设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

wenda20140824A【音频+文字】

问答20140824A

Wenda20140824B节目录音文字整理

臺長语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲東方华语电台,今天是2014年8月24号,农历是七月二十九,明天8月25号星期一是初一,希望大家多吃素、多念经。尤其今天是地藏王菩萨的诞辰日,所以我们也缅怀这么多的菩萨到人间来救人,地藏王菩萨是大愿菩萨,所以希望大家多多地许大愿,多多地像菩萨学习,能够成为一个在人间救人的菩萨。好,下面就开始解答听众朋友问题。

1、Wenda20140824B  01:12  能否为生病的狗念经典组合

女听众:我的狗生病,我可以烧7张经典组合给它吗?

臺長答:呵呵,你的狗生病照样可以烧啊(是咳嗽,老狗)老狗是属于有情众生,你要给它烧烧么也好啊,问题就是连你自己都保护不了,你还保护老狗啊?呵呵……(我知道,我现在攒很多很多经典组合,我尽量努力去做了)尽量努力去做吧(对,我礼拜一到礼拜五就念功课,也帮儿子念、帮我的母亲念,只有礼拜六和礼拜天我念经典组合,我的功课可不可以一遍一遍这样做?)可以啊。

Wenda20140824B 02:03  图腾是黑色的人能否戴金

女听众:我的图腾是黑色的,我可以戴金色的东西吗?

臺長答:可以。

Wenda20140824B 02:15  长出白色眉毛代表什么

女听众:我现在五十岁就生白色的眉毛,为什么会这样?

臺長答:哎哟!长寿啦,这叫“老不生毫,难言七十”啊!就是说你这个毫毛、眉毛一生出来,你七十岁就拿到了(真的啊?好的!)唉,你还以为不灵啊?“老不生毫,难言七十”,就是说这个人如果眉毛上长出一根特别长的这个人就七十岁可以活了(好的)

Wenda20140824B 02:46  吃素不能吃得太辣

女听众:我的脸红红的,还有一粒一粒,为什么会这样啊?

臺長答:你的眼睛红红的话这跟玄学没有关系,早点睡觉,不要晚上不睡(我的脸红红的,一粒一粒)脸红红的话说明你血压不正常,一粒一粒的话说明你的血液不干净,你应该赶快吃全素了(我吃全素了)吃全素的话,就是要吃得干净,不要吃得太辣(好的,我又喜欢吃辣)不行的,一个女人吃辣的话……为什么吃辣的东西不好?刺激人肉体的东西,都会刺激欲望。大蒜、洋葱、韭菜这些东西臭得不得了,你吃下去还会以为很香呢!(好的)

Wenda20140824B 03:36  如何处理亡人的照片和香炉

女听众:我的offcie[办公室]有亡人的照片,可以拿下来吗?

臺長答:可以的,早就应该拿下来了(好,他的香炉在家里可以烧掉吗?)不要烧掉。你不要扔掉,包包好,等到清明节、中元节还有冬至啊,你可以拿出来用的嘛(好的)

Wenda20140824B 04:13  人跟畜生道不能在一起

女听众:我的气场好不好啊?

臺長答:你的气场像男人,你跟老狗老在一起的话不好,呵呵(是,我是很疼我的狗)你跟老狗待多了……等到这个老狗死了,你再也不要养狗了(好的)不能养啊,人跟畜生道不能在一起的啊(好的)

Wenda20140824B 04:42  为什么念经会哭

女听众:为什么我念经一直爱哭啊?

臺長答:爱哭么说明你有慈悲心啊(盧臺長保重,谢谢您)再见。

2、Wenda20140824B  05:02  在人间忏悔掉,死后就不会受到惩罚

女听众:师父,我有很多话要跟您讲,不知道从哪里讲起……我上次打电话来乱讲话,现在我有机会跟师父您讲对不起,对不起!我做错了,乱讲话。师父请您原谅我,请您原谅我。

臺長答:没关系的,你叫“师父”的话就是师父要教育你,否则你找师父干什么?你就自己变成师父了嘛,对不对啊?(对,师父,感恩您。比如我去派书,我去那些卖斋饭的档口[即:摊位],吃了饭我就跟他讲:“我放几本书在这边给所有的人结缘可以吗?”他说可以。师父,我这样做对吗?)当然对了,这还不对啊?这太对了(还有我去旅行坐大巴士,我放师父的碟给他们看,他们看了很感动,我又派给他们这个也可以啊?)这功德无量了,呵呵(感恩观音菩萨,感恩师父,有师父我才学乖一点,我过去很不对啊,请您原谅我)对啊,过去脾气太臭了,脾气臭得不得了(是啊师父,我很没用的,幸亏我的儿子也很乖也去派书,放鱼,我很开心)太好了(但是我过去做了很多不对的事情,我一直念礼佛大忏悔文忏悔)对,人间忏悔掉之后,死的时候就不会受到惩罚了。你如果在阳间不忏悔的话,你以后死了下去会受到地狱的惩罚的,或者会受到阎王老爷的惩罚(我就是听师父讲,很怕……我乱讲话)对,不能乱讲话的!地府都知道都听得见的,不要开玩笑了(我老太婆不大会讲话,师父请您原谅我啊)你记住了,臺長不会记任何人的罪的,我也不会记任何人的错,臺長最多就是最后我放弃,我没有办法救的人我只能放弃(感恩!我天天都有听师父的节目,知道师父您很辛苦,师父您要休息啊,您太过疲倦了,师父您要休息,要照顾身体啊!)没关系(有很多人要等您度、等您救的!师父)我知道,谢谢。好了,讲讲你的事情,臺長从来不把自己事情放在心上的,就是关心着别人,你讲吧有什么问题?(我现在27遍大悲咒,27遍心经,礼佛大忏悔文3遍,还有49遍解结咒,49遍往生咒,这样可以吗?)可以。

