设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月18日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 早上好

尊敬的東方台师兄好!昨晚我梦见我姐姐将原来的一双鞋换过另外一双給我。请幫我解一下梦。期待你們的回复!感恩合十

By 東方台2022年8月16日 周二 22:16

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,或有冤结,“穿小鞋”,需要念消灾吉祥神咒,解结咒,同时给自己要经者的经典组合要持续跟上。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们好!请教一个问题,自己做的酒酿,不直接饮用,做成酒酿圆宵,或用酒酿发酵杂粮面等,吃素的SX可以吃吗?算违愿吗?感恩合十

By 東方台 2022年8月16日 周二 22:26

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20201016  00:54  吃素可否喝酵素、吃酒酿
女听众:师父好。现在有许多佛友做酵素吃,就是把有些蔬菜水果加水放在容器里发酵后变成像饮料一样,酸酸甜甜的。同修吃过觉得像葡萄酒,有些酒精味。请问师父,这些酵素我们学佛吃素了可以吃吗?
臺長答:首先要看看它的成分,如果已经有酒精味的就不能吃了。只要吃得出酒的味道,你就不能吃了(嗯)比方说,酒酿,甜酒酿,如果已经完全是酒的味道你就不能吃了。比方说你在圆子里放一点点,吃不出酒的味道,那么你放一点点还过得去;你如果单单吃酒酿,里边都是酒,我就问你一句话,酒酿吃了人会不会醉的?很多小孩子吃酒酿吃到后来醉醺醺的。酒就是米做出来的,发酵整个改变它的质,本质改变了。你不能说“我喝杯米酒”,米酒它是酒啊,它当然是米做的,你说你喝杯酒,不是米做的吗?你喝啊?不一样了啊(明白)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好:同修是老师,暑假我们让她带着孩子学习了一个月,针对这种情况,我们如何支付费用如理如法!如果同修按照市面情况收费的话,是否属于敛财?如果不收费同修忙了一个月,辛苦的付出也不合适,考虑到开学以后还想请同修继续辅导,如何收费比较合适?感恩,合十

By 東方台 2022年8月16日 周二 22:30

尊敬的同修您好!
如果是正规的教学辅导关系,可以按照正常收费。但要注意,这位老师同修不能在佛友间拉人做生意,或在佛友间做相关宣传。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!我想请教一下关于大日子念礼佛的问题 ,自存礼佛和当天念礼佛的遍数如何安排如理如法?比如应该念49遍礼佛我可以自存42遍加当天功课里的7遍吗?有的同修说当天念的遍数要超过自存礼佛的遍数,是这样的吗?感恩回我!

By 東方台 2022年8月16日 周二 23:00

尊敬的同修您好!
烧自修经文和念诵的,加起来不要超过当天的许可遍数,具体每种的遍数可以自己安排。
最好当天念诵,现场跟菩萨忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!我想请问我家供菩萨的水是和我们平时的饮用水是一起的,这样可以供菩萨吗

By 東方台  2022年8月16日 周二 22:57

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20180429A  04:14  不宜用公用饮水机的水来供菩萨
女听众:观音堂目前只有一台饮水机,供佛友饮用及供菩萨,不知道这样是否可以?还是要分开呢?
臺長答:供菩萨的,你当然直接用瓶装的,不要用饮水机了(用瓶装的?)你对菩萨不尊敬啊!还舍不得买瓶装水啊?这不是开玩笑啊!(对不起,师父)

【Wenda】 20180907  49:31  不能用供菩萨的水壶喝水;最好用矿泉水供菩萨
女听众:师父曾经讲过,观音堂供菩萨的饮水机的水,其他同修是不能用来喝的,就只能单独供菩萨。那么如果家里只有一个水壶,既用这个水壶供菩萨又自己喝,可以吗?
臺長答:我已经讲过了,你不能用矿泉水的?小气得……菩萨用矿泉水就好了。茶壶人喝过的话,你再供菩萨当然不尊敬了(明白了,感恩师父)

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄。
记得师父说家有孕妇的不宜装修,那如果隔壁人家(一墙之隔)在装修,会受影响吗?

