设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】禮|佛|大|懺|悔|文的效用【念|經功课: 禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集

禮佛大懺悔文的效用

【念經功课: 禮佛大懺悔文】

『音 • 文』合集

▲禮佛大懺悔文的作用 

▲多念禮佛大懺悔文,懺悔过去,懺悔未来 

▲念禮佛大懺悔文不仅可消除业障,还能让人开悟 

▲念禮佛大懺悔文消的是果,不是因 

▲念禮佛大懺悔文激活业障用小房子消除 

▲念禮佛大懺悔文会激活灵性 

▲越干净的人念禮佛大懺悔文越不容易激活 

▲念禮佛消孽障与孽障大小的关系 

▲念禮佛消除孽障和业障 

▲不造新业,旧业就有办法消 

▲每天3遍禮佛大懺悔文是消新业 

▲为错事专门念禮佛大懺悔文 

▲念禮佛大懺悔文,被伤害人也会得到补偿

▲恶缘很深要念禮佛大懺悔文小房子来化解 

▲七佛灭罪真言与禮佛大懺悔文的区别 

▲单单用禮佛大懺悔文和小房子消业的区别 

▲禮佛大懺悔文的极限就是小房子 

13522 LF2.01 禮佛大懺悔文的作用

Wenda20130628 44:21

女听众:今天早上念心經的时候,突然想到您,我就哭了,心里特别难过(然后你就打得通电话了,你慈悲,臺長慈悲心就发了)哭完之后我身上特别热,我想今天要给師父打电话。您平时给我们看图腾的时候,看到有需要特别注意的地方,我们针对这个地方念禮佛大懺悔文,可以针对以前的错事单念禮佛大懺悔文吗?

臺長答:念禮佛大懺悔文的作用有两种,一种是消除自己刚刚有的业障,还有一种是消除自己过去有的业障。只要单念就会消除过去的业障(那我针对这个部位念了,然后发现这里疼就是孽障激活了?)孽障激活了,然后就用小房子呀(念小房子了,这个地方不疼了,是不是这个地方的业障就消除了呢?)对了。

13523 LF2.02 多念禮佛大懺悔文,懺悔过去,懺悔未来

Wenda20140126B 04:17

女听众:經常听您说生重病的时候,禮佛大懺悔文要念5遍,原来念3遍太少了。我之前看网上您以前的录音记载,有一段您夸那个听众“你很聪明,以前也有听众也是很聪明,他问師父身上孽障多不多啊?然后我要是说不多,他们就敢放心大胆地狂念禮佛大懺悔文;我要是说多,他们就不敢念。”这个意思是不是说如果业障深的话,在小房子能够跟得上的情况下,还是多念禮佛大懺悔文。如果业障少的话,狂念禮佛大懺悔文,他小房子有时候跟不上,小的孽障念禮佛大懺悔文也消掉了,是这样吗?

臺長答:是这样的。如果你业障轻、没有,你照样多念禮佛大懺悔文。这个有两种:念了禮佛大懺悔文之后,一个是懺悔你的过去,一个是懺悔你的未来(啊?)未来都是能懺悔啊,比方说我们现在做了很多好事,将来做一点点错的事情的话,人家不就原谅你了嘛,“这个人一直做好事的,这个事情他做错了,算了算了,给他个改正机会”(那有的人念禮佛,他事情蛮严重的需要很多小房子,说明他业障很深是不是?然后他稍微念一点禮佛大懺悔文,他马上就不舒服。但是我也记得您以前讲过,如果他业障深的话,他念禮佛大懺悔文一开始没什么反应?)对啊,就像一个大山一样,你跑过去推一推,推得动吗?(他需要那么多小房子,应该说业障还是蛮深的,那他一念禮佛大懺悔文,反应怎么那么大呢?)很简单,那么多小房子过去已經全部用掉了,已經不作为他后备力量的小房子了。比方说,你一边在念禮佛大懺悔文,一边烧小房子,这样的话就配合起来了,不一样的(那是不是也有个人敏感不敏感的因素在里面?)也有的,比方说很多人特别敏感,他一念禮佛大懺悔文他马上就感觉不舒服了,实际上也是业障激活。那我问你,医生给同样的人打针,同样一针打下去,实际上有的人痛,有的人不痛呢。你说不痛的人他是真的不痛?他还是痛的呀,只不过他痛感不足。

13524 LF2.03 念禮佛大懺悔文不仅可消除业障,还能让人开悟

Wenda20170915 01:35:53

女听众:我感觉禮佛大懺悔文一方面可以直接清洗业障,另外一方面能够让我们开悟,就是能够悟到自己错在哪里,应该怎么做,是吧?

臺長答:完全正确。因为当你消除业障了,你干净了,本性显露啊(如果我们在什么都不明白的时候,就是不明白自己错在哪里了,我们就这样狂念禮佛大懺悔文,慢慢清洗业障,然后就有一点开悟,能够想明白了,就是它两个目的都达到了。但有的时候,我们没念禮佛大懺悔文就明白自己错在哪儿了,在这个问题上就开悟了,这个时候禮佛大懺悔文的遍数是可以相应减少的吗?)是的,是可以的。实际上念禮佛大懺悔文就是要你开悟啊,因为你懺悔了之后你就不会失误了,懺悔之后你会慢慢懂得这个道理。当然了,你懂了之后,老師说:懂啦?懂了就不要了。比方说罚你,一样的,罚到后来,你说我懂了,老師说好了,不罚了(明白了。就真的是要明白,而不是机械地去求念多少遍,是吧?)现在的人念經都是……我现在听得最多的是什么话哎呀,生病了,查出来癌症了,盧臺長啊,念多少张小房子啊,放多少条鱼啊……”你为什么早点不好好弄啊?你非要等到生癌症才来找我啊?明白了吗?(明白)

13525 LF2.04 念禮佛大懺悔文消的是果,不是因

Wenda20160304 03:12

女听众:我们念的禮佛大懺悔文可以消业障,但是我们的业障有很多原因形成的,有身体方面的业障,有冤结方面的业障,又有感情上的业障……那么我们平时念的禮佛大懺悔文消的是哪一块业障?这是由什么来决定的?

