设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年1月30日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

有声阅读非真人阅读,如与原文内容有出入,

请以原文为准。

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 11:46  

東方台師兄好
请问怎么能更加努力修心修行呢

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 14:06  

尊敬的同修您好!
師父开示过:一个人能够真正地改变还是靠自己,有一句话叫做“師父领进门,修行靠个人”,自己如果好好坚持,你们以后会得到更多更多好的东西。
建议您自己要多花时间和精力坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月28日 周五 at 23:47  

感恩東方台師兄,您好。

每天的功课礼佛大忏悔文我有时候念三到四遍,
師父开示还要念《药師灌顶真言》49遍,
礼佛大忏悔文和药師灌顶真言我都是统一祈求后再念经,
念诵药師灌顶真言之前要念几遍礼佛大忏悔文呢?
然后在念药師灌顶真言
感恩師兄

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 1:47  

尊敬的同修您好!
药師灌顶真言如果没有许愿一万遍只是每天在功课念的话,与之配合的礼佛大忏悔文是每天7遍。具体您可以参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 1:15  

師兄好!同修有个问题想请師兄们解答:
请東方台的師兄们解个梦,我自己的业障自己背,我梦到妈妈,她说我哥的孩子怎么怎么了,然后我妈说:她递给我,她念了经文组合,然后就给我叫我帮她烧(意思应该是给哥哥的孩子烧),然后我就拿了答应了,就拿了经文组合,然后我打开经文组合看,因为那个也是点了红点,但是梦里面的经文组合跟现实生活的经文组合有点不一样,一个很小一张的,然后我打开了经文组合看,也是点好红点的,然后在梦里面我拿着经文组合很紧张,就是怕人家抢去一样。

以前我二嫂怀孕了,检查出来是胎死腹中,然后我二嫂和我妈,叫我陪她去将孩子流出来。我当时是不愿意去的。
请问上面的这个梦和这件事有关系吗?需要怎么解决的吗?

现实中同修的哥哥应该也有孩子,请问是需要给哥哥的孩子烧组合吗?还是跟之前陪婶婶引产有关?

感恩師兄辛苦了,感恩合十!

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:02  

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,如果感觉不是现实中的,就是提示要超度孩子;如果感觉是现实中的孩子,就是代表这个孩子要当心有麻烦或有劫等情况,要为其念经念小房子放生许愿求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 1:45  

尊敬的東方台師兄你们好,我想请问下1.让第一次接触佛法的人念经是先让他们一下子念三大支柱的经文,还是让他们慢慢学,比如先念大悲咒,再念心经再加礼佛,2.如果要一下子念三种经文,一天念一遍到三遍礼佛,不念小房子的情况下业障会激活吗

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:09  

尊敬的同修您好!
可以根据情况,有的人本来就会念经,或接受能力很强,可以很快就能上手,就可以同时都念;如果一下子学不了很多就慢慢来。
一开始念不出小房子的话,礼佛大忏悔文可以少念一点,不容易激活。但小房子也要尽快开始念的,因为就算不激活,也基本都有要经者或流产孩子等需要超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 1:55  

尊敬的師兄们好,

我母亲刚过世。请问在农历新年期间我们能穿红色的衣服吗?家里能够贴春联吗?

感恩合十。

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:10  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

戴孝的人能穿红色衣服上头香吗(2018年2月9日《玄藝问答》)
臺長:不会。我们天天都在给亡人超度,都在救亡人呢,有什么?

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 2:01  

尊敬的東方台師兄您好,
我元旦新年的时候做了一个梦,梦境是我老公说给我介绍了一份工作让我去面试。我去那个地点面试,从我家上海松江区乘地铁到另外一个区,下一个场景是我在一个室内走廊里穿过,感觉像是一所学校里的走廊,两边是类似教室的那种一个个房间。我穿过走到室外,回头看到不远处的高楼上写着某某医院四个字。我以前没听说过这家医院,醒来后网上查询了一下,真的有这个名字的医院。(上海嘉定区江桥医院)是一家评级为二甲的医院。一般我们熟悉的有名气的都是一些大型的综合性的三甲医院。现实是身体不舒服有一段时间了,最近在求身体。请问这个梦境有什么含义吗?表示我之后去看身体就去这家医院吗?

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:14  

尊敬的同修您好!
如果梦里有这样明确的提示的话,有这种可能性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 2:13  

By匿名2022年01月28周五23.09
尊敬的同修您好!

