设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

zongshu20140826【音频+文字】

综述20140826

Wenda20140824A节目录音文字整理

臺長语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲東方华语电台。今天是2014年8月24号,农历是七月二十九。明天8月25号,星期一,是初一,希望大家多吃素、多念经。尤其今天是地藏王菩萨的诞辰日,所以我们也缅怀这么多的菩萨到人间来救人。地藏王菩萨是大愿菩萨,所以希望大家多多地许大愿,多多地向菩萨学习,好好地能够成为一个在人间救人的菩萨。好,下面就开始解答听众朋友们的问题。

1、Wenda20140824A 01:19  印书或发书如何念功德宝山神咒

男听众:印书或者是发书念功德宝山神咒如何祈求更正确?

臺長答:是这样的,如果就是说“请菩萨保佑,给我某某某开智慧,让我能够功德圆满”,“多做功德”或者“功德圆满”都可以,然后再讲“我将这些功德能够庇荫我的谁谁谁”,或者“我怎么样怎么样”……就是把你自己的要求讲出来(嗯,好的好的。但是有的同修寄书不确定是哪一天寄书,或者是发书,那这样他是一直念功德宝山神咒还是只有在寄书或发书的那一天念功德宝山神咒呢?)一般的情况是这样的,如果不知道无所谓,只要你这个愿许了,你去做了就可以了(明白)不一定按照时间的,主要是你这个愿许了,你不能违愿就可以了。

Wenda20140824A  02:39  怎样正确理解“佛法非争辩”

男听众:群里在转臺長说的“八不能做”,其中有一条是说“佛法非争辩”,那有时候碰到别人抨击,我们做出适当的澄清,消除误解也不行吗?还是说心中无碍,但应该说明澄清的还是要做,别人诽谤和抨击心靈法門,我们尽自己的能力去理论、争论,让他们明白,如法吗?

臺長答:前面没有听得太清楚,后面……大概意思我先回答你,就是说如果按照一个学心靈法門的人,一个弘扬正法的人被人家讲的话,按照常理上来讲你应该是做一些解释的,因为我们也不是跟人家去争,我们就要把自己正确的道理告诉别人,对不对啊?就像一个人一样,正确的一些解释工作必须要做。因为我们不跟别人争,但是人家有误解,我们可以做一些工作;如果他还是这么讲,那就理都不要去理他了(嗯,明白)如果去跟他讲了之后,对方是一些误解,或者是听别人说了,或者对心靈法門有一些误解,那么完全可以做一些解释的,为什么要断人家慧命呢?你知道心靈法門是正的,你知道它是好的,人家说不好的话,那你难道没有这个责任去跟人家解释吗?不跟别人争辩,解释完全可以,合情、合法、合理。就像救人一样,比方说有些人误入歧途了,你难道不要把好的方法告诉他?难道不要把好的思维告诉他吗?就像一个人开车开错方向了,你应该叫他停下来——往哪里开,道理都是一样。他不听你的话,他就认为“我这样是对的,我就这么开”,那你看见他开错了,你也只能觉得没缘分(嗯,好的好的,师父)

Wenda20140824A  04:43  怎样平衡帮重病人烧经典组合与背业

男听众:有些重病人行动不便,我们的同修帮他烧经典组合,又害怕背业导致自己不顺,该如何正确平衡呢?

臺長答:很简单,只要这个佛友他是坚信,肯念经的,坚信佛法,那么你就应该帮他忙。就算你暂时有一些背业,讲老实话你也背得起。像这种业你只要有一点点不舒服,你回家只要跟观世音菩萨说:“观世音菩萨,我学观世音菩萨大慈大悲救度众生,我今天帮某某某烧经典组合了,我觉得有点不舒服,请观世音菩萨帮我消掉。”你只要这个话一讲,马上就消掉(对对)这个道理在那里,这个道理就是说因为你做好事你敢讲(对对)你不做好事你不敢跟菩萨讲(嗯,明白明白)所以人家说,你们澳大利亚为什么……就是说做坏事为什么大家都不敢去找人啊?不敢找。为什么?所有的当官的你只要去找他,他一看你是坏的,他就不理你了,他没有办法来解释的(嗯,明白明白)所以你必须要心中有正念(嗯,好的好的)

Wenda20140824A  06:03 49天内为亡人烧送经典组合如何送比较好

男听众:给亡人49天内念49张经典组合,是逢七各7张好,还是一天一张好?

臺長答:如果这样的话应该最好是7张一下去比较好(哦,7张,就是逢七各7张比较好是吧?)对,因为如果你一张两张下去这个效果真的不如7张啊多少张一起下去,效果不一样的。因为现在……里边还有个问题,比方说7张经典组合里边有一张两张念得不是太好,那你这个7张里边肯定有5张是好的吧(对)那这个效果就不一样。那你一张如果念得当中有不如法、不如理的,烧下去你就倒霉了,就不好了(哦,明白了)

Wenda20140824A  07:41  可否用简单的同音字打印经文

男听众:用简单的同音字打印经文如法吗?因为有些岁数大的老妈妈不太认识字,用这样简单的同音字打印经文如法吗?