By 東方台 2022年8月16日 周二 23:02

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十九)】 20200427  装修动土是否会影响孕妇
问:楼上有人装修动土,楼下紧挨的一家有孕妇,会造成孕妇容易流产吗?如果孕妇是住在装修人家的楼上或隔壁呢?
盧臺長答:会影响。好好念经,家里有菩萨就不怕,多念大悲咒增强能量。

東方台秘书处 合十

By 1111

师兄好,我已经念好了一张经典组合上的所有经文了,但是我刚才往经典组合上点红点的时候,点上了几遍大悲咒后发现这张经典组合左边我忘记先写上我的姓名了,然后我合掌说南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨我XXX把这张经典组合弄坏了,所以现在作废了,然后我拿出来一张左边写好了我姓名的经典组合,然后我把这张经典组合点满了红点了,请问这样可以吗?谢谢师兄

By 東方台 2022年8月16日 周二 23:04

尊敬的同修您好!
没写左边的名字,那您马上写上就可以了,并不需要作废。您作废了也没关系。
但以后您注意,落款署名应该在念之前就写好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

同修父亲已经去世了 同修母亲不会念经 然后母亲梦见了父亲 那么经典组合只能同修念 那应该怎么许愿怎么祈求呢?
感恩师兄。我们自己业障自己背。

By 東方台 2022年8月16日 周二 23:08

尊敬的同修您好!
按照常规的祈求即可,直接说自己许愿给父亲某某某多少时间内念多少张经典组合。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
请教师兄:花岗岩石材质做的佛台可以直接供菩萨吗?感恩师兄指教

By 東方台 2022年8月16日 周二 23:12

尊敬的同修您好!
上面要铺上黄布。
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十九)】 20160724  大理石佛台面能否用
问:同修想换佛台,请问是否可以用枣红色的大理石板做佛台的桌面?同修的老公没经过同修同意就做了大理石的佛台面,现在的情况应该怎样做才如理如法?
盧臺長答:没有问题,上面铺一块黄色布就可以。

東方台秘书处 合十

By 景心

尊敬的東方台秘书处师兄您好!
2022-08-16日中午午睡,迷迷糊糊中,梦到自己的一个手,伸到一个很大的碗里,在洗手,能有任何人物、场景,就是在洗手,然后梦醒!请师兄慈悲解梦!我自己的业障自己背!感恩师兄慈悲!

By 東方台 2022年8月16日 周二 23:13

尊敬的同修您好!
梦见洗手是代表消业。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们您好!
请问可以跟佛友解说“众生”为有缘众生和无缘众生吗?怎么样更简单对佛友解释“什么是众生?”。
感恩合十

By 東方台2022年8月17日 周三 06:27

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20161125  35:50  如何对待有佛缘却没有精进力的人
男听众:师父上个星期说,有佛缘的人,他未必会有精进力。想请问一下师父,在我们度人的时候碰到特别有佛缘的人,但是感觉他好像不精进,那怎么样让他能够产生精进力呢?
臺長答:很简单,一个是启发他的悟性,启发不了,那么就是时候未到,属于无缘众生。无缘众生度不了的,没办法的。所以有些人你跟他谈,他根本是贡高我慢,根本不理你的,你千万不要再去跟他谈了,没有什么好讲的。但是无缘众生并不等于永远无缘,他哪一天吃苦头了,他开悟了,他就叫有缘众生了。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!同修梦见我婆婆家的蔬菜大棚着火了,她和她的父亲帮忙救火,火被灭了,然后同修又梦见我婆婆家屋门口摆了两双我女儿的鞋,都是旧的。现实生活中我婆婆和公公在闹矛盾。公婆不念经。
感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!合十!

