设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1171|回复: 0

【空中共修】现童男童女身故事一 | 師父说的那些佛陀故事 20220623

[复制链接]
发表于 2022-6-23 20:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

【共修主题】佛陀故事

(2022.06.23)

有声大字【师父说的那些佛学故事】

- 现童男童女身故事-



从前安艺国的广岛城下,有一名靠拉马为生的穷困马夫,心地慈善,很受大家的尊敬,人们都称呼他叫佛乎兵卫。

乎兵卫本是一个为非作歹的坏人,横行乡里,欺压同道,人们远远看到他,就像见到毒蛇猛兽般的避开,暗地里称他「gui乎兵卫」。为什么gui乎兵卫会一变而成佛乎兵卫呢?原来这中间隐藏着一段感人的事情。

乎兵卫有一天因病卧床,久久不能工作,当夜幕低垂的一个晚上,他的妻子边喂其汤药边说:「你久病不起,家里能卖能换的东西,都已经换卖光了,米缸里粒米不存,我又是个妇道人家,想不出什么求生的办法,明天我还是去挨户求乞吧?」

丈夫听了,只有黯然神伤,夫妻俩相对着流泪。那时睡在身旁的八岁幼子名万藏,忽然抽泣地说:「妈!明天我去当马夫好了,您千万别去乞食。」

第二天早晨,万藏起个大早,牵了马,准备外出工作,因个子矮小,不能将马鞍配到马背上,母亲见孩子有这份孝心,感动不已,只好成全他的愿望,帮忙配好马鞍,叮咛复叮咛地送儿子出门。从此,这户穷困的马夫家就靠幼子微薄的工钱过生活。

大约一个月后,gui乎兵卫病愈了,到马夫集合找工作的场所,看到儿子蹲在马旁哭泣。

「万藏!你不找事做,蹲在马旁哭什么?」

「不是我不找事做,而是他们今天都不肯给我装东西。」

「这是常有的事,有什么好哭的,你吃过午饭没有?」

「没吃午饭,因为没工作做,所以要把带来的饭包奉还给父母。」

「噢!这样吗?没工作就不吃饭吗?」

「嗯!是的!」万藏恭敬的回答。

乎兵卫听了,非常感动和佩服他的孩子,就把他带回家去。乎兵卫的妻子知道这情形也非常难过,当即烧了一盘鱼安慰他,万藏饭吃完了,鱼却丝毫未动。

「喂!你怎么不吃鱼呢?」父母亲诧异地问他。

「我不知怎么不想吃鱼,不过记得往昔爸妈不知拜什么的时候,一点鱼肉都不吃,所以我也不吃。」

乎兵卫听了,恍有所悟,一改以往邪恶心而变成了人人景仰的佛乎兵卫。

这个年仅八岁的男童万藏,以其思想行为感化了为非作歹的父亲,后来才知道是观音菩萨的化身。



--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!

百善孝为先,特别念经的父母你跟她一吵一闹,护法神就帮你记账,好了,你接下来一件事情就不顺利了;修心如履薄冰,2个月前的争吵导致如今所求之事不顺

问:师父,我打通图腾电话,您说我对一个年纪大的女士很凶。之后我回去问了我妈,我们大概两个月前有一次不开心,当时我还拿出一部分功德出来化解跟我妈的冤结,还许了经典组合,念了礼佛大忏悔文。


答:看见了吗?你自己都忘记了,师父怎么看得出来的了!(对对,因为没想到两个月前的事情。真的是修心如履薄冰,当时我也忏悔了,也念了经典组合,之后还化解和我妈的冤结,我也没想到,两个月之后还是因为这个事情,就是求的事情差了那么一点点。想要告诉大家修心真的是如履薄冰,一点点都不能差的)你看师父都帮你什么事情都看出来了(对对。感恩师父告诉我这一点,我以后一定好好的……)因为你妈妈念经的,所以你更要当心。她不念经还好一点; 她一念经,天上菩萨都知道,你跟她一吵、一闹,护法神就帮你记账,好了,你接下来一件事情就不顺利了(是是,感恩师父)我告诉你,昨天又有一个过去诽谤XLFM的人走掉了(真的是果报太严重了)我不是跟你开玩笑的,不可以这样的,果报如影随形(是啊,真的一点点都要如履薄冰。当时还想我转了功德,还念了经典组合,还念了礼佛大忏悔文。是不是礼佛大忏悔文和经典组合念得太少了,没有把这个业障消除掉啊?)会的,因为你心中还会有芥蒂。你当时造的业,你要多念礼佛大忏悔文,因为念礼佛大忏悔文就是等于跟菩萨、大菩萨、护法神都打招呼了“我改了,我改了”,你如果单单念解结咒没有用的,听不懂啊?(是,感恩师父。真的是让大家一定要好好地修心,一点点也不能出错,一定要好好地忏悔。我在这里跟师父忏悔,跟我妈妈忏悔:我做错了,真的对不起!)