臺長答:你是说做书还是说自己念经啊?(就是说专门针对那些不识字的老妈妈们)不能把原文改掉,只能在原文上面注音,就只能这样(哦,好的好的,谢谢师父)

Wenda20140824A  08:20  总有蝴蝶在身边飞是什么原因

男听众:有一个1977年的师兄,从小就有蝴蝶在他身边出现,请问这是什么原因?有什么需要注意的?

臺長答:是梦中还是现实?(现实)老有蝴蝶在他身上飞啊?(嗯,老有蝴蝶在他身上出现,是个男同修)那很简单了,他上辈子是花仙子了(呵呵)呵呵,他一定是天上的“仙花”下来的,所以这个男的一定有一点娘娘腔的,呵呵……(哦,我还以为他是天上的蝴蝶仙子)不是蝴蝶,不是蝴蝶——花,蝴蝶是飞花的(哦,明白明白)

Wenda20140824A  09:08  修心和念经典组合的比例怎样搭配

男听众:如何更好地把《白话佛法》运用到生活中?为何可以帮别人化解问题,自己的却处理得不好?(很简单,因为每个人的根基不一样,每个人的能量不样。为什么老师能教好班级里的同学却教不好自己的孩子呢?简单不简单啊?)好的。但是有的师兄说佛法最终是修心法,修心就可以了,而且念经典组合太辛苦,没有太多的时间,所以以深学《白话佛法》修心为主而忽略了念诵经典组合。请问师父,学《白话佛法》修心和念经的比例怎样搭配才合理呢?

臺長答:很简单,现在你读书就是这么读书,我现在讲给你听你就知道了。比方说做功课重要,还是朗读重要,还是做作业重要,还是要笔录重要?全部都重要!一个小孩子如果读书读得好的话,他一定口语、书写、笔算什么都要行啊!不可能说“我只有这个笔算好,其他的我读也读不清楚”(嗯,听懂了)

Wenda140824A  10:38  是否能流通心靈法門以外的善书

男听众:有一个信佛的中医写了一本《你吃的健康吗?》这一本书,从营养学角度谈素食的好处以及如何吃素,看过的朋友很多因此不吃荤,少吃肉,纠正了吃素没有营养的误区。有同修认为不要流通心靈法門以外的书;但有的同修认为这本书无宗教色彩,一个人吃素间接地救了很多的生命。这样的书我们修心靈法門的人能不能结缘给别人看呢?

臺長答:跟你讲,只要是善书,只要是正法的都可以给人家看,但是呢,有些同修说不是心靈法門的书,不要去刻意地、不要到外面去发。比方我已经跟你在读一个同样类型的科目了,但是我可以提供你一本附属于某一个学科的课本,这个可以的,没有关系的。但是就是说如果不是学心靈法門的人,如果你刚刚认识他,你给他一看,好,他也不是学佛,他觉得吃素蛮好,看看说不定他扔了,或者他怎么样怎么样,不当回事,那你还不如给他看本心靈法門的书让他先学佛呢。学了佛之后他不肯吃素,你给他看本这种书,辅助他让他学会吃素,那不是有益而无害吗?(嗯,明白,好的)

Wenda140824A  12:06  “福业相当方为夫妇”,修行会怎样影响婚姻

男听众:如果是“福业相当方为夫妇”,同修学佛后福报在增加,那他命里的另一半会改变吗?

臺長答:哦,应该会改变的,因为夫妻两个都是同时修的话,夫妻两个大家都会很精进。但是为什么会不好呢?很简单,一方修一方不修,到了一定的时候他们两个人的福报不一样,他们两个人的个业不一样,慢慢就会南辕北辙,慢慢可能感情会越来越疏远了,这就是为什么要夫妻双修的问题。如果一个进步不大,一个进步很大,那当然很简单了,讲句心里话,为什么有些人是大学的水平,他去找一个小学水平的,这个老婆整天在家里不讲道理,天天跟这个大学教授这么吵架、闹,闹到后来不就离掉了吗?现在这个事情就是这样,举个简单例子,臺長认识一个教授,他的太太过世了,过世之后他家里有一个小保姆,农村来的,对他是百般体贴,一直照顾很好,最后这个小保姆就跟这个教授结婚了。结了婚之后根本不能理解,这个博士讲的话根本不能理解,小的什么都不懂,就知道烧烧饭、照顾他,然后嫉妒心重,吃醋啊什么什么都会,结果这个教授最后跟她还得分离,为什么,因为她的文化程度差得太远,她的理解能力太差,再加上人本身的智商和人本身的IQ和EQ都有问题,所以根本不可能走在一起的。你不能说一个男的和一个女的就能结婚啊,这不是动物啊,对不对?《狮子王》你看过,连狮子王选一个母狮都要选一个有感情的,要懂得一点境界的,呵呵……何况人呢?(嗯,明白明白,师父,是不是可以这样说,一个人如果没有结婚之前,通过修心学佛念经,他一是消除业障,二是他福报增长,那他命中注定的另一半会改变,而会有一个和他福业相当的人和他结婚,是这样吧?)问题是这样,但是不能去寻找,不能觉得修了心之后说“哎呀,我的老婆不行”,不能这样,这样的话就不好了,伦理上不行。就是说自然来的,或者有一种缘分来的,那个缘分没了,那是正常的,但是你不能说“我现在境界高了,我那个老婆不好看,时间太长了,我肯定外面还有一个境界很高的”,你去找啊?那这样还了得啊?这样不行!(明白了)这不可以的,听得懂吗?(好的)