Wenda20140824B 09:27  小便不好怎么办

女听众:师父,我的儿子今年34岁,他很发心不过他有很多病。

臺長答:多给他念经典组合就可以了(他自己有念)太好了,这孩子你告诉他,盧臺長讲的,叫他好好念经,菩萨一定会给他加持,再多的病都会看好的。一个这么小的孩子能够这么发心念经,就非常好。你们注意点了,以后自己脾气么好好改改,业障这么重(是的,他是小便不……)多喝水,第二多给他吃点西瓜,清凉的(还有?)还有就是给他吃点牛黄,清火的(还有?)还有叫他每天能够吃一个黄瓜,你给他拌拌,放点糖、放点醋就可以了,这个黄瓜吃下去之后非常清凉,而且利尿、通便都很好的(嗯)这个食补,医生早就讲过了,上次来了一个老中医,专家呢,他跟臺長讲得一模一样,他就说食补比药补要好,是药三分毒啊,所以尽量在食物当中让自己身体调节好(师父,他吃长素了)吃长素么最好啦(他很关心师父的健康,每次都派书、放生,昨天他给我放了63条鱼)他是来还债的,像你这种人嘛,这个孩子来还债的(好,我还有什么吗?)不能再讲了,给人家讲讲吧,你自己好好改毛病就可以了(好,感恩师父!照顾身体!)好,再见。

3、Wenda20140824B  12:40  在臺長博客发表学佛心得算不算度人

女听众:师父,比如说我们学佛念经之后,很多病啊、事业什么都好了之后,被刊登在师父的博客上,如果这篇文章吸引了一千个人读,感动了他们学佛,是否这样也代表度了一千个人呢?

臺長答:对!完全正确。

Wenda20140824B  13:08  考试前的大日子能否多念礼佛大忏悔文

女听众:师父说每逢初一、十五、佛菩萨诞辰,可以多念礼佛大忏悔文,那些应考的小学生,未来一两个礼拜要大考,请问可以为小孩子念27遍礼佛大忏悔文吗?

臺長答:考试之前的一个礼拜就不能念了(就算是初一、十五也不可以给他念?)初一、十五可以念,就是说到考试之前就不要再念了(1遍也不可以念,对吗?)不要念了。

Wenda20140824B  13:55  念经时有不好的念头要及时去除

女听众:念礼佛大忏悔文之前我们跟菩萨说之前做错了什么事情,念的过程中我们应该放下那些念头,专心把念头放在经文上,可是有时候我们念的过程中,做错事情的那些画面会跑出来,这是否会亵渎经文?

臺長答:不会的。5秒钟、10秒钟之内应该不会的,不好的念头一出来,马上要去掉(哦,去掉后继续?)对了,就没事了。如果你在5秒钟当中去不掉,可能就是一个印子在身上了,麻烦了。

Wenda20140824B  14:38  业障少的人念礼佛大忏悔文是否等于增加功德

女听众:相对很干净的小孩子,比如说1-8岁的小孩子念礼佛大忏悔文的时候,如果那时候他本身业障不是很重,那是否他念的礼佛大忏悔文等于增加功德?

臺長答:对了(因为有一次我女儿自己念了2张经典组合,我给她烧了,那天跟她去放生,回来后她念了5遍礼佛大忏悔文,当天晚上她梦到跟一个很漂亮的女农妇在一个红毛丹田摘红毛丹,摘了两篮子,过后她们继续在屋子里面吃红毛丹。她问我,是不是她有果了?所以我在想,她念的礼佛大忏悔文是不是增加她的功德?)嗯,增加功德的。去掉业障就看见功德(哦,好的)

Wenda20140824B  15:50  为家人放生不想承担对方业障该如何求

女听众:平时我们去大放生,有的同修他们家里人生病,这种状况就没办法,大家凑一两个人就去大放生,比如说超过1万条到2万条。那我们领队的人可不可以要求为重病家人放生的同修在家里跟菩萨先说,今天他为家人放生,他自己的业障自己背?