【加拿大多伦多法会视频】 

孝顺是学佛的根本之一,要好好孝顺,

要有慈悲心,有慈悲心就必须要有感恩心

--20160905 加拿大多伦多



人要想平安,就要学会感恩;父母常感恩,孩子才会常孝顺






师父:要看你爸爸现在还有钱没钱,如果你爸爸很有……(他们有退休金,但是他们可能贪、瞋、痴比较重,就老是觉得很痛苦,得不到的拼命想去追求)好啦,讲都不要讲了,你已经给他们下定义了,还要我讲吗?你说好不好啊?现在钱不够了,拿经典组合给他供养,呵呵呵。


听众:不是,我是说改成这种方式给他种福田。


师父:你要记住,种福田要真心种福田,比方说你孝顺爸爸妈妈,好,爸爸妈妈又缺钱,然后又要给他们种福田,我就寄钱,又给他们念经典组合,那叫真孝顺,又孝又顺,对不对啊?哎哟,自己不舍得花钱了,把钱攒起来,然后给他们念点经典组合,这个发心不对,所以事情就做错,明白了吗?发心,学佛要发心,如果你跟菩萨讲,你的确钱不多,你说“我愿意多念点经典组合给我父亲”,那是另外一个概念(明白)

白话佛法精选


1. 还有很多人以为孝顺就是对父母亲好,给他们买好吃的东西啊什么的。其实你们知道吗,保护好自己的身体也是孝顺啊,因为你的骨头是爸爸给的,你的肉是妈妈给的。如果你们损害自己的身体爸爸妈妈会很难过,比你们自己还要难过。你躺在床上生病的时候,最难过的不是你而是你的爸爸妈妈。所以说孝顺的同时,也要保护好你们自己的身体。

——《玄学基础》


2. 师父上周给你们讲过,一个出家师父用自己的真心、佛心给爸爸妈妈写了一封信,信中这样写到:爸爸妈妈为儿子的出家行为所惭愧,其实儿子找到了一条回天之路,是找到了一个真正的人生。因为儿子眼睛里看出来的是光明,而爸爸妈妈你们一辈子勤劳,你们走的这条道是走不通的,你们永远看不到这个世界的未来,也看不到它的真实面目。所以,你们永远在黑暗的六道中轮回着。而孩子我已经看到了真正的人间只是一个客栈,只是临时居住的一个人生小站,在这个小站里面,我要让自己养精蓄锐地多学知识、多学佛法,让我以后能够攀登更高的人生。不要为儿子难过,不要怕因为儿子出家被村里人讲,这是高尚的,因为我看到了光明,而你们所有的人都没有看到光明。这是一个出家人的真实的心态。

——《诸法无常诸行无我》


孝顺父母,不问前世因果(2012年5月25日《玄藝问答》)


听众:我跟我妈妈是不是有一点……我经常好像很讨厌她,但是我又挺心疼她。


师父:不能讨厌,不管前世什么关系,今世是你妈,你就得孝顺。自己懂点事情啦,很多前世的东西,今世再乱来的话,下辈子再还债,你哪辈子还得完啊?还要吃苦啊?

万事孝为先,不孝父母功德有漏(2013年10月11日《玄藝问答》)


听众:我梦见好像是我的妈妈跟我说:“买韭菜,一定要买新鲜的。”


师父:你妈妈过世了吗?(没有)你跟你妈妈住在一起吗?(没有)你平时给你妈妈寄钱吗?经常买东西给她吗?(不经常买)经常买点东西给她就好啦,给她烧几张经典组合,你的孝心不够。学佛人万事孝为先,先要孝顺,否则你的功德有漏。她现在能够意识当中开口要你买新鲜的东西,实际上就是要你对她多多地帮助。你不孝顺(我是想着师父在点化我呢)不是一样啊!她点化你比师父点化你还要好(哦,谢谢)

【心灵百科】05.27【修心为本】XX3孝顺感恩

XX3.07 不论还债要债来的,对父母孝顺就是给自己积福

不论还债要债来的,对父母孝顺就是给自己积福


Wenda20141026A 06:45

女听众:师父,我发现那些特别尽孝心的人,他们可以得到菩萨很多的加持。


师父答:对啊,而且还有福报。很多人的福报现在不够就是自己本身对父母亲不够孝顺(其实孝顺父母就是在给自己积福)积福啊,


你想想看不就知道了,爸爸妈妈就算还你的债,你不要他还了你不是积福了吗?