我妈妈年几大,她念小房子我可以帮助她点小房子和同时帮助烧送小房子吗?

感恩師兄合十

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:12  

尊敬的同修您好!
可以的。
但小房子上落款的署名必须念经者亲笔签写。敬赠、日期、红点可以您代写代点,以及代烧。不过代烧小房子存在背业的可能性,建议您和菩薩求一下各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 5:34  

尊敬的東方台秘书处師兄好:

辛苦了,帮同修问一下:有位同修梦见其他的師兄家佛台上出现了一排红色相框的镜子!

我们自己的业障自己背,不让師兄背!
感恩合十!

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:16  

尊敬的同修您好!
您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百九十)
问:梦见佛台的台上放水杯的位置放了一个小镜子,面朝外面,是什么意思?
答:很好,说明供的水很好,水代表心,水平静,心平静,水清,就是人的心干净。心如镜,很干净,是好的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 7:12  

東方台的師兄们大家好,我自己的业障自己背,我1月份27张犯太岁小房子不能完成了,我2月份补上可以吗?这样2月份就54张小房子了,还要烧送其它要经者的小房子,我怕2月份烧太多小房子会激活,一次烧27张,分开烧送可以吗?一次烧5-9张,我该怎么做如理如法呢?请師兄帮助解答,

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:25  

尊敬的同修您好!
应该当月烧。犯太岁是按照阴历月算的。现在还在阴历的12月,建议您尽快念,一月完成一月的。
犯太岁者,每个月一次性烧送27张或与岁数同数量(不少于27张)小房子,敬赠xxx的要经者,“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一个月一个月求,比如求太岁菩薩保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。一般可以阴历的月初到月中之间烧。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 8:12  

尊敬的同修您好,如果梦见自己在梦里烧送小房子给亡人是代表什么意思呢?感恩解答问题。
感恩合十。

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:25  

尊敬的同修您好!
说明需要为该亡人烧送小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 8:27  

尊敬的東方台師兄:同修梦到自己的一个同事(大家都是女的)裙子没有拉好,后面的屁股全露出来了。于是就去帮她拉好,并悄悄提醒。请问,这是邪淫的梦境吗?是代表梦考没有过关吗?需要礼佛吗?感恩,合十。

尊敬的同修您好!
应该是对方的问题。最好随缘度度对方学佛修心。同时自己也注意相关方面不要有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 8:54  

師兄好,我梦见有一头被杀完的黑猪,猪肉在地上放着,露着黑色猪蹄,我好像说我们已经吃几万斤这样的肉了,然后意念中好像说多了。现实中几天前别人送我家一些黑猪肉,我念了108遍往生咒,我还要怎么做?请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:27  

尊敬的同修您好!
可以坚持念诵往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 9:15  

師兄结缘给我的的菩薩像,眼睛左右的旁边都有黑色的印刷的那个印记 怎么处理呀

走近看,脸上能看见黑色瑕疵点点,

这张观音菩薩,上身还个有明显的折痕

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:28  

尊敬的同修您好!
如果菩薩像本身有明显的污染损坏等情况,可以先包包好收起来,重新印一张即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 9:29  

尊敬的東方台師兄您好!我今年33岁。師父开示说在生日前后三个月分别念相同年龄的组合,请问師兄怎样和菩薩祈求过33岁比较好呢?我自己的业障自己背!
東方台的師兄们辛苦啦!感恩

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:33  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.可以让女儿也拜菩薩。小孩子不懂跨了拜垫,可以念几遍七佛灭罪真言。您平时多教导她一些注意点。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 9:51  

尊敬的東方台師兄您好!
新买的房子装修好了,家具春节前做不出来,也还没搬家。
请问:一、正月十五前可以打扫卫生吗?二、能让家具店去送沙发、床、饭桌等具吗?有其他注意的请師兄慈悲指教!
感恩合十!