By 東方台2022年8月17日 周三 06:28

尊敬的同修您好!
建议给公公和婆婆念解结咒化解冤结,可以给他们都念心经。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄辛苦!代同修问同修读白话佛法的群有好多,同修只在一个群里读,其他群都没有读白话佛法,这属于欠作业吗?还是随缘读诵就可以?感恩师兄慈悲解答!
个人业障个人背不让代回答师兄背!
再次感恩师兄!

By 東方台 2022年8月17日 周三 06:39

尊敬的同修您好!
随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台的师兄们:你们好!
我想请教师兄们一个问题:有一个朋友借我家里的钱到现在还不了,我想用五大法宝求助菩萨,就是许愿的经典组合烧的时候最后怎样祈求?感恩师兄!我自己的业障自己背。

By 東方台 2022年8月17日 周三 06:44

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
自己要经者的经典组合许愿的时候您可以先和菩萨许愿说个时间和数量,比如许愿“我XXX会在多少时间内念多少张经典组合给我的要经者,请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX能解决某个事情”,这个时候可以在许愿的时候说祈求的话。念经典组合和烧经典组合的时候,不要为自己做任何祈求,只要祈求“请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些经典组合送给我xxx的要经者”即可。烧完后也可以说相应的祈求,求解决某个事情。
此外,如果冤结深的话也可以念些化解冤结的经典组合,祈求保佑XXX和YYY化解恶缘。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月16日 周二 18:32

尊敬的東方台秘书处你好
自修经文的颜色可以是金黄或者淡黄吗

By 東方台 2022年8月17日 周三 06:47

尊敬的同修您好!
柠檬黄相近的都可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处你好
学佛人可以打坐吗

By 東方台 2022年8月17日 周三 06:50

尊敬的同修您好!
心靈法門一般不打坐的。
您可以参照师父的开示:

【Shuohua】 20130531  20:00  跟臺長念经可以打坐吗
男听众:我还有一个问题,我在念经典组合,跟着盧臺長念经的同时我可不可以打坐?因为没接触心靈法門之前我一直打坐,双盘坐。
臺長答:你双盘单盘我不管你。你记住,凡是学佛修心,最主要是修的这颗心,你如果自己觉得你的功力已经够打坐了,那么你可以打坐。如果你现在觉得你的功力还不够,天天还做噩梦,那么说明你这个人打坐跟下面接触,而且都是一些不好的灵性找你,所以我劝你还是不要打坐(我就是睡觉很不好)人家打坐,睡觉越来越好,你打得很不好,那你说你这个坐还能打吗?就像一样东西一样的,这个东西吃下去对你肠胃不好,你还拼命地吃(我觉得比较磨练自己的心性,修心修行还是有一点……)那你继续磨练吧(那还是听臺長的,主要还是念经吧)你要听臺長的话你就好好跟着臺長修,你要是听人家的话就好好地跟着人家修。你不管听谁的话你总归要好好跟着人家修,你要认一个师父就好好跟着师父修,如果师父没了那你自己乱修我没办法。今天有师父在,臺長在帮助你们,就希望你们好好修。心靈法門绝对是自由的,你可以修也可以不修的,无所谓的。所以你不修,臺長也希望你把其他法门好好修,明白了吗?(那臺長的意思就是说,边打坐还做噩梦那就暂时还是不要打坐?)那当然了,打坐是什么?打坐是应该让自己清净的,谁不知道打坐是清净啊,天天打坐天天打得做噩梦,那你不是跟GUI接通了?那你还打什么坐?明白了吗?(明白了)明白就好了(我就只有这些问题了,谢谢臺長)好,谢谢。暂时不要打坐了,等到以后功力强了再打坐(好,再见)再见。

