设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (61)|『音 ▪ 文』

【經文组合】专题(61)

【音频 +文字】

【温馨提示:点击下方标题即可收听音频】
.

wenda20131129  55:46  

结缘《經文組合》给别人会背业吗

女听众:最近我发现网上有很多人发信息求大家结缘《經文組合》,如果我们结缘给他,大家会不会背业?

师父答:如果结缘《經文組合》,你不要去想给谁,不要去了解他最好。所以结缘《經文組合》最好是平时自己已经存《經文組合》了,人家要,你给他一张就好了。因为你念的时候脑子里没有想到这个人,所以就不存在你替他背很多。比方这个人说“哎呀,某某某得肝癌了,你帮他吧”,这样你在念的时候就老想着他生肝癌,实际上你就帮他背了。比方这个人说“他生肝癌了,你能不能结缘《經文組合》啊?”你正好有一百张,拿一张给他好了,你就不背了(明白,如果帮别人烧《經文組合》容易背业吗?)帮别人烧也没关系,道理都是一样的,只要你念经的时候没想着他就没关系。其实结缘最好的方法是给他寄过去,不要省这个邮票,让他自己烧,你可能会替他背的很少很少。你自己替他烧,一定会替他背的(明白了。我们这边有一个同修结缘了一千多张《經文組合》,但是又不知道质量好不好,不敢烧,不知道该怎么办)只能让他烧下去看看了(试一下?)嗯,叫他千万不要一下子烧,一点点烧(好的)

wenda20140223B 04:04  

gui道众生为什么不比人道众生更开悟

男听众:我们平时用《經文組合》超度要经者的时候,他们都能看到菩萨的存在,也明白因果报应的真实不虚,更领略到《經文組合》的威力无穷。按理说,他们比人道的众生更应该开悟些,为什么还堕入三途不得解脱?是不是他们缺失了得以修学佛法的大福报?师父平时跟我们说的“福慧双修”是不是也是在解释这一现象?

师父答:对,完全正确。因为一个没有福的人,他没有福报的;一个没有福的人,他不会有智慧的,有智慧的人一定有福气。今天能闻到佛法,你说这个人有福气吗?那为什么还有很多人到现在还不相信呢?不相信的人有福气吗?你今天相信菩萨了,给你带来多少宽慰!你心里平静了吧?你知道因果报应了,你说你多开心啊。还有很多人不相信,还在留宿街头、还在喝酒抽烟。就像医生告诉你,“你的肺不能再抽烟了”,你听了之后不抽了有福气,还是继续抽有福气啊?(嗯)刺激自己肉体、肉身,这是伤害身体的一种表现。任何对自己身体的刺激,都是一种犯罪,都是不好的。比方说你刺激了肠胃,你以为好吗?肠胃已经坏掉了。你喝这么多60度白干,肝坏掉了,进医院的多少啊?你搞男女事情,到后来人老得像一朵花一样很快就谢掉了。我们澳大利亚很多女孩子十六七岁像朵花,25岁以上满脸皱纹,吓死人了纵欲过度啊!

wenda20140223B  20:11  

《經文組合》可否在屋外空地烧

女听众:有些外地同修因所住是租的,房间住客多,屋主又不允许烧《經文組合》,无法在屋内、房间或客厅烧《經文組合》。这类同修可否在屋外的走廊或主屋楼下空地烧《經文組合》?请师父开示。

师父答:他家里有佛台吗?(没有佛台)先念经再烧吧(要念什么经文呢?)心经,跟观世音菩萨说一下(然后才拿去屋外烧或是主屋楼下烧?)对。

wenda20140223B 21:31  

如何请走假人头、招财猫和招财童子

女听众:有位同修是开理发店的,多数时间都会在理发店念功课和《經文組合》。同修想把摊位里的假人头模特儿还有招财猫、送财童子请走,需要念多少张《經文組合》呢?

师父答:按照那个范本吧。招财猫多念一点,这种猫都是属阴的,根本不会招财会破财(假人头呢?)假人头也会招灵性,拿掉吧(一个人头大致要几张呢?)一个人头念1张就可以了(他还有一个招财童子)念3张(这些《經文組合》敬赠该如何写呢?)敬赠给他店里的要经者。

wenda20140223B 23:28  

自闭症孩子的《經文組合》敬赠处怎么写

女听众(同一电话的另一位听众):我外孙是自闭症,自闭症孩子的《經文組合》敬赠处写什么呢?写患儿的要经者?他妈妈的孩子在他身上,要不要写他妈妈的孩子呢?

师父答:用不着的,就写这个孩子的要经者,因为已经在孩子身上了。

wenda20140223B  30:41  

梦见师父提醒自己身体会生恶疾

女听众:我修心靈法門有一年了,大概在半年之前,我梦见师父您来我的梦里,说我的身体要长恶性肿瘤。但是当时梦里师父是女的,声音也是女的,我以为是假冒的,就不相信。我问您:“您说我会生恶性肿瘤,会在身体哪里呢?”您说:“是在老地方。”然后您背着个包就走,我没看见脸,就看见背影,有两个好像是您的保镖一样的跟着您走。到了门口您停下来说:“你的老地方动过手术起码有两三年以上了。”我就梦醒了,接着又睡着了,又梦见师父您现在的样子了,黑色的西服、黄色的衬衣。我说:“师父啊,我梦到您了,那个是女的,是不是假冒的呢?”师父您没说话,看着我笑笑。这个梦醒了之后,我想起我的声带动过手术有六年了。年底的时候我回家去做检查,是甲状腺中间有个结节,医生叫我拿掉。现在家里人一直催我动手术,我不想动手术,一直求菩萨。我许愿108张《經文組合》,许愿放生。这段时间我一直梦到亡人,这些亡人我以前都超度过的,很少做梦了的,但是这几天陆陆续续梦到了。我还梦到两个医生,我跟医生说:“我可以预约吗?”那高大一点的医生问我:“你要预约什么科?”我说:“甲状腺。”然后我就醒了。

师父答:第一,梦见亡人,全部都是要债。虽然你过去给他们超度过,但是超度了没走,临时走掉的,人家回来很正常。所以你身体要特别当心,经常跟亡人接触的人,身体会出毛病的。第二,因为师父经常跟观世音菩萨一起出来救人,所以有时候菩萨在我身上就会是女的。第三,你现在生这个病,完全要按照师父在梦中给你讲的话。师父告诉你这个地方会长恶性肿瘤,你就必须动手术,没什么客气的(哦)师父在梦中点化你的,全部都是真的,不会假的,一个字都不会假的,因为是师父的法身来了(那我听您的)然后叫你不要害怕,因为师父会安排好的医生帮你动手术的,这就是为什么你说看见师父后面像两个保镖一样,实际就是我的两个秘书。

7.5
【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【經文组合专题】 问答 (60)|『音 ▪ 文』
下一篇:【經文组合专题】 问答 (62)|『音 ▪ 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:47 , Processed in 0.492822 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4