设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2024年9月20日 摘选

师父【节目录音】摘选    

要远离不尊师重道的人    

(点击以上题目跳转)

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容仅供参考,如有同样问题,请务必以师父最新开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修单身,许愿清修,但没吃全素,这样清修功德会漏吗?
——
开示解答来信疑惑(二百零一)

问:许愿清修有功德吗?如果有,可以用此功德来消除八识田中和凡尘俗世,思想上脑子的的淫念,邪思邪念和邪淫的业障吗?

答:许愿清修当然有功德。做了才会有功德,刚刚许愿,只是愿力,还没有到现实中,必须现实中要清修。如果许了愿还没开始守戒守愿,还是没用的。如果守戒清修了一段时间后,就开始有功德积累,可以抵消自己的一些淫念。

By 東方台 2024年9月14日 周六 14:39

尊敬的同修您好!
许愿清修要吃素的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200403 01:01:45 许愿清修的人要吃全素
女听众:师父开示过,许愿清修就要干净,不能有男女之事,要吃素。请问是不是许愿清修的话一定要先许愿吃全素?如果已经许愿清修却还没有吃全素,这算不算是妄语?
台长答:是的。他许愿了没有?(他许愿清修了,但是还没有吃全素)许愿清修,没吃全素,也不好(那就算妄语,要念多少遍礼佛大忏悔文?)我相信这个很多,至少49遍吧(那要让这个师兄赶紧吃全素)不干净啊。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DFT師兄:您好!
同修梦到有人告诉她要超度她的祖宗,小fang子的敬赠处该如何写?同修自己業自己背不讓師兄們背。
感恩!合十!

By 東方台 2024年9月14日 周六 14:40

尊敬的同修您好!
如果梦里说了或感觉是哪位祖先亡人,就念给该亡人。如果没有所指,念给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!我梦见和一个人在游泳,下水后,我一个人在游,水很深,很清澈,后来我就在水上面,看见自己的头发盘起的,像古装的发型,不知道是什么意思?感恩师兄,合十

By 東方台 2024年9月14日 周六 14:43

尊敬的同修您好!
游泳可能是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦见有人拿碗给三个亡人喝毒水就死了。我来不及阻止。最后我奶奶睡觉,我爸爸准备给奶奶喝毒水碗,我及时阻止,叫醒奶奶,奶奶睡醒了,对我爸爸吃惊还是生气(不清楚)。我问奶奶跟我吗?奶奶说跟我,下床了,跟我走。换梦境,我妈妈躺在床上,被花洒喷头喷水,妈妈背着衣服湿了。暂时躺在床上,我说换房子住,带妈妈。换梦境,我捧着长高的铁板,进电梯里,看桌子东西摆放,有几个人进。不知电梯向上还是向下才睡醒了。
梦境什么意思?
1.三个亡人好象我爷爷大爷大奶。奶奶上个月已经去世了。我已经许愿给奶奶49张小房子,正在烧送。2.我爸爸(在世)给喝毒水碗的背后是婶婶派的。3.妈妈消业?4.电梯的梦境什么意思? 

By 東方台2024年9月14日 周六 14:54

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子分别敬赠写各个亡人的名字,一般自己的亲人至少每位21张。奶奶的小房子如果49张还剩超过21张的话,可以先按照许愿的尽快烧送。
梦里的在世人,如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他们念经修心。如果您为他们念,也要注意量力而行。
东方台秘书处 合十 

By匿名

孩子的车子刮碰好几次了,要不要念给车子的要经者,能许多少张,没有相关梦境[合十]

By 東方台 2024年9月14日 周六 14:56

尊敬的同修您好!
建议谨慎驾驶。如果有异常感觉有灵性,建议孩子先加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

师兄好!请帮新同修解个梦,新同修刚念经和小房子,家里有请小佛台:

新同修昨天晚上梦见一个铺着金色布的佛台,供奉3尊佛像,左边是站着释迦牟尼佛,中间很大佛像和右边记不清了,然后香燃完到布上了,同修姥姥提醒说小心起火,然后她一擦,布上就有一些蜡烛的痕迹,然后起风释迦牟尼佛倒了,之后又站起来了,他给我一个杯子让同修倒水喝,然后杯子里有个戒指。

请问这个梦是什么意思?感恩!

