设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(104)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (104)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 关于想请换财神菩薩的问题

将多年无人居住的祖屋中佛台上的菩薩、神请下来的问题

给祖先点一支香是可以的

供奉菩薩的高度以仰视为佳

有关香炉上有龙头的问题

有关上香后念七佛灭罪真言的问题

香炉没香灰时可以放大米和小米

wenda20121118B  45:42  

关于想请换财神菩薩的问题

女听众:我们家里有两张菩薩像,一张是观世音菩薩,一张是财神菩薩。财神菩薩头上面有一个球好像两个瑞兽一样的,肚子上面也有两个。我是属虎的,财神两只脚正好踩在老虎的两个爪子上面,每一次我去佛台的时候就特别地不舒服。我可不可以换一下?

臺長答:你如果已經把财神供上去,一定有灵性在上面了(老虎的头正好踩在脚下面,那个眼睛我不敢看,一看我就特别不舒服)如果你现在眼睛看了不舒服,说明你已經收到对方的灵气了(我就不知道怎么办,我想把财神菩薩放在金框里,然后把财神菩薩请到庙里去可不可以?)你自己想做嘛就做(我不懂。所以我想正好今天打通了我想问一下)这种事情臺長不管的,因为你自己过去请来的,是你自己作的因,所以现在有这个果了,你自己处理就好了,臺長我讲話不会讲得百分之一百的,我就跟你这么讲,你自己听听我的意思就明白了(我知道了)你还要我帮你说叫你怎么怎么,是你家的财神呀,请掉之后你过两天说家里没钱了,你还怪臺長啊?!呵呵(我家里确实就是没钱)没钱,所以财神菩薩请了也没钱,还不知道什么原因呀?好好修心呀(我知道)

wenda20121118A  14:51  

将多年无人居住的祖屋中佛台上的菩薩、神请下来的问题

女听众:我母亲在马来西亚槟城有一间祖屋很多年没人住了,家里的佛台还有很多神,可以请走吗?

臺長答:像这种情况自己要好好处理,必须要念經,有一句話叫“请神容易送神难”,不要乱来啊!(里面有天神、土地公、三太子、灶神,还有观世音菩薩……要把这几个神送走的話,需要念“七七七”吗?) “七七七” 根本不够,要给自己房子的要經者念小 房子,每一位念21张小 房子以上。每一个神里面可能都有灵界的,请他们走不给小 房子的話,家里会出事的(每一位神21张小 房子对吗?)最起码的(每位神依次还要念“七七七”吗?)这个“七七七”是在请走时候的一个仪式,最重要的还是每一位21张小 房子,而且你要讲 “房子的要經者……”虽然不能写在小 房子上,但是嘴巴里要讲的(比如请天神的时候,我们就说:“请天神……”)不要说请天神离开,就说感谢天神对我们家的帮助,赠送21张小 房子就可以了(这些神像送到那里呢?)包包好送到庙里啊(需要选日子吗?)不要(我们把小 房子准备好就可以了?)烧完小 房子才能请,不烧完不能请的(就在我母亲老家那个地方,烧完了我们才能送走,尽量早上的时间吗?)嗯,早上比较好一点。

shuohua20120713 24:40 

给祖先点一支香是可以的

女听众:那还有一个问题,点香的时候祖先用一支香点可不可以啊?

臺長答:可以的,没问题(我们这里人说一支意头不好)烧一炷香的話,如果菩薩有灵,所有的菩薩都知道,不在于香多少,在于你的心。

wenda20121123  26:05  

供奉菩薩的高度以仰视为佳

女听众:我家的观世音菩薩像比较高,供桌能不能低一点?

臺長答:你站在那里双手合掌的时候,这尊观世音菩薩必须在你头上一点点,观世音菩薩不能跟你平视,至少仰视一点点(我怕供桌低了不尊敬)没事的(太岁菩薩跟关帝菩薩像是不是也要高过我的眼睛?)高过眼睛就可以了,比观世音菩薩眼睛低一点点没问题的。     

wenda20121123  35:10  

有关香炉上有龙头的问题

女听众:臺長,我的香炉两边有一个龙头,是不是应该换一下?

臺長答:如果香炉有龙头最好不要(香灰要倒过新的还是换旧的?)倒过新的都没关系(怎样换呢?)只要不点香,不点油灯,什么都没有的情况下就可以换了(念什么經?)“七七七”(“七七七”是大悲咒7,心經7,礼佛7呀?)对(噢,什么时间都可以是吧?)白天什么时间都可以(初一也可以?)对(臺長,我念的小 房子怎样?)马马虎虎,杂念多了一点,质量不够好,但还算过得去(臺長给我感应一下經文吧,大悲咒每天27遍……)你自己已經知道了,念了三十几张小 房子都没有走质量不好啊(OK OK)人家念几张效果好了,你为什么念那么多啊?第一、身上有业障;第二、小 房子质量有问题(好,谢谢臺長)

wenda20121123  01:01:20  

有关上香后念七佛灭罪真言的问题

女听众:師父好!我们早上上香磕头有祈求嘛,七佛灭罪真言是在祈求前念还是祈求后念?

臺長答:当然先磕头再念經啊(我们不是有求吗?比如说求身体健康)求完之后再念經。

wenda20121123  01:11:47  

香炉没香灰时可以放大米和小米

女听众:香炉没香灰的时候可以搁小米儿,是不是黄小米儿?

臺長答:可以先用黄小米儿放着,以后香灰越来越多了再把小米拿掉(我开始放的大米,可以吗?)没问题,大米小米全是米,大人小人都是人(好)

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(103)|『音频+文字』
下一篇:【百科】『许愿愿力』愿力作用(4)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 11:35 , Processed in 0.160571 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4