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:39  

尊敬的同修您好!
年前打扫干净更好。
搬家正月十五后再搬。您可以参照師父的开示:

盧臺長开示解答来信疑惑(一百四十五)
问:有位同修本来准备年后搬新家。但是,她听老人说最好在正月过火好,可是她们正月办置还不完善,如果正月到新家过火,但第二天又回老家,这样好不好?
答:正月里最好不要搬家,可以过了正月十五再搬家。不是要在家里烧饭烧火,而是要现在家里设立佛台上香,然后再搬家。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 9:57  

你好!梦见一幢刚刚造好的高楼大厦,旁边我有一套房子意念是要拆迁的,现实中我有一套房子要拆迁了,梦里是另外一套,心里想着100平方,有一支笔在18前面加1变成118数字了,现实中我在念房子要经者已经许愿78张快要念完了,梦境一转,我在家里我的前夫说你年糕买了吗?我说没有,他说一起去买年糕,我叫儿子想去的意思,现实中我们除了孩子事情很少接触。
有一个2岁左右的小孩拿一杯水走过儿子身边,儿子顽皮的把水放在小孩子肩背上,我拿下来,在打扫卫生地上拾到15元钱,桌子上放着念了一半的很多张小房子,收拾了一下,
门口来了一个漂亮端庄的女人好像在抄电费还是在干嘛的在边说边看,说房子马上要签约拆迁了,叫我早一点去租房子了,晚租房子以后小一点的房子也组不到了,醒了,

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:53  

尊敬的同修您好!
拆房租房等如果和现实有关,可能是现实的反映,如果不符,建议加强小房子。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 10:42  

感恩東方台Sx 们,Sx 们辛苦了,想在给東方台Sx 们确认下,GYT里sf 的供台一直开示紧靠佛台,但上香确实不方便,现在有些佛堂佛台和供台已经留岀上香的间距,想在给東方台确认一下佛台和供台之间是否可以留岀上香的间距。感恩東方台Sx 们。

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:57  

尊敬的同修您好!
供桌紧靠佛台位置或者中间留出一段空间均可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 10:50  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己业障自己背!请帮忙解梦
師兄问:我昨晚作了一个梦,梦见我掉刭海里然后游泳上来了
感恩合十

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:58  

尊敬的同修您好!
掉海里不好的,可能有麻烦,也可能注意是否有不如理不如法之处。后来上来了应该没大问题。要坚持好好念经修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 11:27  

尊敬的師兄你好,我妈妈梦见在洗头,但是水龙头没有出水口,无法冲洗。我前两天也没见卫生巾水龙头没有出水口,请问这是什么意思?

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 13:59  

尊敬的同修您好!
清洗是消业的意思,没水洗不了说明消业消得不好。
東方台秘书处 合十

By 阿君 2022年01月29日 周六 at 12:42  

尊敬的東方台師兄您好,

同修买了一个新的电水壶, 准备用来煮水供菩薩,但是不小心被家人摆在地上。
请问这个电水壶还能用吗?

感恩師兄。

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 14:09  

尊敬的同修您好!
可以用的,以后注意不要放地上了。
東方台秘书处 合十

By ddd 2022年01月29日 周六 at 13:18  

尊敬的師兄:您好。
请问需要给所有菩薩更换供水杯,需要念诵777吗?
感恩師兄!

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 15:58  

尊敬的同修您好!
不上香的时候可以直接换掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 14:40  

東方台的師兄们大家好,大年初一该怎么样许愿才是如理如法的呢?我是新師兄,不懂的该怎么样许愿才是圆满的,感恩師兄们辛苦付出。

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 16:00  

尊敬的同修您好!
您可以先看一下以下博文:
78、有关许愿、还愿的问题——《佛学问答 七十八》
盧臺長精彩开示专题:佛光普照辞旧岁,正信正念迎新春——有关春节期间的佛学开示(上)
東方台秘书处 合十

By 有 2022年01月29日 周六 at 14:42  

尊敬的東方台師兄们你们好!除夕和大年初一念礼佛大忏悔文87遍,我家没有设佛台可否通肖呀?请指教!感恩合十

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 16:02  

尊敬的同修您好!

如果家里没有佛台,可以上心香,但是很难起到上头香的效果,并且也不宜通宵念经。
没有佛台也可以念礼佛大忏悔文,按照常规的时间念经即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 14:46  

尊敬的秘书处師兄,请问今年以下开示,是否适用?

盧臺長开示解答来信疑惑(三百五十九)
问:去年師父关于过年期间可烧小房子数量的开示:年初一,各种抬头的小房子总计69张以内;元宵节,一般可以各种抬头的小房子总数不超过49张,特殊情况可以不超过69张。是否今年仍适用?

