设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月14日「留|言|板」摘选(1)

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 9:33  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背!请帮忙解梦
梦见教人家填写戒色的小房子,因为不确定怎么填写,于是打电话问東方台,电话里師兄回复说:这种小房子落款签名都要用红笔。请问这是什么意思。
感恩合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:14  

尊敬的同修您好!
可能现实中要注意戒色相关方面的问题,要多消业。现实中没有此类特殊小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 9:54  

感恩東方台的師兄您好、自己的业障自己背、我做梦梦见好多的蛇从身体里钻出来、梦里感觉最后一个大的时候,自己就一手抓住了,蛇反咬一口,我赶紧说我要把你放生,蛇好像听懂了,就松口了、请師兄解梦

尊敬的同修您好!
蛇代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。也可能有被下杠头了。
如果后来蛇全部弄走了,应该是已經在化解了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月13日 周三 at 13:55  

感恩南么大慈大悲观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄的回答,这个梦的前2天、我还梦见一条大蛇把我儿子吃掉了,情急下吧大蛇打死了,我真对此事给儿子的要經者许了49张小房子消灾、我自己念礼佛49遍忏悔,就这些、我还需要念其它經文吗?

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 10:13  

東方台師兄你好
梦到朋友生了一对龙凤胎,其中有一个孩子背后多了一对翅膀,请问什么意思,感恩合十

尊敬的同修您好!
请问,您是否有流产打胎过是否念小房子超度过孩子?朋友现在是否怀孕?
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月13日 周三 at 20:29  

之前念过一波给流产的孩子,至于梦里这个朋友不太熟悉,平时也不联系。

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 10:33  

尊敬的東方台師兄,您好!

请師兄帮忙解个梦:同修梦到跟怀孕的猫妈妈和小猫一起玩儿。请问这个梦是什么意思?

恳请師兄慈悲指点。
感恩合十

尊敬的同修您好!
梦见猫是代表麻烦。如果在超度孩子的话也可能孩子投畜生道了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 11:19  

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩摩诃萨.感恩恩師盧軍宏臺長.感恩各位師兄.请師父解梦我早上大概五点多梦见我的母亲得了癌症说要去化疗,我问医生说要化疗放疗多少次医生说要一百次。请師父开示这个要怎么做?怎么给母亲许愿?感恩師父解梦.合十

尊敬的同修您好!
预示着母亲会身体不好,希望坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩薩保佑。
師父开示过:“一般打不进电话,但是梦见自己要得癌症的话,小房子就要当成癌症的总数来念。至于一拨念多少,可以7张,也可以21张。一般生癌症基本是800张以上。然后要放生,礼佛大忏悔文要好好地念,要念很多。放生一般要一万到两万条,慢慢放。”您给母亲也可以参照这个开示。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 11:49  

尊敬的師兄们好

想请问一下梦境

1. 梦到投资户口有很多钱是代表什么?

2. 梦到不信佛的朋友,在报纸上刊登他的爸爸妈妈和他都是骗子,现实中我和这位朋友相处的还可以。

我们自己的业障自己背 不让師父背,不让師兄们背。

感恩合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:15  

尊敬的同修您好!
1.可能是日有所思夜有所梦的话,也可能预示着会有好运,坚持好好念經念小房子即可。
2.现实中要当心的。并且建议多念解结咒化解和对方的冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 12:14  

尊敬的師兄们好!
如果369劫加上身体有病,念药師灌顶真言祈求时,按照師父的祈求开示2个一起祈求吗?
感恩師兄们

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:17  

尊敬的同修您好!
最好分开。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 12:20  

尊敬的師父好 東方台的師兄们好

解一个梦境,梦中好像和一个朋友准备开飞机离开这个地方,准备回去拿行李的路上突然在我耳边传来一个声音“快点避让一下”,那声音很清脆又有回音非常好听意念中也知道是观世音菩薩的声音,我马上把头和身体往左边一靠,一个人骑着车后面坐了一个受伤的人,飞快的从我身边过去,我如果不让的话肯定被撞上了,我继续往前走,前面有个大姐她旁边还有个人,那人跟我说,我怎么惹这位大姐生气了,在梦中这位大姐好像认识又不怎么人识,我心里想自己学佛人无论有没有错先跟人家道个歉吧,我就对她说,您大人有大量不跟我这样的人计较,我这个人真的不好,以后我会好好改的。说着走着走着她们两个人就往路边的一个房子里进去了。
请師父慈悲开示

尊敬的同修您好!
菩薩保佑您化解灾劫,您要加强小房子给您的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 12:23  

尊敬的師兄们好!
新師兄放生,给她妈妈 她家先生 还有她每人放生10条。晚上梦见他们三个每人都背10条鱼走了。他妈妈除了背10条鱼还背一些其他的东西。
師兄们这是什么意思?