By 東方台 2024年9月14日 周六 14:59

尊敬的同修您好!
梦见佛菩萨一般都是好事。但梦里烧着桌布、佛像倒了就不好,可能注意是否有不如法之处,并且加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修许愿度xxx人,网络法布施点击率能作为统计数吗?
#
开示解答来信疑惑(二百四十)

问:同修整天在网上发帖,度了很多很多人,虽然不和现实中人有很多来往,但也在弘法救度众生,自度度人,这种情况属于小乘佛法,只能修到阿罗汉果而不能修到菩萨道吗?
#
答:量大救人多了,照样成菩萨,用什么妙法都能度人成功。

By 東方台 2024年9月14日 周六 16:18

尊敬的同修您好!
不能以点击率计算度人数量。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百一十九)】 20180410 博文点击量是否算许愿度人的数量;度人数量达不到,违愿了该怎么念经

问:我女儿12岁多,当时因为本命年关劫,许愿一年度5万人,大约到今年4月份左右就到日子了,她当初许愿时,是我建议她许的,许愿当时的想法就是想的用微博度人,看点击量,让别人看到我们的博文,但许愿时不是很懂,没说是用微博度人,只说一年度5万人,现在快到日子了,平时我们一起度人,我编辑好博文,她发送,我们有时一天的点击率就达10-20万人次,当然不一定所有人都看了。我们这个情况,算完愿了吗?属于妄语吗?
卢台长答:一个点击不算度一个,让人知道和了解不算度到了,只是把信息告诉人家,不算度了一个人。这种本身已经过头了,不如理不如法的事情,要跟菩萨忏悔。这个事情说出来让大家吃一惊,大家都觉得是不可能的事情,就不是常态了。

问:我大约昨天好像听见一句话,说“马上要违愿了”,我本人感觉可能女儿的这个度5万人的愿力没有完成。我今天凌晨又梦到,一个点击率上面的数字是252。醒后感觉怎么这么少,之前一直感觉每天能度很多人,要是这样,那差太远了,那我现在该怎么做呢?
卢台长答:已经帮她在计算了,度不到这么多人,已经是妄语了。需要念诵49遍礼佛大忏悔文忏悔此事。

【解答来信疑惑(二百二十八)】 20180517 可否许愿多少时间内法布施多少人次,以文章点击率为准

问:上次同修乱许愿,以自己在网上发布文章的点击量作为度人数量,后来出事了,现在想问,可否发愿的时候,不许多少时间内度多少人,改成多少时间内法布施多少人次,比如许愿一年内法布施一百万人次,以自己文章的点击率或浏览量为准,这样算妄语吗?
卢台长答:不能这样许愿,如果点击的人,他没有修,你却算成你度的人,那么他的业障你就会背。不能好大喜功。

【解答来信疑惑(一百四十六)】 20170201 梦见度人数为0

问:我前几天梦见“度人数为0”,现实中我几乎每天都在度人,主要通过网络,在微博发的文章点击率也蛮高的,是我哪里出问题了吗?还是我的发心有问题?
卢台长答:不用心度人,像工作一样发出去就算数了,不用心,没有度到人也不知道是否度到就是0,度到了人才算1,你发出去不知道有没有人收到、得度,弘法要用心才行。

东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
本来不贪吃的,突然变得非常贪吃,如果是灵性导致,除了念组合,礼佛还要念吗?
~
贪吃的问题——开示解答来信疑惑(一百三十五)

问:同修因为总是贪吃,可否专门忏悔消除由于贪吃所产生的业障,念诵108遍礼佛大忏悔文?
~
答:这是一个长期工作,不是一两次就可行的,因为财色名食睡,食吃过头就会睡觉、贪、懒惰。可以求菩萨给自己加持,但是必须要坚持,不是一天两天可以戒掉吃很多东西。这里108遍礼佛大忏悔文,一般可以先配合17张经文组合

By 東方台 2024年9月14日 周六 16:19

尊敬的同修您好!
都应该念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

有同修请教过了农历八月十五可以做腿部取钢板手术吗?
同修个人业障个人背!

