设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【超|度|专|题】问答(43)『音 • 文』

【超|度|专|题】问答(43)

『音 • 文』

导 读:    

超度不如法,哥哥去了畜生道

关于送小|房|子给过世很久的亡人

给亡人烧小|房|子很少梦到亡人

梦到过世的女儿来帮忙

梦到亡人和小孩(文字)

经常梦到亡故的人小|房|子怎么念

丧事中设灵堂和烧小|房|子的问题

.

wenda20120810  53:55  

超度不如法,哥哥去了畜生道

女听众:臺長你好,问您几个问题,一个,我哥哥是2005年去世的,我家给哥哥念小|房|子,我念到21张,梦到我和哥哥在老家,院子里面有个比狗窝大一点的小窝棚,我和哥在里面,他一边笑一边跟我说话,他说:“你看旁边。”我看旁边有狗头一样一个大怪物的头,黑色的,龇牙咧嘴,很凶恶的样子冲着我,我很害怕。看到哥好像没什么意识一样,我就喊:“哥哥,你怎么了?” 他完全没反应,我跑回家跟我爸讲了这个事,我爸拿了棍子出来,我跟爸说:“不要打他,那是我哥。”请问这个梦是?

臺長答:你麻烦了,你把你哥哥超到畜生道去了,21张太少了(我知道,因为我才开始念没多久)你许愿的时候要说“我49张”、“108张”啊,然后念到21张的时候烧掉,他就不会走了,因为你不讲,你就21张了嘛(我就想21张、21张这样念的。那现在怎么办呢?)没怎么办,投畜生了(那我继续为他念小|房|子的话,有没有用呢?)等到他投的这个狗死掉了,回来之后可能还有用,但是名字都变了,狗还有狗名呢。这个事情不是太好,所以你们一定要懂:给某某某人超度,一定要把他超度到天上,要跟菩薩讲的“我一定要超到天上,我一共要给他念200张,我今天先给他念21张”,一拨一拨这么念,跟菩薩一讲就没关系的(噢噢)你没讲,你给他21张,这个事情结束了(那现在有没有办法?)没有办法,这辈子大家情缘还完了,就结束了

wenda20120810  58:47  

关于送小|房|子给过世很久的亡人

女听众:还有个问题:我爷爷奶奶在我爸爸三岁的时候就过世了,坟墓都已经找不到了,我从来也没梦到过,我要不要在初一十五送小|房|子给他们?

臺長答:送1张也可以,3张也可以的(就是说不管他们现在是不是投胎了或者是怎么样都没有问题)应该没问题。臺長曾经看见有个人家,他妈妈生了个小弟弟,就是他过去的爷爷(噢)还是在这个人间啊。

wenda20120817  14:55  

给亡人烧小|房|子很少梦到亡人

女听众:臺長,我姥姥去世大概有十年多了,我妈妈也修了一年多了,开始念小|房|子超度我姥姥,烧了三十多张,妈妈梦里在街上碰到我姥姥很激动,那个街不亮也不暗,我姥姥穿的蛮干净,不太理她,走了。我妈妈又接着烧了二十多张,一共烧了五十多张,再也没梦到过。是不是投胎了呢?

臺長答:不要讲了,还没走呢。你妈妈欠她太多了。你姥姥过世全明白了,知道你妈妈是讨债GUI(噢,那就让我妈妈接着烧)

wenda20120831  01:11  

梦到过世的女儿来帮忙

女听众:盧臺長吧?我问个问题:我日本一个女儿去世了嘛,你叫我念49张,后来又21张。我已经念了89张。我想看看我女儿到哪里去了?

臺長答:老妈妈你给女儿念了八十多张之后,梦到过女儿没有?(有一次我在观音堂上,不知道谁带我来观音堂喝水,后来你跟我说“你女儿带你过来喝大悲水”。后来我做的梦就糊里糊涂的,做梦是这样的:有一天早晨天蒙蒙亮,不知道是小时候还是现在的女儿,来帮我一起摘菜。我说你忙得很,你走吧)那你不够,还要念!(是啊?)所有的经文加起来108张(最后要念108张?)对对对,你赶快吧!她在帮助你,说明她已经自由了。她帮助你,就是希望你快点帮她解决这个问题(今天是中元节,早晨我又烧了10张小|房|子,十点钟又烧了2张,一共12张。我想快点超度她)老妈妈我告诉你,还没走。按照这种情况,如果超度完之后,最后她会来看你一眼的……(好。我自己念大悲咒一天多少遍?)你按基本的念,一天最好21遍(我是念27遍)可以(我每天功课前,跪在佛台前念大悲咒。盧臺長,祝你身体健康,永远活在世界上)谢谢你!(如果超度了以后,我还要不要到墓地去看她?)可以的,到墓地去看她也知道的,没问题(谢谢!盧臺長祝你身体永远健康!)谢谢老妈妈!再见。