臺長答:家人的业障家人自己背,可以讲的。如果你替他放生,你不愿意为家人背的话,你就告诉他,家人的业障由他自己背,这是可以的。但是他讲出来就不大孝顺,一般的已经帮他放生了,讲的话稍微圆满一点吧(怎么说比较圆满呢?)很简单了,“我今天给母亲放多少条鱼,请观世音菩萨保佑妈妈能够身体好。我今天尽孝,就给妈妈放这点生,希望妈妈能够开悟,自己消掉自己的业障”,这句话比你刚才那句话好听吗?(哦,明白)“啊,妈妈的业障自己背,我现在只管给她放生”,你现在这么讲“希望妈妈能够消掉她自己的业障”,那就是说明你不帮她消呀(嗯,明白明白)

Wenda20140824B  17:34  梦见妈妈不如法

女听众:大势至菩萨圣诞那天,我许了愿说我是想弘法利生的,当天晚上就梦见我家里香炉的无烟香打了一个很复杂的……类似蝴蝶结,当时感觉中我领着全家人下跪叩谢,我嘴巴里面就说:“感恩准提菩萨,感恩准提菩萨……”不知道怎么,梦里面看到我妈妈拿着一个木棍就冲到香炉里面,把那个香圈挑起来,我赶快讲:“妈妈你怎么可以这样,你怎么可以这样……”请问师父这个梦代表什么?

臺長答:你妈妈还活着吗?(活着)活着的话,说明你妈妈本身对烧香已经有不同的意念在脑子里面了(哦,就是她可能对学佛有点抗拒对吧?)对啦(明白了,谢谢师父)

4、Wenda20140824B  18:52  关于有阳寿但直接被下面拉的问题

男听众:臺長您好,我请教几个问题。一般臺長看图腾,那种被拉下去快死的人,阳寿还是有的,这种一般有没有救?

臺長答:阳寿还有,但是直接来拉了,就比较麻烦了。因为这个时候你就必须要许大愿,而且要帮他承担很多业障、业力,然后要取得菩萨的同意,由菩萨……我们说的像天上下圣旨一样的,下到地府,地府的官才会放了他。最好就是不要来拉他,这样的话他阳寿还有,一般的很容易把他救下来,求到不死(那就是说有人来拉一般希望就很渺茫了)很渺茫,比方说是家里过世的亡人,因为他直接来拉,说明他这辈子跟他冤结结得太深了,所以家里的亡人直接来拉了。所以为什么很多人跟亡人讲“哎呀,我给你多少张经典组合”,很多的亡人托梦的时候跟他讲“我不要经典组合,我要你死”。现在明白了吗?(明白。那么反过来说假如这个人已经没阳寿了,那给他放生延寿通常能不能延寿?)阳寿没有的话,只要不做太大的坏事,这个人拼命地放生,拼命地做善事,照样可以延寿(明白)

Wenda20140824B 20:37  自小就有奇特天赋是什么原因

男听众:上次看到一个新闻,一个很小的小孩就会鉴定古物了,比很多专家知识都丰富,这种是不是菩萨投胎还是说他前几世就是这方面专家?

臺長答:两种可能性都有。有的是菩萨投胎,有的是本身他前几世就是这方面的专家。你想想看,像爱因斯坦这种人绝对是天上菩萨下来的啊,否则怎么可能呢?很多科学家都是菩萨呀,都看得到。

Wenda20140824B 21:20  关于还债和还命的问题

男听众:同样是还债的人、还债的命,一个是年幼的时候就走了,一个是中年走,一个是老年才走,像这种有什么区别?

臺長答:很简单,还债里边还有“还命”的问题了——有的人单单是上辈子欠人家债,所以他的命还有;有的人是连命也欠人家,又还债又还命,所以他就死得早。明白吗?(哦,就是有命案在里面就麻烦一点?)对啦,举个简单例子,如果这辈子你只是逼人家、欺负人家或者赚人家钱,欺负人家很厉害,那你下辈子大不了就还债;如果你这辈子把人家逼出人命出来了,把人家逼死了,接下来这辈子你可能就命很短了,一边还债一边连命都没了(那么平时能不能有点感觉啊?能够知道这个人是不是有命案在身)有有有,完全有感觉的。这个人只要经常感觉到跟人家搞一搞他就生一场大病,跟人家搞一搞就生场大病……这个人就有命案(哦,明白了)

Wenda20140824B  22:35  超度过程中对于亡人能否上天会有感觉吗

男听众:假如不信佛的亡人,一般家人为他超度的时候能不能有点感觉,知道这个人是不是能够超上天?

臺長答:他已经走掉了,在地府了,到地府他全都知道了(家人是不是能够感觉到这个亡人不大容易超上天?)那有感觉的,完全有感觉,你念啊念啊念了半天感觉念了很累啊……很多亡人接受的,念得很快。就像一个人一样,他愿意听你的话,你越讲话越多,你的气场流通嘛;如果你跟这个人讲了两三句,对方没反应的,你马上话就讲不下去了,就堵塞了呀(就是说假如经常梦见亡人的,可能他容易超上天?)对对对。

Wenda20140824B 23:33  关于可怜心、慈悲心、平等心之间的区别

男听众:臺長能不能开示一下可怜心、慈悲心还有一个平等心之间的区别?

