设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (118)|『音 ▪ 文』

经文组合专题】

导 读:                             

▲ 有关二次点《经文组合》的问题

▲ 针对性礼佛大忏悔文要配合多少《经文组合》

▲ 助印空白《经文组合》要先跟菩萨讲

▲ 是否可以用功德抵消《经文组合》的数量

▲ 大日子念礼佛大忏悔文如何搭配烧《经文组合》

▲ 能否在外面念和点自存《经文组合》

wenda20141226 17:45  

有关二次点《经文组合》的问题

女听众:师父,《经文组合》原来那个点比较小,补那个红点的时候要跟菩萨说什么吗?还是直接就补啊?

师父

:直接就补(不用跟菩萨讲的?)不要(如果补的量比较大的话,能一下子就补掉吗?)都可以的(好的,谢谢师父)

wenda20141226  28:10  

针对性礼佛大忏悔文要配合多少《经文组合》

女听众(同一电话的另一位听众):师父您好!提前祝您元旦快乐!在新的一年里弘法顺利,法体安康,救度更多有缘众生!平时念礼佛大忏悔文忏悔今生的错事,比如108遍礼佛大忏悔文忏悔一件事情,针对这件事情要念《经文组合》吗?是49张还是69张比较好?

师父答:一般碰到忏悔的话,能够念个21张就可以了(就是说许愿给这件事情念108遍礼佛大忏悔文,然后配21张《经文组合》?)对。

wenda20141226  47:57  

助印空白《经文组合》要先跟菩萨讲

女听众:有个同修他在两个多星期以前助印一大批空白的《经文组合》,量挺大的,然后就做了一个梦,梦见有个人跟他说:“你去跟我玩儿吧。”他不认识那人,一开始他说不去,后来还是跟去了,那个地方非常美,在海边,但是他看到很多坟墓。他不知道这个跟助印《经文组合》有没有关系,或者应该怎么做?

师父答:很美,在海边,那是对的,那说明他助印《经文组合》是有功德。但是为什么看见这么多坟墓呢?就是他这个《经文组合》助印完之后,就会有很多人问他要经了。坟墓里边都是什么还不知道?都是gui啊,gui当然问他要经了(那跟他助印《经文组合》有关系吗?)当然有关系了,你助印这么多《经文组合》你又不给人家念,等于给人家这么多支票,你又不给人家签字(他助印空白《经文组合》,比如给法会用的那种)那你要跟菩萨讲的,你不跟菩萨讲就这种效果出来了啊(哦)你要说:“观世音菩萨,我助印多少张《经文组合》,我给某某法会用的。”那就不会做这种梦了(哦,这样)你以为这个世界上什么事情都不发生的?你看看香港最近有几千万从运钞车掉下来,大家都抢哦……(师父,他为这个事情只能多念一些《经文组合》补救了是吧?)不是补救,他跟观世音菩萨讲,念几遍礼佛大忏悔文就好了。他不能念《经文组合》补救,他一念《经文组合》补救,接下来大家都不公平了,人家那些gui都来了,坟墓里的gui都跳出来了。听不懂啊?(听懂了,念多少遍礼佛大忏悔文呢?)这个大概念49遍就可以了(要那么多啊!)那么少一点吧,你自己改好了,你自己改吧(他最近事儿特别多,他需要念经特别多,我怕他念不过来,替他担心)好了(师父,我跟您忏悔)嗯,好好忏悔吧(前两天我做错一件事情,对不起,师父)一件?不知道做错多少件了,好好忏悔吧!想起来就忏悔,想起来就忏悔(谢谢师父,师父保重)再见。

wenda20141228A  23:20  

是否可以用功德抵消《经文组合》的数量

男听众:如果许愿的《经文组合》念不完,想求菩萨用自己的功德去抵消《经文组合》的数量,什么样的功德可以抵消多少张《经文组合》?梦中是通过什么样的形式托梦呢?

师父答:实际上这个很难抵消的,我念1万张《经文组合》,念到6千张了,还有4千张你说我用功德来抵消,很难抵消,它只能锦上添花。因为你说了1万张《经文组合》了,用其他的东西来抵消总是不一样的。因为《经文组合》毕竟是个能量体,而且它在下面属于财。比方说师父欠你1万块钱,我拼命给你做好事能抵消吗?钱还在那里,你还欠人家,我帮助你,但是不一定能抵消我欠你的钱啊!(那比方他度了一百个人,用这度了一百人的功德去抵消也不是太好是吧?)如果他度了一百个人,真的度到了,有功德了,他《经文组合》虽然没念完,但是他事情就顺利了。本来说1万张《经文组合》下去之后会让他孩子神经病好的,但是你念到四五千张念不动了,你来不及。但是你拼命地度了五六个人,这五六个人的功德你只要跟菩萨说“加持我孩子能够好”,你孩子还是很快就好了。那我问你,是不是跟你念1万张《经文组合》的功德差不多啊?是这个抵消,明白了吗?(明白了)叫殊途同归啊!并不是我度这10个人的功德可以抵消4千张《经文组合》,而是说你这个功德已经加到你《经文组合》里边,已经让你能够成功地把这件事情做好了,求到了,功德圆满了(明白了)

wenda20141228B  30:52  

大日子念礼佛大忏悔文如何搭配烧《经文组合》

男听众:如果指定的日子可以念81遍礼佛大忏悔文,是否需要配合《经文组合》?

师父答:81遍礼佛大忏悔文最好有一点《经文组合》,没《经文组合》完全念礼佛大忏悔文,万一激活怎么办?(对对对)马上就倒霉啊,一激活马上就倒霉的(那《经文组合》要念多少张呢?)一般都是这样的,21遍念1张(好的,我知道了)

wenda20141228B 35:16  

能否在外面念和点自存《经文组合》

女听众:比如说上班或者是在单位工作的时候,自存《经文组合》中的经文可以念也可以点是吧?

师父答:可以啊,上班不影响么就好了(也可以点《经文组合》是吧?自存的)可以(哦,红布包好就可以了?那比如说下班的时候是晚上,要坐车回家,大约得半个小时,是不是可以这样带着红布包好的《经文组合》回家?)可以,不要点(那就是在白天上班的时候不要点,等到回家的时候再点?)比较保险一点(那回家之前比如说是十点以后就不要点自存《经文组合》了?)对。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【經文组合专题】 问答 (117)|『音 ▪ 文』
下一篇:【經文组合专题】 问答 (119)|『音 ▪ 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:50 , Processed in 0.215403 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4