设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月31日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们好:求:F台背景画链接。感恩合十

By 東方台東方台

尊敬的同修您好!
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/guanyintang_wall
以上是東方台发布的背景画链接。
为了方便大家印刷大版本背景画,東方台特意将师父此前亲自为東方台观音堂修改过的大版本背景画电子版分享给大家(東方台观音堂目前即是新版背景画),让大家共沾法喜,家家户户供奉佛陀与观世音,希望大家珍惜因缘,诚心供奉。
旧版主要用于小尺寸印刷,新版主要用于大尺寸印刷,两者均可结缘供奉,佛光普照。

背景画请务必按照東方台的电子版打印即可,不要对東方台的版本做任何编辑。
背景画是师父亲自设计调整的,不能随意更改。否则不如法。请务必依教奉行,尊师重道。
打印可以按照长宽同比例扩大,但不能拉伸变形。

祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 小姿

尊敬的東方台师兄您好辛苦了

请问已经念好的 有指名的落款非自存,但要点红点时才发现忘记先写敬赠人及落款人,后来补上再点红点,有没有关系?

感恩师兄回覆

By 東方台 2022年8月30日 周二 08:57

尊敬的同修您好!
可以用。以后注意落款署名应在念之前就先写好。
東方台秘书处 合十

By 小林

尊敬的東方台师兄们:您们好!
请问一下,我的婆婆会帮人治疗带状疱疹,而且经过她的医治,再加上去药店抓一些解毒的中药(她基本介绍他们去一个固定的药店)基本痊愈。然后每天晚上我婆婆都要过来吃饭。她要是留太久或是帮我做一些家务活(她自愿的),我就会不舒服。请问是我的福德不够? 还是因为她帮人治病后身上有东西?这是一种祖传手艺,我先生让我去学,但是我不太想学。(因为我自己本来身体不太舒服,亚健康,是菩萨救了我,通过学佛念经放生基本快好。我现在一帮先生念 就会不舒服。帮亡人念 也不舒服。念自己的要经者就不会)但是我先生一直说要去学,请问下我能学吗?

By 東方台 2022年8月30日 周二 09:01

尊敬的同修您好!
您自己决定即可。如果是正规的医学治疗方法,并且合理合法的,一般是可以随缘的。不过如果需要接触很多病人的话要注意可能会有不好的气场影响,您自己量力而行。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好!
同修们助缘设佛台时,1、A同修看见B同修额头上有白色莲花,请问这说明 B同修天上有莲花吗?
2、有同修看见设佛台的同修家里客厅地上有一朵朵粉红色莲花 这说明什么?
感恩合十

By 東方台 2022年8月30日 周二 09:03

尊敬的同修您好!
莲花总是好的,可能有菩萨加持,不过对于这种“看见”,希望随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好.佛台背后的墙的另一面能否挂净心字画.

By 東方台 2022年8月30日 周二 09:04

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月29日 周一 21:52

尊敬的東方台秘书处您好,
同修懈怠了三年,现在念回经了但是他现在发现三年前有好几张已经填好名字和敬赠处的空白 ,请问还能用吗?还是作废填写新的呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年8月30日 周二 12:46

尊敬的同修您好!
可以用的。
祝您学佛精进、福慧双修!東方台秘书处 合十

By 匿名

梦见和一只老虎一只狮子(应该是幼崽)一起玩耍。还把他们推进河里洗澡,扔东西给他们吃。和他们非常友好。还问他们是男的女的?(雌雄的意思)好像是雌的。请解梦。

By 東方台 2022年8月30日 周二 09:16

尊敬的同修您好!
梦见猛兽如果没有感觉有威胁应该没大问题,也可能是一些缘分。您自己坚持念经修心即可。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20121021A  14:52  梦见老虎、狮子和马在家门口兜圈
女听众:有个同修刚开始学,她老公梦到有一只老虎在他家门口兜着转,然后又出现一只狮子,他让家人不要慌,它们也没对他做什么,后来又出现了一匹马。这样的梦我也不敢跟她说要几张 ,我上次打通臺長电话,说一头牛要7张,老虎和狮子会不会要得多一点,她让我打电话问问臺長。
臺長答:梦见像这种瑞兽,如果没有对你造成什么影响,就是当时你不是很害怕的话,问题就不大。如果你当时已经产生一种恐惧感了,这就不是善良的兽了。最好的方法就是你给它念7张 一个,没有问题(好的,他说不害怕)不害怕那没关系。