臺長答:可怜心是人的一种本性当中自然流露,是可怜;慈悲是通过学佛之后,知道因果报应了,然后产生出一种菩萨的爱,那叫慈悲,怜悯心,是两样的,一个是人本身一种意识当中的流露,比方说看见这个人腿突然之间摔断了,“哎呀,怎么这么可怜啊”;还有一种呢,同样看见人家出车祸了,“哎呀,因果啊,这些人真的是造孽啊,应该好好地学佛啊。哎呀,所以这种人我们要去度他们啊……”这些出来的就是悲悯心了。还有一个平等心,平等心是什么?就是说你视众生为平等,你觉得每一个人、学佛的人都是一样,你把所有的长辈看成你的父母亲,把所有的同辈看成你的兄弟姐妹,把所有的你的小辈全部看成你的孩子,这样的话你这平等心就出来了,你就不会去恨别人了。你说说看,有些时候恨一个外面的老妈妈,老妈妈做的事情很讨厌,如果你想一想,是你妈妈你会不会恨啊?就这个道理。培养一种平等心的人,才会有菩萨的慈悲心出来。因为你不平等,你觉得这个人讨厌、那个人好玩、那个人可爱、那个人很厌恶他,这样的话你说你修得好心吗?慈悲心怎么会出来啊?是这个概念(那就是说学佛以后才会有慈悲心跟平等心?)对了对了。那就是一种可怜,不学佛的人对人家只不过是一种可怜心。明白吗?(明白。好,谢谢臺長开示)好,再见。

5、Wenda20140824B  25:40  度的人身上有仙家怎么办

男听众:师父您好(你好)我这边度到一个同修,感觉是有仙家在他身上,就是说他感觉到身上的灵通全部都是来自那个灵性。如果我们遇到这样的问题,该怎么样解决?

臺長答:很简单,如果你度到这样的人,他如果身上有神通的,或者有这种小神通有灵性的,你最好的方法就是看他自己学不学,缘分深不深,如果你觉得他不学,缘分不深,赶紧离开(他现在有念经典组合,但是不知道为什么,别人跟他聊天没有问题,我一跟他聊天,他可能动不动就有灵性马上上来,就有问题了)哦,就是你有问题了。过去有一句话,孔老夫子讲的,叫“敬gui神而远之”啊,这个东西你觉得受不了的你赶快离开。所以臺長为什么叫你们不要动不动去跟通灵的人在一起啊,什么会算命的啊,会通灵的啊……为什么佛菩萨、佛教都不希望人家去做这方面事情啊?因为很多都是gui通啊,你听得懂吗?gui有五通啊(对。其实也没有什么不舒服,就是他看到我他就会这样)就麻烦了,这已经是麻烦事了(如果这种情况大约需要多少张经典组合?)7张就可以了(我是说他的情况,不是我)他的情况的话,如果有灵性在身上,两百张到八百张(其实我感觉他身上的东西好像是他自己贪瞋痴太重勾来的)嗯,太重了没办法。很多人一贪,灵性就上来了,贪gui就来帮你忙了呀,接下来他就控制你,你就变神经病了(我知道他有自残的那种倾向)很麻烦了,自残的倾向已经gui魂上身了,非常麻烦的,如果有自残的倾向的话已经有gui在身上了(那经典组合应该要很多很多了)对对对,好好念念了(那基本上师父感应一下,像这位同修的状况,应该不止八百张了吧?)你要逃,你觉得不舒服你要逃,少接近他(哦,我明白的)

Wenda20140824B 28:17  关于修福德与修功德的区别

男听众:我想知道像我们在修行的时候其实是在修福德,对吗?修心的话就是主要真正的智慧的境界,是不是这样解释?

臺長答:对啊。如果没有开悟的人,修心修到后来变成福德;开悟的人修到后来就变成功德,功德能够把你身上的灾难都去掉,还能提升你的境界,还能让你在人间就成为菩萨。如果你只是福德的话,就让你变成一个很有钱的人,最多最多你变成李嘉诚,好了。你还是要死,有业障要消掉你还是消不掉(我明白了,那就是说影响到下一世你再来到这人间的情况了,是吗?)对(师父,没有问题了,感恩!)好,再见。

6、Wenda20140824B  29:38  梦见店里来了不速之客

女听众:师父好!感恩观世音菩萨!感恩师父!前几天梦到我店里面来了一个顾客,我不认识的一个男的年轻人,白白的脸,他买完东西就不走,站在那边,然后我一看半天站在那我就问他:“你要干嘛?你是不是要上厕所?”他说:“是。”什么意思?

臺長答:你要当心啊,你的店里会有不速之客的,不好。千万不要说里边有卫生间,不能让他们进来的(对哦,就不喜欢他们进来……)不是不喜欢,不能用的,不能借的(我要不要做什么啊?)你要念经啊,要当心啊,最近一个礼拜当中会有一个男的动坏脑筋的。少赚一点钱早点关门,天气冷了,晚上天一黑就关门(哦,早点关门啊?)没意思的,无所谓的(好,谢谢师父)

Wenda20140824B  30:41  梦见不修的人上厕所是消业障吗

女听众:以前就听到师父说做梦上厕所是消业障,如果老是梦到跟一个朋友,也是女的,一起上,还有一个是西人,他们都没学佛,这是什么意思啊?

