设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (282)|『音 ▪ 文』

经文组合专题】

导 读:                             

家人不信佛与自身孽障的问题

梦到女儿摔昏迷了

梦见同事得晚期癌症

梦到去世的妈妈牵个孩子

《经文组合》多点点的问题 

度重病将面临手术的人应该如何做

wenda20120909B  20:24  

家人不信佛与自身孽障的问题

女听众:师父您看看我爱人,他不信佛嘛,我现在给他念了一年……

师父答:好了,你想想看你修了一年,他都不信佛,说明你身上孽障还是重(是我身上孽障太重是吧?)对,你身上孽障不重,他怎么会不信佛啊?(我念什么经可以好点呀?是念消灾,还是礼佛?)不是这个问题,你要多念《经文组合》给自己(不是念往生咒和礼佛?)对,念礼佛(我现在每天3遍礼佛)不够的,5遍。所以我告诉你家里的最亲的人还没有信,你一定身上有业障(那我就是每天要从3遍加到5遍礼佛是吗?)对(那我还要加念别的经吗?)别的不要加了,先好好念念礼佛吧,忏悔忏悔吧,多念《经文组合》就可以了(我这一年也没少念,念了有将近一千多张《经文组合》了)你要记住呀,你现在活到几岁啦?你不就是念了一年,你现在几岁啦?如果50岁的话,你只念了一年,这是五十分之一呀,你就想把50岁当中所有的孽障都全消掉吗?你说可能不了?还有你看你刚刚跟师父讲话你都发牢骚,我可以告诉你这种一点点的牢骚的话,菩萨都会觉得你这人根本没有……你现在根本不开悟呀,你不懂啊,“我念了一年怎么不好?”你怎么不说你50几岁啦?你还有上辈子带来的,一年就念得掉了吗?听得懂吗?(听得懂,而且原来我念经的时候,他造口业,现在倒不造口业了)那不是一天天在改吗?你以为这么容易念好的?不造口业已经很好了,还有的人还反对呢。你呀嘴巴少讲话啦,我告诉你,好好学佛啦,多念经,少讲话。师父跟你说你现在肚子里这种怨气还有这种想法都会阻扰你的功德的,所以念了一年你的功德都不大。你跟我讲两句话师父就帮你找出毛病了,还不知道自己毛病呀?好好改正啊,听得懂吗?(听得懂)这还像话(我争取明年上香港拜您为师。因为是造口业,我爱人他不信,所以我就不敢动作)好好努力,明白了吗?你记住你这么下去的话,水到渠成的,水没到呢现在(我一般初一十五去放生,我一放生回来他就炖鱼炖肉吃)还要跟你搞呢。好了,你多念心经吧!我告诉你呀,自己人不正己,焉能正人啊!你自己不正啊,你要叫他信佛,人家怎么可能啊!你说说看你讲了多少坏话,你在家里跟他两个人生活当中,你怎么样让他能够看得起你呀?你现在学佛了,你还教育他,你能教育吗?人家看见你这种样子学佛,人家都不愿意学了,听得懂吗?(听得懂)要教育人家的话,自己要正啊,自己要为人,要能够被他讲、被他骂不还口,人家再怎么样就说:“我做错了,我对不起”,你做得到吗?就你这种嘴巴,人家会跟着你学佛的啊?你不把人家慧命害掉都蛮好啦,好好改改自己毛病啊,你说说看你这个样子出去是像观世音菩萨不啦?好好改啊!真的(好,我一定改)这还像话。

wenda20120909B  25:30  

梦到女儿摔昏迷了

女听众:您好师父,我想请您帮我解两个梦。第一个,我前几个星期梦到我的女儿,我有个三岁多的女儿,她回到我小时候住的那个老房子,家里窗户上有铁栏杆,她一下就从那里面钻出去,外面是别人家的房顶,她就爬出去,我使劲喊她就不听,结果一下就从房顶上摔了下去,我赶快跑下去找她,她已经摔得基本上昏迷了。然后我就赶快抱着她想叫救护车,喊我爸妈叫救护车,但是救护车那电话没有通,我就说赶快打出租车送她去医院,家里人好像都不着急,说:“没事儿,再看看吧,在家里再观察观察。”我急得又喊又哭又跳的,他们谁也不着急。孩子睁眼看了我一下又闭上了,昏迷过去了。这个梦到底是……我应该给她念《经文组合》还是消灾吉祥神咒?

