设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

zongshu20140809【音频+文字】

综述20140809

Shuohua20140808节目录音文字整理

臺長语:听众朋友们,欢迎大家回到我们澳洲東方华语电台。今天是8月8号,星期五,农历七月十三,是我们伟大的大菩萨——大势至菩萨的诞辰日,我们缅怀这些大菩萨给我们人间带来了这么好的佛法,感恩他们!8月10号又是中元节,七月十五,正好臺長在好市围有一场法会,是一点半,请大家拿了票子千万不要忘记。好,下面就开始解答听众朋友问题。

1、Shuohua20140808  01:11 解结咒可以祈求菩萨消除感情上的恶缘

女听众:臺長,您好!给臺長请安!(谢谢)想问您一个问题,17号我有打通图腾电话,您说我的感情运不好,叫我多念解结咒,那我请求菩萨消除我感情上的恶缘,可以吗?

臺長答:可以的(Ok)

Shuohua20140808  01:38  腰不好,睡眠也不好的问题

女听众:您说我腰不太好,睡眠也不好,针对这个大概应该念多少张经典组合?上次我忘记问。

臺長答:腰不好,睡眠也不好,那就说明你自己的内分泌失调(对)像这种说明白天想得太多,心中罣碍太多(哦,是)什么都忘记不了,什么都担心,你睡得好觉的?(是,臺長,那我心经要多加一点吗?我有的时候是21遍,有的时候是49遍)心经你念27遍就可以了(27遍,ok。臺長,我可以念心经祈求消除脸上的痘痘吗?)呵呵,你要说也可以的,一般的一边说一边吃点牛黄,牛黄非常好的(好,谢谢臺長)

Shuohua20140808  02:51  梦见被人从悬崖边拉住

女听众:我妈妈梦到她好像在悬崖边,感觉快要掉下去了,然后有个女人从旁边把她拉住说,“好危险,你要小心一点”,她就醒了。

臺長答:这个女人肯定是救你妈了,说明你妈有劫(Ok。我叫她多念一点)对。

Shuohua20140808  03:17  梦到别人抱着小孩

女听众:她还有一个梦,梦到来到一个很豪华的医院,医生说这个医院只是给很有钱的人看的,然后来了一个男的抱着一个小男孩,说来看病,我妈就醒了。

臺長答:这还不知道啊?这是打胎的孩子(还没超度走是吗?)应该走了,给人家抱走了就走了(哦,因为我妈妈念得不是很多,所以我不知道是不是……)走掉了(谢谢您臺長)

Shuohua20140808  03:55  梦见提醒别人上厕所不要拿经书

女听众:有一天早晨做一个很清晰的梦,我好像憋尿跑去厕所排队,看到一个老阿姨从厕所里走出来,手里拿着一本很大的经书,我就说,“阿姨,你上厕所不可以拿经书的”,她跟我说,“你不可以……”,我没听清就醒了。

臺長答:呵呵,说明你度的人当中有学佛学得不是太如理如法(哦,我一直以为是因为我把经书放在桌上可能有灰什么的,我就把它放在红袋子里面了)这是好的,尊重经书,它本身就是一种慈祥的结缘的东西,明白吗?(明白。暂时还没有其他问题。谢谢臺長,臺長保重,再见)再见。

2、Shuohua20140808  05:04  业障和能量有关联;多想着别人能量会加强

男听众:师父您好!想请问您几个问题。业障跟能量是有关联的吗?