臺長答:这样没什么意思,大家都在消业障(她也消了?)很简单,你自己消业障有时候就是庇荫她了(哦,我也跟他们说过心靈法門,但是她没学)没学没关系的,她也消的(哦,她也消了,不会对我有影响哦?)现在不学并不代表她以后永远不学(好,谢谢师父)

Wenda20140824B  31:57  梦见臺長分配任务给自己

女听众:还有今天早上的梦,梦见师父的一个女的徒弟来跟我传达师父分配的任务,好像叫我去看一个车,那个开车的人不是学佛的,是个男的,那个车好像是密封的,叫我送一个什么东西到一个机构去,里面这个东西要求保温还是干吗,然后问我“你能做到吧?你可以吧?”我有点怕会晕车,是什么意思啊?

臺長答:送东西是吧?自己好好努力啦,就说明你现在的道心有时候还是会摇摇晃晃,不够坚定(是指我哦?我会坚定的,永远坚定地跟着师父学,不会改变)不是说你不跟着师父的问题,是你念经的时候不是太专心,要注意这方面(哦,可能在店里面一会有人来一会有人来)

Wenda20140824B  33:02  想卖店梦见菩萨说“一百三十天卖店”

女听众:我想早点把店卖掉,可以有更多的时间跟师父去弘法。前几个月做了一个梦,梦里面菩萨很清楚地跟我说“一百三十天卖店”,然后又看到这个店以后的状况,就是客人排到门口来了,大概菩萨是给我一点鼓励啦。然后我就按照这个梦从那天开始数日子,一天一天数数数,数到一百三十天是8月1号,然后8月1号过了,我知道肯定是我自己理解不对,菩萨的意思绝对不会错的,是我自己没理解对。上个星期二我到了观音堂,跪在菩萨面前跟菩萨说:“请菩萨给我开示,问题出在哪里。”晚上回家就做了个梦,梦见我跟不认识的那些陌生的女的,一直说一直说,不知道说什么,就很卖力地说。后来我再认真想一下,不对吧,现在我哪里跟陌生人说什么?念经都来不及。后来我想,哦,菩萨肯定是叫我去度人哦……师父,我是这么想,我如果说得不对请师父批评。因为前段时间我在店里面佛台前曾经跟菩萨说“请菩萨加持我,让我每天都能度到人”,我说一天如果能够度一个人,一个星期就可以度七个人,一年可以度三百多人,我这么想。是不是菩萨就把我这个意思放那个梦里面,一百三十天,你自己说一天度一个人,那就是说度一百三十个人咯,是不是因为我这个……菩萨的意思就是要叫我度一百三十个人我这个店才能卖掉?

臺長答:没有没有,这种不要去这样理解,不要去这么想(啊?)不要这么想,没什么关系的(没关系哦?)你卖店菩萨说一百三十天的话,并不代表你一百三十天可以卖,也可能是说一百三十天之后你才能谈这个问题(哦,一百三十天以后才有这个希望?)之后才会开始有这个希望,一百三十天之内根本就谈都不要去谈的,求都不要求(我还在想如果一定要度这一百三十个人,我现在开始度一个人就统计一下,要不要这样子做?)随便你,都可以(好好,反正我会努力度人。谢谢师父,师父保重)好,再见。 

7、Wenda20140824B  36:09  梦见臺長提醒自己有桃花劫;梦见通灵人帮自己相亲

女听众:最近我梦见您法身告诉我,说我有桃花劫,然后我还梦见个老妈妈,她讲她是通灵人,然后她要帮我相亲。遇到这样子的梦境应该怎么化解? 

臺長答:麻烦了麻烦了,你梦见那个老妈妈有点神通的(她讲她有天眼的,她看我的时候我好像是在一间课室里面,然后她就好像在选媳妇这样,好像古代人帮皇帝选老婆的感觉,她就一个一个挑)好了好了,不要讲了,就是你上辈子在这个时候你犯桃花劫,所以现在你很快就有桃花劫,而且臺長法身很明确地在你梦中告诉你“你最近要有桃花劫”,你自己当心点了。第一,自己要当心;第二,可能你的丈夫会有桃花运,听得懂吗?(哦,我就怕是他了)对了(对不起师父,我跟您忏悔一下,因为我现在的这个老公他是有三个太太的)哦,你看(然后我是他第三个老婆)哦,麻烦了(但是这个是在修心靈法門之前的,然后他今年开始也很奇怪,突然间对我很好,给我很多金啊钱啊这些东西)反正当心点,你犯桃花劫的话你要当心,有两种可能性,一种就是你,一种就是他(嗯,因为我今天早上还梦见我带他去理发店洗头,看到他好像变帅的感觉)哦,要当心了,完全有可能。你如果接触男人一定要当心,任何男人你都少接触,如果单独跟男人出去你都不要出去,否则的话……“桃花劫”是什么意思呢?你倒没有心的,无意当中你跟一个男的在一起了,被他发现了,好,接下来家里吵得一塌糊涂,或者打起来或者一失手把你弄成什么残废了,这些都是犯桃花劫,你听得懂吗?(我昨天烧了17张化解冤结的经典组合,然后我感觉很怕,所以求菩萨帮我化解了,我还需要再加念吗?)你多念解结咒,而且经典组合你要说“化解我这个桃花劫”,直接讲啊,因为臺長已经在梦中提醒你了,你就赶紧要化解啊(好,明白)

