设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

2021年10月13日「留|言|板」摘选(1)

博客留言板精选

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 0:32  

尊敬的東方台的師兄们您们好!
同修昨晚做梦梦到自己的先生扎针给同修输血,再后来同修梦中找先生找不到了,又换了一个境头,同修梦到自己的包找不到了,同修想问这个梦是什么意思?应该怎么做?盼回复!感恩观世音菩薩!感恩師父!感恩師兄们!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:28  

尊敬的同修您好!
1.做梦人自己注意身体。如果梦里输先生的血,可能先生有帮助到同修。
2.找不到东西代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 0:34  

感恩菩薩,感恩臺長,感恩師兄!
1.我才查出来怀孕一个月,我可以每天在家里24小时放大悲咒吗?
2.我现在可以每天看臺長的白話佛法吗?每天看两三个小时!
3.孕妇有哪些需要注意的吗?
感恩菩薩,感恩臺長,感恩師兄!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:29  

尊敬的同修您好!
1.2.都可以的。
3.您可以参照博文:92、有关孕妇念經的问题——《佛学问答 九十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 0:38  

尊敬的秘书处師兄好!

我想问一个梦境。 我有一位亲戚告诉我他昨晚梦见观世音菩薩从天上下来找我。

请師兄帮忙解梦, 感恩合十!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:29  

尊敬的同修您好!
如果梦境是真的,那是好事,梦见菩薩都是好的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 0:40  

尊敬的東方台秘书处的師兄,你好!你辛苦,请您帮我解个梦,我梦见一个很大的地图。然后我梦见很多人在洗刷桌子和地板。感恩師兄[合十][合十][合十]

尊敬的同修您好!
清洗一般是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 0:45  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:
请问一下念功课和小房子当中的小咒,如果只在念第一遍时念經文题目,后面的都不念,这样对經文的效果有影响吗?
感恩師兄慈悲解答

尊敬的同修您好!
可以的。但大悲咒、心經、礼佛大忏悔文都要每遍念题目并且全称。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 1:30  

尊敬的東方台師兄:您好!
(替師兄问一个问题)
自己已經结婚4年
梦见自己和自己的小学同学张超结婚,第2天哭着跟爸妈说自己后悔了,在梦中对象对自己提出离婚,然后自己哭醒了。请问是什么意思?我们自己的业障自己背,不让師兄背!感恩合十

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:30  

尊敬的同修您好!
如果对方是现实中的在世人,梦境应该是说明你们两人有冤结,建议念解结咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 1:37  

尊敬的東方台秘书处師兄们好!
想问一下助缘设佛台可以带新師兄(刚度不久还没念组合)去感受那份法喜吗?有師兄说没念组合没吃全素的不建议参与 是这样吗?感恩師兄解答 合十

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:30  

尊敬的同修您好!
随缘。去的人如果气场都很好,整体就会有好的气场;如果大家都气场不好,就可能影响整体的气场。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 1:43  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
佛菩薩的大日子,可否烧长一点的香?比如平时用24厘米长的,大日子用32厘米长的,同一品牌,仅仅长度不一样。
感恩!合十

尊敬的同修您好!
一般用一样的香。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 1:49  

感恩南无大慈大悲观世音菩薩!
感恩恩師慈父盧臺長!
感恩東方台秘书处師兄!
家里可以一直存放着師父开光过的、自己已供了两年的菩薩画像吗?平放用红布盖住的。因有供奉師父开光过的瓷像加上佛台尺寸原因,就放不下A2的菩薩画像了,也结缘不出去。
感恩!合十

尊敬的同修您好!
可以先包包好收起来放在干净的对方,以后有机会再结缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 1:50  

尊敬的東方台的師兄好!请问一下:
1.師兄结缘的小房子,她看红点点的小,她自己又点了一遍 这样如理如法吗?
2.有一師兄,学一年多了,才开始还能念2张组合,可不重视许愿行愿,多次违愿,一天自己的功课就做不完,现在知道自己错了,想忏悔,可小房子跟不上,礼佛不敢多念,怎么念又能多消业,又不激活。
3.数字重叠,如66.33.99.会有劫吗?
4.一師兄梦见给我烧一张小房子,请解梦?
5.梦见自己额头,鼻子上有4道光,请師兄帮解梦!
感恩師兄!