尊敬的同修您好!
应该是代表收到放生的鱼了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 12:25  

您好,
博客上最新介绍了4种念药師佛的祈求方法。请问
1.以前许愿念10万遍时已經祈求过了。现在可否按实际需要,换用另一种祈求?还是说以前祈求过就必须念完,祈求词不能变了?
2.许愿念10万遍时,可否先泛泛祈求总数,念诵时跟据当天所需随缘使用4种祈求词?

感恩 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 19:27  

您好,
博客上最新介绍了4种念药師灌顶真言的祈求方法。请问
1.以前许愿念10万遍时已經祈求过了。现在可否按实际需要,换用另一种祈求?还是说以前祈求过就必须念完,祈求词不能变了?
2.许愿念10万遍时,可否先泛泛祈求总数,念诵时跟据当天所需随缘使用4种祈求词?
感恩 合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:18  

尊敬的同修您好!
1.可以跟菩薩说一下用于什么方面。
2.不建议这样做。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 12:27  

尊敬的師父 尊敬的師兄们好

我家先生喝酒,不学佛,为什么我给他送完小房子他都出去喝酒,烂醉如泥。不送小房子就没事。是要經者多还是要經者着急。每次给他念經都念不动,只能以自存形式念。我该怎么给他念經?

尊敬的同修您好!
一般是说明小房子不够,要經者着急了。建议您可以许愿一波数量和期限,求菩薩保佑要經者不要着急。帮别人念小房子都会背业的。您可以和观世音菩薩说,“请大慈大悲观世音菩薩保佑我xxx,我会在多少时间内念多少张小房子给yyy的要經者,yyy的业障yyy他自己背”。这样,在一定程度上可以减少背业。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 12:32  

尊敬的師兄们好!
为什么念药師灌顶真言就困呢,有时打喷嚏像感冒一样。(许愿1万遍,每天108遍)
怎么办?感恩師兄们

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:120、关于念經时的各种症状——《佛学问答 一百二十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 12:39  

尊敬的師兄您好,请问”Wenda20180216   39:02  
【小房子和自存《礼佛大忏悔文》,写念诵或烧送的日期有何区别】
男听众:
小房子和自存《礼佛大忏悔文》的日期都可以写念诵和烧的日期。
请问師父,写念诵和烧的日期有何区别呢?
臺長答:
日期最好早点写早点好。”这个问答中是什么意思?感恩師兄

尊敬的同修您好!
都可以。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 12:42  

尊敬的東方台師兄们您们好
我的业障自已背。我做梦梦见说快看天上一条挺宽不是云彩就向石头拼的完了就往下掉石头,棚上有糊的纸坏了有两处,(现实是我家棚有两处是纸糊的,楼上装修镇掉的)杂在一个房子里,我说这是咱家呀(我旁边有个女的)她听我说一唔嘴(我说败超超)。(我不是在家睡是在别人家随家没说)(我是远程看到的是我家,帮助解梦

感恩 感恩 感恩

尊敬的同修您好!
可能家里会有麻烦,要多念經求菩薩保佑。
也可能要注意一下小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 天晴 2021年10月12日 周二 at 12:56  

師兄您好,我本来供奉的佛台的房子卖掉了,也没把佛台搬走继续供奉,我把整个佛台结缘给继续租这间房子的同修继续供奉。请问要如何跟菩薩说?是不是这位師兄要重新再请菩薩,跟菩薩说这位同修是这房子的新主人呢?感恩師兄为我解答疑惑