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122  梦见和老虎玩
问:我太太昨晚梦见很多只老虎在玩耍,老虎的颜色各式各样都有,有黑色、白色、黄色、橘色……很多种颜色,每只不一样颜色,我太太看见它们很可爱,就过去跟它们玩,抱它们,还想着带回家养。老虎们都很乖很温顺。我们正在求子。之前有流掉的孩子都念 超度过了。
盧臺長答:孩子是老虎投胎。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您们好!
请问我梦见买新手机,有什么寓意吗?
感恩合十!

By 東方台 2022年8月30日 周二 23:45

尊敬的同修您好!
新的一般都是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

老公做了个梦,梦见我和他经常吵架,观音菩萨把他带到了天上。

我问真的假的,他说真的,像红孩儿一样。我说你梦里像红孩儿一样吗?他说红孩儿不是被观音菩萨带到了天上吗?那我也被带上去了,不就像红孩子一样嘛!
现实中老公不学佛。但是心地比较善良。但是比较愚痴。恶习很多。现实中我和他结婚二十年吵了二十年。家里任何事不操心,做任何事也不动脑思考。也不负责任,和他交流也听不懂我的话,也不和我交流,家里靠我一个人操心,
请问不学佛的人做这样的梦有参考价值吗?可以解梦吗?老公今年47周岁。我们需要注意些什么吗?感恩师兄!

By 東方台 2022年8月30日 周二 23:47

尊敬的同修您好!
梦见菩萨都是好事,而且应该是他有佛缘的,可能往世有修。您平时要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
我梦到两根新要带,是别人送给我丈夫的,两根要带上写有数字,分别是6和4,请师兄慈悲解梦。感恩合十!

By 東方台 2022年8月30日 周二 23:53

尊敬的同修您好!
稳妥起见建议加强 给先生的要经者。
腰带的含义您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十四)】 20190314  梦见借出腰带
问:梦见我有两根闲置腰带,室友问我借着用,我就借出了一根。
盧臺長答:把腰带借出去就是要拴住某个人。谈恋爱的时候送腰带、皮带,就是代表你要拴住他。

【解答来信疑惑(二百八十八)】 20190221  梦见新腰带有裂痕
问:新年我买了一条裤带给先生,昨天梦见先生穿了这条新腰带,可是腰带有一条裂痕。
盧臺長答:在梦中想要绑住先生拉住他,先生已经不受她管理,不说实话了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好
请问一下一个四岁智商很差的小孩玩的时候把经书书皮扯掉了但没有撕烂,我现在粘回去了,请问一下师兄这小孩有罪吗,需不需要念礼佛大忏悔,如果需要念的话念多少遍
感恩师兄合十

By 東方台2022年8月30日 周二 23:56

尊敬的同修您好!
对经书不恭敬都会有业障。要念礼佛大忏悔文
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百四十三)】 20180802  经书被小孩弄破
问:我在念经的时候手里拿着经书,孩子(3岁多)扑向我怀里的时候,无意将经书中的一页弄破了,我赶紧用透明胶将经书粘好了。请问就这个事情,我和孩子各自要念多少遍礼佛大忏悔文?
答:3遍礼佛大忏悔文。