感恩师兄

By 東方台 2024年9月14日 周六 16:19

尊敬的同修您好!
可以随缘。
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

1)请问有鼻敏感应该念什么经文?
2)之前用来拜亡人的佛具(香炉和水杯等)该如何处理?还有亡人的照片要如何处理?

感恩合十。

By 東方台 2024年9月14日 周六 16:27

尊敬的同修您好!
1.一方面配合医生治疗,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。每个人的情况不同,所需要经文和小房子都无法一概而论,一般来说,可以根据情况针对鼻子问题念大悲咒、礼佛大忏悔文、往生咒,小房子等,求菩萨保佑。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20130217A 34:19 造成鼻敏感或者鼻炎的原因

男听众:鼻敏感或者鼻炎是因为孽障所为?还是因为吃活的东西太多?
台长答:两种情况都会发生的。很简单,一种情况就是现在造的业,吃的活的东西太多,还有一种遗传,家里的人遗传鼻子不好,那也是业障病,看出来了就要好好修掉。

【Wenda】 20190830 30:44 敏感性鼻炎发作该怎么办

女听众:同修敏感性鼻炎犯了,每天晚上坐着睡都堵得喘不上气,鼻子严重堵塞,眼睛、耳朵、嗓子眼都痒痒的。鼻子堵到严重的时候,耳朵听不清,眼睛充血充得像兔子眼睛。请问师父,同修这种情况应该怎么办?
台长答:第一,去看病;第二,有灵性,念小房子、许愿、放生、念经啊(好)

【Wenda】 20131013B 03:36 鼻炎是孽障还是灵性病

女听众:一般来说鼻炎的原因是什么?是孽障还是灵性呢?
台长答:孽障多,鼻炎、鼻子不通或者鼻子过敏。鼻子也是闻到的,就是上辈子闻到太多不该闻的东西,可能是他过去生中造业比较多(我和一个同修都是过敏性鼻炎,台长开示他要念600张小房子,我的鼻炎上次台长打电话说需要念往生咒……)你要特别当心,我不能讲得太多,你们自己去理解吧。上辈子一些人间肮脏的事情做得太多了,我就只能讲到这里(明白,上次打电话台长给我加持让我念往生咒,加持以后我的鼻炎暂时好了。现在有一点复发,我不知道是不是要去医院看病吃药呢?)我已经讲过了:肉体病看医生,灵性病念小房子(我现在吃全素半年多了,往生咒一直都是21遍可以吗?)可以,没问题(反正我医院也去配药吃,再结合往生咒继续念下去,应该会好的?)会的,完全会好的。

【Wenda】 20200705 09:46 鼻炎是什么因果,如何忏悔

男听众:鼻炎是什么样的因果?得了鼻炎有什么妙法吗?师父,您从传统文化慈悲开示一下。
台长答:鼻炎,实际上从另外一个角度来讲,你嗅到了很多不该闻的东西。你想想看,在这个世界上你都很清楚,什么东西不应该用鼻子去闻的?你过去闻过很多脏的东西、臭的东西(明白,这是因果)很多人鼻子有炎症的话,就是说明做过很多烂事(那怎么化解?)因为鼻子跟喉咙这两个是连在一起的,所以只要鼻子一不好,喉咙一定痒,因为有病毒感染(对对)就是鼻黏膜在充血、肿胀、增生,或者萎缩坏死。实际上这种过敏性的鼻窦炎就是代表过去的业障。还有很多人花粉过敏,这个过敏很厉害的。实际上就是鼻腔里滋生了很多的细菌,这些细菌堵塞了鼻窦,那么鼻窦炎又出来了。像这种医学上来讲,跟呼吸系统,肺、咽喉都有关系,要干净,少接触。要是从前世来讲,喉咙会做错什么?就是讲人家不好,而且喉咙不好,不是两舌是恶口。所以一个女人如果声音讲出来很粗,她上辈子骂人,这辈子也骂人;如果这个男人喉咙沙哑,很难听的声音,像动物叫一样,这种人就是上辈子的业障。什么业障呢?就是经常经常骂别人、伤害别人。所以你去看,讲话是不是有鼻音,每个人声音只要发出来,都会有鼻音,有的人鼻音重,有的人鼻音小(对)所以这个鼻子就是跟上辈子的骂人都有关系,而且闻了很多不该闻的东西。比方说刚刚杀掉的一个飞禽走兽,你一闻,“哎哟,好香啊”。好了,下面就给你记了,灵性就往你身上跑了,明白了吗?(哦,原来这样。有的电台主持人的声音很好听,他是不是前世……)这个就是上辈子弘法,做好事情(赞美别人)嗯。赞美别人多的人口吐莲花。经常骂人的人,还有写东西给人家骂人的人,都会有很多报应,手、胳膊经常酸痛;经常骂人的人鼻子会堵塞,鼻子会痒、流鼻涕。像这种鼻子,前世的因,今世的果,就是骂人的果(真是。师父,有的人一场感冒就引起了鼻炎)对啊,这是为什么?鼻子跟喉咙有痰、堵塞全部都有关系。多念解结咒(怎么跟菩萨祈求?)“观世音菩萨,我今忏悔自己前世所造的口业”,最主要是忏悔自己的口业,对着讲,鼻子就是跟口业有关系(明白了,一切都有因果。师父,您不讲这个鼻炎,我们还真是不了解)

