设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】2. 不让师父背业(2)【因果业障:背业】『音 • 文』合集

2. 不让师父背业(2)

【因果业障:背业】

『音 • 文』合集

【因果】2. 不让师父背业【合集】

▲受人委托问图腾时有权讲“他的业障他自己背”
▲呼吁打通《玄艺综述》节目时不要让台长背业
▲遇事可以多求观世音菩萨,让台长少背业
.

05635BY2.03 受人委托问图腾时有权讲他的业障他自己背

Wenda20150329B 40:15

女听众:师父,问图腾的时候我们说“自己的业障自己背”,如果是别人委托我来问图腾呢?

台长答:你就说“他的业他自己背”(这句话叫他本人说还是委托我说?)他委托你,你就有权利这么讲(哦,我知道了,谢谢师父。我以为一定要他跟菩萨说过……)人家已经委托你了,你就有这个权利;他如果没有委托你,你就不能这么说。现在你帮他问图腾,他这么一讲,这个人菩萨更喜欢,护法神也会帮助他,更灵验,为什么啊?说明他是好孩子呀。我问你,菩萨是帮助好孩子,还是帮助坏孩子?你说责任都推到人家身上的,菩萨会帮助他啊?!(明白了)

05636BY2.04 呼吁打通《玄艺综述》节目时不要让台长背业

Shuohua20151009 19:18

男听众:现在听图腾电话,有一部分同修刚接触,然后没有打秘书处电话详细地问,而直接打图腾电话。感觉这样既让听众有的时候不能受益,还使台长比较累、比较无奈。建议大家还是多听,自己的业障自己来背。

台长答:因为有的人刚刚修,他“噼里啪啦”才不管呢,他就打电话哎,给他打进来了。呵呵……没办法(是。是希望打通图腾电话的同修都确保自己的业障自己背,绝不让台长背)至少要念经啊,他念经我就不背了,他不念经我一定会背的(对,保证自己念经、念小房子)对(在电话里,希望每个同修都郑重保证,声明一下)嗯,真的是这样(因为我们感觉师父太可怜了!全世界同修都认为台长实在是太辛苦,非常可怜!非常不容易,吃了很多苦)真的真的。呵呵,没办法!(但也请师父相信,科学的尽头是佛教,咱们这个心灵法门是务实,而且实际,运时而生,是末法时期最好的法门)对,对国家、对民族、对世界和平都有贡献的,这个佛教真的太伟大了(是)

05639BY2.07 遇事可以多求观世音菩萨,让台长少背业

Wenda20170625A 56:02

女听众:请问师父,做坏事的人是否都是在提前使用自己的福德损人利己,使用自己的能力伤人;而救人的人却一直在用福德救人和背业,这两者果报是否有很大的差别?

台长答:有很大的差别,不一样的。首先,你前面那句话讲得对极了(希望所有的佛友,如果有什么事情多求求观世音菩萨,少一点直接求师父,免得师父背业背得太过)问题他们级别不一样,他们求菩萨,菩萨听不到,他们自己的功德不够,能量不够,但是也是要求(师父,如果我们经常求观世音菩萨,观世音菩萨才让师父来救我们,这样子是不是可以减轻师父的背业?)那当然了,你求观世音菩萨,观世音菩萨让我来,我就有观世音菩萨的天命了。观世音菩萨让我来救的话,我可以拿观世音菩萨慈悲的无量无边的能量,我救人的时候我就不会背。否则,你求我的话,我背得就厉害了,明白吗?(是的。因为他们求师父,师父一定会帮他们的。只是师父最近真的是要好好休息了)对啊,是太累了(其实您有事情,有时您的气场……有时候您不开心,或者您很累的话,我们都知道的,很多师兄都会梦见)对啊(您太累了)真的太累了,因为弟子太多了,你想想看,全世界这么多弟子,每一个人一年求我一件事情,我就是每天忙得不得了(如果大家好好念经,师父就可以背少一点)

备注:

1、本文文字内容与原版音频内容如有出入,以音频为准;

2、如音频与文字内容有误或已更新,请以東方台发布的师父最新开示为准 。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年04月27日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年04月28日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:55 , Processed in 1.237284 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4