wenda20120831  05:13  

梦到亡人和小孩

女听众:盧臺長,你好!我才学没多长时间,5月1号法会回来后就开始念小|房|子。我念了四十几张,还有7张的时候。头天早上三点多梦到一个年轻男人。第二天最后几张念好以后,过了一天全部烧掉,我想“任务完成了”。但是那天我打电话到東方台秘书处,他们说是还没走,因为TA的脸是白色的。我一激动,忘记问还要几张,我想“再念21张”,我又念了。后来又是这样,还有最后5张的时候,又梦到我的一个同学,她领了一个小姑娘要我背。我背着她往下走的时候,楼梯好象是窄的,我的脚抻了一下,很痛。

臺長答:小孩子还在身上,没超度走,还要继续念(我梦到我母亲,我已经给她超了六十几张了,第一次她说她冷啊什么的,后来一次呢……)你不要讲什么,如果梦到她很冷的话,全部在下面。所以你好好努力吧。我觉得你这个人不够孝顺(我已经念了六十几张)诶!不行不行!你不要跟我讲!你要这么讲的话她会知道的!(昨天是中元节嘛,我又给TA们……)我已经给你讲了,你不够孝顺听得懂吗?七八十张怎么够啊,念了这么长时间的。她来就是找你再超度,要继续念(我一直在念)好好努力吧,不停的念(每天念4张小|房|子。我现在预存的,如果没来找我,我现在先预存起来,可以的?)可以的,没问题(好的)

wenda20120831  27:50  

经常梦到亡故的人小|房|子怎么念

女听众:还有一个问题,现在我经常在清晨会梦到亡故的同事、老师、甚至以前工作单位门房间的工友,平时在世的时候,跟他们也没有值得我愧疚的事情,相处得也不错。工友我都不太接触的,也梦到了,那么我是不是放下800张要经者念他们,还是我继续我的800张进度?

臺長答:首先无缘不来,人家跟你没有缘分不会到你梦中来的。只不过你今世跟他们的缘分不深,但是并不代表上辈子的缘分不深。第二,你800张归800张念,同时写三四张的小|房|子放在边上,给他们念念,自己800张念念(懂了。有一次,一个跟我认识没多久的同事在梦里跟我笑笑,我知道他过世了,我也没有念,就念800张。结果过了一段时间,他就脸阴沉地看着我,我就……)那当然了,他来找你的话,你一定欠他的(今世我没有跟他有什么联系)诶,学佛要懂得看三世的,哪有今世一世的?(这样的话我要念几张给梦到的人?)7张(7张以后再看,是不是?)用不着看的,7张基本上他就不要了,就走了。如果他还要盯着你,他还会笑嘻嘻来看你的,你就不停的7张、7张念

wenda20120831  33:40  

丧事中设灵堂和烧小|房|子的问题

女听众:我想问一下:心靈法門有什么可以把亡人升天的仪式?我知道的是在亡人的49天里念49张小|房|子,那么阳间现在流行的是设灵堂,有必要吗?

臺長答:我可以告诉你,在49天里设个小灵堂问题也不大,主要是有亲人来拜祭呀什么呀,如果家里有年纪大的人最好不要设这么长时间,就是头七二七的时候,把像拿出来供一供然后再收起来,这样的话呢,家里阴气不会太重,TA也不会老挂念着家,你明白吗?(懂了,那么这个灵堂不要设在佛堂里是吧?)灵堂最好不要设在佛堂里,因为你不知道TA什么级别呀,比方说TA只是下面的一个GUI,TA看到菩薩,光太大TA不敢进来的(那么亲人念小|房|子的时候在佛堂念还是在灵堂念?)小|房|子最好在佛堂念(烧也在佛堂是吧?)有条件的话在灵堂烧小|房|子,因为你烧给TA嘛(我懂了,那么灵堂如果是整七式的的话那就是7张一起烧了,其他6天因为不设灵堂,就是不烧的了?)一般的都是7张7张的这么烧嘛,没有灵堂你就在佛堂烧,一样的。TA如果不到阳间来踩着这个地,就不会害怕,TA在冥府照样可以收到这些东西,因为菩薩会给TA,护法神也会给TA的。

如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩薩和护法菩薩原谅!请各位師兄原谅!

— 随喜转发 功德无量 —

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】念禮|佛|大|懺|悔|文如何祈请祈求【念|經功课: 禮|佛|大|懺|悔|文】『文字+音频』合集
下一篇:【超|度|专|题】问答(44)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:43 , Processed in 0.179660 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4