尊敬的同修您好!
1.可以。
2.针对性的礼佛大忏悔文一般不容易激活,务必要尽快忏悔才好。并且许愿小房子。
3.是的。
4.可能对方有帮助到您。
5.看梦里的感觉,如果感觉是佛光之类的,就是好的,应该是得到加持了。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 2:03  

尊敬的東方台秘书处師兄:您好!
因所戴的菩薩吊坠坏了,暂时也没有法会,过去師父开光的早已没得结缘的了。同修免费结缘了未开光的吊坠给我(外表跟師父开光的一模一样),我可以放到佛台上,上香时求菩薩加持,然后正常戴上吗?
感恩!合十

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:32  

尊敬的同修您好!
如果已經结缘到了未开光的挂坠,自己也可以参照恭请观世音菩薩进入宝像的做法念經求菩薩加持;如果没有佛台开光,直接戴上去也可以,因为我们每天念經修心的人菩薩会知道,也能得到保佑的!
但是这种祈求方法只是适合个人自己的挂坠,而任何同修个人没有能量在佛台为多个挂坠批量开光。请务必如理如法。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 2:29  

尊敬的師兄们好!
同修梦到去到一个很大的庙,外观是水泥搭建的,宝殿外还有个很大的操场,也是铺水泥的,看起来狠新很干净。没有什么人在那,很清净的感觉。同修在参观时,在一个通道的尽头,不是很光亮的地方,看到了一个小佛台,上面供奉着東方台观世音菩薩陶瓷宝像。同修和带她参观的庙上師父说,你们这也有供我们的观世音菩薩呀!可是同修一转身,不知怎么碰到的,观世音菩薩宝像就从小佛台上摔下来了。同修急坏了,过去仔细一看,莲花座缺了破了一块,衣服之类的也有点破损,面相身体还没太大损坏。同修心中懊悔不已,问:“这样不能供了吧?改天我结缘一个新的宝像给你们吧!”那位師父却说没关系,意思是说本来就是人家结缘来了就随便供奉在那里的。
请问師兄,这个梦境是什么意思?同修已许108遍礼佛。
感恩合十

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:33  

尊敬的同修您好!
梦见损坏菩薩像一般很可能是有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 2:40  

尊敬的東方台師兄們
請問大佛台該如何續香?是直接點香插香就好,還是每次續香都磕頭跪拜唸大悲咒心經?
感恩師兄解惑 感恩合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 2:51  

另外許願唸1萬遍藥師灌頂真言的一次性21遍礼佛大忏悔文 是不是要上香的情況下才能唸礼佛大忏悔文?

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:33  

尊敬的同修您好!
1.最好按照正规上香程序。如果从简也可以:点香、插香、磕头。
2.不上香也可以念的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 2:41  

尊敬的師父尊敬的東方台師兄们您们好!您们辛苦了!感恩合十!请问右眼角旁边长了一根又细又长的白毛是怎么回事?感恩合十!

尊敬的同修您好!
一般是代表生命力旺盛。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 3:17  

尊敬的東方台師兄您好!辛苦了!自己的业障自己背!请教一个问题
師兄问:我想咨询一下 如果老人因车祸 在医院住监护室33天祸后医治无效 期间也转到省里比较权威的医院治疗 也是在监护室 依然是没有好转 所有主治大夫都建议放弃 说如果有幸活下来 也是高位截瘫的植物人[流泪]
所以过来实在坚持不住了就不得已选择放弃治疗 这是不是也算杀父呢[流泪]
感恩合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 19:35  

问:之前師父有开示过,安乐死如同自杀,若让自己的父母安乐死会下地狱。请问,如果是严重病情或意外,医生评估抢救后可能也如同植物人,其他家人是没念經的,那么放弃治疗是否与安乐死同罪呢?
答:医生让你放弃抢救,医生背业,你自己不能这样提出来。如果你提出来的话,一定有业障,死掉之后亡人一定会来找你。他死之前说“让我早点死了算了”,但他死了就会找你。
——盧臺長开示解答来信疑惑(三百一十五)

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:36  

尊敬的同修您好!
可以参照師父的开示。
您可以为其多念經、念小房子、放生、许愿、转功德等,多求菩薩保佑。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 4:27  

尊敬的東方台師兄们好!请帮忙解一个梦。同修听她弟弟说她的弟媳妇怀孕了,约一个礼拜后同修梦见一个婴儿和同修的弟弟,接着就是一个婴儿(不确定是不是同一个婴儿)头部在冰箱上层的冷藏里出来同修用意念告诉他,让他把嘴巴里面的东西吐出来,那个婴儿就吐出来好几颗咖啡色透明的物体,同时就看见同修的弟弟手里拿着一个奶瓶里面装满了大半瓶的牛奶。不知道是什么意思?感恩回复!合十