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 14:52  

尊敬的同修您好!
不用恭请菩薩,继续如法供奉即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 13:02  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩
感恩盧軍宏臺長師父
自己的业障自己背!不让師兄背!
做梦梦见出门好像聚会自己鞋丢了,怎么都找不到。不知道什么意思,请師兄解梦

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:21  

尊敬的同修您好!
代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒、解结咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 13:15  

秘书处師兄们好
请帮解一个梦,昨晚清晰的梦到我的父亲告知我母亲死了,现实生活中我的父母都过死10年有了,还有就是前几天一位師兄告知我有一个很重要的人亡生了,这几天每天上香就问菩薩師兄说的是否真实,让菩薩托梦告知我,我的梦是否有关系,感自己业障自己背不让師兄们背。

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:22  

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要經的,需要为其念小房子,敬赠写亡人的名字。您可以参照博文:119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
梦见亡人过世,预示着要投胎,您可以求一下菩薩并且尽快为其多多念诵小房子超度。可以祈求观世音菩薩:“我xxx会在多少时间内给yyy念多少张小房子(21张及以上),求菩薩保佑yyy能够拿到小房子往上走。”
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 13:20  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:
请问超度流产孩子想配礼佛大忏悔文
祈求语我这样说可以吗?
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩慈悲,感恩南京菩薩慈悲,感恩太岁菩薩慈悲愿谅弟子某某某,凡人肉胎没学佛之前做了错事,对孩子造成了伤害。我现在忏悔、我错了,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅,请南京菩薩慈悲原谅,请太岁菩薩慈悲原谅帮我某某某忏悔、消业丈。然后就可以念了行吗?

尊敬的同修您好!
一般按照正常的祈求即可:“请大慈大悲的观世音菩薩保佑我XXX(您的名字),帮助我忏悔和消除流产打胎的业障,保佑我身体健康……”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 13:36  

尊敬的東方臺師兄,代问梦境
師兄,昨晚上梦见我和一位义工要赶着去上课,我就要装糯米饭给这一位义工,我装了一半碗,她说不要,糯米饭是什么意思?

尊敬的同修您好!
是代表善果。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 13:38  

尊敬的東方台師兄,有佛友梦到孩子有7只脚趾,请问是什么意思?

尊敬的同修您好!
可能是上辈子的业障。也可能代表以后会走四方。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 14:00  

尊敬的東方台師兄您好!
師父开示功课至少念礼佛7遍。我念了有十一天左右就晚上梦到鞋子,接着就头疼,鼻塞好像着凉了。好了的荨麻诊又发作了。我是不是要减少遍数还是与此无关?感恩合十!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:23  

尊敬的同修您好!
建议您加强小房子试试。
如果礼佛大忏悔文念多激活了但小房子跟不上,可以暂时减少礼佛大忏悔文数量。
東方台秘书处 合十

By 杜 2021年10月12日 周二 at 14:10  

感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩,感恩盧軍宏師父!感恩東方台師兄!你好東方台師兄,如果梦到亡人不知道姓名,我有两个舅舅过世,大舅和三舅,如果梦到到大舅直接写敬赠处我的名字的大舅行吗,还是必须写他的名字,比如亡人某某某

尊敬的同修您好!
写您名字的大舅也可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 14:11  

尊敬的東方台師兄您好!
我的小佛台,只有一张菩薩的照片,我每天上早晚香时,根据真佛台的流程那样,都有讲感恩南京菩薩,太岁菩薩,关帝菩薩,周仓菩薩,关平菩薩,龙天护法菩薩和十方三世诸位菩薩,给他们请安。双手合十叩拜七下(没有下跪),接着念诵大悲咒和心經一遍,然后祈求,感恩,双手合十叩拜七下,最后念一遍七佛灭罪真言。这样如理如法吗?感恩合十!

尊敬的同修您好!
随缘,小佛台不要跪拜即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 14:19  

尊敬的東方台師兄们,您们好!请教一下蓝色山水画能不能用很窄框点缀一下?感恩師兄?