Wenda20140824A  15:13  其他法门转修的师兄能否保留看大乘经典的习惯

男听众:有的师兄从其他法门转过来,养成了学习和看一些大乘经典的习惯,现在虽然一门精进,但能不能看大乘经典呀?请师父开示一下。

臺長答:实际上这个问题很简单,习惯也好……什么叫习惯?习惯就是能改的叫习惯,不能改的就不叫习惯了,对不对啊?所以这个叫什么呢?像这个情况应该这么考虑,如果你现在比方说吃中药了,看中医,调理身体,你整天地看西医的资料,那也对自己有帮助,但是问题是看了之后会害怕,看了之后到最后肯定说:“还不如动手术好呢!”就像很多人整天地看西医的,医生叫他左一刀右一刀,然后他看中医,中医上面说了根本用不着动手术,这些都能调理的嘛,都会好的嘛,他马上就觉得西医很讨厌了,为什么左一刀右一刀啊?这个问题就是简单,很清楚,要学中医就好好学中医,要学西医就好好学西医,你中西医结合,你知道中西医结合里边也有很多弊病的,西医跟中医,老中医经常吵架的,两个人观点不一样啊,一个说要动手术,一个说不能动,西医有什么办法?碰到事情只有开刀啊(对)中医讲治里治表治皮治本,有很多问题的(嗯,明白,好的)

Wenda20140824A  16:49  曾经给亡人钉坟闯大祸

男听众:有一个同修,他母亲年幼时外婆上吊自杀,同修的母亲成年后出嫁十多年没有去拜过坟,有一年同修母亲带全家去拜坟,把外婆惹回家了。同修的母亲一直被外婆纠缠了很多年,一直生病,无论白天晚上,一闭眼就来。无奈之下,同修的母亲听信一个懂点道行的人请他钉了坟,从此之后安静了很多年。现在同修的母亲年纪大了,身体很多病,现在已经半年了,同修问这种病是不是与钉坟有关?

臺長答:有啊,有关系的,所以有时候有些事情是这样的,不过你说她去拜坟也并不是一件坏事,因为如果她还有欠的话,那么她一定要去拜坟,一定要去扫墓,如果没有欠的话就算了,如果欠的话她为什么要扫墓呢?你不扫的话你死的时候她也会来找你的,因为你到她这个世界了(他说是给她钉了坟,就是拿一个钉子在那个坟上……可能是牌位上钉了坟,就是找一个有道行的人……师父,这样念多少遍礼佛大忏悔文,需要念多少张经典组合?)这个出大事了,这个是更糟糕了,这个等于找一个有道行的人把她铐起来了(对对对)这个是闯大祸了,她这个gui回来找你麻烦,你找个道士、有道行的人把她钉住了,等于把她捆起来,等到她哪一天放开了,她饶不了你的,她会把她拉走的(那现在怎么办呢?)念礼佛大忏悔文啦,赶快念经典组合准备啊(嗯,礼佛大忏悔文念多少遍呢?)现在问他母亲做梦做到过他外婆没有?(那个时候她一直缠着她,具体我也不清楚)你要跟她讲,如果现在还缠着她的话她就糟糕了,赶紧念经典组合,很多了,小gui气量很小的,她要报复的(哦,好的。有个修心靈法門的法师告诉这位同修钉坟很麻烦,说经典组合都没用,至少七代上不了天,就算好好修,上去还要掉下来,同修很着急)别听他讲,别听他们讲,有些人会发挥的,有些法师会发挥的(明白)还七代呢,那求佛干嘛啊?(是,对)你要是过去不懂的话,你们没碰到盧臺長,你们去找个巫师好了,巫师怎么讲怎么讲……很多农村的人都会相信啊,吓得要死啊。很简单的道理,臺長一解释就好了(嗯,好的)也有可能这个法师过去听到别人讲过的,或者他的谁谁谁讲过的,但是这个是一种不念经不修心的人的做法,明白吗?如果你念了经修了心一定不会这样的。

Wenda20140824A 20:08  同修梦到去世的母亲要带走他

男听众:同修梦到去世的妈妈,他妈妈说2015年要他去陪她。这位同修说:“家里还有亲人,我还要照顾家里的亲人,我不想去。”他问母亲有没有化解的方法,母亲说没有化解的方法。请师父开示一下,念经典组合能不能化解?