【Wenda】 20170331 鼻敏感是业障病,要很多小房子

男听众:台长,如果我得了鼻敏感,要念多少张小房子才会全部好呢?
台长答:有得念了,那是业障病(至少要几千张呢?)不知道,要看图腾的,很多张呢,像你这种要6000张(这么多啊!)

【Zongshu】 20180717 03:32 鼻炎,曾吃太多活海鲜,要念往生咒

女听众:我是1981年属鸡的,请台长帮我看一下,鼻子是不是因为鼻炎的缘故,好像总是……
台长答:那是活的海鲜。看到很多鱼,你好像比较喜欢吃胖头鱼,就像鳊鱼一样的,有点像金枪鱼,比较大的那种(我也不懂是什么鱼,以前经常……)你吃太多了,它在你这个地方活动蛮厉害的(念往生咒就好了吗?)往生咒要念很多,1000遍(一次性直接祈求“治鼻炎,念1000遍往生咒,每天念108遍”,这样可以吗?)对。

【Zongshu】 20181101 15:52 鼻炎缘于今世吃活物的很多小业障

男听众:台长,帮我看一下我的鼻炎,可以吗?
台长答:你的鼻炎,还有很多小业障(这是上辈子的业障还是什么?)这辈子的,你吃活的东西。你赶快念,每天念49遍往生咒(好。小房子要多少呢?)小房子没有关系,一拨一拨念吧(台长,帮我看一下我的业障比例是多少?1971年属猪)应该26%。

【Zongshu】 20180811 21:06 看莲花、业障比例;鼻炎是杀生导致

男听众:台长,1973年属牛的,女,她的莲花,8184号。
台长答:在,在天上(她的业障比例是多少?)29%(她身上有没有灵性?)有(她有鼻炎,什么原因导致?要念多少小房子?)杀生,往生咒叫她念680遍(好,我叫她听。她身上有没有灵性?)有,没灵性鼻子怎么会有炎症的?(她放生要放多少?礼佛大忏悔文要念多少遍?)放生要1800条,礼佛大忏悔文要59遍(好)

2.可以逢清明、中元节、冬至、忌日等节日继续用于供奉亡人。如果多余的不需要的,可以包包好处理掉。亡人照片如果以前是长期供着现在要取下来的话,要先念经,您可以参照博文:75、先人牌位与历代祖先的牌位的问题——《佛学问答 七十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
请教师兄一些问题,感恩,我自己的业障我自己背,不让解答的师兄背。
1.五点左右梦见领导的孩子,大概五六岁,我在帮他洗澡。还梦见先生好像自己洗澡好,要我帮他洗头,他的手好像受伤,才叫我帮他洗头的,但是还没洗,就因为工作人家要拿东西,先去帮人家拿东西去。请问这个梦境有什么含义吗?做梦的前天晚上,我有跟菩萨求赐一个健康有佛缘的孩子给我,跟这个有关系吗?