【Wenda】 20180427  01:07:54  为何打坐容易出现偏差
男听众:弟子最近在度我妈妈朋友的孩子,他就是因为打坐感觉有点偏差了。
臺長答:打坐最容易偏差(而且他有时候打坐完之后还冥想。我说:“打坐跟冥想都不要,你身边没有个师父来手把手教你,而且你打坐后冥想会耗尽你身体的能量,你又不读经,你肯定会被那些灵性或什么来乘虚而入而被控制住的。”)对啊,你看看你都这么厉害。我告诉你,打坐冒风险的,打坐得好,打通经络;打坐得不好,你就走火入魔啊(就神经了)真的就神经了。打坐很危险的,主要是叫你整个的身心放松,然后入坐,双盘、单盘(是)第三步是最重要的,第三步你打通气脉的时候,实际上你已经是跟灵界开始接通气了,你的头顶像被往上吊起一样的,而且自己脊柱要拉直,然后身体中间的腔体要处于保持通畅的状态,人要把自己的脊柱全部拉直。不是这么容易的,你以为啊?很多人傻傻的。然后再进入心法,进入心法是什么呢?就是稳坐,稳固之后就让自己处于无思维的状态(就等于是入定了?)嗯,就入定了,没有思维了。你想想看,人怎么会没思维呢?你硬要没思维的话,你就是偏差了(是)然后你的心智还要看着自己的身体,安静地看着自己是不是思考,是不是没有紧张,是不是没有好奇,是不是没有期待,或者是不是没有观照,没有欲望……你的心在观照自己的时候,你一不留心,心一乱,好了,从头再来。你要这样进入一个阶段的练习,那么在这个阶段当中你如果没有练习好,对不起,你就走偏差了(是,师父。您的法身也在梦中跟我讲,不要乱学打坐什么,好好读经就好了)对啊(您说得太对了)这也是一个法门,心悟疗法,心里开悟的疗法是很重要的。心悟疗法,心中开悟,这个方法——“哦,明白了”“哦,原来是这样”“哦,我想通了”“哦,我懂得了”……那不就叫心悟疗法?(感恩师父,弟子明白了,我会继续劝他来好好地修我们的法门)对(而且他的父亲也已经同意设我们東方台的观世音菩萨像,最近准备设佛台了)对啊,度人要度有缘啊(是)机缘成熟了,一度就是一个(对对)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好,
我做梦2次是我的儿子给我东西不知道是不是钱。我烧了7张经典组合给他的要经者。第2次又梦到我抱着他好像生病了。我担心会被业。我的儿子是成人了。他小便有泡沫。
(1)我可以放生5千或10千鱼给他吗?
(2)会背业比较少吗?
(3) 背业了要怎么办?
假如我上班早上5.30要搭车去公司,(4) 5点可以点香,念礼佛和烧经典组合吗?
感恩解答

By 東方台 2022年8月17日 周三 07:18

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。放总比不放好。
2.3.帮助别人都是要付出的。您可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背。自己念念大悲咒增强能量,念礼佛大忏悔文消业障,如果已经惹到对方的灵性了,就要念经典组合给自己的要经者。您最好度他自己念经修心,自修自得效果好。您平时要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
4.可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄好!请问家里要把佛台打理一下,先念7遍大悲咒,7遍心经,7遍礼佛,把宝像都请下来,打理完再重新把宝像请回佛台,还需要念7遍大悲咒,7遍心经吗?
感恩师兄慈悲解答!

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!
可以不需要了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄好,1.解梦,昨晚我梦见亡人父亲掉下水,救了上来,然后又梦见屋子有堆火,危险我马上灭火?2.请问许愿念我房子的要经者的经典组合能改为自己的要经者经典组合念吗?因为现在感觉没有房子的要经者,这样念好不好?感恩東方台师兄帮忙

By 東方台 2022年8月17日 周三 07:22

尊敬的同修您好!
1.梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念经典组合敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
梦见着火,如果是大火或者烧到、伤到自己,都是麻烦。小火可能会有些好运。
2.既然感觉没有要经者,那请问您是什么情况许的?
東方台秘书处 合十

By 2022年8月16日 周二 22:13

尊敬的東方台,请问祭拜亡人,一个果盘里水果放单数3个还是放双数4个呢?

