设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (12)|『音频+文字』

【經文组合】专题(12)

【音频 +文字】

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                             

▲ 自存小 房子存得多好不好

▲ 念經、念小 房子犹如吃饭,不能停

▲ 做错大事除了念禮佛大懺悔文还需要小 房子

▲ 出远门念小 房子及点红点的问题

▲ 学佛必须要精进,任何偏差都可能前功尽弃

▲ 人像玩偶容易招灵性

wenda20141109A 40:25  

自存小 房子存得多好不好

男听众:臺長,上次您说自存的小 房子不能存得太多,是什么原因?太多有什么问题啊?

臺長答:没有啊,可能是个案吧。这个不会的,你存得多一点没有什么不好的。

wenda20141109B  00:01:17  

念經、念小 房子犹如吃饭,不能停

女听众:我母亲已經过世了,之前5月份打通師父圖騰电話时说她已經在阿修罗道,后来師父说又念80张小 房子,念好了。像这种状况还要念吗?

臺長答:继续念,念經、念小 房子就像吃饭一样的,不能停的(帮母亲还要继续念是吧?)对(有时候我阿姨也梦到她,我有时候也梦到母亲,现在不知道在哪里?)不看的(知道師父今天不看的)好了好了,臺長要开会去了。

wenda141107 01:10:52  

做错大事除了念禮佛大懺悔文还需要小 房子

女听众:关于禮佛大懺悔文的问题,如果为了一件事情忏悔,比如说我以前小时候做错一件很大的事情,刚刚开始跟菩薩忏悔的时候很难过,跪在佛台前念禮佛大懺悔文一边哭一边念的,但是念到大概三四天以后,心里面就不难过,甚至于把这件事情已經忘了,那是不是代表这件事情已經忏悔掉了?

臺長答:对啊。小事情能够忏悔掉,大事情忏悔不掉(那大事情的話还是要小 房子吗?)对。如果你完全忘记了,那就说明真的忏悔掉了,也不算个大事。如果你念了之后,还觉得自己不够,那你就要念小 房子了(好的。我现在的功课是大悲咒21遍,心經27遍,其他小咒都是49遍,禮佛大懺悔文5遍,这样可以吗?)可以的,没问题(好的。感恩師父,師父您保重身体啊)再见。

wenda20141107  01:17:05  

出远门念小 房子及点红点的问题

女听众(同一电話的另一位听众):師父您好,我替一个海外師兄问个问题。请您开示一下,因为很多師兄会出去,有的时候短期的三五天还好办,有的时候一周,或者是更长的时间,去旅游的話住在酒店还能凑合在大堂或者哪儿念念經,这个師兄是出去跑长途的,就是一周都会在车上,那他能不能念經?还有小 房子能不能带出去等他休息的时候点一下呢?

臺長答:完全可以的,都可以念的(那就是休息的时候在停车场在车里面点一下就可以是吗?)对。我告诉你,跟人家出去,人家都在讲那些乱七八糟的話,无聊呀在乱聊,你在边上一念經的話,第一,保证全车人的安全;第二,你自己觉得自己很高尚的,真的,只不过你不要贡高我慢就是了,你就是觉得你像菩薩,就这么简单咯(好的)

Shuohua20140905  11:19  

学佛必须要精进,任何偏差都可能前功尽弃

女听众:師父您开示过“修得越好魔越多,大家学佛修心必须要精进”,師父也經常跟我们举“爬山”和“劳动模范”的例子。最近在重新看这些开示的时候,感觉魔分为“内心魔”和“外心魔”,像“爬山”就是要克服自己的内心魔;“劳动模范”就是要克服外魔入侵。可是我又感觉到好像修得越高并不是魔越大,而是因为你站的高度。因为不管修行程度高低,我们都会有同样的各种魔考,任何一次修行上的偏差都可能会让我们前九次都对,第十次错的时候就导致修行全毁、前功尽弃。再想到師父开示过“外因是起变化的条件,内因是起变化的依据”,所以追根寻底其实还是自己有不干净的内因,所以当因缘和合的时候,不好的种子就发芽了。所以当自己感觉到有魔考的时候,大家就要反观一下自己,然后多念心經、多看《白話佛灋》、多烧小 房子消业。请師父慈悲开示一下,这样子理解对吗?

臺長答:对的呀,很对呀,没错的。因为当一个人能够不停地在往上爬的时候,像爬山一样修心。为什么很多人一下子不修了,马上就说前功尽弃呢?很多人说:“哎呀,那可能吗?我做了这么多,前功尽弃了?”我问你一句話好吗?现在很多贪官,做一个官多不容易,从一个小科长、正科长、副处长,再到正处长,在不断地往上做,像爬山一样。等到他位置高了,却关在监狱里了,是不是前功尽弃啦?(对)你如果爬山爬到差不多的地方了,一个脚、一个手没有拉住,一下子摔到谷底了,叫不叫前功尽弃啊?(哦)

Shuohua20140905  18:29  

人像玩偶容易招灵性

女听众:家里如果有很多玩偶,像在日本买的那些淑女的、仕女的像什么的,这个会招灵性吗?

臺長答:会啊,这种最容易招灵性了。小gui“嘣”跳进去了呀(有时候看着那个脸白白的我都有点怕,那怎么处理呢?)扔掉呀(扔掉它?很贵的)那你带到棺材去吧(不是,那把它处理掉对吧?谢谢師父)你要念經的,如果里边有灵性,扔掉你就倒霉的(那就是念房子的要經者,对吧?)对,念几张小 房子(就是自己有感觉就念几张小 房子对吧)对,没感觉就把它扔掉(好,谢谢師父)

慈悲喜舍

佛学问答>>經文组合

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(78)|『音频+文字』
下一篇:【經文组合专题】 问答 (13)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 08:15 , Processed in 0.502502 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4