师父答:《经文组合》啦!你的女儿有劫了(大概要念多少张?)先念49张吧,一共应该是七十多张呢,先念49张,如果没事的话就可以了(大概是在多长时间内念完呢?)最好三四个月(好的)这是一种预示梦(这种预示梦一般就是说在几个月当中……)三个月左右(三个月左右。这个不一定是梦到那个的情景,只是说是劫,并不是说你梦到的什么情景就是什么情景?)对!就是说她身上这个灵性已经能够控制她,让她乱闯祸了(她前几天还乱走,走到厨房里,因为地上有碎玻璃,她不小心把脚扎破了一下)嗯,这个就是预示了,还没到呢。

wenda20120909B  29:28  

梦见同事得晚期癌症

女听众:还梦到一个以前的同事,他好像是得了晚期癌症,情况挺不好的,而且他还说他挺想念我的。这个是不是也是说这个人要有劫了?

师父答:这个人现实当中生病了没有啊?(我不知道,因为很久没有联系了)他的魂魄一定来找你帮忙了,这个人肯定要有问题了,你要给他念《经文组合》,你一定跟他前世有缘分的(《经文组合》大概念多少张呢?)像他这种已经从梦中来托你、求你了,首先至少念9张;他如果继续在你梦中出现,21张(那就写这个人的名字的要经者对吧?)对,写你的名字要经者都可以,或者你就直接写那个人的名字要经者也可以(哦,就写我的要经者或者写那个人的要经者)我觉得你还是写他的吧。

wenda20120909B  40:01  

梦到去世的妈妈牵个孩子

女听众:师父辛苦!请师父帮我解个梦,一两年前我做了一个梦,那时已经跟师父学佛了。有一天我往天上一看,站了一排穿着玫瑰黄的那种有飘带的,可能是仙女吧,第一个就朝着我飞下来,我很高兴,说:“哎哟!观世音菩萨。”然后后面有一个人说不是,我回头一看是我妈妈。我妈已经去世了,那个时候已经超到天上了,然后她旁边牵了个孩子,这个梦是什么意思呢?

师父答:你当时看见你妈妈在天上还是在下面啊?(在下面,跟我站在一起)那是你妈妈还有打胎的孩子没超度走,所以当时你没有把你妈妈超度到天上去(但那个时候有说过已经在天上了)那一定是她还有业障,还没有完全超完(是不是后来因为我妈又掉下来了)不一定的,在天上没有超脱六道的话,身上也还有业障的,念几张《经文组合》吧!(就帮我妈再念几张哦?)嗯。

wenda20120909B  44:46  

《经文组合》多点点的问题

女听众:我想问一下就是有时候《经文组合》多点了,那么多点的部分会不会从我们每天念的功课里面扣除啊?比如说点27遍的,但是我只念了20遍,多点的7遍会不会从我们每天功课里扣到《经文组合》里?

师父答:不会扣的。很麻烦的,这个你就是做错事情了(那么再补念7遍再点进去行吗?)这个可以。

wenda20120909B  45:34  

度重病将面临手术的人应该如何做

女听众:有的同修面临手术,但是他已经很认真在念了,是马上去接受手术呢?还是说拖延一段时间?像这种情况我们度人的时候应该怎么去说?

师父答:千万不要叫他说不动手术,因为你要记住他身上的业障你不知道的。如果你吃得准他是个好人,比方说这个人业障很少,刚刚闻到佛法,你可以叫他一个月两个月观察一下再去动手术。但是有些人身上业障很重的,而且他不一定完全相信,他现在是为了身体,来不及地临时抱佛脚,你如果叫他不动,耽误了病情他会讲你的,该动手术的还是叫他动(好的,就是鼓励他放生和狂念《经文组合》、大悲咒对吧?)对。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【經文组合专题】 问答 (281)|『音 ▪ 文』
下一篇:【經文组合专题】 问答 (283)|『音 ▪ 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:51 , Processed in 0.162318 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4