Wenda20140824B  39:12  梦见龙在天上飞

女听众:今天早上做了一个很好的梦,天空很暗,不过那个白色的龙在空中飞,我就突然间变成小孩子,就跟一个女同修说:“你有看到龙吗?”她就“嗯”一声,然后那条龙就从我们的头上飞过去,龙的肚子里面我就看到很多……像金光,里面好像类似舍利子还是什么像珠子的感觉。那条龙就飞到人间,来人间的时候它就跟那些小孩子玩,然后它亲了一个小孩子的脸。

臺長答:这都好事情,梦见龙飞凤舞,很快会有喜事的。

Wenda20140824B  40:04  梦见肚子里的珠子被拿走

女听众:我妹妹之前住在我家里,她搬走后的一个星期,我梦见她带着一个男孩子来到我的睡房,那个男孩子拿着手电筒一直在照我的肚子,我妹妹的手就穿进我的肚子,把一颗亮亮的珠子拿走了。我问她:“你干吗?你拿这个东西要做什么?”我要起来阻止她的时候来不及,因为我全身被几个小孩子压着,起不来。她很开心,把那颗珠子装进一个玻璃瓶,摇一摇,然后就跟那个男孩子离开了。

臺長答:哎哟……麻烦了(那一次我做了那个梦过后,讲真的,我就一直被灵性吸气了)现在知道了吧?麻烦了,你已经麻烦了(我应该怎么跟菩萨忏悔呢?还是怎么样?)念经忏悔,然后求观世音菩萨加持,每天念大悲咒的时候请观世音菩萨把这个慈悲的佛光普照到你身上。每天要多喝大悲水了。

Wenda20140824B  41:41  家里供奉太多菩萨的问题;菩萨若不来灵性就来

女听众:师父,我家里佛台供了十二尊菩萨,每一尊菩萨大悲水都需要喝吗?还是说我只需要喝观世音菩萨的大悲水?

臺長答:你供这么多菩萨干吗!唉……(因为我过去修其他法门,太多了嘛……就比较杂一点。现在我是一门精进)唉……我不知道,你现在供了这么多菩萨,家里会有很多灵性来的,没办法。菩萨不来灵性就来呀,这都不懂啊?(我可能也会重新再整理一下)对啦,你跟共修组商量一下,重新帮你整理一下吧,好吗?(我会念礼佛大忏悔文跟经典组合)

8、Wenda20140824B  46:00  梦见看图腾说老公明天就要走了

女听众:有位同修梦见和她老公在看图腾,但是当她坐下来的时候,她老公一下子就不行了,连生肖都报不清楚。同修听到一句很清晰的话,说她老公明天就要走了(谁给她看图腾啊?)她不知道,没说是谁给她看的图腾,梦里有人跟她说话,说她老公明天就要死了,但是谁看的,她不能确定。

臺長答:你叫她等等看第二天会走吗?走不了的(第二天已经过了,还没走)说他明天要走了,是说他明天会有点麻烦(后来她帮她老公许愿一年念900张经典组合,放生2万条鱼,这个应该没有什么问题吧?)没问题,这个就给他延寿。如果说他明天要走了,有可能是天上的菩萨,因为“天上一天,相当于人间一年”,也就是说她老公明年会有麻烦、会走。你要问问她老公明年是不是三六九?(她老公今年就是39)可能今年生日还没有过,要到明年?(生日过了,39张也念掉了)叫他明年当心点吧(现在有个问题,她帮她老公许愿了900张经典组合,但是她老公自己没有念经,处于信跟不信中间的那种。她也很急,还能再为她老公做些什么吗?)哎哟……她这个梦今年什么时候做的,就叫他明年这个时候要当心了(她这一年里主要是帮她老公消业障好呢,还是求菩萨帮他能够开智慧、学佛念经好呢?)你说呢?都要!我告诉你,他自己不信的话到时候照样走,像这种不相信的人,现在收得越来越快了,我不骗你的,他只要做坏事……什么事情你只要看看这个天时、地利、人和,你只要看看现在人间好了,现在那些贪官收起来快不快啊?(嗯,快的)好啦,不是不报,时候未到。那个时候他们牛不牛啊?现在收得快不快啊?(嗯,快的)

Wenda20140824B  49:08  心靈法門有很多大护法在护持

女听众:我之前大概有三次比较大的阻碍,有的是弘法上的阻碍,有的是修行上的阻碍。但是每一次碰到事情的时候,都会梦到现在很高的一个领导人,梦里他一出现,过两天这个阻碍就能够化解掉了。最近也是的,度了一个人,他家里阻碍特别大,跟我们搞得很厉害,我也挺担心的。那天我又梦见这个领导人,他还让我陪他女儿去游乐场上玩。梦里我还跟他说我是修心靈法門的,他也没说什么,就让我陪他女儿去玩了。结果第二天开始,那个阻碍就没有了!所以我知道,心靈法門有很多很多大的护法来帮助我们的。

臺長答:知道么就好了,没有护法的话,很多人整天的嫉妒,没办法的。

9、Wenda20140824B  50:52  梦到東方台让自己念大经

女听众:在8月20号早上,一个师兄梦到我站在菜市场,手上拿着计数器,什么都没买,整个场景只我一个人,这是什么意思?

