设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(94)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (94)  

【音频+文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 关于家里菩薩常来,灵性还会不会来的问题

▲ 换下来的佛台可用作书台;樟香木不可用于佛台

▲ 師兄看到南京菩薩

▲ 佛台上每位菩薩要有一杯水

▲ 做功课时净水杯会发出响声

▲ 不能用纸做灯芯

▲ 佛台供的水杯和香炉不可以有經文

▲ 如何判断自家佛台有无菩薩来;养宠物不好

wenda20120817  11:59  

关于家里菩薩常来,灵性还会不会来的问题

女听众:如果家里佛台經常结莲花,菩薩肯定是經常来了,是这个意思吧?这种情况下家里还会有灵性吗?

臺長答:菩薩来是菩薩来。有没有灵性是你自己家里的业障。举个例子:你把臺長请到你家里来,那你身上有没有灵性啊?你家所有的罪孽都没有了呀?(哦)你就是认识一个省委书记,他到你家来,但是你做过的坏事,还是做过的呀(是。那家里有灵性,是不是应该不会有灵性去佛台上了?)两种情况都有的。家里有灵性,上佛台的可能性最大。如果身上有灵性,上佛台的可能性不大(如果佛台每天都结莲花,房子里如果有灵性也会上佛台吗?)当然了!他随便跑的呀。是来问你要债的!是你欠他的呀。菩薩来了也不动因果的(因为我以前听人讲,说他的佛台让臺長看,臺長说佛台上有灵性来了,所以菩薩就不会来了)那就更糟糕。这种人的灵性就大了。已經牵扯到他的因果了。所以菩薩都不会来了,护法神也不来了。像这种有一点业障、有一点因果的話,小的,菩薩照样来加持你,照样来帮你一起度过这些难关。那菩薩帮你的时候,你身上有没有业障啊?当然有的咯(那家里是不是定期就要烧一点小 房子呢?)最好是感觉家里有灵性才烧。如果感觉没有,不要乱烧(明白了)举个例子,在家里的阳台上每天放一把米,会把很多鸟给弄过来的(是,我也是担心这些事情)呵呵呵。臺長跟你们举的例子都是生活上的。所以人家一听臺長的白話佛法就明白了(是,明白)

wenda20120817  46:51  

换下来的佛台可用作书台;樟香木不可用于佛台

女听众:師父好!師父,我换下来的佛台可以作其他用吗?比如当书台之类的?

臺長答:可以,没问题(樟香木的佛台可以用吗?)这个樟香木有没有樟香的味道(有)那不好(用其他的木可以是吧?)对。

wenda20120817  01:22:05  

師兄看到南京菩薩

女听众:还有一个问题,有位師兄在臺長生日那天结缘两张觀音堂的菩薩像,拿回家供起来了,他烧香的时候看到菩薩的面部以下净瓶以上位置有一个白胡子的老人像,非常慈祥,他看护身符的那个小卡片上也有,这是怎么回事啊?

臺長答:南京菩薩!南京菩薩非常厉害,非常灵验的(那我们是不是也供一个?)是啊,如果你能梦到南京菩薩,一定要供的,很好的,而且灵的不得了(那真好,我们有一位开天眼的師兄,他说通过您看到一个年纪很大的修行很殊胜的老人形象和一个猛兽)猛兽是瑞兽,天上的(很慈祥的老人是不是就是南京菩薩)对了,就是南京菩薩(那真好)

wenda20120817  01:22:05  

師兄看到南京菩薩

女听众:还有一个问题,有位師兄在臺長生日那天结缘两张觀音堂的菩薩像,拿回家供起来了,他烧香的时候看到菩薩的面部以下净瓶以上位置有一个白胡子的老人像,非常慈祥,他看护身符的那个小卡片上也有,这是怎么回事啊?

臺長答:南京菩薩!南京菩薩非常厉害,非常灵验的(那我们是不是也供一个?)是啊,如果你能梦到南京菩薩,一定要供的,很好的,而且灵的不得了(那真好,我们有一位开天眼的師兄,他说通过您看到一个年纪很大的修行很殊胜的老人形象和一个猛兽)猛兽是瑞兽,天上的(很慈祥的老人是不是就是南京菩薩)对了,就是南京菩薩(那真好)

wenda20121104A  32:30  

佛台上每位菩薩要有一杯水

女听众:有些師兄家里供了很多菩薩,没有条件一位菩薩一杯水,有師兄说可以总的供一杯,或者少供一点,比如说四位菩薩供一杯可以吗?

臺長答:四位菩薩供一杯水不可以(条件有限可以吗?)不可以,条件有限也不能这么做。弄小杯子,哪怕条件再有限也要每位菩薩一杯水。情愿把水果拿掉,水一定要供的(哪怕是油灯放不下也……)水果可以不要,花可以不要,但是油灯和水一定要。

wenda20121109  27:28  

做功课时净水杯会发出响声

女听众:有師兄早上做功课的时候,佛台上面净水杯会发出响声。

臺長答:排除所有正常的响声之外,如果还有响声的話就是菩薩来了(好的)

wenda201211092  49:59  

不能用纸做灯芯

女听众:请臺長开示,第一个:師兄说用纸做灯芯啊,因为纸做的不是很长,可能一两天就要换一下,这个如法吗?

臺長答:不可以的,一定要棉绳绝对不能用纸做的,纸做的是烧给地府的(噢,好)

wenda20121109  01:12:45  

佛台供的水杯和香炉不可以有經文

女听众:盧臺長,早上好!请问家里的佛台啊,如果香炉和水杯上印有經文,可以使用吗?

臺長答:最好不要使用,因为你每天去倒水的时候,你肮脏的手就按住菩薩的名字,按住了那些非常好的經文,那于不尊重;就算杯子上没有菩薩的話,头上三尺有神灵,你这么做的話,护法神看了也不开心的(如果有印上大悲咒的話,就把它换掉?)能够换掉就换掉,不能换掉你要非常小心,拿杯子的时候,千万不能按到菩薩的經文(如果是香炉呢?)都会有点麻烦的,以后慢慢换吧(换下来的話,就是要念七七七?)对,念七七七,包包好以后扔掉嘛(要选日子吗?)不要。选日子更糟糕啦(嗯,好的)

wenda20121116  33:20  

如何判断自家佛台有无菩薩来;养宠物不好

女听众:我还想问一下我家的佛台菩薩是否經常来?

臺長答:今天不看的,自己有没有感应?做梦做到佛台吗?(没有)求得灵不灵啊?(还灵)如果求了就灵,说明佛台位置摆得很好(菩薩的位置坐北朝南)没问题(我家里养了两条狗)以后少养,人跟畜生不能在一起的,畜生道是畜生道,人道是人道(没办法,小孩子要养)没办法就是自己的缘分不足(悉尼那些人多幸福啊,他们像在父亲身边一样,一点点小事就问到了,我们在中国问一个事情打了好多电話都打不通)对。以后叫孩子帮你发电邮过来,我们也会回答的(噢,好的)

慈悲喜舍

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(93)|『音频+文字』
下一篇:【百科】『许愿愿力』愿力定义(5)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 14:55 , Processed in 0.537122 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4