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:37  

尊敬的同修您好!
孕妇坚持为自己和胎儿念經。他们如果曾經有流产打胎过,也需要念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 8:23  

尊敬的東方台秘书处您好!
能用白色的柜子来设佛台吗.
感恩合十!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:37  

尊敬的同修您好!
可以随缘。要铺黄色桌布和桌围。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 8:29  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您好!
我想请问有时候上香香好几个都会打卷,让人看了也非常法喜,但是有时候一直到烧完都不会打卷,心里就会觉得有点失落。是不是不打卷的时候也表明自己业障重,或者近期做的不如理不如法?还有就是有的时候香炉里的三支香有一支烧的特别快比其他的两支短了2CM,请问这是什么情况,感恩師兄解答,合十!

尊敬的同修您好!
有些可能只是自然现象而已。不必执著于此,好好念經修心,菩薩都能感应。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 8:47  

尊敬的東方台師兄您好,今晚梦见有个很小的小孩要找我儿子抱着(我儿子18岁,有抑郁症,通过念小房子好了很多了)我儿子抱着他,突然小孩变成小狗咬住我儿子脖子不放,没出血,但是咬在口里一根白线。请求師兄帮助解梦。感恩師兄。

尊敬的同修您好!
说明有灵性。要坚持为儿子的要經者念诵小房子。也可能是您流产打胎的孩子找他。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 8:54  

尊敬的東方台師兄,您们好!
我有个事情想请问下该怎么办。
我女儿7岁多,最近一到夜里12:30左右就从睡梦中自己爬起来又哭又闹又叫喊的,叫妈妈,说害怕。我让她去趟洗手间,结果等回到床上接着哭闹,说害怕,实际她根本没醒,我努力叫她醒,也叫不醒,弄得大人看着都毛骨悚然的。大概5分钟左右,孩子才彻底醒了,却不记得刚才梦到了什么。一身都是汗。等再入睡,就没事了,白天一切正常。这种现象断断续续隔三差五的发生,两个月了。
我从医学上查,叫做夜惊症,说是4-10岁孩子会有这种现象,一些孩子会比较严重。
请问師兄,是否要帮孩子念小房子了。我该怎么做呢。数量上。还有孩子现在也想开始学习念經,她在解决当前这个问题上该具体怎么做呢。
感恩師兄慈悲解答。

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:38  

尊敬的同修您好!
是有灵性,要尽快为孩子念诵小房子。
也要注意是否家里有灵性,有的话也可能影响到孩子。一般如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要經者念诵小房子。
您可以参照博文:114、关于为小孩子念經的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
孩子自己学念經也挺好,可以先从短的开始学。解决当下的问题主要是您先给她念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 9:36  

尊敬的東方的師兄们:
1.我想问一下我因为去外地住了几天家里三天没有上香,回来后我总是害怕!后背发麻,自己状态也不好半夜就起来上厕所,是给房子要經者还是给名字要經者?
2.如果佛台不干净怎么办?
3.以前找过通灵人梦里感觉有人来干扰我,梦见師父给我把脉看病醒来以后感觉可能不是師父。我该怎么办?我最近状态很不好求師兄们帮我解答一下!我知道自己错了现在已經许愿一门精进永不退转不会再做傻事了!
4.以前自己许下很多小房子只要梦见数字就许没有人指导我,现在我重新整理了一下全部加上日期了,如果要针对这些事情再许我可以从以前许过的里面扣除吗?比方说以前许过一个给我名字的要經者400张现在还没念完现在针对这个事情可以从这400张里面许吗?加上日期抓紧念完
感恩師兄们

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:38  

尊敬的同修您好!
1.如果回家后才如此,很可能家里有灵性,建议您念些小房子给房子的要經者。同时自己的小房子也要坚持念的。
2.如果有灵性就要念小房子给房子的要經者。
3.加强小房子给您的要經者。
4.可以的。完成后根据情况继续许愿和念诵。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 10:01  

尊敬的東方台師兄您好:昨晚做了一个梦,我梦到有人从窗户扔到楼下两个布娃娃。娃娃落地的时候我看到娃娃的眼睛很清亮,有蓝色光泽。请師兄帮我解梦。谢谢

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:39  

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 10:32  

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩
感恩龙天护法菩薩
感恩恩師盧臺長
尊敬的東方台師兄您好!
请问,坐月子期间是不是不能上香?家里没有其他人会上香,月子期间不能上香的话,上心香可以吗?要注意什么吗?