By 東方台 2024年9月14日 周六 16:29

尊敬的同修您好!
如果梦里的都是在世人,清洗一般是消业的意思。
如果梦见的孩子不是现实中的,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄您好,
我把菩薩的護身卡放在有框的「師父給世界佛友最後的叮嚀」中間,現因不小心讓電線扯到,導致師父的叮嚀和菩薩像都掉落在房間地上,請問這樣菩薩護身卡還能用嗎?有需要念禮佛嗎?謝謝師兄回覆,我自己的業障自己背,不讓回覆的師兄背。

感恩 合十

By 東方台 2024年9月14日 周六 16:45

尊敬的同修您好!
念诵礼佛大忏悔文后可以继续使用,您可以参照师父关于挂坠掉地上的开示:

【佛学问答】103. 有关戴观世音菩萨挂坠的问题
……
•如果护身符掉在卫生间等污浊之处,就要念49遍《礼佛大忏悔文》,并且不能再戴。如果是一般干净的地面并且没有损坏,念7遍《礼佛大忏悔文》,可以继续佩戴。如果护身符损坏,不宜佩戴,并且要念49遍《礼佛大忏悔文》。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
家里大橱和柜子外面都有大镜子,如果不照的时候用布遮住是否就没关系了?
*
Zongshu20161115
家里什么样的情况容易招惹灵性

师父:要把刀藏好,刀不要放在外面(好的)这个都要懂的,寒光闪闪,gui就来;家里镜子太多gui就来;家里吵架、气场不好……(我们家里有很多大的镜子)所以自己要当心的啊,大镜子不能太多(好的。今天早上大概四点多,我梦见一个女人站在我的床旁边,那个是……)看到了——个子还蛮高的,瘦瘦的(我不晓得,我不敢看)那当然了,gui啊,gui魂啊,这还不知道啊,赶快念掉…还有,家里尽量不要荤的东西,吃荤的容易惹gui的(好的)

By 東方台 2024年9月14日 周六 17:03

尊敬的同修您好!
可以遮起来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
在世人的之前拍的很多照片怎么处理为好?不想留有记忆了。
亡人之前的照片怎么处理摔?
各自业障各自背,感恩师兄。

