设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1188|回复: 0

【空中共修】弘法度人主题 | 2021.06.09

[复制链接]
发表于 2021-6-9 15:17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式


弘法度人主题(2021.06.09


1.師父弘法视频-“一花独放不是春,百花齐放春满园” 

2.诵读XLFM弘法度人守则+关帝菩薩开示

3.第四部分 XLFM弘法度人佛法基础学习 

4. 盧臺長【師兄分享】修习殊胜法门让我身心脱胎换骨,弘法利生开辟崭新人生 

5. 師父佛言佛语 06.09


『弘法视频』

 一花独放不是春,百花齐放春满园

(点击上方三角形按钮播放视频)


弘法度人守则+关帝菩薩开示


心靈法門弘法度人守则

 

一、爱国爱民,遵纪守法,相互尊重、相互团结,为国家的稳定、和谐、发展做贡献。坚决拥护祖籍国的正确领导,维护社会稳定与世界和平!

二、遵守心靈法門的规则,和師父一起弘扬观世音菩薩的心靈法門,以中华传统文化的正能量和佛法的正信正念救度众生,让更多有缘众生离苦得乐。

三、维护心靈法門声誉,杜绝任何利己的行为,不能用任何方法集资、敛财,弘法度人中不能以任何方式借佛法牟取财物。

四、绝不组织和参与任何不如理不如法的集会。

五、一门精进地学习心靈法門,坚定地跟随師父弘法利生,救度众生。

六、尊重其他宗教和法门,不作评论,随缘度众,随机度化,依教奉行。

七、以平等心、慈悲心、喜舍心、随缘心度人,心态平和,忍辱精进。

八、坚持学佛的正信正念,传递正能量,提高自身的境界,以身作则,诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

 九、弘法度人中,既不否定神通,也不过分追求神通,不要随意轻信任何通灵人,以免出现偏差。

十、多听臺長节目,多看臺長开示,按照臺長的开示和《白話佛法》来精进学佛,丰富知识,自度度人。

十一、以慈悲去实践利益众生之行,以觉悟去实现人类的精神净土化。中华的优秀文化、佛教的精髓是人类良好道德的基础,弘法度人是实践菩薩的慈悲,爱国爱家、以戒为师、内外兼修,才能真正修成人间的佛。

十二、佛友间身口意清净,心怀坦荡,与人为善,谦和礼貌,不谈人我是非,严禁言辞夸大事实。

十三、去除急功近利、自以为是、贡高我慢之心,断除自私心、嫉妒心、分别心。

十四、注意学佛人的威仪,庄严佛净土。


 

 关帝菩薩开示 


 关帝菩薩:“佛子们不可对出家法师起口业攻击,他们实乃佛门之子,背负着佛陀弘法度人的大业。有造下此恶业的XL法门佛子需要好好忏悔。至于有犯戒律的佛子(不管出家在家),都要自己承担恶业的果报。XL法门佛子你们也是一样。因果于众生是公平的。”

『弘法度人辅导手册』

第四部分:心靈法門弘法度人基础常识问题



六、心靈法門是依止佛教的哪些理念修持的?

 

1)“心靈法門”是西方三圣中的观世音菩薩传授的门,依照西方三圣、皈依西方三圣,与禅宗、净土宗同宗同源,学习的宗旨是“慈、悲、喜、舍”。

       2)心靈法門在解决人间问题的方法上依止禅宗,要修出智慧人生。

       3)心靈法門在修出世法的理念上依止的是净土宗。

 

 七、应该如何修习心靈法門?

     首先,心靈法門修心修行、改变命运的“三大法宝“是许愿、念經和放生。常念經,心清净;常放生,会感恩;常许愿,会如愿。

    其次,《白話佛法》是盧臺長用生活化的语言和日常生活中生动浅显的例子来阐述高深的佛法,把深奥的佛理融会贯通于日常生活中。《白話佛法》是开启众生心灵的钥匙,是菩薩教我们用菩薩的思维和智慧来思考人间的问题;让我们明白生活的意义,寻找宇宙空间的真谛;教我们如何提高内心的境界,返迷归悟。

     同时,弘法救度有缘众生是大乘佛法的根本,心靈法門是学习观世音菩薩的“无缘大慈,同体大悲”精神而广度有缘众生 。而且度人是大功德,可以消除自己的业障,和菩薩接通气场,受到诸佛菩薩的加持和保佑,提升自己的境界,做人间的菩薩。所以成就他人就是成就自己。