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 17:37  

145.关于坐月子以及哺乳期 念經的注意事项
问145:盧臺長您好!请问妇女在坐月子的时候可以念經吗?母子都需要注意什么?还有给孩子喂奶的时候可以念經吗?

答145:

做月子是中国人的传统,因为觉得女人生孩子是一个大关,所以生了之后要好好静养。

坐月子的时候可以念經,但是最好不要念出声音,因为她的身体跟灵性可能还没有完全脱离。生产的时候可能会有很多灵性想要来投胎,你生了一个孩子后,还有很多灵性在旁边候补,如果这时念了很多經,其他小灵性可能会跟你要經,造成头痛、身体不舒服、产后出血等。

月子期间念功课或念小房子最好在白天,过了月子之后就好一点了。平时抱着或者照看孩子的时候,也都可以念經念小房子,但是晚上抱着孩子的时候不要念《心經》和《往生咒》。

过去婴儿出生时满月,会做红鸡蛋,这个是有点道理的。

还没满月的孩子,通常魂魄不齐,旁边有很多灵性进进出出,而且当婴儿魂魄不齐的时候,如果看到很多人比如脸很凶恶、或是身上有灵性,孩子的魂魄会被吓走,孩子就会哭闹。所以如果孩子还没满月,不宜探望。

喂奶的时候可以为自己和孩子念《心經》。

一般刚刚出生未满月的孩子可以念诵如下經文:3遍以下《大悲咒》,7遍以下《心經》,21遍《功德宝山神咒》,21遍《消灾吉祥神咒》,21遍《七佛灭罪真言》、21遍《如意宝轮王陀罗尼》。孩子满月后,可以加《礼佛大忏悔文》和小房子等。

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:40  

尊敬的同修您好!
可以正常上香。如果身上不干净的话不宜跪拜。
此外,您可以参照博文:145、关于坐月子以及哺乳期念經的注意事项——《佛学问答 一百四十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 10:39  

尊敬的東方台師兄:您好!帮師兄问一个问题,感恩師兄
師兄好请问,医疗康复中心这个事业,学佛人能做吗?

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:41  

尊敬的同修您好!
如果是合理合法的可以随缘;如果违背任何法律法规政策或者灰色地带,就不要做;涉及偷杀淫妄酒的事情不宜做;赚钱赚过头的事情不宜做;对不起良心的事情不要做,用自己的良心来做护卫;而且不能借着学佛弘法来做生意,不能在同修间做推销。
如果从事和病人多接触的工作,建议您要加强大悲咒和小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 10:56  

尊敬的東方台秘书处師兄您好!
睡前意念中问过菩薩现在交往的男士是不是结婚的善缘,因为现实面临一些问题,做梦梦到自己在考试,时间都快到了但是还有好多题没做,旁边有个人看到我还有没做的,就把她做的题答案给我看,还帮我挑着做了好多给我交上去了,请问这个梦跟睡前问的有关系吗?
感恩合十!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:41  

尊敬的同修您好!
梦里做不出可能修得不够好。建议加强念經修心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 11:56  

尊敬的東方台秘书处師兄您好:
我儿子今年二十三岁,身高接近l米75,我却常常做梦梦到他比我矮小,我身高l米63。(有一次梦中还感觉他很丑)
感恩師兄慈悲解答

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:46  

尊敬的同修您好!
可能他气场不好,也可能身上有灵性。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 11:57  

尊敬的東方台師兄,麻烦帮我解个梦,我自己的业障自己背。
昨晚我和小学老師同学去吃饭了,我都是吃蔬菜的。但昨晚做梦,梦见我打算给老師邮寄一条鱼,一只鳖,想着天气热,叫朋友帮我去找冰袋,我一看鳖已經冰冻住了,心里一直想有没有死啊,可不能死啊,意念中是等冰融化了就活了。

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:47  

尊敬的同修您好!
建议念往生咒。如果梦里送鱼和鳖是给对方吃的,有杀生的意思在其中,那么就要念礼佛大忏悔文。您可以参照博文:90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 12:01  

尊敬的東方台師兄,您好,请帮解一个梦,我们的业障自己背,早上五点多钟的时候,梦见家里的煤气爆炸了,是什么意思?感恩師兄!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:47  

