设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】『许愿愿力』不敢许愿【许愿行愿:文字+音频】合集

【心灵百科】  

初学入门 之:『许愿还愿』

〖不敢许愿〗

(点击上方三角形按钮播放音频)

导读:

身体不好不想许愿,那叫执着

要帮家人烧荤不敢许愿吃全素... 49

已吃全素两年但不敢许愿的问题... 50

老年師兄不敢许大愿的问题

身体不好不想许愿,那叫执着

Wenda20120205 01:03:20

女听众:臺長我想请教一下,有的人病得比较厉害,但是他觉得无所求是最好的,就不想许愿,也跟着一块儿去弘法,这样做好不好对不对?

臺長答:这不叫正的,叫执着(噢)菩薩难道会让我们身体不好吗?有了身体是为了什么?为了更好的弘法,那算不算是自私?算不算是贪啊?那就不叫贪。身体是父母给的,父精母血,把身体弄糟蹋了是不孝顺,把身体弄好了是孝顺,那么菩薩不是叫人要孝顺吗?不求的話,身体弄得不好,痛苦,菩薩会开心吗?观世音菩薩下来救苦救难,不救你们身体吗?(对)你不求,就算境界高了?那叫执着。

要帮家人烧荤不敢许愿吃全素

Wenda20180401A 22:54

男听众:師父,有一位師兄已經茹素了,可因为家里人还在吃荤,而他每天还需要煮荤给家里人吃,所以到现在他还不敢许愿吃全素。在这样的情况下,師兄是否应该修到有坚定心,如如不动,无论如何都坚持不为家人煮荤的时候才适合许愿吃全素呢?可是这样做有很大可能会导致家人造口业,有什么妙法……

臺長答:缘分不到不要什么妙法,继续按照原来的这么做,有缘分再说,不要硬去强求。缘分不到,家里人全部反对,你一个人又不能违背他们,你有本事索性厉害点,出家啊,你要吃素。家里又放不掉,这里又“我要坚持”,你让更多人造口业,断人慧命,自己每天还烧,你没有这个条件就不要做那个事,听不懂啊?(听得懂,我会让这位師兄知道)叫他自己条件不成熟不要搞。我告诉你,有人拖后腿的时候,你境界再高都没有用的(嗯。很矛盾的就是他已經很不想去煮荤的,可是爸爸还是……)你好好多学学《白話佛法》吧,一点智慧没有。还“矛盾”呢,矛盾什么啊?你不能跟家里抗争的話,你解决不了这些问题,你就好好顺着,叫随缘。你也不要去抗争,缘分不到你抗争什么啊。我已經跟你说了,你又没有最高境界,什么矛盾?“矛盾”是自己来的啊。你先好好跟家里一起,以后有机会再说了,搞什么啊!(那么这位師兄一定要忍辱精进,然后等到缘分到来,是不是?)忍辱六波罗蜜都是最高境界,他做得到的?什么都搞不定,还忍辱呢,一点坚强的信念都没有,你学什么佛啊?你说做哪件事情不招人家讲的?做哪件事情是容易的?你说说看,人生活在世界上,哪件事情是容易的?没有坚强的信心,所以这种人一辈子都出不了六道的。好了,六道里混混吧,有什么办法!(好。師父,有时候人生当中最难的就是坚持)不是坚持的问题了,要有智慧。他这种人属于根本没智慧,他怎么能够说服家里人啊?你又没条件,帮家里人背了,没办法的。

已吃全素两年但不敢许愿的问题

Shuohua20171222 15:15

男听众:師父,我们共修会有几位師兄已經在吃全素,因为担心家人反对,不敢许愿吃全素。这几位師兄虽然还没许愿吃全素,不过已超过两年没吃过荤食了。请问師父,这几位師兄已經吃两年全素了,还需要许愿吗?请師父慈悲,给他们开示几句,让他们能跨过不敢许愿吃全素的心理障碍。

臺長答:我就告诉你一句話,一个人如果有愿力,那他的这个愿力会形成他的能量。比方说,这个人说:“我再也不做坏事了。”许过愿了,你说说看,人家知道了,人家会对他特别好,因为他再也不会做坏事,领导也会提拔他,老板也会喜欢他。对不对?(嗯)如果那个人默默无闻地,他也不许愿,人家老板问:“你们大家以后再做坏事吗?”“我以后不做了。”那么这个人老板就用他。那么很多人不讲,不跟老板讲,但是他也没做坏事,你说老板喜欢哪一个?用哪一个?你告诉我(许愿的)好了。你说你今天默默无闻地在吃素,你也就是意味着你可以吃荤,对不对?你没许愿。你今天说“我坚决不做坏事了”,和一个人说“我没许愿,我就尽量做好事,可能有时候做错坏事”,你说哪个人境界高,哪个人会得到菩薩保佑啊?(许愿的,因为他有愿力)知道了吧?(明白了)

老年師兄不敢许大愿的问题

Wenda20150626 59:36

女听众:有一些老年師兄想发大愿,但是可能精力不足,以至于不敢许大愿,对于学佛学法没有太多的信心。对于这些老師兄,还请師父慈悲开示。

臺長答:每个人有每个人的境界,这种事情有什么好问的!人家愿意发大愿就发了,他不发,他自己怕,那么就不发了,一切随缘,个人修个人得。看见人家上天了,你自己还在六道呢,那你怪谁啊?不管你老師兄新師兄,修得不好嘛六道里轮回呀(嗯,感恩師父)

心灵百科>>许愿还愿>>许愿概述

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『许愿愿力』没有愿力【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:【佛台专题】问答(108)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 17:54 , Processed in 0.171230 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4