By 東方台 2022年8月17日 周三 07:35

尊敬的同修您好!
可以按照供菩萨的标准。
水果每层单数,层数没关系。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月16日 周二 23:27

尊敬的東方台师兄您好!
请问同修在求子。卵泡长不大,医院用药物促排卵,会伤害胚胎吗?
感恩 合十!

By 東方台 2022年8月17日 周三 07:42

尊敬的同修您好!
没形成胚胎的就不算。如果形成了胚胎,用各种方法令其不存活,就属于杀生。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄
前段时间梦见红色的棺材,是什么意思,请师兄解梦。
感恩师兄!

By 東方台2022年8月17日 周三 07:43

尊敬的同修您好!
梦见棺材:如果梦境明亮开心的,会有财运;如果感觉害怕,或者感觉是为家里谁准备的,可能是此人会身体不好。
東方台秘书处 合十

By Y

尊敬的東方台秘书处您好,
同修梦见我走下楼,师父在楼梯口等着我。
感恩解答,合十。

By 東方台2022年8月17日 周三 07:55

尊敬的同修您好!
往下走不好的,走下坡,建议自查反省是否有不如理不如法之处。梦见师父如果是真的就是师父加持您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到一只左手,只注意到无名指上涂着亮粉色的指甲油。

By 東方台 2022年8月17日 周三 07:56

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190315  10:19  梦见涂指甲油有何寓意
女听众:同修梦到同事有一瓶红色的指甲油,同事主动给同修十个手指都涂上了红色的指甲油,请问这个梦代表什么意思?
臺長答:假的,就是说不是真心,你的心现在对人家不是真心,十个手指甲叫“十指连心”,涂上假的指甲油意思在遮盖自己的内心。

東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄问往生时穿的寿鞋什么颜色,袜子什么颜色。感恩师兄们!

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!

您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十九)】 20170302  亡人穿什么颜色的鞋子 问:亡人的鞋子穿什么颜色最佳? 盧臺長答:最好不要太亮,像蓝色的鞋面上镶嵌一种黑色的丝带等,这种鞋子在下面走路比较走得快,而且比较普遍。如果你穿黄色的话,下去之后,人家都会看你。比如一个新的人来了,他们都会议论的。

【解答来信疑惑(三百六十五)】 20200224  往生者是否要穿袜子,什么颜色为佳 问:往生者须要穿上袜子吗?如果要,什么颜色为佳呢? 盧臺長答:往生者当然应该穿袜子,哪有光脚的?过去说,光脚的下辈子都投不了人,只有gui才光脚。袜子要穿白色。踩云的话,就是白色,踩黑的就是踩泥土。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

我发现一个规律,每当我替我合家放生的时候,家里的哥哥就会中彩票,试过好几次,都是放生后一个星期内发生的。家里人不念经学佛,是否这样替他们放生不好呢?因为他们中彩票后又去吃海鲜,我感觉很内疚,好像自己造成了其中的因果,请师兄们指点?

感恩合十

By 東方台 2022年8月17日 周三 08:13

尊敬的同修您好!
如果每次都这样的话,可能您帮他放生转为福报了。最好是度家人自己念经修心,自修自得效果好。您平时要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请教秘书处:烧经典组合的镊子一定要专门买吗?家里有一个小镊子,把眉毛的,没用过,能用来烧经典组合吗?

By 東方台 2022年8月17日 周三 08:15

尊敬的同修您好!
如果是新的,大小合适的话可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

梦境一,梦见在以前的老宅子的客堂里,我光着下半身要冲洗。旁边有两个男的我非要把他们赶走,怕他们看到。等我冲洗完了,水龙头太高了够不着,我又不得不叫一个男的过来帮我关水龙头。心里很担心他会看到我没穿裤子。之后,我好像要穿一条内裤。

梦境二,梦见我皮箱里有几件毛衣,想穿,却没有我想穿的。
梦境三,梦见端了一大碗水,走过好多马路,为了去冲厕所。没想到是杯水车薪,后来直接用马龙里的水把马桶冲干净了,之后到一个餐厅,想吃别人吃过的饭菜,却怎么也下不了手,吃不下。

一晚上做了好几个梦,烦请师兄解梦,感恩合十!