臺長答:有关联的(如果一个人能量强的话就是代表他的业障轻?)对了。举个简单例子,一个人好事做得多,他的坏念头就少(就是说如果我们有多念经、多念经典组合的话,业障少了能量就强,是不这样子?)对。因为你本身不强说明阴气重呀,从阴阳两极里边就可以讲出来,因为你这个人生病就说明你阳气不足、身体体质不好呀。你体质好的人怎么会生病呢?道理一样的(就是说如果这个人本身能量强不强也是看他学佛精不精进?)对。能量强不强一个是他自己精进不精进,第二他自己善事做得多不多,正能量多不多。嘴巴里老讲坏话,心里老想其他的,他反而有麻烦(哦,明白。就是说我们度人的话,或者是跟同修讲,不可以说想要能量强,其实最重要是先要消自己的业障,才能救更多的人……)对呀,是这样的。能量强的话,实际上你就可以度人度得多了呀。我问你菩萨能量强不?(很强)观世音菩萨能量强不?呵呵(师父更强,也是强)我没有。主要是你脑子里多想着别人,你能量就会加强了(哦,对。就是要无我的那个境界)对对,老想着别人,你就能力很强了,所以很多人心里总是想着别人他做事反而很有力量,明白吗?(对,就是愿力大)对呀。

Shuohua20140808  07:18  老龄同修念阿弥陀经和往生咒的问题

男听众:有的老同修原来修别的法门的,现在来修心靈法門,她以前的法门,是说念1遍阿弥陀经,就要多念3遍的往生咒。像这些东西,因为她是老妈妈,所以想做一些自修经文阿弥陀经,这样子的话她们还需要多念那3遍往生咒吗?

臺長答:其实老妈妈年纪大了,60岁、65岁以上,她如果一直有往生净土的念头,就可以叫她加阿弥陀经了,她可以念。往生咒呢,实际上在平时功课里已经做了就可以了(不需要说每一遍……)用不着,她功课里已经有了嘛(如果功课里没有的话?)那要加(要多少遍?)至少21遍(明白。因为越来越多同修、很多众生现在已经学心靈法門,可能之前有学别的法门,来问我们应该要怎样子做,遇到这样的问题所以就打电话给师父,这样比较好)对。

Shuohua20140808  08:56  放生后念圣无量寿决定光明王陀罗尼要当天

男听众:师父讲过放生的时候是可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼37遍的,这个我们还要继续念还是说念一天就好了?

臺長答:念一天就好了,不能老念下去的(总之我们放生多少条鱼念37遍就好了?)对呀,因为你没功德呀。你放生的时候不是延寿吗?还有功德的嘛。但是你放完生之后,你没有功德,你没有做一些延寿的功德,那你念这个有什么用啊?(放5条鱼也是可以念37遍吗?)对啊。当然你不能说我放一条鱼也多念一点,还是没功德呀,呵呵(呵呵,明白。因为有的同修他就讲以数量……他就想我放了1000条需要37遍,我放50条要念多少遍)实际上不是多少遍的问题,你放生只要一念圣无量寿决定光明王陀罗尼的话就给你延寿了,它是根据你放生的功德来延寿的。这个念经只不过是个媒介、是个转换,并不是说你拼命地念圣无量寿决定光明王陀罗尼的话,你一条鱼都不放或者放几条鱼的话,那你寿延得也是少的呀。只不过是圣无量寿决定光明王陀罗尼等于菩萨把你要做功德的路子掘得很宽,就是这个管道很宽,但是水进来少那还是少啊;如果水进来多,圣无量寿决定光明王陀罗尼念得少的话,等于管子细了,那水进来多,有时候就流得慢,你听得懂我意思吗(明白)是这个概念(明白,因为就是师父的新开示,还是稍微问一下)对。