尊敬的同修您好!
蓝色山水画不宜用框。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 14:28  

尊敬的東方台師兄,请教一下,因家人生病,原来住的房子没有电梯,所以租了带电梯的房子,如果给租的房子念小房子该如何写敬赠。租时签约是女儿的名字签的,但实际往是老夫妻。如果写老夫妻的名字,会不会被原来自己房子的要經者拿走。感恩合十

尊敬的同修您好!
用住在房子里的任一人名即可。烧的时候可以和菩薩讲一下,是给哪里的房子的要經者的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 14:32  

師兄好,请教两个问题,第一,我去汗蒸,在汗蒸房,躺着,或者坐着,可以念經吗?,第二,做治疗可以念經吗?

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:26  

尊敬的同修您好!
衣冠不整的时候不宜念經。
如果穿着完整,除非一个人在那里待着,可以念;如果男男女女坐一起的话,最好不要念經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 14:36  

尊敬的東方台師兄你们好:
我想问一下给汽车的要經者敬赠处写某某某汽车的要經者还是某某某车子的要經者

请師兄慈悲解答

感恩

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 14:48  

wenda20120513B 36:57
给汽车里的要經者念小房子抬头怎么写

女听众:有些師兄感觉汽车里有要經者,这个小房子要怎么写?

答:可以写跟房子一样的,比方说“某某某房子的要經者”、“某某某汽车的要經者”都可以的。汽车里的要經者,一般是从外面引来的,不是说从自己家里带出来的(听懂了,就是说可以写“某某某汽车的要經者”是吧?)对。

如果车子有要經者,也可以念小房子,敬赠“XXX车子的要經者”,XXX为开车人的名字,一般可以念诵4张。(佛学问答135问)

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:26  

尊敬的同修您好!
一般不需要念,如果确定车子有灵性的话可以念,敬赠写“xxx车子的要經者”。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 14:40  

尊敬的東方台師兄们好
帮一个老年師兄问两个梦境,感恩師兄辛苦了[合十]
梦境如下 “1.我今年85岁,晚上梦见,不知道是什么原因我给小儿子500块钱。一起出去,看到几个人抬过世的人,准备抬到板车上,我们就绕道走了。
2,我洗了一双红色的鞋,大儿媳妇说这个鞋没坏,还可以穿。后来出门經过河边一条很窄的路,有两个人坐在路上挡着我不好过,怕掉到水里,蹲着摸一下路边那个水,发现不是水,软软的像水一样就放心了,我就从二个坐着的人旁边走过去了。”
这两个梦境分别代表什么意思?如果不好,要怎么化解?感恩師兄[合十]作梦師兄自己业障自己背,不要師兄们背!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:27  

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给您的要經者。
梦里安全过河了,应该是好事。清洗一般是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 14:45  

尊敬的東方台秘书出的師兄们好
同修每次做功课和念經文组合都会一边念經同时听師父的法会开示和白話佛法, 这样同修觉的更能专心念.这么做如理如法吗?会不恭敬吗?自己的业自己背.感恩師兄解答

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:27  

尊敬的同修您好!
念經的时候要一心一意,如果作为改善气场的背景音乐一样开着是可以的,但是不要边听边念經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 14:47  

尊敬的恩師盧臺長 尊敬的東方台師兄:
您们好!我想请问一下 有的師兄是我度化她们学佛,之前我是她们的顾客,在她们这里消费,现在我做金融外汇生意,是否可以和她们说让她们也参与?如果是她们主动也想参与是否可以?
感恩!合十!我各人业障自己背!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:28  

尊敬的同修您好!
不能在佛友中做生意。
如果在学佛以前,双方已經有生意关系,那么学佛成为同修后,可以继续维持以前的生意关系,但是不能借着弘法在其他同修间发展新的生意,不能在佛友中做任何的生意宣传,比如在朋友圈发产品必须将佛友屏蔽掉,否则不如理不如法。如果同修通过其他渠道自己知道了这个生意,自己有需求而主动来,那么也可以按照常规的生意对待。但如果是在佛友中发了生意信息招揽同修过来,绝对不如理不如法。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 14:48  

尊敬的秘书处師兄们好
帮師兄问一个问题,師兄自己发心想打印蓝色山水画,是门头上面贴的蓝色山水画,免费结缘给師兄们可以吗?
请回复

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:31  

尊敬的同修您好!
不如理不如法的,具体请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail. com,我们会为您回复。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 15:03  