東方台秘书处 合十

By Yk3 静心无尘

尊敬的東方台秘书处您好,
梦中在姐姐家吃米饭!米饭在盆里里底下长了绿立芽一样须子出来,饭也没吃成!请慈悲解梦。
感恩合十。

By 東方台2022年8月30日 周二 23:57

尊敬的同修您好!
请问,梦里感觉那个须是什么,是新鲜豆芽吗,还是其他不能吃的东西并且影响到饭也不能吃了?
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台SX好!
同修昨晚梦到:
1、第一个梦:漆黑一团,接着
2、第二个梦:同修住在高层公寓,能看到外面的大海,同时看到一个大飞机️在空中盘旋着,一会儿撞向了另一个公寓的一角,冒黑烟和大火,同修赶紧拍了照片,眼看着飞机失控,接着正面撞向了同修所住的公寓,大楼瞬间倒塌,同修失去重心,从楼上往下落(梦里带着挂坠),飞下去的时候一直念着观世音菩萨圣号,心想好遗憾还没有考雅思,梦中场景跟911有点像,在下落时同修用手划找树和其他东西缓冲,因为喊着观世音菩萨妈妈所以没有疼痛感,最后落在了一个纸盒上就醒了。
3、现实:同修准备考雅思

同修在下落过程中还在想要给妈妈发信息,同修妈妈也修XLFM,一直在帮同修念经、念组合。
恳请同修解梦!
各人业障各人背,不让回答问题的SX背!
感恩、合十!

By 東方台 2022年8月31日 周三 00:02

尊敬的同修您好!
可能有劫,如果梦里平安躲过应该没大问题。如果现实中已经有过摔了撞了之类的情况,可能已经过劫了,如果没有,那就是预示着有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强 。
東方台秘书处 合十

By 匿名

一个多月前我的先生突发心血管堵塞,引起并发症,在重症监护室抢救30多天,最后去世了。在我先生病情危急的时刻,我儿子为了救他的爸爸,多次跪在佛台的菩萨面前许大愿:要将自己的后半生的时间给爸爸,我知道后非常焦急,因为我听过师父的开示,把自己的寿命给别人,真的会减寿的!我就这么一个儿子,家中还有一个脑瘫的孙子,儿子是整个家庭的顶梁柱,家中所有的一切都靠我的儿子,我现在急的吃不下,睡不着,我请求東方台的师兄帮帮我,慈悲指点我,我现在怎么办?怎样如理如法的帮助我儿子把这个大愿收回来,怎样做才能不影响我儿子的后半生的寿命!感恩师兄,不让师兄为我们背业。

By 東方台 2022年8月31日 周三 00:11

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200320  39:13  曾许愿折寿十年,想延寿该怎么办
女听众:同修以前不懂,在庙里许愿给当时生病的婆婆折寿十年,学心靈法門后知道不能这样,她现在想许愿念诵10万遍圣无量寿决定光明王陀罗尼来延寿。她想问这样可以吗?
臺長答:还要放生(她可以许愿10万遍吗?)可以。单单念经不会还给你的,要搭配大量放生。

【Wenda】 20190125  11:05  曾许愿折寿给家人,现梦到有人说自己应该已死;如何补救
女听众:一个同修在姥姥家长大,上高中时,姥爷得癌症了,姥姥身体也不好,他很难过,感觉如果他们走了,他也不想活在这个世界上,就默默在心中许愿,把自己的寿命折成三份,分别转给姥姥和姥爷。转后感觉姥爷痛苦的呻吟声没有了,感觉有效,自己还挺开心的。后来上大学时姥爷走了,大学毕业后,姥姥又去世了。同修现在37岁了,前段时间梦到一个人对他说:“你不是应该死了吗?”同修回答:“我放不下孩子。”具体想不起来了。请问这个梦和心里许愿转寿命有关吗?
臺長答:绝对有关,折寿了。折掉要走掉了,他任何时候如果有劫就会走掉(那他这个会折多少寿命?)他当时说自己折寿多少?(他就是默默在心中许愿,把自己的寿命折成三份,分别转给姥姥和姥爷)他如果应该活70岁,减去他自己已经过了的时间,比方说他现在30岁了,那么他一共还剩40年,40年折成三份,他减掉20多年,就只能活到45岁了(明白了。那他现在还能怎么办?还能赎回这个寿吗?)赎不回的,没办法,因为你给人家用掉了。当时他姥姥和姥爷可能已经拿他的寿活得长很多了,或者不让他们痛苦。他现在唯一的就是放生(明白了)

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:关于「事业方面」】问答(22)『音 • 文』
下一篇:关于「事业方面」】问答(23)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 18:49 , Processed in 0.522587 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4