Shuohua20140808 11:25  关于法师拉同修立牌位的问题;同修们一定要听从师父的话

男听众:师父,想跟您报告一下,这阵子有一位法师,通过网络有意地加入很多同修为好友,说可以帮同修打给师父问图腾之类的东西。

臺長答:唉,不要相信,不要相信(对对对)而且他是不是法师你都不知道,他只不过在网络上说他是法师。现在我们東方电台已经收到很多这种情况了,千万千万不要去跟他联系。还有的人给人家竖牌位(对对,就是说这个事)他会吸你们的气的(对对对)他把牌位一竖的话,你很多的气场就跟着他跑了,千万不要给他,千万不要随便给他(就是说那个牌位的事情,因为有几位同修已经开始作呕、不舒服,那他们现在应该要怎样补救?)哎哟,我告诉你,所以有这些人在做坏事就会有这么多人上当,就说明他们自己道心不坚;第二他们不问東方台;第三他们觉得“哦,有法师要给我怎么样怎么样,我就跟他联系,多好啊,可以打进臺長电话”。不可以的啊!他把你们的牌子竖起来的话,你知道活人怎么竖牌子啊,不是死人才竖的吗?(对啊)呕吐了,现在开始呕吐了吧(因为我听到这个消息是想说叫他们快点跟观世音菩萨多忏悔自己的过错,这样子是可以吗?师父)可以的,赶快忏悔呀。不可以呀!现在很多法师真的是……不知道是怎么回事,你都不知道,他在网上说他是法师,你知道他是法师啊?(对啊,他就是讲有参加过师父的法会之类的东西)你们以后叫他把照片贴出来,以后你就把师父这些东西告诉他们,如果以后有法师在网上说怎么样怎么样,你就叫这个法师把他的照片先贴在网上(好)开什么玩笑啊,他要是这么乱做的话,我告诉你,我一个意念他就倒霉了(而且他还用了两个不同的法号)看见了吗?(真的太过分了)如果一个人做坏事就可以用个法号了,你也可以用个法号的呀,你的法号就叫“无名”好了,然后你们那些上当的全部叫“习气”,你们加起来叫“无名习气”,听不懂啊?(哈哈……不要,我老老实实做盧軍宏臺長的弟子就好了,老老实实给您做弟子)呵呵……明白了吗?(明白。我就是想告诉这些听众,因为现在很多人趁这个末法时期一直敛财、做很多不如理不如法的事情,所以大家要一门精进,听从师父的吩咐老老实实地念经、许愿、放生、念经典组合,这个才是最真的)师父还在全部听师父的,对不对呀?师父还在你不听师父的,你自己去乱听,不是自己找麻烦吗?(对啊)

Shuohua20140808 15:20  梦见在阴暗的街上打手电筒

男听众:有一位同修的朋友梦到跟他两个人在街上逛,街上是很阴暗的,他的朋友没带手电筒,就叫这个同修:“哎,你拿你手电筒出来吧。”他就拿手电筒出来,其实那个手电筒是很小只的,当他一开那个手电筒就照亮了整个街道。他们两个走着走着,在边上遇到一个老伯伯,这个老伯伯手上也是有手电筒,但亮度就很暗,小小的、黄灯大的。过后走着走着就遇到一个很大的街市,朋友就叫他:“你把你的手电筒收起来吧。”同修就把这个手电筒放在草边上,然后从草边上就拿了一罐水来喝,就醒了。师父,这个梦是有什么意思的吗?

臺長答:有意思的,非常有意思,就是说我们学佛的人都在地府,他们这几个人都在地府,学得好的人在地府他就照得亮;学得差的人你看灯光就这么暗,暗得一点点,明白了吗?(哦,这个老伯伯跟他是有关系还是没有关系的?)有关系的,这个老伯伯可能就是他过去生中过世的亡人(那需要念经典组合吗?)要(多少张?)多多念经啊,像这种念7张就可以了(好,OK)

Shuohua20140808  17:19  梦见算错钱

男听众:我梦见一个同修在法会拿了很多钱来做功德,他拿来给我算,但因为钱太多,我就叫两个同修来一起算,算到一半的时候,我算错了,这样我就醒了。这个梦是什么意思?