尊敬的同修您好!
代表会有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。现实中注意安全。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 12:06  

尊敬的東方台秘书处師兄好!问一个问题,各人业障各人自己背。
昨天早上同修由A師兄邀入了一个问答群,A師兄以前在另外一个小群里私下邀请群外的C師兄帮其他師兄进行所谓的“看”,事后引起其他師兄的一些不舒服症状出现。因为这个原因,同修进入问答群后不放心,就请问A師兄群主是不是这个会“看”的C師兄,回答,不是的,但是C師兄在这个群里。

当天晚上同修就做了一个梦
有不认识的人在把同修佛台上香炉里燃着的香拔出来,同修出来进行阻止(场景不象同修现实生活中的家,象在一个平房里),但是已經弄的有点不整洁了,那些人趁同修不在的时候,偷偷把菩薩像全部搬走了,梦中同修从另外房间出来的时候,发现佛台上已經没有菩薩像了,感到很伤心。
场景一转,有師兄要到同修家来咨询问题,同修在半路上把他们拦截下来,告诉他们说菩薩像没有了,不能再去那里了,不安全,必须要低调,那些人中有现实中认识的人,也有不认识的……

早上起来后經过考虑,5点多钟就把这个群退掉了,并把A師兄删掉了。

现实生活中,同修在其他N个问答群里回答師兄们的提问。同修每天都上大香的。

以上这个梦境跟白天进那个问答群有没有直接的关系?是偶然碰巧还是有一定的其他原因?

针对这个梦境,应该怎样如理如法的正确处理?

感恩  合十

尊敬的同修您好!
梦境说明家里有灵性,要念小房子给房子的要經者,并且重新请菩薩入宝像,方法:先点油灯、上香(最好上大香),然后跪下磕头礼拜之后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩薩像到头顶,然后默念请菩薩进入宝像,再念诵7遍大悲咒、7遍心經、7遍礼佛大忏悔文。这套程序完成之后,就可以将菩薩重新请进宝像。
同修自己也要加强小房子。
C師兄是通灵人吗?帮别人“看”是不如理不如法的。臺長从未授权或者允许任何人可以为大家看图腾或者感应,而且此前也有很多通灵人自己修偏或将同修带偏的案例,希望大家一定要慎重。对于一些有神通的同修,臺長也曾經开示,如果在使用神通的过程中因为无知而动他人因果或者误导众生的话,都会因此而造业,会有孽障,如果借此来做销售、敛财,就是出菩薩身上的血,更是非常严重的问题,会造大业。
而且希望明白,神通有很多种,有些人是因为身上有灵性所致,目前为止,已經有多位同修因为滥用神通或借神通敛财而出现修行偏差,造下大业。希望一定引以为戒。
希望大家远离不如法同修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 12:31  

尊敬的東方台師兄您好:
请帮新同修解一个梦,感恩。
我今天早上做梦,梦见在一个类似观音堂的地方,好几个師兄一起,好像是个什么大日子要一直烧香,我就在那里看着续香,我感觉我续了好几次,但是那个香好像都挺短的。是什么意思呢?感恩合十。

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:48  

尊敬的同修您好!
香一般是代表心念。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 12:33  

尊敬的東方台師兄们,你们好,请解梦:
今天早上我做了一个梦,梦见我要买到南京江陵区的车票,拿出了一些钱和一包烟放在桌子上,当时的场景还比较亮,这时过来了几个人将我的这一搭钱(一万块钱)和这一包烟拿走了(现实生活中我从一开始念經就戒烟了),我当时感觉他们很强势一万块钱可能要不回来了就对他们说给我留一根烟,其中有一个人还厉害的对我说:你想把这一万块钱再拿回去?说完这几个人头也不回地走了。现实生活中我(一个重症精神病患者)和我妻子已經学佛念經吃全素六年了,我许愿烧送的小房子也有六千多张了,现在我每个星期都会烧送至少19张小房子给我自己的要經者。请解梦,感恩!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:48  

尊敬的同修您好!
那些人应该是您的要經者。您可以继续坚持小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 12:34  

尊敬的東方台師兄您好!同修梦到在一个服装店,看很多漂亮的衣服。都很喜欢。请師兄解梦。自己业障自己背。感恩!