臺長答:因为梦中的母亲是个gui,她当然不知道有什么方法化解。举个简单例子,你去找个普通人,比方说一个gui跑到人间来了,跟他说你生了病怎么办?普通的人说没有办法,只有死掉。那你要找医生的呀,找医生才能帮你化解呀,怎么没有方法化解啊?经典组合不能化解念经典组合干吗?(要念多少张经典组合呢?)有得念了,要七八百张。一条命要他走的话,说明业障很重的。

Wenda20140824A 21:13  梦到召集人收同修红包

男听众:同修梦到很多同修给某一召集人A同修红包,且红包上还有署名。同修准备给A同修红包时A同修已经上车了,同修上不去,A同修还向同修打个表示钱的动作手势,A同修下来取红包。潜意识地感觉A同修嫌钱有点少,还拿钱放到嘴巴里。做梦的同修站在一块平地上说:“是不是钱有细菌太脏了?”现实中的A同修是一个地区的负责人,平时组织放生、印经都是免费结缘,请师父开示一下。

臺長答:麻烦了,这个人一定有敛财情况了,讲都不要讲了。只不过人家不知道,这个人在玩小花样了。我可以告诉你,这种人玩小花样的话,菩萨全部给他记账,一点功德都没有,而且还有业障。这种众生钱绝对不能拿的(他拿钱放到嘴巴里,是不是就是这个征兆)对啦对啦!叫吃钱。吃钱过去叫什么?就把人家的钱吃掉(他需要念多少遍礼佛呢?)至少49遍。而且最主要的是要许愿以后不能再做了,他以后再做的话会生恶病的。我可以告诉你,因为里面都有个讲究,你们都听好了,你不问人家还不知道呢!就比方说这个人帮人家去组织放生,有功德吗?有!他让更多的人懂得慈悲,他也有功德,对不对?(对)他帮人组织也有功德,这些本来他都有功德的。他如果一拿人家的钱,或者他把自己的鱼的钱也算在里边了,或者他多收人家钱了没有退还给人家,这样他功德有漏了,功德有漏之后,首先他所有的功德变成福报了。福报一变成以后,大家说他好话啦,感恩他啦,谢谢他啦,帮助他啦……等到他这个福报一结束,接下来他就生恶病。为什么?福享尽了呀!(现实中我所了解的这位同修非常小心呀,他根本不过钱,就是他可能有些地方做得不如理如法)有可能。但是你要记住:这个事情很难讲的,因为人心隔肚皮,你们是看不出来的。上次广播里不是有一个走掉的吗?她还说她很干净呢!臺長为什么从一开始就说她敛财啊?怎么讲啊?(明白明白!)没有办法讲。我告诉你,就像很多小孩子一样“我没做,我没做”,很多女人也是,做了坏事你抓住她,她都不承认的。

Wenda20140824A  24:20  梦见假钞

男听众:同修梦到坐公交车,钱包里只有一百元的,其他的都是拾元和壹元的硬币。但是发现那一百元是假钞,感觉是刚刚买水果被商贩掉包的。而现实生活中同修向法师请经典组合,是不是这个梦跟法师请的经典组合有关呢?

臺長答:有关系的。所以我再三跟你们讲:吃不准的法师,或者有的时候已经说他不行的法师,千万不要去结缘了,没有用的。现在的确有人反映到我们東方电台,有的法师真的是乱念的,谁要是给他介绍的话,谁都有业障(是啊!师父,您说的对!我也是听同修们说有的法师经典组合的质量就是不行)一塌糊涂啊!烧下去个个都倒霉!我可以告诉你们,真的!所以有的人还执迷不悟呢!我没办法。这种都是要下地狱的罪。

Wenda20140824A  25:25  同修梦见父亲跟观世音菩萨和阿弥陀佛在一个广场

男听众:同修梦到他父亲在广场靠墙的凳子上微笑地坐着,会场上有太阳光,这位同修也在场,有一个声音说:“你能看到墙上有什么呢?”这位同修顺眼看过去,墙上有观世音菩萨的轮廓,后来变成一尊很清晰的白衣观世音菩萨,然后看到阿弥陀佛挥着手走到主席台上。这个梦说明他父亲是在哪一道呢?现实中他父亲已经走了。

臺長答:那很简单,他父亲应该到西方极乐世界了(太好了,太好了!)

Wenda20140824A  26:25  梦到放生蛇就是把麻烦去掉了

男听众:师父开示过梦到蛇是代表麻烦,那梦到放生蛇是代表什么呢?