答:是的。

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 16:02  

尊敬的同修您好!
适用的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 15:01  

東方台師兄好!我前段时间也就是師父过世49天时,白天我看到群里有个師兄给師父念了一叠小房子都是写的師父的名字,当时很感动,晚上我梦到師父那的合十照片在我佛台南京菩薩和太岁菩薩中间往前一点快到油灯那的位置,我拿小房子 观世音菩薩那盏油灯的火 给師父烧小子,看看師父合十照片也不清楚,现实中没供師父照片,不知道是日有所思,夜有所梦,还是怎么回事,怎么办?

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 16:07  

尊敬的同修您好!
应该是師父加持您了。现实中有条件的话也可以随缘供奉。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 15:17  

尊敬的東方台師兄您好
2022年虎年属猴的冲太岁菩薩,每个月许27张小房子给太岁菩薩怎么祈求敬赠处怎么写呢?合十

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 16:08  

尊敬的同修您好!
犯太岁者,每个月一次性烧送27张或与岁数同数量(不少于27张)小房子,敬赠您名字的要经者(不是给太岁菩薩),“求太岁菩薩保佑我某某某几月份平安”,一个月一个月求,比如求太岁菩薩保佑我一月份平安,可以每个月都求就每个月平安,最后十二个月都平安。一般可以阴历的月初到月中之间烧。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 15:32  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!请问
1.印有盧臺長的照片的小台历该如何处理呢?

2.小佛台上头香应该按照什么样的步骤和程序呢?

3.香炉里的香灰,可以扔进垃圾桶吗?

请師兄帮忙解答,感恩師兄

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 16:10  

尊敬的同修您好!
1.可以包包好收起来。
2.正常上香即可,但小佛台不跪拜。
3.可以包包好处理掉。但不要扔在家里的厨卫垃圾桶。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 15:54  

感恩南无释迦牟尼佛!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨!
感恩十方三世一切诸佛菩薩!
感恩龙天护法菩薩!
感恩盧軍宏臺長!
感恩師兄们!
我在1月28号动了佛台,念了777,清理一下卫生,按恭请顺序做的,由于佛台不够摆放,我把观世音菩薩宝象放在释迦牟尼佛宝象前面,重叠一些,然后按上香流程念了7大悲咒,7心经,7七佛,不知道是否如理如法,感恩回复,自己业障自己背

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 22:39  

尊敬的同修您好!
动佛台之前念777,摆好后正常上香即可,可以不必再念777的,您念了当然也没问题,礼多人不怪。
但您的摆放位置,可能有问题,具体没太看懂,建议您将佛台拍张照片发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,比较直观,也方便我们为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 16:57  

尊敬的秘书处師兄好

有位同修问能否过年期间请出師父宝像供拜,哪天请出,哪天请下来比较好?

过年期间给師父烧送的组合哪天烧送比较好?

感恩观世音菩薩

By 東方台 2022年01月29日 周六 at 22:43  

尊敬的同修您好!
1.关于供台设置

2月1日春节:

年初一早上早香之前设立供台
(佛台的香和油灯可以照旧点燃,只需跟菩薩特别祈求说明一下:我们即将设立供台,请菩薩慈悲保佑与原谅)
年初二中午即可撤下供台。

2月15日元宵节与2月17日師父百日:

2月15日元宵节当天早香之前设立供台,
2月18日中午即可撤下供台。
(如果条件有限,也可以15日元宵节早香前设立供台,16日中午撤下;17日師父百日早香前设立供台,18日中午撤下)

注:不建议凌晨烧头香的时候设立師父供台。

设立供台期间,上香礼拜流程可以按照有供台的流程来念经祈求。

2.平时不建议每天烧送小房子给師父,可以大日子(初一十五及佛诞日)的时候烧送小房子以表达对師父的感恩之情。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 17:34  

请師兄帮同修解几个梦。这是一个同修,连续两天做的梦。
梦境一:同修好像回到了上学时,又好像是在工地工作的时候,有很房间,一排排的。我进了其中一个房间,房间还没装修。有一个人,不知和我什么关系,让我收拾一个房间,这个房间是水泥地,中间有两袋水泥。我想再看看其他几个房间再收拾,我往前走,走到最后一个房间,房间特乱,里面有水泥块,水泥,什么都有。
梦境二:梦的开始很乱,记不清了,后来梦到了我去世的老公公,披着被子呆着,把痰盂弄洒了,我去世的老公也在旁边,我赶紧收拾,帮着擦。