尊敬的同修您好!
梦见新衣服是好事,去旧迎新消业障。不过您如果没买的话,那就继续加强努力修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 12:42  

尊敬的東方台師兄您好!
已經许了全素,有一个保健品里有荤的成分(耗牛骨髓肽),这个是不是就不能吃了!
感恩師兄慈悲解答!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:49  

尊敬的同修您好!
保健品的话建议避免荤的成分。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 12:54  

尊敬的東方台師兄你好,请问一下,有位同修5张小房子一起念,一个星期没有念完,现在已經12天了,还能继续接着念吗?感恩師兄

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 19:49  

尊敬的同修您好!
可以尽快完成,希望以后注意:一张小房子最好不要超过7天。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 13:00  

東方台師兄您好!请问我最几天头疼不止,该许能做到的大愿都许过了,我不知道还能许什么?头一直一直疼。还有那个结缘过来的观世音菩薩挂坠一直都没戴,刚开始不知道一直放在一个盒子里,拆过也没用红布包好,后来才想起来就放在红信封里了,请问还能戴吗?

尊敬的同修您好!
1.身体不好要看医生。同时坚持好好念經念小房子、放生、许愿、读白話佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,求菩薩保佑。
2.可以戴的。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 13:13  

尊敬的東方台的師兄们好,上香的时候求菩薩为什么念礼佛的时候杂念多,意念感觉说是身上有灵性,小房子63张,念的时候就写自己的要經者,烧的时候怎么说,说给自己身上的灵性吗?我自己的业障自己背[合十]

尊敬的同修您好!
按照梦里的数量念给自己的要經者,按照正常的祈求即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月12日 周二 at 22:44  

这个不是梦,是上香的时候意念感觉

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 13:15  

尊敬的東方台秘书处的師兄你好!我同姐都是60左右的岁数,年轻的时候都烧过替身,我看过師父的问答要连续3个月每天念3—5遍礼佛大忏悔文,请问小房子用不用烧?感恩師兄们!辛苦師兄们啦!

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 17:51  

152.关于替身的问题
问152:以前有一位通灵者说孩子如果要长命的话,要找替身,请臺長开示关于替身的问题。已經给孩子还过替身的,受不受影响,该如何办呢?

答152:

花钱找替身治病、烧假人,这些做法都是冒名顶替,都是违反佛规的,等于是在骗地府。好比欠人家的钱,你找一个替身,自己逃了,难道就不要还了?天网恢恢、疏而不漏,逃不掉的!要是被地府的官查到,甚至会马上被带走。

如果您是跟着盧臺長学佛念經的,最好的方法,就是通过念經修心来改变,坚持功课,念好小房子,自己的业障自己消,并且放生、许愿、多做功德,求菩薩保佑孩子健康成长。

如果已經做了就比较麻烦了,现在这个替身的灵已經到了不阴不阳的地方了,因为这个替身的灵魂给人家顶替,所以要赶快超度这个替身的灵魂,而且这个灵魂还有可能开条件。一定要实心忏悔,真心改过,菩薩才会原谅。

针对这个事情,要狂念《礼佛大忏悔文》,祈求“求大慈大悲观世音菩薩原谅慈悲XXX(孩子的名字)得罪神灵,求菩薩宽恕,帮XXX消灾解难”,每天7遍连续3个月,3个月之后就不要这么多了。同时,大人自己也要每天3遍《礼佛大忏悔文》,连续念一个月来忏悔此事,并且坚持为自己的要經者念诵小房子。

还要念小房子给这个替身的灵,至少先念49张,之后再念三次21张,小房子敬赠:XXX(孩子的名字)的要經者。

尊敬的同修您好!
小房子也要的,按照开示来做即可。您可以参照博文:152、关于替身的问题——《佛学问答 一百五十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 13:22  

修心有什么奇迹?没有的。修心就是一点一滴积累功德,做好事。人就是在救自己中,一次一次地在逆境和烦恼中跟自己的烦恼障作搏斗,而得到每一次的驾驭自己、克制自己那些烦恼心和私心的能力,这就叫“修心”。(20181110 墨尔本世界佛友见面会开示)

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 13:24  

尊敬的東方台師兄您好:
1.请師兄为我解一个梦。一次午觉时,梦到師父右手托一朵金光闪闪的金莲花送给我,師父非常高兴。但是,没等我接过金莲花就被一个来电打断了梦境。请问師兄,这个梦境是否師父在鼓励我还是为我在天上种下了一朵金莲花。现实中我还没有拜師。
2.梦到头几个月師父来给我设佛台来了。香掉了一根,師父说没事,换一根就行。師父哈哈大笑。
感恩師兄慈悲解梦。
3.前天做梦,从山上滚下好多大石头,到我跟前就变成了泡泡糖
感恩合十。