臺長答:放生蛇就是把麻烦去掉了。

Wenda20140824A  26:39  梦到验血抽了很多血

男听众:我梦到去医院体检,医生验血,给我抽了很多的血,这是代表什么呢?

臺長答:实际上血是代表什么?用中医讲血是代表你的水,如果你的水太多,那你就会浮肿、水肿。所以你要注意了,你的肾脏有问题,你多多注意肾脏吧!

2、Wenda20140824A  27:55  救鱼放生重在发心,不能用钱财来计算

男听众:我们今天早上去放鱼了,很法喜的。今天菩萨保佑,因为我们放鱼是临时到水产市场里去救鱼的,阻碍蛮多的。昨天晚上去救鱼,过去就有一辆鱼车在那边,我们直接就跟鱼老板把这些鱼都救下来了。今天早上去放生,有一件事挺好玩的,有个同修好像嫌鱼价格贵了点,我们就说不贵不贵的。等到他称鱼的时候,也没有特别的,就给他两框鱼里面有两条超级大的鱼,要两只手抱才抱起来的,他抱了以后开心死了。然后我们说:“菩萨保佑吧,给你那么大两条鱼。”

臺長答:一个人在救人的时候不能用钱财来计算的。就像一个人要救人一样,人家在火里烧的时候,你说你还要看看救他划得来划不来、先救大人小孩?一起救啦!抱出来再说啦!就这个道理。

Wenda20140824A  29:11  家人反对设佛堂弘扬法门,要随缘

男听众:有位同修发心弘扬心靈法門,并且在家中专门开辟了一间房间,供观世音菩萨。最近有一段时间家里人对于他这个做法慢慢开始不理解,意见很大。另外平时有一些同修一直在他这边帮忙打理的,因为最近内讧矛盾激化也离开了。现在同修想继续供奉观世音菩萨、修心靈法門,但是他比较纠结:是应该继续在家里供奉、学佛念经,另外努力化解跟家里人的冤结呢?还是把佛台搬出来,另外租一间房间供奉?因为现在在家里供奉,也是怕家里人对供奉观世音菩萨的房间有不恭敬的行为。但是搬出去的话另外有房租开销,他可能这方面有点承受不了。想恳请师父慈悲开示一下。

臺長答:实际上他家里供奉就好了,尽量给家里人念念经,如果家里人暂时不同意的话,他就搬到自己房间里好了,不要专门搞一间了。就是说不要搞成像观音堂这样让人家来,你就自己在修,家里人会讲你啊?他家里人反对肯定是因为去的人多啊!不好啊!(他如果想在家里供奉的话,他自己化解冤结的这个解结咒每天要念是吗?)要念的,给家里人念心经,主要是念心经、解结咒(像这个情况每天要念几遍呢?)多念点,每天念解结咒至少49遍(反正有空就念)报家里人名字啊!(像他这种情况要烧多少张经典组合给房子的要经者呢?)房子的要经者倒没有,主要是跟家里人的冤结要去掉。

Wenda20140824A  31:53  关于给亡人烧自存经文

男听众:亡人生前念了一些自存的自修经文,很大一张,过世以后,在七七四十九天里面给亡人烧自存经文,次序有先后吗?就像大悲咒、心经、礼佛大忏悔文这样的经文。

臺長答:给他烧掉(烧的时候可以交叉地烧,还是先烧大悲咒再烧心经,有一定顺序?)没有关系的,他念的,到时候都是增加他的能量,一定要帮他烧掉,他不管在那个道他都会好起来的。

Wenda20140824A  32:5  关于学佛后相亲遇到好的对象

男听众:同修本身去年有一段婚姻,但是他给自己烧了一千多张经典组合,反而把这段婚姻给化掉了。现在他去相亲,发现对象比没学佛之前,一个比一个优秀。想请问师父,这个是不是他学佛以后,因为烧了经典组合以后把自己命运改变了才这样的?还是他本来就这样的?

臺長答:那当然了,物以类聚人以群分啊!修心的人就会碰得到好女人啊!不修心就碰不到好女人,这还不懂啊?(感恩师父开示)

Wenda20140824A 33:38  如果山水画撕坏了怎么办

男听众:有同修想调整一下家里的佛台,但是他那个菩萨像后面那张黄色的山水画之前是用双面胶贴在墙壁上的,现在他想把山水画调整位子,他怕撕的时候会把山水画撕坏。想问师父应该怎么样如理如法地做啊?