    修行不是一个很简单的事情。要用真心去修,要用真正的心和自己的行为去修,要学会修掉自己身上那些无名习气,不要把那些无名习气留在心里和人间,要学会和私心抗争,驱除私心杂念,要修正自己对宇宙人生错误的想法、说法、看法和做法。修心要修清净心,清净心比什么都重要,心清净了,所有的一切妄念、执著、邪知、邪念都会破除。清净心能生智慧。心清净了,身就清净。身心清净,人的境界就清净。学习心靈法門就是让我们转变心态,转换思维,打扫干净自己的心房。臺長给了我们最好的法门,就是通过“念經、许愿、放生”三大法宝把自身修干净。学佛不只是求自己解脱,更重要的是帮助别人,慈悲众生,只有大家共同努力,一起修行,才能真正改变这个世俗的世界。

     此外,要多听臺長的节目录音,多看博客的文章以及師兄分享的学佛亲身体会,多参加臺長的法会,在家设置佛台等也很重要。总之,在人间所修的一切,都是要让佛性在我们的心中显现。



   

 八、心靈法門有什么社会意义?

     “心靈法門”弘扬的是人间佛法,是传承中华文化、文明交融互鉴、促进社会安定和谐的正信佛法。“心靈法門”助建民族精神,推动中华传统文化的伟大复兴,对现代社会具有积极意义。

  对每个人来说,佛法就在世间,不能离开世间去求佛求法。而心靈法門就是将佛法结合人生,应用于实践,融入百姓的日常生活中,让每个人通过“许愿、念經、放生”三大法宝洗涤心灵,让心灵更加善良慈悲,让心境更加宁静祥和,治愈身体疾病和心灵创伤,化解冤亲债主,消业还债,解决人生的烦恼和痛苦,实实在在地获得佛法的利益,改变自己的命运。

  心靈法門所弘扬的是人间佛教、人生佛教,帮助人们解决当下的各种问题。心靈法門提倡重视人生,活在当下,先做好人,才能成佛,主张用佛法来化解人生道路上的各种困难,用智慧来转化各种危机和争斗,实现社会的和谐、进步和发展。

  对于每个家庭来说,心靈法門运用三大法宝令无数濒临破裂的家庭化解冤结、重归于好,生命垂危之人重获新生,过世亲人得生善处,让每个家庭更加和睦团圆。

  对于社会来说,现在的社会充满迷惑、诱惑,在这物欲横流的社会中,保持一颗清净的心和学佛人的慈悲心是多么不容易。国家也提倡文明,世界也要文明世界,社会要和谐,人民要安定,家庭要和睦。心靈法門弘扬传统文化儒家教育的仁、义、礼、智、信,反对杀、盗、淫、妄、酒,能化解社会不满,培养自尊自信与积极向上的良好心态。所以,我们作为一个学佛人,更要遵纪守法,爱国爱民,要让世界和平,让世界多一点爱,多一点观世音菩薩的慈悲。

国家和人民都需要一个好的法门,让世界和平,让人民安定,让国家和谐。心靈法門能够让社会安定,让人们心理健康,让我们成为“人间佛”一样的榜样,让更多的人接受心靈法門。学佛人学习观世音菩薩“心靈法門”,真实不虚,天天活在高境界当中,天天跟佛一样,永远脱离六道轮回。



 

九、关于过去没有“心靈法門”的问题

      佛为什么说“法如筏喻者,法尚应舍何况非法”?是因为法和法门都有时效性,是随着时代变化的。一个最简单的例证就是过去佛教鼓励人们上山出家修行,舍小家成大家,现在则是入世修行,修小家成大家。所以法门也是在变化的。

     心靈法門就是顺应天时、应时而生,为亟需解决心理健康的人群找到了一个解除痛苦的方法,解决了心理不健康的根源问题,同时也就解决了身体的健康问题。



 

十、为什么说心靈法門是方便法门?

     1)简单易行,吃素、许愿、念經、放生,无论在家、出家都可以修行。

  2)儿童、青少年、中年人、老人都可以学佛修心,即方便法门。

 

拓展:

度人时要分清对象心靈法門是与人无争的
shuohua20120406  14:20  

女听众:臺長您好!我有几个问题请教臺長。有位師兄到寺庙里跟一些師父和一些修净土法门的弘扬心靈法門,但是他们说这个心靈法門不究竟,都是在解决人道上的一些问题,而且都是为自己,发愿不够大,不能了生死。请臺長开示一下,下次这位師兄遇到这样的问题该怎样有系统地回答他们?