尊敬的同修您好!
1.師父加持您了。以后拜師的时候師父会为您种莲花。
2.師父又加持您了。法喜充满。
3.应该您念經修心已經化解灾劫了。希望坚持好好修。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 13:27  

尊敬的秘书处師兄们您们好!
这段文字在群里看到的,请師兄确定一下是否可以这样做。
各位師兄大家好!師父的声音我们一定要听。但是时间很紧。我们只能是边念經边听師父的录音,一开始可能不太习惯,慢慢养成,師父也是同意的。现在很多群也都在这么做,所以我们一定要同步进行。接气场!
感恩師兄们 合十

尊敬的同修您好!
念經的时候要一心一意。
如果作为改善气场的背景音乐一样开着是可以的,但不是说边听边念經。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 13:41  

尊敬的東方台師兄,您好!

请師兄帮忙解梦,我们的业障自己背。

我梦到很多居民聚在小区里闹事,好像是向物业抗议为了买房子的事情,而我们家却风平浪静,当时我一个意念,我母亲(在世,也修心靈法門)瞒着我交了100万保护费给了物业,所以我们家才这么平静。我在梦里对母亲说:这100万可是我几年的收入啊!(现实中我的收入远远没有梦中那么高)请问師兄,梦境有何含义?是向谁要經的?组合的抬头应该写谁的要經者(我母亲的还是我自己的)?小房子许愿多少为宜?

过了几天我又梦到在一家钢琴店选钢琴(现实中学过钢琴),一架名牌钢琴标价29000,但音质一般。钢琴的琴凳非常漂亮,还能做茶几,然后梦就醒了。请问師兄梦境何意?小房子许愿多少为宜?

感恩師兄解答!

感恩 合十

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:06  

尊敬的同修您好!
1.建议您母亲可以加强小房子。
2.您自己也加强小房子。
关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的相关内容。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 13:51  

我今早上吧,做了个梦,就是梦见吧,有一个師兄来替我上香,替我上香吧,那个呢,那那个南京菩薩那个水也换啦,太岁菩薩那个水也换啦,关帝、周仓、关平的水也换了,就是没给观世音菩薩的换,就那个直接没有杯子空着,然后把那个油灯还点着,还没上香,我起来一看,哎呀,我说你这上香上的好,观世音菩薩怎么没换水呢,连杯子都没有,还点着油灯,两个灯都点着了,火着的,还挺旺,但是没上香,我不知道啥意思,请師兄们帮着给解答解答,感恩

意念中的这位師兄不知道是谁。
感恩師兄

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:06  

尊敬的同修您好!
如果是家里不速之客的话,就要念小房子给房子的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 14:51  

尊敬東方台師兄您好
请帮我解个梦,梦见我好像在给其他同修东西,但看到了另外的一个同修我就不想给,然后梦里自己在说我是学佛人不能有分别心,最后还是把自己手里的东西给了她
感恩合十

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:07  

尊敬的同修您好!
可能是现实的一些问题反映,注意不能有分别心。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 15:04  

尊敬的東方秘书处師兄好,
实际的生日日期和身份证上的生日日期不同会有什么问题吗?平时都是按身份证上的日期过生日。
感恩合十。

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:07  

尊敬的同修您好!
按照真实的即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 15:07  

感恩观世音菩薩,感恩師父,感恩秘书处師兄们,请问一个梦境:梦到一只好大好大的鲨鱼在水里下面,大家都来看,我趴到山上坡去怕鲨鱼跑出来,结果鲨鱼彪上来,大家赶紧跑,我停下来,鲨鱼彪到身边,我用管子插了一下它的眼睛,鲨鱼眼睛红了,它没有伤害我,还跟我说,问我想知道我和它的关系吗?意思是说我和它以前是母女关系,它本来是人是因为有一次被人弄到水里去,修炼成鲨鱼的。
这个梦里鲨鱼我需要给它念组合吗?感恩師兄,我自己的业障自己背,不让師兄背

尊敬的同修您好!
是您往世的缘分,您需要念小房子,给您的要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 15:08  

尊敬的東方台秘书处師兄们好,
请问现在最多一天可以烧送多少张小房子?
感恩合十

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要經者存在的情况下,一般每人每天给各人要經者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要經者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,一般可以在21张以内。特殊日子另议。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 15:34  

尊敬的東方台秘书处的師兄们您们好!
请问孩子有自闭症我给他念的功课里面的解结咒每天都49遍可以吗?感恩 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 18:05  

113.关于精神类疾病念經的问题

问 113:我得了抑郁症,經常钻牛角尖、难以安睡、烦躁不安,到底该怎么办?