臺長答:很简单,你最近有没有出去度人啊?(有)有没有到菜市场去?(我基本上是不买菜的)不是,你有没有到菜市场去度人?(有)有的话,你自己检讨检讨,有没有用心啊?(哦,是我做得不好)有没有偷懒啊?(在8月22日早上这位师兄又梦到我对他说,東方台要我念大经,请问师父这是什么意思呢?)叫你念大经还不知道啊?東方台现在叫你们念的唯一一部大经就是礼佛大忏悔文啊,做错事情了,听不懂啊?(哦,好的。原来我每天念7遍,念了一个月,因为有一次您开示说叫我们念5遍,后来我又改回去大概四天,他就做了这个梦)继续念7遍(好。要多长时间?一直念下去?)对。

Wenda20140824B  52:36  弟弟被拘留如何念经女听众(同一电话的另一位听众):同修的弟弟因为还在拘留所等待判决,出不来。前几天他梦到跟他父亲在一起,他父亲跟他投诉说有人跟他们收钱,若要放他弟弟自由,一小时12块钱,两个小时24块钱,然后他们看到边上有一个闭路电视,显示他弟弟在那边玩滑板。他想问这个梦的意思是什么?还要给他念多少张?因为去年10月臺長帮他看过,他弟弟是因为前世的冤结,臺長已经开示过他要念一拨108张,现在同修已经念了三拨的108张经典组合。请臺長开示。

臺長答:就是这样,好好努力了,没有什么关系,他跟他弟弟的冤结很深,他帮他弟弟背啊(那么12块一个小时什么意思呢?)不要去讲了,一个星期至少要念十二张,或者一个月至少要念十二张,他指的一个小时可能指的是一个季节、一个季候,或者一个时辰,时间的计算单位(尽快赶紧念就是了?)多念一点就可以了(众同修齐声:师父,请您保重,我们非常想念您!祝师父法体安康,弘法顺利,我们爱您!)好,谢谢你们,你们乖一点,自己都平平安安就好了,好好念经,再见。

10、Wenda20140824B  55:36  不念经的人托自己帮亡人超度怎么办

女听众:昨天我大姐从马来西亚打电话过来,说她的公公过世了,可是他就报了一个梦给他侄女,说他又冷又寂寞。然后我姐就打电话给我:“你会念经,你帮他念经。”那我怎样做呢?请师父开示。

臺長答:哦哟,又冷又饿的话已经到了地府了(他说他很寂寞,然后叫全家人去那个什么地方拜祭。我姐不修这个法门,也不相信的,然后她打这个电话给我。因为她奶奶半年前跟她的先生托梦给我,意思就是向我要经典组合,我念了21张送给她,因为在梦中嘛。现在她公公不是托梦给我,那我应该怎么做呢?)很简单,不管公公是不是托梦给你,现在你姐姐来找你了,因为他们家不会念经,所以他们就只能找你念经典组合,听得懂吗?(对对)那么你就尽自己的力,能帮几张帮几张(接了电话,从我的意念当中跑出来“好了,我就给你念21张”,这样做对不对?)对了,你就给他念21张(好的,谢谢师父开示)

Wenda20140824B  57:15   托人放生后梦见两盘鱼死了

女听众:上个星期我们托上海的同修帮我们放生,功德无量非常感恩他们!可是我做了两个梦,两盘鱼好像死掉了。

臺長答:就是你托上海的给你放生了是吧?(对,我们共修组的)那就是放下去有可能是死鱼啊(我马上念了108遍往生咒,念了两个礼拜)托人家放生要跟人家金额讲清楚(是我们整个共修组的)要跟他们讲,好吗?(嗯)

Wenda20140824B  57:55  梦到吐血要当心肠胃

女听众:好几个星期前,我梦见穿了一套很整洁的白衣服,突然间我就洗衣服,然后我就吐血了,吐到地上都是黑血,那是什么意思呢?

臺長答:当心啊,你的肠胃出毛病了。很简单,这是预示的梦,说明你过去……你应该是吃全素的对不对?(对)好了,你可能已经碰到荤腥了,而且你吃得不干净了(我家老头是吃荤的)哎哟,麻烦了!你千万不要吃他剩下来的东西!(我没有。我烧素的嘛)你有没有帮他活杀鱼啊什么东西?(当然没有啦,因为我们修佛的人怎样能做这种事情,不如理如法的)可能就是你要当心一点,因为你的肠胃里边已经有很多不好的东西了。一般吐血的梦,就是肠胃里边血液循环已经很不好了(因为我的血液已经不好二十多年了)对,你要当心。一般吐血的话,就是说明你的肠胃里边不好;还有就是经常做梦当中有恶心的感觉,那可能身上长东西了(这就没有。就是做这个梦)没有关系的(好的,师父多保重)再见。

臺長语:其实呢臺長是做到两点钟的,因为我今天晚了嘛,所以臺長就延续一点。但是听众一直不停地在打,呵呵……好,听众朋友们记住啊,今天是我们地藏王菩萨的生日,明天就是初一。

11、Wenda20140824B  01:01:20 如何缅怀佛菩萨圣诞的问题

女听众:因为是地藏王菩萨圣诞日嘛,家里是没有供地藏王菩萨。如果以后是佛菩萨的节日,我们要缅怀感恩一下,那早上上香的时候应该怎么跟菩萨表示一下?