臺長答:首先,谁叫你去度尼姑和尚的?!谁叫你去度師父的?!(噢……)谁叫你们去的?!世界上这么多受苦的人,你们不去度,人家師父开悟了,愿意走哪条路,那是人家的法门,谁叫你们去度的!(他不是度師父,是度其他修净土的)对啊,你想想看,人家念經的人,人家选择人家的法门,就不要去度了,人家愿意跟心靈法門有缘分,就过来。条条大路通罗马,每条路都是能够修学修佛的。你非要叫人家到广州去要坐马车、还是坐汽车、还是坐飞机、还是坐船、还是走路去,那是人家的选择,人家已經在走了,你就让他继续走。如果这个人说:我看着你们的飞机挺好的,我想坐飞机。那么你就把他请到飞机上来,听得懂吗?(噢,明白了。那就是下次再遇到这样的就……)不要去跟人家争!臺長可以讲出佛理佛法,跟所有的法门都可以有道理讲,但是臺長不会讲,因为每个人的选择是他们的自由,他们愿意怎么做就怎么做。要度是度什么?度一些还在受苦的人,还没有进入佛门的人。比方他们现在说:需要得到菩薩的加持、需要菩薩的帮助,让我怎么找到正法。那你可以跟他讲。人家已經有了,你干什么呢?举个简单例子,你是某某大学的,那你非要把人家大学里的学生全部拉到你的大学里来吗?难道你不能在社会上另外招学生吗?(对对对)很简单的道理。而且从来不能拿佛理去跟人家佛理去究竟,如果你拿这个佛理去跟人家究竟,你本身身上就有魔。佛理不是说来相互攻击的,你拿菩薩的这句話来攻击菩薩那句話?理论这个东西師父都能讲,但是只能对内部讲,对我的徒弟讲、对我的弟子讲,但是对外臺長从来不讲。明白了吗?(明白了)只是讲道理,也不是说人家不好。你想想看,比方说什么叫究竟?臺長天天跟弟子开示、跟徒弟开示里面都讲到的,什么叫究竟圆满。首先人家选择的法门,你有什么权利去干涉啊?人家相信的,你为什么去干涉啊?这个很简单了,所以不应该这么做。作为師父心靈法門的弟子,学习心靈法門,首先不要去跟人家讲这方面的,去跟人家argue,去跟人家争吵:哎呀,心靈法門好,你们不要学这个法门。不可以这样,这样就不是心靈法門心靈法門是跟人家无争斗的。我们是救度人的心灵的,他愿意、他只要开心,他学任何法门都可以。否则菩薩为什么不教一个法门呢?为什么有八万四千法门呢?你去问问法师看,人家法师也没说心靈法門不好啊。但是他如果说心靈法門不好了,那说明他造口业了。你看牙科的医生能说眼科的医生不好吗?眼科的医生能说牙科的医生不好吗?你看臺長讲不讲哪个法门好,哪个法门不好啊?(没有)好了,你们已經这样讲了,我都叫你们不要去跟人家讲。每个法门都好,我总是说八万四千法门都可以,只要找到最适合你的道路,最适合你的法门,你去修,那么你就能成功。臺長这样讲对不对呀?(嗯,谢谢臺長开示!)不要去究竟,你们到里面了。实际上去问的人,又让法师在造口业了,你们也有罪啊。你们不去问,他不造口业,你们叫他一讲,他造口业了,他说:哎呀,这个法门不究竟。什么叫究竟啊?观世音菩薩法门不究竟?!你想想看,你等于叫他在骂观世音菩薩,你说他这个罪业造得大不大?那么谁叫人家做的?是你们!你们有没有罪呀?(有啊)那好了,这样才懂啊!你们想想看,一个法门可以没有老师的、没有导师的?要是師父不帮你们把这个法门,你们要闯多少祸哦(是的呀……谢谢師父!



   

十一、心靈法門是大乘佛法还是小乘佛法?

     小乘佛法修为自己,是大乘佛法的基础。小乘佛法独善其身,把自己管好,急于解脱自己,把自己修出悟性来,没有出来弘法救度别人。

 大乘佛法是普度众生,是学佛人的方向。大乘佛法发菩提心、修菩薩道,行持六波罗蜜,自利利他,上求佛道、下化众生。

 心靈法門学习观世音菩薩“无缘大慈、同体大悲”的精神,诸恶莫作、众善奉行,利益众生,是救度一切有缘众生离苦得乐的大乘佛法。

  一个人如果面对自己的业缘,不能用大乘佛法去救度众生地这么去修行,他就不能得到佛法的根本。我们今生受苦,因为我们前世造业;我们让别人痛苦,我们今世才会受这个果报。我们要学大乘佛法,懂得一定要转变自己学佛的观念,那就不是自己保自己,而是出来救众生。我们要把自己的本性和良心挖掘出来、洗涤干净,为世人树立好榜样,让世上更多的人来学佛,这才叫大同世界,这才叫菩提智慧,这才叫正等正觉。