尊敬的同修您好!
非常感谢您的来信,很感恩您发心学佛修心弘法。

关于蓝色山水画,可以去法会结缘。不能随便印刷,自己开光是没有效力的。同修个人不能自己制作東方台版本的山水画,法会期间也暂时不接受任何同修自己印刷的東方台版本山水画的开光。

再次感谢您发心学佛修心弘法,功德无量!
祝您学佛精进,法喜充满!
東方台秘书处 合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:31  

尊敬的同修您好!
请您不要这样以東方台的名义回复佛友问题。
東方台秘书处 合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 12:45  

尊敬的同修您好!
转发的话您可以标注是转发,以免引起误解。感恩您。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 15:03  

你好!前两天我开始学念心經了,早上6点多做了个梦,梦见好像有很多妖魔gui怪一样的,好像给我看,看见很多很多的,第一次做这样的梦,有点害怕的,有一半其实是要經者知道的,前天我早上起来以后六点半。我有一个货车装货用的,汽车变成小白兔了,心里想怎么变成小白兔了,后来又变成汽车了,醒了。師兄请解梦

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:32  

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要經者。
如果以前吃过杀过兔子的话,需要念往生咒。
现实中注意行车安全。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 15:24  

尊敬的秘书处:
请教几个问题:
1、師父最新开示礼佛每天至少念7遍,那最多能念多少遍呢?
2、如果每天想念一些自存礼佛,最多能自存多少遍呢?比如每天念7遍,另外还可以自存多少遍?
3、我爸爸梦见他自己用刀把肚皮破开了,然后又把它合上,这个有什么寓意吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:32  

尊敬的同修您好!
1.2. 礼佛大忏悔文每日功课至少7遍,功课和自修經文加起来可以不超过21遍。
3.建议注意身体。坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 15:47  

師兄好,许愿1万遍药師灌顶真言可不可以5000遍消除妇科的业障,5000遍消除肠胃的业障请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:35  

尊敬的同修您好!
不同祈求最好分开。并且请按照祈求语来求。您可以参照博文:師父最新开示:心靈法門佛友可念《药師灌顶真言》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 15:49  

師兄好
梦中提示妇科有业障,可不可以念药師灌顶真言来消除此业障,请師兄指教感恩師兄

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:36  

尊敬的同修您好!
请按照祈求语来求。
東方台秘书处 合十

尊敬的秘书处師兄们好!

我帮一个新師兄,她梦到家里柜子里放了两个香炉,但是家里很黑。打开柜子,然后家里就有很强光亮了。再看香炉里怎么是水,水里有两条游动的金鱼。香炉里飘着一个铁质不知是莲花还是撒的用来插香的东西。
師兄这个梦预示着什么?麻烦師兄解梦。師兄自己的业障自己背,不让解梦的師兄背,不让師父背。

感恩观世音菩薩,
感恩師父,
感恩師兄,
合十

尊敬的同修您好!
梦见活鱼可能代表有利益。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 16:18  

请问,SX佛台上有老鼠跑来跑去把菩薩瓷像弄掉下来碎了(是自己请的菩薩像不是東方臺瓷像)。请问要念多少礼佛?瓷像碎片怎么处理?需要三个月后再出来吗?感恩師兄,感恩回复!

尊敬的同修您好!
如果菩薩像被破损毁坏,需要49遍《礼佛大忏悔文》,21张小房子给房子的要經者。
破损的菩薩像可以包包好送庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 17:00  

尊敬的東方台師兄您好!请问
1、衣橱朝向防盗门口行吗?
2、过门石用黑色的行吗?
3、衣柜靠西墙门朝东行吗?
感恩合十!

尊敬的同修您好!
1.最好有隔开。
2.黑黑的一般都不是太好。
3.朝向随缘。
東方台秘书处 合十

By 言宜慢 2021年10月12日 周二 at 17:02  

尊敬的東方台秘书处的師兄您好!请问现在的功课礼佛都是七遍了吗?还是根据自己的情况随缘加到七遍呢?激活的可能性有多大?感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:37  

尊敬的同修您好!
建议您按照師父的开示:现在末法时期,每人每天必须至少念诵7遍礼佛大忏悔文作为功课(初学者可先从少量念起)。
同时也要抓紧时间多念小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 17:07  

感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩東方台的師兄们!
1.请问每周念三遍礼佛,每周烧3张小房子,是每周烧一次?还是可以初一十五的时候2周烧一次?
2.请问做梦连续有要經者,小房子是分开算吗?念不过来怎么办?
3.做梦的要經者与每天念礼佛的小房子数量是分开给吗?
4.生日烧的小房子与做梦的要經者是分开的吗?