By 東方台2024年9月14日 周六 17:04

尊敬的同修您好!
可以包包好用碎纸机碎掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

wenda20150614A
关于吃素

师父:实际上,师父讲给你们听,说“我吃十天素”,“吃两天素”……其实这些讲老实话,跟没吃素也差不多。实际上很多人吃十天素,没什么大作用的。举个简单例子,你知道吃荤是不好的,是吃人家的尸体,跟动物结了恶缘。比方说小偷喜欢偷东西,“过去我经常偷东西,我不感觉是在偷东西。现在我知道了偷东西不好,那么现在一个月十天我不偷东西”,那么二十几天还在偷东西啊!“我一个月两天不偷东西”,不是道理一样的吗?
~~~
【尊敬的秘书处师兄您好:】
许愿吃全素香菜能吃吗?

By 東方台 2024年9月14日 周六 17:05

尊敬的同修您好!
香菜可以随缘的。
五辛不能吃,您可以参照博文:27、有关五辛与吃素的问题——《佛学问答 二十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 善根

sx好,我梦到还没有念经的母亲,有两张母亲已经填写好了xfz,还是空白的(没点红点),只写了敬赠处,敬赠处是写的是我名字的要经者。“要经者”里,有一个错别字。在旁边还有一张,上面是我前夫的名字,只是前夫名字,没看到”要经者“字样。(母亲还没学佛)请sx们帮忙找下开示。是不是提醒我要化解和前夫的冤结?或者加强我自己的要经者xfz?
2.前几天也梦到 我参加佛事 母亲跟着我。
我在想是不是母亲的佛缘成熟了?

By 東方台 2024年9月14日 周六 18:08

尊敬的同修您好!
母亲有佛缘,可以随缘度她学佛修心。另外母亲和您,母亲和您的前夫都有冤结债务,以后如果念小房子以后可以考虑念小房子还债和消业。您自己本身多给自己要经者念小房子,如果您经常梦见前夫的话,建议您念小房子化解和前夫的冤结。
东方台秘书处 合十 

By  K7

代问:学我们法门的子女,与没有宗教信仰的人家结婚会背很多业吗?

By 東方台  2024年9月14日 周六 17:16

尊敬的同修您好!
本身夫妻会有共业,而且夫妻都是缘分。子女的事情建议应该随缘为好,不宜参与动孩子的因果。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180422A 09:25 不宜干涉儿子的婚姻,学佛人要放得下
女听众:同修的儿子正在谈恋爱,他本身念经,可是不精进。谈的那个女朋友谎报了年龄。同修每次请这个女孩来家里吃饭都会打破碗;给那个女孩去送礼的时候,还会出现一些轻微的交通事故,比如说从车上甩下来,果篮给摔破了;同修的女儿也梦到佛陀开示,说同修的儿子和他的女朋友是恶缘,以后会伤到同修的儿子。所以同修现在很纠结,要不要念他们两个的解结咒,因为怕念了之后恶缘消掉了,善缘一来,他们俩又分不了手了。
台长答:为什么要分手?如果人家有善缘,你为什么要去把人家弄分手?就是因为打破碗,有一点点什么摩擦?你问问你这个同修跟自己老公有没有摩擦?你去干涉这么多干吗?个人有个人的福。年轻人出点车祸,什么东西摔破了,因为他们自己乱搞啊,当然会有这些问题了,什么恶缘不恶缘!你问问她,她跟自己老公谈恋爱的时候,她乱搞不乱搞啊?脑子、心都乱掉了。谈恋爱的时候卿卿我我的,你说说看,心会不乱吗?一乱就做错事情了(同修是担心女孩的性格太强硬、太倔强,怕娶进门以后跟她关系会很僵硬)那叫她儿子以后自己去买房子好了,不要住在一起,个人自己业自己背,不想跟儿子女朋友住在一起,叫她自己贴点钱,儿子赚点钱,自己去买个房子好了。搞什么东西(她还担心这个女朋友会伤到她儿子)这种就是恋子狂,每个母亲都是恋子。最好让儿子一辈子跟着她好了,谈恋爱啊?把儿子生出来,要让孩子成长的,要结婚啊,要有出息的,讨不讨老婆啊?你想想,她的婆婆过去怎么对她的!不要这样搞啊,我们学佛人要放得下(好的)恋子狂了,真的。就像我经常讲的,在上海,有一个儿子已经结婚了,一打雷,“哎哟,我妈妈会怕打雷的。”跑到妈妈房间里去抱住妈妈睡觉了。什么玩意啊!有本事就叫她动员她儿子不要结婚,动得了吗?(她想让他……)这叫搅和,就叫“搅事”“搞事”,硬把人家的婚姻一个个都搅掉。很多人都是这样的,生出孩子以为是你的私有财产啊?你是有责任心的(她老想让他……)还要讲啊?老想让他陪她一辈子?(呵呵,老想让他找个脾气好的)“脾气好的”,你去画一个吧。现在哪个女孩子脾气好?你脾气好吗?你问问你这个同修脾气好吗?脾气好是修出来的,还没修呢,你怎么知道她好坏啊?现在女孩子谈恋爱谈失败了就是因为脾气不好。失败就失败,哪有一步到位的?你去考个驾驶执照一步到位吗?你要买个手机,刚刚买了IPhone 7,马上IPhone 8又出来了;IPhone 8刚刚出来没多少时间,“9”又出来了(好的,师父,我把录音给她听)