  一个人如果只修自己,实际上是局部的开悟;而现代人的痛苦就是自我意识太强。而整天想着世人、想着世界上各种各样人的痛苦、想到要帮助人家的人,才能把自己掏空了,他没有自己了,就没有痛苦了,那才叫学大乘佛法,这种人才叫真正的寂灭。

如果学的是大乘佛法,根基很重要,因为学大乘佛法的人要大发菩提心,要多发菩提心,而且要遍修六度万行,也就是说我们学大乘佛法的人不单单是要把自己修好,还要去救度众生,而且要修六度,要修万行。成千上万的行为都要修得像菩薩一样,要帮助人家。所以我们要上求佛道,下化众生。



 

十二、为什么要选择适合自己的法门?

      1)佛法有八万四千法门,代表着种种修行方法,要尊重任何一个法门。

      2)法门宗派就像各类运动,比如高尔夫、芭蕾、游泳、瑜伽,太极等,各有千秋,它们之间其实不可以比较的。各种法门也一样,选择哪个法门取决于你的缘分、兴趣。

      3)各个法门之所以产生不同的分歧,是分别心在作怪,你说你的法门好,我说我的法门好,其实创造宇宙天地人的菩薩是最高、无形无相的。八万四千法门,每个门派都有自己的长处,八万四千法门如同不一样的医生,哪个医生能够针对你的健康就症状做出改善的方案,那么哪个法门就是最适合你的。不要去说别人的法门不好,八万四千法门都有各自的长处。

  4)心靈法門提倡佛法生活化,教导人们将佛法用在当下生活中改变命运。因其使佛法与生活紧密结合,使众生得以在生活中修行、在修行中生活,极其符合现代社会人们高强度、快节奏的生活方式

      5)有些經也不是随便什么人都可以念的,具体的解释是不同的經有不同的药效,所以每个人要根据自己的实际情况选择适合自己的經文。經文好比是大学的学科,一个人如果涉及太多的学科,就不会有所成就。而且即使是本专业,一年级的学生也不能学三年级的课程。有的經是基础,有的經要功力到一定层次后才能念的,不是什么經都可以随便拿来念的。只要大家能认真对待这两点,先着眼于用正确的法门超度还债,同时用正确的經文加强自己,很快就会感到不同。


拓展:

跟哪个法门有缘就修哪个法门
wenda20121118B  38:07  

男听众:还有就是说,我现在虽然是没有接触过您心靈法門,我这是头一次给您打电話。我现在主要是念金刚經和无量寿經,我是继续这么走还是修心靈法門呀?

臺長答:八万四千法门,条条道路通罗马。实际上菩薩给我们这么多的法门,就是让我们选每一个人最适合自己的法门来修。如果你今天觉得心靈法門好,你可以改修心靈法門那没有关系;如果你觉得修过去的法门好,臺長也不反对。这是你自己的选择,看你跟哪一个法门有缘分。那么希望你就是要好好地努力修,不管修什么法门都要努力修。像你现在如果修了其他法门,你说很难很难,那么你可以修修心靈法門看,臺長教你念心經,用菩薩的智慧来帮助你克服贪瞋痴。如果克服了,那么你觉得心靈法門好,你也可以改到心靈法門修心。如果你觉得改不了,那么你还是修过去的法门。如果你现在学的法门没有让你现在贪瞋痴能够克服得很好,那你可以找到心靈法門来试试看,臺長也是欢迎的。都是学佛人,都是学佛,有什么不一样啊?(都一样

 



十三、为什么学佛要不二法门、一门精进?

       当你觉得某一个法门最适合你的时候,你必须要好好地学、好好地修,必须精进地学,犹如我们进入大学一样,我们不可能把几百个科目全部学会,而我们只能盯着一个科目学,学这个让我们能够毕业、让我们能够受益的这个科目,学这个让我们能够得到清净和成长的学科,我们才能学得好,我们才能成为这个科目的专家,我们才能成为一个大学者。

 



 

  十四、为什么看圖騰?

       看圖騰只是度人的一种善巧妙法,看圖騰并不是目的,而是为了让众生从中知晓因果,走入佛门,真正通过修心念經,弃恶从善,改变命运。



 

  十五、善事与功德有什么区别?

