设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(99)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (99)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 佛台设在女儿卧室可以吗

▲ 佛位上面可否安装射灯的问题

▲ 关于佛台的问题

▲ 关于供弥勒佛的问题佛像太小如何供奉

▲ 佛台效果不好菩薩不来

▲ 关于拜文昌菩薩

▲ 如何清理掉落的香灰

wenda20120909B  39:21  

佛台设在女儿卧室可以吗

女听众:您看我家那个方位,因为这个佛台是坐东朝西,里面是我女儿的卧室可以吗? 

臺長答:可以,没问题的。你女儿一个人又不是两个人(是她一个人)没事的。两个人不行,一个人没问题(明白)

wenda20120909B  46:36  

佛位上面可否安装射灯的问题

女听众:佛位的上面能不能安装射灯或者筒灯,就是自上往下打的那种红色的灯?

臺長答:可以,颜色当心一点,白的和红的就可以了。

wenda20121019  29:57  

关于佛台的问题

女听众:我一直在看比较合适的佛台,一直找不到,可不可以用书架一样的?方方正正,四面都没有遮,下面就是空的放书的?

臺長答:完全可以。你是在美国西部还是东部啊?(我在欧洲,丹麦这边。我这边一直不好买佛台)你就买一个书架好了(下面有一个插座,有时候孩子们要插插东西,旁边有个热气供)没关系的。

wenda20121019  32:57  

关于供弥勒佛的问题佛像太小如何供奉

女听众:我家请到一个很小像拇指这么高的一个弥勒佛像,没有油灯高,怎么供啊?

臺長答:把下面垫高就可以了(两寸高这么一点点,是一个小瓷器)那就放在那里,没关系的(放在觀音菩薩左边还是右边?)……放在左面就可以了。

wenda20121019  01:14:35  

佛台效果不好菩薩不来   

女听众:臺長麻烦你感应一下我们家风水怎么样? 

臺長答:你现在佛台设了没有啊?(我佛台设了,你帮我感应一下怎么样?)你每天早香、晚香都烧吗?(学臺長这个法门以来,基本上在家里每天都上早香晚香,有的时候出去太晚了回来我就不上)老妈妈,你现在家里的佛台效果不是太好啊,菩薩不来呀!是不是靠近卫生间了?(就是一间卧室,边上是床,我一个人睡,中间给它隔开,就这样子设了个佛台,就是对着门。这样子怎么样?)那你有佛灯吗?(就是那个油灯嘛)蜡烛点了吗?(蜡烛我没有点)你去买两支红的灯泡,那种佛灯(噢,莲花灯嘛)就是莲花灯,你去请两支放在佛台上,拜的时候点亮,拜完了就关掉,就可以了。

wenda20120527A  06:15  

关于拜文昌菩薩

男听众:您上次回答关于文昌菩薩的问题,说到文昌位是会变的,怎么变?

臺長答:选文昌位和拜文昌菩薩是两个概念,拜文昌菩薩,等于跑到草地上,四面八方都是阳光,都是文昌菩薩,全部照得到。家里有小孩读书的話,拜文昌菩薩当然是好事情(一般人家都没拜)有时候也可以求关帝菩薩、南京菩薩。

wenda20120527A  27:36  

如何清理掉落的香灰

男听众:我的香炉不是很大,很多炉灰掉在外面,应该什么时候清理?

臺長答:拿一个油漆刷子把香灰弄下来就可以了(隔多长时间清理一次?)没关系。

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2021年6月份大合集「師父每日白話佛法」【文字+音频连续播放】
下一篇:【佛台专题】问答(100)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:48 , Processed in 0.180848 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4