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:38  

尊敬的同修您好!
1.“每周念三遍礼佛,每周烧3张小房子”太少了。建议您要加强。小房子要及时烧送。
2.说明要加强小房子。
3.4.如果不同针对性的,一般分开念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 17:32  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩!
感恩恩師慈父盧臺長!
感恩東方台秘书处師兄!
佛台围布是两三块布缝起来的,围起来后,有一个接缝处刚好在佛台中间,这样可以吗?
感恩!合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 14:52  

尊敬的同修您好!
如果太明显就不是太好。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 17:39  

東方台師兄好
今天我梦见一筐鱼,全是死的鱼挺大的,请问東方台師兄,这是怎么回事?请師兄帮我解答,谢谢,感恩合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:38  

尊敬的同修您好!
梦见死鱼代表沮丧。
而且要念往生咒。如果最近有放生,也可能要注意是否放生不圆满。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 17:46  

尊敬的師兄好!
昨晚发现丈夫体检甲状腺结节四级,我告诉他我一年前已經检查出甲状腺结节四级。他问:你知道四级意味着什么吗?我说知道,但是我不害怕,因为我有观世音菩薩。当晚做梦梦见我的一个女同事像男人似的整个上嘴唇长了胡子,不同的是胡子有四五十厘米长。我问:为什么不处理掉它?女同事说从读书的时候就有,不管了,还把它编成辫子和头发一起扎起来。神奇的是一点儿也没有影响她美丽的容貌。梦境跟平常聊天一样。心情也平静。请问師兄:这个梦境跟甲状腺结节有关吗?感恩合十!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:46  

尊敬的同修您好!
对于现实中的病情,一方面看病配合医生治疗,同时坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 17:47  

尊敬的師兄您好,感恩師兄无私付出!
我代同修向師兄请教一个问题,如果之前许愿了一定数量的钱款用来弘法,那么现在是否可以用其中一部分来放生?非常感恩師兄的回复,同修自己业障自己背,不让回答问题的師兄背。
感恩 合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:46  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩讲。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 17:47  

尊敬的東方台師兄们好
帮一个老年師兄问两个梦境,感恩師兄辛苦了[合十]
有位師兄今年68岁,学佛以来經常梦见亡人、小孩等要經者,她有许愿念小房子超度,近期许愿每个月念诵49张小房子给自己的孩子,其他的要經者也有许愿数量,昨天同修准备重阳前烧送一部分念好的小房子(由于她不识字写字比较慢她提前写好要經者的名字)她填了一部分自存小房子给亡故的丈夫名字后,再想念經文都是乱的念不动,晚上做了个梦,梦境如下:她带着一个很可爱的小朋友去一个地方干活,突然发现孩子不见了,一起在那里干农活的人好多,她非常着急地请求旁人帮忙找她的孩子,但是旁人都不理她继续干活,她无奈和着急之下拼命找孩子,到周围着急地找,发现有很多很多的麻包袋杂物,她就一个个麻包袋翻找,找了好久,心里很着急,意念很强烈是孩子的母亲,只有母亲才会如此着急找孩子,别人都不会管也不会帮忙,唯有自己找……终于,在其中的一个麻包袋里面找到了孩子,然后她就醒过来了。
这个梦境代表什么意思?是不是孩子已經超度走了?还是有什么预示?如果不好,要怎么化解?感恩師兄[合十]作梦師兄自己业障自己背,不要師兄们背!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:47  

尊敬的同修您好!
孩子找回了,那就是还要继续超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 17:54  