臺長答:太简单了,只要跪拜观世音菩萨就可以了,嘴巴里讲“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,我某某某今天跪在观世音菩萨面前,缅怀地藏王菩萨的恩德,所以感恩地藏王菩萨到人间来救度我们。请观世音菩萨代表我们,来感恩我们的地藏王菩萨”,什么事情都把观世音菩萨捧在前面就解决了(行,我知道了)

Wenda20140824B  01:02:25  臺長对“为了做大功德要赚更多钱”的开示

女听众:我身边有几位师兄,其实在我看来有比较大的福报,经济上不愁,而且还能抽出很多时间来念经,我觉得他们现在的缘分真的非常好了,我个人还是蛮羡慕他们的。但是他们为了做更多的功德,还想在事业上更好地发展,就是要赚更多的钱嘛。那同修为了赚更多钱做这种大功德,花更多的时间在人间的事情上,以后会很忙很忙的,那会不会对修心有影响啊?

臺長答:当然有影响啊,这一切都是随缘的,嘴巴里说“我要赚更多的钱,我来弘法”,实际上这话本身已经有问题了。你想想看,你要做很大、赚很多的钱,嘴巴里找个理由,“我一定怎么样怎么样”,等到他赚到这么多的钱,他会做这么多功德吗?讲都不要讲的,很多人就为自己,还嘴巴里说着为别人,这种人社会上还少啊?(因为在我看来,他们现在已经很好了,但是他们还是想更好一点,要赚更多钱)你说呢?!这个人叫贪了(行,我知道了……臺長您再开示开示)有什么好开示的,很简单,一个人学佛,首先要戒贪!如果不停地要有钱,多了还要多,那就叫贪。贪心不能有,贪到后来就出事,好了(嗯。之前我也这么跟他们说,但是他们觉得为什么,他们赚钱,以后也是要做功德,也是为了做功德才赚钱)赚多少啊?把他赚来的钱全部做功德啊?你问他“你全部赚来的钱全部做功德,这就叫功德”,你会吗?你赚90%,拿得出10%做功德,那也叫做功德啊?讲话本末倒置啊!很多人还说了,杀人还有理由呢,“这种坏人就该杀”你不能救他的?坏人么更要救啊,不是杀他(我知道了,到时候会让他们听录音的)

Wenda20140824B  01:05:15  弟子不好好修懈怠了,师父会背业吗

女听众:我们拜师了,已经是师父的弟子了,自身如果不好好念经典组合,甚至一个星期也不怎么念经典组合,他们自身原因懈怠了,不好好修了……师父会不会背业啊?

臺長答:当然大大小小的业都会背的啊。不过问题不大,要看的,这个人能量有多大,没有能量的么马上背,有能量的么就不背,很简单,讲都不要讲了(好,不耽误师父时间了,师父您保重身体。听说师父很晚睡觉,您昨天几点睡觉的?)每天晚上三点钟(三点啊?!)太晚了,非常不好,一点钟到三点钟是肝脏应该休息的时候,臺長什么都知道,停不下来有什么办法。辛苦啊,多少事情要做啊(哎呀,自己早上还起不来,我觉得自己太惭愧了,跟师父、跟東方台的师兄比起来,您们才真的累)那些小朋友也不容易啊,晚上这么晚,早上还早起,还要来做节目(对对,您们真的辛苦了,感恩您们。师父,您也要按时吃饭,按时睡觉,自己身体也重要的)好,再见。

臺長语:好,听众朋友们,因为时间关系,我们节目就到这结束了,非常感谢听众朋友们的收听。请大家记住,明天是初一,希望大家多吃素多念经。今天晚上的节目是前半部的一个小时,明天晚上十点钟是后半部的一个小时。好,听众朋友们,广告之后欢迎大家继续回到我们节目中来。

【温馨提示:点击下面网址即可收听音频、也可以复制音频的标题和网址、在你的微信群或者微信朋友圈法布施】

问答20140824A

http://baidu.cbxljt.top/xlfm/audio/1.diantaijiemu/2014/201408/wenda20140824a.mp3

问答20140824A

http://sina.upload.gsyps.org/audio/jmzq/2014/201408/wenda20140824A.mp3

上一篇:zongshu20140826【音频+文字】

下一篇:wenda20140824B【音频+文字】

目录:2014年08月电台节目录音_集锦

目录:电台节目录音_集锦

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:zongshu20140826【音频+文字】
下一篇:wenda20140824B【音频+文字】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:35 , Processed in 0.293761 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4