By 東方台 2022年8月17日 周三 08:19

尊敬的同修您好!
1.建议加强经典组合,多忏悔消业障。
2.衣服一般是代表业障,如果是新衣服就是好的,去旧迎新消业障。
3.冲干净了应该是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到自己的臀部不知道被谁划了很多横横竖竖的道子,皮肉都有些翻着了。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台 2022年8月17日 周三 08:24

尊敬的同修您好!
可能代表有相关业障,要多念经修心忏悔消业,如果感觉是被人伤害,建议您加强经典组合给您的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:请问许愿早上5点起床念经,定了闹钟响了没有按时起来要念几遍礼佛啊?上夜班的话也算吗?

By 東方台 2022年8月17日 周三 08:28

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:41、有关许愿不能做到的问题——《佛学问答 四十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好
我儿子从小就很害怕、今年8岁半,特别是晚上~最近有点严重、白天一个人从一楼到6楼上下楼梯都怕~晚上就更怕了、都不敢上厕所、洗个澡都要我坐在卫生间门口外面才敢洗澡、最近晚上大半夜每天晚上都醒一次、醒了又怕睡不着、把我叫过去陪着才能睡着、他的要经者我一直在超度、还有什么别的办法吗师兄[合十]

By 東方台 2022年8月17日 周三 08:32

尊敬的同修您好!
还有看看是否只有在家里才这样,如果在其他地方不这样的话,也要考虑家里有灵性,要念经典组合给房子的要经者。
最好教导孩子自己念经,念念大悲咒增强能量,心经可以调节情绪、开智慧……
经典组合您可以尝试许一拨大一点的数量,然后尽快念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们早安!
有一个很困扰的问题请师兄指教!
XX同修每天在通讯软件上给我发不如法的内容,好些同修反映看此类内容会影响气场,我是不看的,但我也不想收到。已经和她讲了,不要再给我发了,她不听,她自己走偏了都不知道,还觉得我不听她的是我执著!
我可以把她拉黑吗?会不会有业障

By 東方台 2022年8月17日 周三 08:33

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200517 41:36 将生活中有不如理不如法的同修拉黑,是否有业障
女听众:现实生活中的一个问题,我用第一人称说。我比较懦弱,刘同修把我介绍给张同修,我们三个人都念心靈法門。刘同修就告诉我,一定要去点那个……国内有一个软件,就是你点赞一下,你就可以得到一分钱还是一毛钱。我是不愿意点的,但是如果我不点,刘同修就会微信打电话给我,说一定要点,如果再不点,就到我工作的地方来找我。我碰到了张同修,张同修说:“这是不可以的,这是敛财的行为。”所以我当天就跟刘同修说:“我不点了,不可以的。”当天刘同修就打电话、微信几十次,我就害怕得没有接。然后刘同修又打电话给张同修,说张同修在里边挑拨说这是敛财行为,张同修当时就把他拉黑了。但是张同修后来想想,因为刘同修是念经典组合念得蛮多的,尽管他是求人间福报,就是把他功德全部求到人间福报,但是他还是很认真地去念经典组合,所以张同修又把他变“白”了。请问师父,如果刘同修再这样闹下去,张同修把他拉黑,张同修是不是有业障?
臺長答:有什么业障?行护法神的职责了(好的,感恩师父)

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】7. 行业相关(1)【因果业障:造业】『音 • 文』合集 [复制链接]
下一篇:关于「事业方面」】问答(10)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:36 , Processed in 1.460325 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4