师父有开示的,生出来的孩子要谈恋爱父母也不能干涉,找出来放上去
东方台秘书处 合十

By 匿名

Shuohua20171124   34:07  

经文消业有何不同

师父:犯什么罪念什么经文(大悲咒侧重于哪方面的罪呢?)大悲咒是求菩萨给你能量加持的。能量减少了,犯乱七八糟的病,就是身体不行、力量不够、邪淫、被坏人欺、打官司……消这种业,凡是缺少能量的业都是要念大悲咒。那么七佛灭罪真言呢?比方说,刚刚嘴巴里骂人一句、不当心打人家、偷人家东西,这种马上让菩萨先知道,挂个号“我错了”。为什么要礼佛大忏悔文?看看礼佛大忏悔文里边有多少菩萨、有多少佛?礼佛大忏悔文叫全方位的忏悔。所以礼佛大忏悔文最厉害,念一遍消掉不知道多少业障
……………………
【尊敬的秘书处师兄您好:】
如果突然出现不好的意念,但很快就止住了,还需要念礼佛吗?

By 東方台 2024年9月15日 周日 20:44

尊敬的同修您好!
如果几秒钟内就去除了,一般不形成业障就没太大问题;如果时间长了形成业障了就要好好忏悔了;或者一直频繁有不好的意念,说明本身就有相关的业障,这就是一定要忏悔消除这个业障才行。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20121109 07:07 有不好的念头如何做
女听众:比如说我有不好的意念,请菩萨帮我消除这个孽障,马上就念七佛灭罪真言是吗?还是说有个意念就可以了呢?
台长答:如果在几秒钟当中有一个稍微不大好的意念,马上脑子里就纠正“哎这个不可以的”,这个意念没有成熟,不会成为一个业障的。动过一个脑筋之后让你久久不得忘怀,觉得“哎呀我这个事情怎么会这么想?我做错了”,好,这个时候已经有业障形成了,你就必须念经了(噢。如果有不好意念,我马上念几遍七佛灭罪真言,可以吗?)可以可以。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
请问,今年的重阳节礼佛念多少遍?明年重阳节念礼佛的遍数有变化吗?感恩合十

By 東方台 2024年9月15日 周日 21:02

尊敬的同修您好!
没有变化,重阳节的礼佛大忏悔文是不超过63遍,各种特殊日子的礼佛大忏悔文和小房子请参照161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 智慧2

代问:帮一位新sx问:一头500斤猪被杀了,念往生咒需要多少遍往生咒?大忏悔文多少遍?
补充:她是新SX,走佛门前喂了一头猪,前天刚找人杀的。

By 東方台 2024年9月15日 周日 23:36

尊敬的同修您好!
往生咒至少108遍,最好配合给自己要经者念小房子。
请参照师父的开示:

【Zongshu】 20090707
问:请台长看看我的父亲,45年的鸡,身体怎样,有没有灵性?
答:……肺部有阴影,很久了。他抽烟吗(抽的)他以前从事杀生的职业吗,或者人家杀生时他去帮忙(没有)他参过军吗(没有。在农村家里养过鸡)噢,不止啦。杀鸡太小了,是个大动物,他杀过猪吗(哦,每年会杀一头猪的)啊呀,这个孽可大了。好啦,算一算总数,念往生咒一头猪108遍……

东方台秘书处 合十

By 善根

师兄:日常烧送ⅩfZ抬头几种每次有限制吗?我们共修组说每次不能超过3种。

By 東方台 2024年9月15日 周日 21:47

尊敬的同修您好!
种类没有特别限制。
东方台秘书处 合十

By 善根

师兄,梦考没过。做梦开始24小时内念完49遍礼佛,就是说夜里十点以后都可以念吗?

By 東方台 2024年9月15日 周日 21:48

尊敬的同修您好!
是指24小时候内的正常念经时间,而不是说24小时都能念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果为顺利过369关许愿1000张组合,工作中遇到很多麻烦事,工作中的麻烦属于369关吗?要念组合给要经者化解,可以算在1000张里吗?
*
Wenda20170709A   08:45  

关于许愿的经文组合数和开示的经文组合数

女听众:之前有一个同修许愿了1000张经文组合,两周后师父看图腾开示念160张。他是把许愿的1000张念完,再念160张,还是这160张是包括在1000张以内的?
*
答:可以放在1000张里面,拿出来专门针对某一个事情都可以的。

By 東方台 2024年9月15日 周日 21:49

尊敬的同修您好!
如果想要算进去的话,需要跟菩萨特别祈求说明。
东方台秘书处 合十

By   匿名

代问,

师兄好,许愿多少张组合忘记日期了。可以重新许吗?感恩

By 東方台 2024年9月15日 周日 21:53

尊敬的同修您好!