如果爸爸妈妈是你欠他们的,那你把你的福全部给他们了,你不是还债了吗?


从任何理由上来讲两个都是对的啊。你只要对他们孝顺,一个是还债,一个不要他们还了,你不就有福气了吗?

【心灵百科】05.27【修心为本】XX3孝顺感恩

XX3.06 讨债的孩子对父母好,功德更大


Wenda20130503 00:55

女听众:有的孩子是讨债的,有的是还债的。现在讨债的孩子学佛了,克制业力来孝顺父母,和本身来还债的孩子对父母好,这个功德是一样的吗?

师父答:还是有点区别的。比方说这个孩子本来是来讨债的,爸爸妈妈还欠他很多,他非但不要爸爸妈妈还,还继续对爸爸妈妈好,还在还债,那这个孩子的功德是很大的。一个本来就是来还债的,已经欠爸爸妈妈了,还不好好学佛修心,还要继续让爸爸妈妈花钱,那你就是罪上加罪了。

心灵百科】05.27【修心为本】XX3孝顺感恩

XX3.03 “报父母恩”的开示




“报父母恩”的开示

Wenda20180511 20:01


男听众:去年法会师父有说过“上报四重恩,下济三涂苦”,“上报四重恩”里有一句是“报父母恩”,佛经里都有说父母恩是难以回报的。请师父慈悲开示。


师父答:爸爸妈妈养你出来难吗?痛吗?(痛)父母恩要报吗?(要)对啊,报父母恩实际上也是一个孝子,所以过去为什么很多孝子能够到天上去做天神啊?父母亲对我们有养育之恩,菩萨对我们有教导之恩,不管怎么说你都要感恩,所以佛曾经也说过一个经文《佛说父母恩难报经》,当时姚秦三藏法师鸠摩罗什把它翻译出来的,中国儒家根据真经《佛说父母恩难报经》改编成《佛说父母恩重难报经》,里边讲了很多应该怎么样孝顺父母的。父母恩难报,其实这个“父母”作为我们佛子来讲,已经不是单单生我养我的父母了,教导我们的都称为父母为什么我们说观世音菩萨像母亲一样?观世音菩萨养了你啊?为什么我们看佛陀就像自己的父亲一样,在教导我们离苦得乐,教我们做何等的善人,现在明白了吗?


所以对父母亲的恩德要感恩巨大,因为父母亲为我们付出很多,为我们背业,因为我们人罪业深重,所以我们要忏悔,要供养三宝,要受持斋戒,要布施修佛,这个都是属于报父母恩的。你想想看,你好了,是不是让你父母亲能够得到更多的功德啊?所以过去佛经上也讲“右肩负父,左肩负母”,什么意思啊?右肩要担负起对父亲的责任,左肩要担负起对母亲的责任。很多人整天冤枉自己的父母亲,怨言很多。实际上已经不是说生你养你的父母了,连师父也是你们的父母亲,对不对?所以“上报四重恩”实际上讲的就是这个(对。师父有说过,骨头是爸爸给的,肉是妈妈给的,所以我们必须要爱惜好我们的身体)对啊。很多女人乱来,去邪淫,她就是让妈妈给她的肉在受凌辱;如果今天被人家伤了骨头了,你痛啊,痛的实际上是爸爸的骨头,他有感应的。人家说“慈母像大地,严父配于天”,就这样的。所以父亲要严格,你看父亲都是很严格的(是啊,爸爸都很严肃的。师父,四大菩萨里我们都知道地藏王菩萨非常孝顺,我们应该以地藏王菩萨的孝心作为我们学习的好榜样,我们真的差得太远了)很多菩萨都很孝顺的,地藏王菩萨的孝顺是出名的。所以我们要好好地孝顺,不但孝顺自己的肉身父母,更要孝顺我们天上的菩萨父母,明白吗?(明白)


— 随喜转发 功德无量

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:♬「音+文」师父精彩开示专题: 正信正念 找回般若(四)(下)
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年6月24日 摘选

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 14:25 , Processed in 0.201955 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表