梦境三:我从嘴里吐出一条如手指粗细的扁型的蛇 ,蛇 在爬,我家孩子想动它,我阻止孩子,说有毒。蛇继续向前爬,这时有一个像鹅又像鸭子的动物走过来,要吃蛇,我一不留神,一看蛇皮已经被剥光,露着鲜红的肉。
请師兄帮忙解梦。

By 東方台 2022年01月30日 周日 at 0:43  

尊敬的同修您好!
1.整理是消业的意思。
2.梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,一般可以先每个21张,敬赠写亡人的名字。
3.梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。如果后来蛇被其他动物杀了,应该是代表麻烦能克服。还要念念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 18:00  

尊敬的東方台師兄您好,我的佛台10号立的,1请问香炉里面的香根多久往出夹一次呀!花瓶和油灯需要请下来添油和添水吗?
2先生还没有诵经,但是他愿意给菩薩上香礼拜,请问平时他可以给菩薩上香吗?年三十头香可以和我一起烧头香吗?
之前他上香两次梦境都非常好,晚上梦见伟人等很好的梦境,感恩師兄辛苦啦!我们自己的业障自己背

By 東方台 2022年01月30日 周日 at 0:45  

尊敬的同修您好!
1.清理香根没有特别要求几天,也可以每天都清理和平炉。油灯添油一般可以不必请下来。花瓶换水请下来。
2.都可以。心诚则灵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 18:11  

尊敬的秘书处的師兄您好!
我吃全素己5年,女儿吃全素2年,不知为什么女儿不时做梦梦到我给她做荤食吃。每次女儿坚持不吃。
望師兄百忙中解答。我自己的业自己背。
感恩師兄们

By 東方台 2022年01月30日 周日 at 0:46  

尊敬的同修您好!
是她梦考过了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 19:06  

尊敬的東方台師兄您好!
同修平时很多时间都在帮助别人,有求必应,自己准备去外地过年,请问家里没人可否提供给周边的師兄上香念经?家里佛台提供给别的几个同修来上香念经会不会影响气场?
需要怎么做既如理如法又能帮到别人自己家里避免背业,请師兄指教

By 東方台 2022年01月30日 周日 at 1:02  

尊敬的同修您好!

您可以参照師父的开示:

别人在自家佛台祈求事情,主人如何做才不会背业(2020年1月31日《玄藝问答》)
听众:同修家里设佛台时,另外一个師兄有一件很麻烦的事情在他家佛台前求了好久,之后这个设佛台的同修家里就很不顺,家里闹得很不愉快,今年连头香都没有上成。同修就想问,是不是和对方在他家祈求有关系?
臺長:有的。
臺長:对啊。至少磕头的人说“自己的业障自己背”,人家家里才不会背业;他不说人家就背了。
臺長:自己讲啊,比方说叫张三,你说“张三的业障他自己背,他今天在我们家里磕头,他自己的业障自己背”,他不讲你讲。

没佛台可否去已婚同修家上头香(2020年1月19日《玄藝问答》)
听众:女同修家里没有佛台,年三十晚上想去另一位女同修家里上头香,但是这个有佛台的女同修是有先生的,同修想问半夜去她家上香是否合适?
臺長:家里没佛台,到人家家里去,多叫几个人去啊。而且她自己要知道这个女同修的先生对她没什么好感或者就是普通的……他没有对她特别有这种想法的,才能去;如果她先生老是眼睛瞄她,就叫她不要去了,否则你头香烧不成,反而会有业障的。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2022年01月29日 周六 at 19:20  

尊敬的東方台秘书处師兄您好,
祝師兄们新年快乐,身体健康,学佛精进,平安吉祥,弘法顺利。菩薩保佑
1。请问如果刚好来月事,请问可以跪在佛台前面念礼佛吗?
2。如果共修会有发现不知道属于哪位師兄的空白小房子,请问还可以结缘给其他師兄吗? 因为有些師兄会直接拿这他们的空白小房子和菩薩许愿祈求一波多少张小房子的。
感恩合十

By 東方台 2022年01月30日 周日 at 1:05  

尊敬的同修您好!
1.您可以参照博文:48、有关女性生理期时念经礼佛的问题——《佛学问答 四十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
2.如果是指把空白小房子放共修会没给特定人,可以随缘结缘。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

各人的业障自己背!留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2022年1月29日 摘选
下一篇:综述081002

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 20:21 , Processed in 0.591715 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4