      大家都知道“善有善报,恶有恶报”这句話,其实从佛法的角度来看这句話是正确的。善事善念指的是好的行为、好的想法,凡是善事善念都会被记录在案,并且会在适当的时机得到善报;同样,恶念恶行也会记录并给予惩罚,报应不爽。但是善事善念所带来的善报不能抵消恶念恶行所惹来的恶报,也就是说,当一个人做了很多善事,但也做了一件很大的恶事,那么他的善报会得到,而恶报也同样逃脱不了。这就是为什么有的人大家公认是个好人,但去世后却在地狱里受苦。

      功德是佛法中非常强调的一个因素,什么是功德?必须在菩薩面前许愿发心过的善事善念才是功德。平时我们的善事善念,如果没有在菩薩面前许过愿发过心,无论是自发的还是受佛法的影响,它只是停留在自我表现的一个层次上。举个例子,一个人吃素吃了好多年,但从没在菩薩面前发心许愿,那么即使 10 年吃全素,也只能是个人爱好。所以要在菩薩面前发心行善,乐善好施,帮助别人,连行孝父母、友爱兄弟姐妹都要发心。善事善念只有在菩薩的见证下才可以转成功德。但在庙宇、觀音堂等供养菩薩佛的地方,任何善事都是功德,不需另外发心了。

 

 

拓展学习:

Wenda20180225B  55:05

问:给師父拜个晚年。今天分享一个南京菩薩的开示,有一位師兄接到南京菩薩的开示,想分享给大家,我读一下。南京菩薩慈悲开示:“徒儿们的真心、诚心打动老衲,XLFM的弟子尊师重道、与人为善,天地之间都知晓。正法所向,人心向善。这期间魔障四起,阻碍重重,老衲看在眼里,痛在心中啊!徒儿们,你们要好好地精进修行,正信正念,广度有缘,为观世音菩薩分忧,为你師父分忧,才不枉费你師父的一片苦心。你師父发下大愿,来人间救度众生,无论弘法之路多么艰辛,你師父依然无怨无悔。徒儿们要坚信,正法面前,一切的阻碍都是暂时的。好好地勤修精进,跟随你師父,做菩薩的好孩子,做你師父的好弟子。你们现在就是走出来,赶走心魔,不要被一点点的小困难打垮——这才是魔道中人最想看到的。弟子们打起精神,努力修行。2018年是新的开始,心靈法門之花会撒遍亚洲、非洲、北美洲。你们要跟上你師父的弘法步伐,多去助缘你師父的每场法会,也是你们修行之路学习的捷径。”感恩南京菩薩的慈悲开示。師父,我分享完了。

答:真的,南京菩薩太慈悲了(是的,我每次看南京菩薩像一位老爷爷一样,非常慈悲)非常好。我跟你讲,菩薩都看在眼里,全部都看在眼里。我们做得好不好,菩薩都知道,用不着你们自己讲的,所以我跟你说,天上、地下,天网恢恢,疏而不漏,凡是护持佛法的,菩薩都会加持他们的,你放心好了(是的是的,太感动了,我读这篇开示的时候,真的是觉得師父这么多年弘法一直不容易)你刚刚读的时候師父都掉眼泪了(我也是,我读的时候我也掉眼泪)因为我很爱南京菩薩,南京菩薩给我指明了很好的方向(師父,我们一定向師父学习,跟着師父好好地学佛,好好地修心,多去助缘師父的法会。希望各位師兄大家一起努力,2018年新的开始,希望大家好好学习,感恩師父)



shuohua20160527  23:58  

弟子如何做好心靈法門的护法

女听众:我们每个心靈法門的弟子如何来好好维护我们的心靈法門,做一个如理如法的护法?

臺長答:以身作则,最主要以身作则,让人家感觉你像菩薩,让人家感觉到菩薩还在人间。你们做出来的事情要如理如法,要像菩薩;如果你们不像菩薩的話,那么你们其实已經没有在维护心靈法門的尊严。因为心靈法門到目前为止,谁都知道我们干干净净的,给国家、给人民都是好事情,没有坏事情的,所以谁都爱护她。你们一定要爱护心靈法門,绝对不能给她抹黑(维护好我们心靈法門是我们每一个做弟子的责任

『師兄分享』

修习殊胜法门让我身心脱胎换骨,弘法利生开辟崭新人生

(点击上方三角形按钮播放视频)


『師父每日白話佛法』

《转凡成圣》20210609




【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:『師父每日白話佛法』《放下执着 》| 20210609『精美图文』
下一篇:【百科】『许愿愿力』愿力作用(2)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:39 , Processed in 0.366519 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表