尊敬的東方台秘书師兄:
你们好!麻烦師兄百忙中解梦,第一个梦,梦到我儿子去坐牢了,我和他姥姥去送,到了一个家里有好多孩子,比他大的,我还叮嘱其他孩子让多关照关照我儿子,后来我们就出来了,一会又有别的家长把孩子送进去了,我们顺便也很进去,看见我儿子一个人在窗户那坐的,看平时的一本书,顿时觉得孩子特别可怜,我就哭了,后来醒了也是在哭。
第二个梦,我让孩子爸爸抱着孩子在一个地方等我们,我和孩子姥姥心里就是想的去拜佛去了,上香。然后走的路感觉还挺弯弯曲曲的挺远,后来感觉到了一个类似于庭院的感觉,有长廊,凉亭还是那种尖顶子,感觉是老建筑物,后来终于拜佛了。然后回来的时候,到了一个出口的地方有一个女的类似于出口处一个工作人员,这人问我的名字问是不是我,我说是。后来这人和别人嘀咕说就是她怎么怎么样。好像是别人投诉了还是怎么的,我问她怎么了,她说没事。然后就从她旁边的打印机打出来密密麻麻的字,我就拿上出来了,一看感觉就是平时念过的經的感觉。后来我们出来了,我心里还一直想谁说我们怎么了,然后就醒了。请師兄解梦!事实上做梦本人是初学还不到一个月的新同修,连续两天请師兄明示点化梦境其义,并回复为盼!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩!
感恩恩師慈父无我利他的師父!
感恩无私奉献的師兄们!
感恩合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:47  

尊敬的同修您好!
代表儿子有麻烦,希望多念經修心化解。
梦里被投诉的话,可能有不如理不如法之处,或者以前的各种业障问题,希望同修坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

感恩尊敬的師兄们,

请解梦:
1) 同修梦见拿起平时用的梳子手头,发现梳子坏了,心里想着梳子坏了如何梳头啊?于是换了一把新的梳子梳头发。请问有什么含义吗?需注意什么?

2)梦见自己被带进并且躺在一个光亮的手术房。手术房是在比较高层的,可以从窗口望见外面的风景。医生们为我做手术,说是我肠胃里堆积太多粪便出不来,要帮我开刀弄出来,弄干净。我是被打了麻药的,但是我却意识清醒的看着被开刀,心里想着他们不知道我精神状态是清醒的,我紧张了,开刀会感觉很痛吧?但是过程并不感到疼痛。
请问这是什么意思?需要注意什么吗?

感恩合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:49  

尊敬的同修您好!
1.换新的是好事。
2.如果梦境没有不好的感觉,应该是得到加持治病了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 18:15  

尊敬的東方台師兄好:1.最近師父开示每天念7遍礼佛,那么最少要一周念几张小房子?2.小佛台上香念經效果好,但如何来避免或减少香排出的烟对人的不良影响?因为晚上点香但又不能开床所以烟排不出去 3.晚上念經不点香我念一遍点一下 跟小佛台上香念經效果差不多吗?感恩師兄,自己业障自己背!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:49  

尊敬的同修您好!
1.数量无法一概而论,请根据自己的情况合理安排。
2.最好开窗通通风,或者弄一个空气净化装置。
3.随缘,心诚则灵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 18:23  

尊敬的秘書處同修:您們好!
代師兄問

感恩師兄,请帮忙解个梦,儿子做梦到医院那里,医院都很光亮的,有个医生拿着张表单之类的叫我儿子拿去帮人去那边问医生,那人儿子不认识的,说是帮一个人问医生看他有没有癌症,好像是到2495房问,还是单上写2495然后我儿子帮他排队问,然后就醒了。
大概隔了2,3天左右又梦见同样的梦,又叫我儿子帮忙去问,也是同样的号数2495,儿子又在排队中,然后又醒来了,然后就天亮了。如在写的过程中有不如理不如法的话,请南无大慈大悲观世音菩薩菩薩原谅,请护法菩薩原谅,请師父原谅,请師兄们原谅!感恩師兄们解答[合十]
自己的业障自己背,不让師兄们背。

感恩合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:52  

尊敬的同修您好!
应该是儿子要加强小房子,梦里反复出现明确数字的话,可能和小房子有关,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 18:49  

師兄好,
有个问题想请教一下,我家有一小小的瓶子,里面是装着一个已經过世的師父的舍利子,那是很多年前在以次佛教展览会上很多人都在分这師父的舍利子,他们说師父有很多舍利子所以我也拿一瓶回家,就想问一下这样收好还是不好呢?如果不要再收了要怎样处理呢?
感恩