臺長答:说明你现在心里对很多问题不平、不平衡,不平衡才算不清楚啊(要多念心经的吗?)对,说明脑子已经搞不清楚了(不好意思,师父,我还修得不好)要好好修啊(好。师父,很感恩师父,我也是刚从悉尼回来,很感恩师父这几天为我们弟子做很多开示。还有我很怀念那个打卤面还有汤圆)呵呵……两粒,每人吃两粒(我吃4粒了,哈哈……真的很感恩师父,我们也不舍得师父,回来时候我们还很想念师父)是啊,师父也是不舍得你们(师父辛苦了,感恩师父)好,谢谢大家。

3、Shuohua20140808  19:30  对往生的亲人不要执著、要坚持多送经典组合  

女听众:我的母亲刚去世的时候,我做了三个比较好的梦,但是49天之后,我又做了一些梦,就是跟母亲像在家里生活一样的家居梦。这个是因为我思念过度、日有所思夜有所梦还是说是她下来了呢?因为之前我有梦到妈妈和白衣观音一起来看我,我早上睁眼之后看见白衣观音在我窗外站着,我就双手合十,之后身体前倾,我就想妈妈是被白衣观音带走的。

臺長答:不是带走。你妈妈生什么病走的啊?(是癌症,妈妈也是您的弟子,但是妈妈她走的方式不太好,所以我一直都希望能够……有别人告诉我说妈妈去了好地方,但是我一定要打通师父电话由师父来告诉我妈妈在什么地方我才能相信)我告诉你,妈妈这样走法的话情况不是太好的。我想问你,从生癌症到走大概有多少天啊?(时间不是很长,妈妈去年3月份在马来西亚拜师之后,5月份查出来的,是宫颈癌中晚期了。然后到今年1月份走的,中间做了三次大型手术,走的时候不是很好,因为妈妈实在是疼得不行了,所以……就怕拖累我和爸爸)那个不是太好,这个就是你妈妈自己本身的功德抵不过她的业障(之前有同修帮我打过您的电话,也是给她看图腾,就是说我妈妈这种情况,您说过如果走得方式不好的话,除非她在走的时候有观世音菩萨或者是济公菩萨看到她,觉得这个人前世有修,就用菩萨的功德去救她,然后这个人才能去好地方。当时妈妈其实真的还是挺有福报的,因为她身上有我们这边四个人一半的功德,我不知道这个有没有帮助到她,其中有两位是我们这边很发心的同修,都是修行非常好的同修一半的功德,然后还有我和我一个舅妈的一半的功德给她了)很麻烦,总之很麻烦。像这个情况你自己首先不要执著,不要执著很多问题;第二个在处理这些问题上多感恩观世音菩萨,明白吗?妈妈在哪里没有关系,自己不要想得太多,因为在中元节……(我怕她受苦)所以你就不停地在给她念啊(对,我一直在给她念,她之前生病的时候已经给她烧了五百多张了,然后49天的时候,我头七和尾七都给她烧了49张,逢七烧了7张,每天不停地至少烧送1张)坚持吧,再坚持一段时间吧,好吗(嗯)没有什么大问题,像现在这种事情也不要讲、不要讲得太多,也不要脑子里想得太多就可以了(好的,那我就继续给妈妈念吧,就这样21张一拨、21张一拨往下送,行吗?)对了,靠的是坚持,一个人的功德、一个人的业债要消除靠的都是时间的,不是说你想消除就消除得了的,明白吗?(好的,我知道了,我不想让她疼,就是说能够让我多给她做一些,因为妈妈在的时候我很不懂事,没有好好孝顺她,我想用经典组合来还我的债)自己不懂事情啊,我告诉你,后悔得早比后悔得晚还要好一点,妈妈在身边的时候不觉得,等到妈妈一离开的时候就难受了吧(是的,好在我在妈妈走之前能够接触心靈法門,如果我不是学佛的话我真的是像那样,天天拿着妈妈的照片哭都哭不出来,所以我很感恩师父,感恩菩萨,我活着还能……)你哭不出来,时间长了gui就上身了,gui就叫你自杀了呀(对对对,所以说要不是师父和菩萨的话,我不知道是什么样子了)有很多人就是因为家里发生问题了所以他就绝望了,失望了就绝望了,好好修吧(嗯)