臺長答:没关系,像这种贴就可以贴的,双面胶都可以(他如果调整位子,把黄色的这张山水画揭下来的时候撕破了怎么办?)撕破了不要了,弄上新的好了(这张撕破了就等于不要了?)嗯,撕破了要看撕到哪里的,把一座山都撕掉了那你还能要啊?把水都撕了个裂口,水都跑光了,这张山水画你还要啊?没用了(那他万一撕坏的话,这个山水画处理呢?)一样的,包包好(包在红纸红布里面再扔掉?)对。

Wenda20140824A  34:55  梦见数工资;梦见臺長周围出现火圈

男听众:有一个师兄梦到自己在一个台子上面领工资,就是发到工资,他在点这个钱。这个时候突然电话铃响了,他接起来是另外一个人打电话给他,但是他发现从电话的听筒旁边伸出来一个摄像头,给他拍了一张照片。拍好照片以后,同修意念当中就看到了这张照片,然后场景就变掉了,看到同修不是在数自己工资,数了很多一沓一沓的人民币,原先他那个场景里面没有那么多钱的。然后出现臺長的一幅画,感觉这个画怪怪的,画上面还有一圈像火一样的东西。请问师父这个梦是什么意思?

臺長答:像火一样的东西,那厉害啊!那就能量啊!是不是臺長周围出现像火一样的一圈东西?这很厉害,这就是法力啊!就靠这个东西的啊!救人就这个能量啊!能量圈啊!(那为什么他梦里面数钱的时候是在数自己工资呢?)不是数自己的工资,数自己的经典组合(然后接了电话,电话摄像头里面拍出来就变成好多好多的钱了)那就是经典组合下去化成能量了啊!

Wenda20140824A  37:22  梦见公交车有人用假币

男听众:梦到坐公交车,里面有假币。

臺長答:公交车里面有人用假币,经典组合假的!(因为这个同修刚向法师请了经典组合,然后求了观世音菩萨他就做到这个梦了)假币是假的经典组合啊!没用的(那他赶紧要当心了)我再三跟你们说不要乱请啊!现在已经有法师敛财了,不行了。

Wenda20140824A  38:15  孩子最小几岁可以自己念经典组合

男听众:想问一下师父,孩子最小几岁开始可以念经典组合啊?自己给自己念。

臺長答:5岁(一开始他念经典组合一个星期给自己一张吗?)对(那个时候他礼佛大忏悔文是念1遍还是从2遍开始?)1遍。

Wenda20140824A  38:44  关于螺旋藻里面有鱼油的成分

男听众:有同修买了那个螺旋藻,因为这个是进口的,发现里面有鱼油的成分。想问下师父这个螺旋藻还能不能吃?

臺長答:有鱼油啊?(嗯)可能很少的一点点,叫他这个吃了之后以后不要买了就好了,以后买这种没有鱼油的。成分很少的,应该一次性念些经文跟菩萨讲一讲,应该还不成为一个罪业,没有问题的(那要念什么经文呢?)念几遍礼佛大忏悔文吧!然后跟菩萨讲一讲就可以了(好的)

Wenda20140824A  39:30  梦见到爷爷家冰箱的牛奶瓶写着过期日期

男听众:同修梦到到自己爷爷家去,然后打开爷爷家的冰箱,里面有瓶牛奶写着7月7日过期,梦里这个时间已经过期了。爷爷现在已经去世了,但是梦里没看到爷爷这个人。想问问梦里这个日期是什么意思?

臺長答:很简单,爷爷问他要经典组合,赶快给。他一定许过愿说给爷爷念多少张经典组合。时间已经过了,还没有加,继续念下去。比方说给爷爷许88张的,念了三十几张停下来了(好的,感恩师父!师父保重身体!)

3、Wenda20140824A 40:46  有关菩萨、地主、祖先位置摆放的问题  

女听众:我是今年四月份才学您的心靈法門的,向您请教几个问题。我家的佛台以前因为地方小都是搞一个架子上面,一边是菩萨一边是祖先,现在说不如法(对啊)我不知怎么办啊,地方又没有。

臺長答:地方没有的话,你就把祖先先包包好藏起来,等到逢年过节了,比方说等到冬至、清明、七月十五或者他们的忌日,你可以拿出来专门供在桌子上(我怕我先生不能接受)不能接受你就先这样,不要动了。你先生倒霉倒到现在,他还不知道啊?gui魂就是亡人,亡人一来菩萨不会来,菩萨一来亡人不会来。你说一个gui能够跟菩萨位置放在一起吗?(那上面是菩萨下面是祖先也不行?)好一点,你如果实在没地方这个也是权宜之计(我们广州人就是一个柜子,上面是菩萨,下面是祖先,最下面是地主这样子放的,行不行?)呵呵,你只能最后不要把地主放在下面(地主不是在祖先的下面的?)你不是说地主就应该放在最底下的,听得懂吗?我问你,管监狱的官你要把他关在监狱里啊?地主也是神啊,你应该把神放在当中,把祖先放在下面,祖先很多都是gui啊(那我现在没地方,就是菩萨在上面,地主在中间,祖先最下面)你要跟你老公讲的,你说臺長说的地主是地府的神,所以地府的神不能放在最下面,如果地府的神放在最下面,你们家里的祖宗受不起的。

Wenda20140824A  43:48  给打胎的孩子念经典组合没梦见的问题;身体不好要多念经典组合

女听众:我们烧的经典组合,给打胎的孩子烧了21张以后还没有梦见,是不是继续念给打胎的孩子,还是念给要经者?