答 113:

凡是精神方面的疾病,比如抑郁、癫痫、精神病等都属于孽障灵性病。

这种疾病均是源于自己往世的孽障和灵性所致。往世做过较大的孽障,此生要經者前来讨债,自己就会因此受报。表现方式就是自己狂躁不安,甚至不能控制和左右自己的情绪和意志,因为灵性都是可以控制这些。

知道自己的病因以后,就要有忏悔心好好读經消孽还债。

所谓因果报应真实不虚,自己无需抱怨什么,怪只怪自己往世不积德,做了很多对不起别人的事情,此生才会有此果报。所以要发忏悔心,好好忏悔和消除孽障,并且诚心还债,超度自己现在的要經者。孽障消除、债务还清以后,自己自然会恢复正常。

需要读如下經文:

《大悲咒》每天 7 遍及以上,“求大慈大悲观世音菩薩保佑我某某身体健康,增强功德。”

《心經》每天 21 遍,“求大慈大悲观世音菩薩保佑我某某开智慧,治疗我的抑郁症或者精神病。”

《礼佛大忏悔文》每天 5 遍,“求大慈大悲观世音菩薩保佑我某某忏悔和消除导致我有抑郁症或者精神病的孽障,治疗我的某某病。”

小房子每周 3 张以上,一般这种病都是较大孽障所致,先读 21 张,然后根据病情再 21 张 21 张的往上加,直到痊愈为止。

念經的同时配合许大愿,多放生,会更好医治抑郁症。

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:08  

尊敬的同修您好!
同上。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 16:00  

尊敬的東方台師兄们好!
请師兄为我解梦:梦怕姑娘上学迟到,抱着我姑娘(梦中姑娘比现实中小几岁)从一个大土坡高处滑落下来,在到底部的那一瞬间,看见头顶上悬有一个装水泥的挖掘机,放下姑娘,她进班上课,班里正在上课有许多孩子,意念中是个男老師在上课。
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩,感恩恩師,感恩诸位師兄们。我自己业障自己背!

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:08  

尊敬的同修您好!
往下的都不好的,建议可以为自己和女儿都念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 16:10  

尊敬的東方台師兄您好

今早梦到我跟先生小孩在很高很窄的吊桥上 ,吊桥上只有我们一家人,但不知道走到一半突然看到一个男生 也在吊桥上,他让我们先过去,于是我们一家人很惊险的走过去之后,那位男生停留在吊桥上,过没多久他就等跳下去,下面是河水,然后我跟我的家人吓到 于是我跟家人说自杀的果报,然后过没多久我做的梦又忘记了 然后起床了

请问梦境是含义,感恩師兄解梦,我自己的业障自己背不让師兄背

尊敬的同修您好!
要念小房子。如果男生的年龄是您子女辈的、现实中不认识的,一般很可能是您有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。如果年龄不符,就念给要經者。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 16:10  

尊敬的東方台師兄好
请帮師兄解梦,今天早上我梦到我家先生推一平车剥皮的猪,是整猪,推在佛堂门口,我看到后非常着急,一过去阳挡他就醒了,现实中我家先生念經,但没许吃素,请師兄解梦,自已业自已背,不让師兄背,感恩合十!

尊敬的同修您好!
应该是提示有以前杀生或吃荤的相关业障。
東方台秘书处 合十

By 匿名 2021年10月11日 周一 at 16:24  

尊敬東方台秘书处的師兄您好:

想问一下在网上推广男女补肾方面的产品会不会有业障,推广对象不是同修。

By 東方台 2021年10月12日 周二 at 23:10  

尊敬的同修您好!
补肾本身可以随缘,但如果推广中涉及其他一些男女问题方面的就不好。
并且注意,产品必须正规合法;赚钱赚过头的事情不宜做;对不起良心的事情不要做,用自己的良心来做护卫;而且不能借着学佛弘法来做生意,不能在同修间做推销。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:20211008专题分享 |不被人间思维控制
下一篇:『師|父|每|日|白|話|佛|法』《歪走是邪 直走是正 人生就是一条道》| 20211013『精美图文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:25 , Processed in 0.580839 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4