Shuohua20140808  25:36 《白话佛法》能量很大,每个人必须要看

女听众:师父,我们现在也是隔一个星期学您的《白话佛法》,我觉得学您的《白话佛法》就特别容易……通过给大家讲解的话我可以去收集您很多的各种开示。其实就像您上个星期《白话佛法》所说的那样就是众生加持我们,就是师父您第一次提到过这个问题,其实就是众生让我们学佛,众生让我们……

臺長答:昨天博客上有一个反馈,你去看看,孩子哭了一个多小时,念经都不行,后来菩萨告诉他、给他个意念,叫他念《白话佛法》给孩子听,结果念了没几遍孩子睡着了。《白话佛法》里面能量很大的,每个人必须要看的(对对)

Shuohua20140808  26:36  梦见臺長

女听众:师父,今年9月份我去台北看您。

臺長答:乖一点啊(希望师父能够多慈悲多保佑我们,让更多的同修能够到法会上见到您、体会到法会上的法喜,能够激励他们学佛的信心)好的,好好努力啊(师父,您过生日我都会梦到您,去年梦到去吃您的蛋糕,今年我梦到您开法会。我们这边有组织一个您的庆生会,我因为贪玩没去,心里就挺懊悔的。因为luoyalan师姐说我们的视频和照片在您的生日宴上给您看了嘛,我挺难过的。然后晚上就梦到您,我挽着您的胳膊,您就跟我聊天,聊了有一个多小时呢,我说:“我什么时候有这个福气能上澳洲去看您,跟在您身边、帮您弘法。”您就跟我笑)好好努力啦,好吗,傻姑娘(我知道了,我一定好好修、一定好好弘法度人,师父您放心)好了,再见(师父我会给您念大悲咒的,您一定要多保重身体)谢谢。

Shuohua20140808  28:15  关于吃六味地黄丸、香砂养胃丸、丹参片的问题

女听众:我身体不是非常好,我才29岁,您看我能吃六味地黄丸养我的肾吗?因为我肾不是很好。

臺長答:可以的,只要感觉不舒服就得吃,没有关系的,药补食补都是补(好的。我梦中说让我吃香砂养胃丸,我可以吃吗?)可以(我可以吃丹参片吗?)可以,但是你没感觉心脏不舒服你就吃得少一点,一天吃3片就可以了(我倒不是心脏不舒服,因为师父您说过丹参片就是疏通血管垃圾的,可能自己身体哪个地方瘀住了,可能瘤会长在那儿。我是因为气血不是很足嘛,我希望用丹参片把它疏通一下行吗?)所以吃3片呀,不要吃太多(好)

Shuohua20140808  29:16 天天做梦是否需要加强大悲咒

女听众:师父,我天天都会做梦,是不是大悲咒需要加强呀?

臺長答:没关系的(好。但是有很多预示梦什么的,我就怕是不是……我大悲咒是29,要不要加到49啊?)不要了,没关系了(好,师父,您保重,我不耽误您时间了)好,再见。

臺長语:好,听众朋友们,《直话直说》节目到这结束了,非常感谢听众朋友们收听。

【温馨提示:点击下面网址即可收听音频、也可以复制音频的标题和网址、在你的微信群或者微信朋友圈法布施】

综述20140809

http://baidu.cbxljt.top/xlfm/audio/1.diantaijiemu/2014/201408/zongshu20140809.mp3

综述20140809

http://sina.upload.gsyps.org/audio/jmzq/2014/201408/zongshu20140809.mp3

上一篇:zongshu20140812【音频】

下一篇:shuohua20140808【音频+文字】

目录:2014年08月电台节目录音_集锦

目录:电台节目录音_集锦

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:zongshu20140812【音频】
下一篇:shuohua20140808【音频+文字】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:34 , Processed in 0.900650 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4