臺長答:两种情况,等你停下来之后,21张念了之后你感觉走掉了;你如果不念了之后,如果小孩子还在的话,他会过一个星期或者再过几天他会托梦给你的,不是你念完当中马上给你托梦的。如果一直没有梦的话,说明已经走了,你就不要再念了(我要做什么功课啊?是不是按照心靈法門那个四套经文来念呢?)呵呵,对啊。你就按照心靈法門大悲咒、心经、礼佛大忏悔文就可以了。呵呵……(准提神咒要念吗?)要念要念,准提神咒还有往生咒,广东人吃的活的东西太多一定要念往生咒(有啊有啊)呵呵……(我的妹妹她也是身体很多病的,她是不是也念这些经文啊?)一样,她身体很不好的话多念经典组合(能不能看她有没有孙子啊?她儿子结婚几年还没有小孩子)这种要他相信的,你慢慢找找广东共修会的人,好吗?(哦,那谢谢你,感恩臺長!)  

4、Wenda20140824A  46:11  不信佛不念经阳寿到了就走了;亡人走后破烂的神像怎么处理的问题

男听众:我是来自马来西亚,我7月24日打过来给我父亲看图腾的,臺長说要36张经典组合,我给父亲念了10张经典组合,第二天他就去世了。我不知道问题是出在哪里,想问一下盧臺長。

臺長答:很简单,本来就要死的,呵呵……(我不知道哪里出了问题?)你不念经典组合他到医院抢救也要死的,因为他本身不念经的,他又不信佛的,所以他自己根本没福报,他阳寿尽了,他就走了,听不懂啊?(【注:此处听不清】)唉,你10张经典组合,你以为你是谁啊?你10张经典组合念了之后他就活了?那大家都来求你了(是他的阳寿到了还是他的福报尽了?)阳寿到了呀,一般走了的都是阳寿到。他几岁了?(77岁)77岁也是一个关啊,所以我就跟你们讲得很清楚,上次你打进电话,臺長叫你马上给他念经,叫他多念经典组合,说明臺長已经觉得问题很严重了。但是像你这种人,一共叫他念三十几张,你念10张(很早我已经念了三十多张了)不够的,三十多张怎么救他一条老命啊,救不了的(我打通了您的电话,你讲还要36张)那你为什么只念10张啊?(没有,不是说只念10张,就是说一天念5张,念了两天他就去世了)你给他念了经典组合之后,他走的时候有没有疼痛?他走的时候干净不干净?这个都有福气的(最后一天他走的时候没有挣扎,好像睡着觉晚上就去世了)好了,这不叫福气啊?现在有几个人死的时候这么福气啊?浑身插满管子啊,开玩笑呀。

Wenda20140824A 49:07  亡人走后破烂的神像怎么处理的问题

男听众:我父亲过世了,老家那些佛台的神像有些破烂了……

臺長答:神像破烂了如果你还想继续拜,你就把他弄弄好;如果你不想拜了,把他收收好就可以了(那怎样收呢,我不大清楚)你找你们马来共修组,有人会讲。最主要的问题是拿块红布把所有的相片全部包好,横过来不要竖起来,过了一年之后再处理掉(用红布全部包起来呀?)对,横过来不要竖起来(放在家里啊?)放在家里那个车库里什么都可以,等到半年、一年之后处理掉就可以了(一年后要念经吗?)不要了,你就是拿下来的时候多念经(要念什么经?)拿下来的时候,因为有菩萨相你念21张经典组合就可以了(21张就讲烧给这些神像就可以?)不能说烧给神像的,是房子的要经者,不能说烧给神像的(哦,房子的要经者。还有那个拿督公呢?)一样的(也是一样包起来呀?)对啊(不是相片的)知道知道,分开包都可以(分开包啊?它是神像,不能烧的)谁叫你烧的?我叫你烧神像的啊?(哦,是包起来一年后……)处理掉或者你送到庙里去(破烂了不知道庙收不收啊)不收的话,你就说请庙帮我们处理掉,他就收了嘛,你叫他帮你处理,听得懂吗?要是他不收的话,你就拿回家一年以后你自己处理掉就好了(怎么处理呢?)唉,你真的是什么都不懂啊(我不懂啊)好了好了,这些问题你自己慢慢打电话到東方电台来问吧(谢谢)

5、Wenda20140824A 52:36  入地狱后受酷刑是灵魂在受罪

女听众:人的灵魂是从他的元神开始就形成了,是通过我们的前世、今生和来世而延续的。请问师父,假如一个人今生没有修,又做了许多坏事,以后去到中阴身判入地狱,那么在受酷刑时只有灵魂在受罪吗?还是会有新的肉身产生来一起承受呢?请师父开示。

臺長答:首先在地狱里他是没有肉身的,都是像做梦里面的受酷刑一样,做梦像真的吧我问你(像真的)好了,这就这么简单,在地狱里面受苦就是跟做梦里受苦一样,像真的一样,痛得不得了,还会流血,杀头就杀头,下油锅的话痛得不得了、怕得不得了,这些全部都是跟真的一样受苦,实际上就是灵魂受苦,明白了吗?(哦,明白了)

Wenda20140824A  53:38  人的元神是从天上造就的吗

女听众:请问师父每个人的元神是从天上造就的吗?