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:53  

尊敬的同修您好!
请您自己决定,我们不做评价。如果您不想要的话可以结缘到庙里。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 19:42  

尊敬的東方台師兄们, 您们好。

请问之前许愿念诵10万遍解结咒, 因为期限要到了, 可以一天念诵2600遍吗。
会不会激活,

感恩合十

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:54  

尊敬的同修您好!
可以的。许愿大数量之后可以每天不限数量念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 19:52  

敬爱的師父和東方台師兄们好!
感恩大慈大悲观世音菩薩,感恩師父!
上个月做梦梦到生乳腺癌和子宫癌,下个月就33岁了,已經许愿了组合1000张,放生2万条鱼,现在放生有 1万多条鱼了,但是苦于嘴巴不能念經,被人下杠头,导致嘴巴不能念經的,能不能多多放生来过劫,之前有師兄就是大放生躲过了癌症的业障,我也可以这样吗?我现在要化解冤结,把那个找通灵人给我下杠头的人化解冤结,他就不会弄我了吧?我和通灵人没有接触,是我的冤结找通灵人对付我的。

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:54  

尊敬的同修您好!
多放生能多消业,但有灵性的话还是要用小房子超度的。
您可以参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
并且可以许愿念诵药師灌顶真言。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 20:05  

尊敬的師父,你好尊敬的東方台師兄你好。
同修的婆婆查出了是癌症。
同修之前没有许也吃全素。在我度化他过程中,我告诉他需要吃全素才能够帮助到他的婆婆,癌症太厉害,要保护自己。他的婆婆大字不识的。也同意念經放生供奉观世音菩薩。
现在问题是同修问我。救助他这样癌症的婆婆。他许愿吃全素是为自己还是说为她婆婆去吃全素?我回答说因为她没有功德,为了保护她自己慧根慧命,吃全素的功德给自己,因为她还要承担她自己的业还要帮婆婆念小房子,不能没有功德,,婆婆也要许愿吃全素的!请師兄解答,这样解答正确吗?
同修和她婆婆自己业障自己背,不让師父和師兄背!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:57  

尊敬的同修您好!
许愿全素是可以为家人求的,这个看同修自己的意愿,并且结合自身情况量力而行。最好度化婆婆也发心许愿全素,但不能强求的,不然以后违愿更麻烦。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 20:07  

今天在一个群里看到以下分享,请秘书处校对,是否属实,且这个开示与现在天时是否适用?

问:師兄礼佛忏悔文晚上十点后还可以念吗?感恩師兄慈悲回答,自己的业障自己背

答:最主要的是因人而异,因为每个人的业障深浅不同,一般不建议十点之后念诵礼佛大忏悔文,但是如果觉得自己业障很少,自己感觉没问题的话,可以在佛台前上香晚10点-12点之间念诵礼佛大忏悔文。因为一个人在念诵礼佛大忏悔文跟菩薩忏悔的时候,忏悔到的一些事情,比如往世欠了一些债的话,也可能会有靈性过来,所以最好是十点后不要再念。

2021.9.13 留言板

请秘书处校对,感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:58  

尊敬的同修您好!
最主要的是因人而异,因为每个人的业障深浅不同,一般不建议十点之后念诵礼佛大忏悔文,但是如果觉得自己业障很少,自己感觉没问题的话,可以在佛台前上香晚10点-12点之间念诵礼佛大忏悔文。因为一个人在念诵礼佛大忏悔文跟菩薩忏悔的时候,忏悔到的一些事情,比如往世欠了一些债的话,也可能会有灵性过来,所以最好是十点后不要再念。

東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 20:14  

尊敬的師父,你好
尊敬的東方台師兄你好。
如果给同修设佛台。同修还没有许愿吃全素。那么我们去设帮助她设佛台的时候,应该怎么祈求才不会背业呢?

By 東方台 2021年10月13日 周三 at 9:58  

尊敬的同修您好!
可以和菩薩求一下,各人的业障各人自己背。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:2021年10月13日「留|言|板」摘选(2)
下一篇:2021年10月14日「留|言|板」摘选(2)

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:32 , Processed in 0.788917 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4