建议自己好好想一下,情愿提前一些时间完成,也不宜超期。如果重新许的话一般不要晚于之前的日期。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们大家好!
我们全家都学心灵法门很多年了,最近女儿刚刚学,她跟他老公要离婚然后上法院,他老公天天酗酒天天逼钱,她为了给他老公钱自己都刷爆了卡而且还贷款,她工资十多万一年都花在警庭里,他老公也有十多万一年,她婆婆神经有点毛病,公公肝脏不好已经看了五十多万都是借的,可是他老公还是一点都不节约,现在他把我女儿赶出去,我女儿就想离婚,可是他老公就是不放孩子,两个女儿说都要,小时候一个他婆婆带,一个他公公带一段时间后来自己带,,下个月13号要开庭了,我女儿说他们要孩子那都给他们,他们提出抚养费合理也给,师兄们我想请教一下这样可以吗?我也是离婚的没房子住母亲家,女儿现在租房子住着,我和母亲都许愿了一世修成,我妈妈80岁了,我也58岁了,学佛前就是五年前腰动手术了里面有六根不锈钢,免疫力也很低,我女儿说让你们能多念经不要孩子,这样我们会有业障吗?主要是那边也不肯给我们,可是那边现在他们家这种情况,看着孩子也可怜,师兄们帮忙看看如果他们坚持要孩子我们不挣取扶养劝会对我们学佛一世修成要影响吗?怎么办师兄们是随缘吗?还是必须力挣,感恩师兄们慈悲辛苦了!功德无量合十

By 東方台 2024年9月15日 周日 22:35

尊敬的同修您好!
建议您女儿随缘,主要是要多念经化解和对方的冤结,多求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百三十七)】 20191001 离婚后,女方可否争取孩子的抚养权
问:夫妻离婚的时候,女方是否应该争取孩子的抚养权?
卢台长答:如果跟这个孩子有缘分,可以跟菩萨讲“观世音菩萨,我爱这个孩子,我觉得我抚养他会比前夫好”。如果命中不适合抚养,就交给对方,有些妈妈不一定养得好。有的是男方带孩子,有的是女方带孩子,主要是跟孩子的缘分问题。

东方台秘书处 合十

By W

中午好师兄们

家里有供财神,那供的这杯水能喝的吗?有没有开示发一个,感恩

By 東方台 2024年9月15日 周日 22:36

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十八)】 20141106 供土地公公的水可否饮用
76、供土地公公的水可以饮用吗?
卢台长答:可以自己随缘。最好是喝供佛菩萨的水。

东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦摩尼!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩恩师卢军宏台长!感恩sxm!请帮忙解梦:梦见有一位女的要我把新的被套和床单装一半装到袋子里给我!请sx慈悲解梦!我自己的业障自己背不要让解梦的sx背!合十

By 東方台 2024年9月15日 周日 22:39

尊敬的同修您好!
新的一般是好的,去旧迎新消业障。
不认识的人送您东西,也可能是有要经者,建议您加强小房子比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 3195

致尊敬的东方台师兄
请问可以给儿子刚买的摩托车贴上普萨护身像吗?适合贴在那一区
感恩解答

By 東方台 2024年9月15日 周日 22:46

尊敬的同修您好!
摩托车不适合贴观世音菩萨护身符。建议随身携带。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
我梦到妹妹花3元钱买了一双鞋子,鞋子很破旧,鞋子里面和鞋底都是烂的,根本不能穿。
感恩解梦,合十。

By 東方台 2024年9月15日 周日 22:46

尊敬的同修您好!
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。
东方台秘书处 合十

By KS1

sx们晚上好,我的佛台装在窗户边上,一下大雨,雨就会从窗户边上落到佛台上,有师父的相关开示吗?

By 東方台 2024年9月15日 周日 22:48

尊敬的同修您好!
让佛台风吹雨打当然不恭敬,下雨的时候您要关好窗户。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年9月19日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2024年9月21日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:18 , Processed in 0.161494 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4