臺長答:这个问题你要看了,各个宗教有各个宗教不同的说法。西方教说夏娃、亚当、上帝造的人。这个在佛法上没有明确的定义,这个问题就是说,人只要是人他就有佛性,这是佛陀讲的。你只知道这点就可以了,只要有人在人间的出现,他就有佛性在人的身上,就会有灵性,就是人的灵魂,明白了吗?因为佛法界讲人是有肉体和灵魂两种组成的(嗯,谢谢师父)

Wenda20140824A  54:34  有关人死后棺葬或火化时会否感觉到痛苦的问题

女听众:假如一个人去世后接下去是棺葬或是火化,请问师父当他在火化时会有感觉吗?是不是有的人在人间时,通过学佛修行念经消除了自己身上的业障,在那一瞬间他的灵和一股青烟一起升化到天上去,那时他会感到很享受、很幸福。要是不学佛不修心,今世又做了许多坏事的,身上的业障很重,在那一瞬间他就很痛苦,犹如去到中阴身后所受的第一次酷刑呢?请师父开示。

臺長答:是一样的,实际上当一个人死了之后不要马上火化,这是最重要的。因为当一个人死后他的魂魄一般在48小时当中才慢慢走完,当马上火化的话,他如果看到自己的尸体在火化他也会痛苦,如果他的魂魄没有完全走完他更痛苦。一般地,只要灵和肉身分开了之后他就不会痛苦了。那么修心的人,他本身灵已经上去了,所以他肉体就看不见,他就不能感受到他肉体的那种痛苦的感觉。但是当你到中阴身的时候,说明你这个人灵魂和你的肉体还没有完全分开,这个时候肉体如果受到折磨的时候,你照样会觉得痛苦。举个简单例子,孩子是你生的,但是孩子生了之后,如果你听说孩子在受苦,你是不是感到自己很痛啊?(嗯)那么孩子是你的骨肉啊,对不对啊,虽然他不是跟你在一起。比方说一个孩子被人绑架了,人家在电话里给妈妈听到孩子的声音了,你说他妈妈是不是感觉到自己痛得不得了啊?那么讲起来孩子的肉身又不是你的肉身,为什么你会痛成这样啊,现在知道了吧,灵魂和肉体是连在一起的,明白了吗?(哦,明白了,感恩师父开示,我一定会跟着师父好好学佛念经)不要开玩笑,我可以告诉你学佛绝对不是开玩笑的,很多人等到走的时候眼睛能够看得到gui了,那个时候才知道“哎呀,我相信了;哎呀,我再也不敢做坏事了”,来不及了,拉下去了,明白了吗?(明白了)

Wenda20140824A  57:09  同修忏悔打工懈怠了念经

女听众:借此机会我跟菩萨忏悔,跟师父忏悔,前一段时间我为了帮朋友去打工了,念经、经典组合懈怠了。我错了,对不起菩萨,也对不起师父,我一定改!

臺長答:你要是生活上能过得去,那你就自己好好多点时间花在念经上;如果你觉得经济上过不去,打工照样可以念经。除非你打那些烂工,否则的话都没关系,那些工不好的、杀生的工,你可以打啊?(就是,我记住师父的教导,也不会浪费自己的慧命)你的命运、你的时间都是最宝贵的,你今天一天过掉了你还有吗?明天还找得回来吗?没有了、结束了(是,感恩师父,我会珍惜时间好好念经学佛的)好了(师父多保重)再见。

臺長语:好,听众朋友们,上半时节目就到这结束,我们继续我们的下半时。上半时会在今天晚上重播,下半时的我们会在明天晚上重播。好,我们继续我们下半时的节目。

【温馨提示:点击下面网址即可收听音频、也可以复制音频的标题和网址、在你的微信群或者微信朋友圈法布施】

综述20140826

http://baidu.cbxljt.top/xlfm/audio/1.diantaijiemu/2014/201408/zongshu20140826.mp3

综述20140826

http://sina.upload.gsyps.org/audio/jmzq/2014/201408/zongshu20140826.mp3

上一篇:zongshu20140828【音频】

下一篇:wenda20140824A【音频+文字】

目录:2014年08月电台节目录音_集锦

目录:电台节目录音_集锦

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:zongshu20140828【音频】
下一篇:wenda20140824A【音频+文字】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:26 , Processed in 0.207324 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4