设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (237)|『音 ▪ 文』

经文组合专题】

导 读:                             

▲ 念经不见效的原因

▲ 自存经文的礼佛该如何配合《经文组合》使用

▲ 有关为临终的人念《经文组合》的问题

▲ 有六指的人应多念礼佛和《经文组合》消业障

▲ 梦到灵性问自己要钱

wenda20130111  32:00  

念经不见效的原因

女听众:台师父好!好不容易打通了,师父我想问一下,我经常做梦梦到您,差不多一个月一回,但是梦中我有一个很重要的事想问您,您就是不回答我。

师父答:这就是师父要你去悟(我去悟是吧?)诶(我孩子得了皮肤病,七年了,他现在七岁多,他是三个月得的,我念《经文组合》一年了,念了八百多张给他烧了,但是效果一点都不明显)那就是两种,一种,《经文组合》你自己念的质量不好,你自己功课做不做啊?(做啊,我现在是大悲咒37遍,心经21遍,礼佛是2遍,小经也念一些)我看你这个嘴巴有漏,所以你念《经文组合》没用(什么叫有漏啊师父?)什么叫有漏,经常讲人家不好,经常不开心,发脾气,这种人念经好的?举个简单的例子:刚刚跟菩萨在讲话,这里一转身就骂人。你看过白毛女吗?那个地主婆刚刚还在念佛呢,马上就拿头上的东西刺白毛女(师父您还能多给我说一些?我好改)就是说有漏啊,你自己念经有漏啊!而且你看看,“哎呀怎么搞的?没有明显进步啊,怎么搞的?”你是考菩萨还是怎么样?菩萨用得着你考得?看看多少人家都灵了,几十万人,几百万人都灵灵的,为什么到你这儿不灵啊?不从自己身上找毛病,还要从人家身上找毛病(我知道,我就是想问问这个问题呢?)还要朝菩萨身上找毛病,人家为什么都灵啊?不灵的话三个条件,第一,自己业障重;第二,帮人家念,那个人身上的业障重;第三,念经不精进。举个简单的例子:我儿子为什么人家给他补课补课,补了半天为什么不灵啊?那么人家的孩子为什么补好了,一个个考上精英中学了?你去问人家老师啊?你为什么帮我补的不好啊?人家老师说:“我不都是一样补的?那为什么人家考得上,你儿子考不上啊?那你儿子思想不集中啊。”那不就劣根性太重吗?(师父我问一下,我的《经文组合》要是一天烧4张到5张,礼佛念几遍合适?)不要烧这么多,小孩子不要烧这么多,可能会激活的(我一天最多给他烧7张呢)哎呀,太多了呀!(我有时间我就给他念,想给他多烧一点,好好得快)你给他念心经都比念《经文组合》好,因为他很容易业障激活的。举个简单的例子:像房子的贷款一样,让三十年当中还完呢,你天天还天天还,越还越多呢,到最后,三十年的全部让你现在付,你付得了吗?(噢,那我就不用烧那么多了是吧?)像小孩子一天最多烧3张(噢)不能超过5张(好的)不能超过5张(我还以为越多越好呢)越多越好!我问你,人参补不补身体呀?补的。那你吃啊,吃得鼻子都出血了(是)

wenda20130111  42:47  

自存经文的礼佛该如何配合《经文组合》使用

女听众:我有几个问题想问一下师父。第一个问题是关于自存经文的礼佛,应该如何配合《经文组合》念?因为师父说针对某一件事情忏悔业障的话礼佛不能一下子念很多,怕最后吃不消,那么我们如果想念自存经文的礼佛的话,该如何配合《经文组合》?如果我念好一张自存经文的礼佛烧掉的话要配合多少《经文组合》烧掉?

师父答:这个问题提的蛮好的,因为礼佛要是没有《经文组合》配合的话,效果不是太好,这是第一个。第二,一般的,你比方说是为了自存经文到了晚年走的时候再烧的话,实际上就不一定要这么多《经文组合》了。如果你是现在用的话,一定要配上《经文组合》(嗯)但是等到你晚年就不一定了(大概需要多少张《经文组合》呢,比如说我念一张)21遍礼佛大忏悔文基本上1张《经文组合》(噢,好的,知道了)

wenda20130111  01:14:08  

有关为临终的人念《经文组合》的问题

女听众:临终《经文组合》是写这个快往生的亡人,还没有走的这个亡人名字的要经者是吧?

师父答:对(《经文组合》可以把他可以往上托,那自存经文也可以把他往上托是吧?)实际上就是这个人马上要往生了,累世积累的那些冤结都是到这个时候爆发点了。

wenda20130111  01:26:53  

有六指的人应多念礼佛和《经文组合》消业障

女听众:师父,还有一个新同修,她女儿有鼻炎,身体很不好,刚出生的时候六个手指头的,开刀动手术切掉一个,像她这样的小朋友功课的话怎么做,大悲咒心经还有礼佛怎么念? 

师父答:一样,多念礼佛。像这种小孩子的话,虽然手指头切掉一个,实际上还是因为她有业障,可能她前世是动物投胎,没有完全变过来,所以像这种她每天要念5遍礼佛(嗯,《经文组合》是多少?)叫她一直念下去,她这个业障已经带在身上,要好好念啦,不停地念吧,每天念个两、三张《经文组合》,一定要念到18岁。

wenda20130421A  12:47  

梦到灵性问自己要钱

女听众:还有一次,梦见有一个人给我看什么东西。我问他:“我爸爸左侧腰到腿部这边半麻了,他有事没事?”他说:“没事没事,等9年之后这个才会病变。”我说:“那怎么办呀?”他说:“没事,我在你家种了个种子,不知道现在发芽了没有。”我说:“种子肯定是我给我父亲念了经,就没事,肯定这个关就能过去。”后来他说我的财运什么,比喻说:“你看这个盆是不满的,你的财运就是没这么满。”完了他跟我要钱。我说:“我不看了,还不如我念几张《经文组合》呢。”

师父答:就是这个人,实际上他也是一个灵性,这个灵性应该属于善灵,他也是希望能够多得到一点《经文组合》。他有时候是正的,有时候有点不正,比方说问你要《经文组合》他就不正(他要50块钱,我说不给,念几张《经文组合》还给你)他已经在问你要《经文组合》了(那我应该念多少张《经文组合》?)像这种情况,你念5张给他好了(就写我名字的要经者?)对,实际上他要的是不够的,这5张要的是一笔,完全把他念掉21张(我今年刚好33岁,到今天为止刚好是我的生日,我把我的33岁念完了,一直都是一个星期烧6张,还有一个星期烧3张保平安的)很好(一个星期烧3张可以吧?)可以,你33岁,实际上这个关很大的,但是你现在没事吧(没有)但是还要当心一点,过完生日的这3个月当中也特别当心一点,就可以了(我今天忘记了,记成明天了,一会中午回去就把剩下的那3张也烧完了)没事的,如果你在33岁之前全部烧完,33岁之后基本上不会有大问题了。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【經文组合专题】 问答 (236)|『音 ▪ 文』
下一篇:【經文组合专题】 问答 (238)|『音 ▪ 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:05 , Processed in 0.188926 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4