臺長答:它不管,它是消你的果,又不是消你的因。举个简单例子,你不管用什么方法,你让苹果长大了,人家摘苹果的人是摘的苹果,又不是摘你的树苗,又不是摘你还没长出来时候的那个东西(就是它可能是统一消掉,我们不用去管,对吧?)不管的,他们专门有对果的问题的,他会处理的。

13526 LF2.05 念禮佛大懺悔文激活业障用小房子消除

Wenda20121118B 01:00:13

女听众:身上有业障念禮佛大懺悔文,有的会激活变成灵性对吧?(对)我们读禮佛大懺悔文懺悔的话,业障会不会不激活就消掉了,有这种可能吗?

臺長答:小的业障有消掉的可能的(那大的业障?)大的业障一定要小房子,否则消不掉的。但是大的业障你也得先念禮佛大懺悔文把它激活,然后再念小房子把它消掉(因为我们一直这样做,我就刚才听到那个人说我就觉得有一点搞糊涂了)

13527 LF2.06 念禮佛大懺悔文会激活灵性

Wenda20140523 44:06

女听众:我们念禮佛大懺悔文的时候,为什么会激活灵性呢?

臺長答:比方说你过去欠人家很多钱,跟人家偷偷地讲:“我欠你十万块钱,现在不还,以后会还。”好了,你不跟人家讲了,那么事情过去了。你现在念禮佛大懺悔文了,“对不起啊!我欠了你十万块钱,我还不出啊,现在开始还了。”开始还了他就死盯着你了啊,盯着你,十万块钱你一下子又拿不出来,那你不就惹事了嘛(嗯。那么我们平常念小房子还的话,受报的时候就会轻很多,或者那个劫就过去了,没有了?)对啊对啊,你当然可以早还了,早还就早脱苦啊(明白了,師父)

13528 LF2.07 越干净的人念禮佛大懺悔文越不容易激活

Wenda20171224A 44:23

男听众:師父开示:如果愿意度人,大悲咒要加强。已經49遍了,那么要加强禮佛大懺悔文,禮佛大懺悔文念5遍。实际上禮佛大懺悔文念得越多,人的能量就越大。请问師父,是不是禮佛大懺悔文念得多,业消得多,人就干净,菩薩就更容易加持,所以人的能量就越大?

臺長答:对,这是对那些干净的人来说的。你这块玻璃已經很干净了,再擦几下,更干净、更亮,像水晶一样了。如果你这块玻璃脏得……再怎么擦还是脏。所以为什么不让你们一次性念这么多禮佛大懺悔文?因为一次性激活了怎么办?看都看不见了。很多东西不擦倒还可以看,一擦看都看不见了。有没有?(明白了。有的同修比较干净,他念10遍禮佛大懺悔文都没有什么感觉,这种是怎样的?)这种就是本来已經很干净了,激活的全部都是不干净的太多了(明白了)

13529 LF2.08 念禮佛消孽障与孽障大小的关系

Wenda111223 62:49

女听众:今天在网上看到您的《玄学问答》,关于孽障和灵性问题。是不是我们在念禮佛大懺悔文的时候,很多小的孽障,随着念禮佛就消掉了;再严重点的孽障,随着烧小房子也慢慢化解掉;比较严重的孽障是不是早晚会激活成灵性啊?

臺長答:对,完全正确(您现在让我们不断地念小房子,其实烧下去的小房子,关劫不到的时候,就会存起来或者专门有人给我们消除这些孽障,分配小房子)举个简单例子你就明白了。你现在叫积少成多,比方说一个苹果里面有块烂的地方,你现在不停地把烂的地方往外挖,你每天念小房子就等于不停地每天把那个烂的东西往外挖。如果你每天挖掉一点,每天挖掉一点,人家不感觉的。如果一下子挖掉一大块,人会受伤的,这个苹果会受伤的。你挖一点点它还会长出来,你挖掉一点点黑的,它还会长出来一点点白的,这样的话嘛你就慢慢消孽障了。如果一下子已經烂掉了,你“啪”一下子整个苹果就坏掉了,你只能扔掉了吧,如果有一点点不好的地方,你就挖掉挖掉……就等于一直在烧小房子把它消除掉,那不就是没了吗?(明白了,彻底明白了)

13530 LF2.09 念禮佛消除孽障和业障

Wenda20130104 34:08

女听众:我们念禮佛是说消除孽障还是说消除业障?

臺長答:消除业障有,消除孽障也有,都消除(我们讲的时候两种都讲是不是?)说消除我的业障、消除我的孽障都可以。讲业障会比较轻一点,孽障念禮佛送下去,不念小房子也超度不了的(如果配合小房子的话,可以讲孽障)对。

13531 LF2.10 不造新业,旧业就有办法消

Shuohua20140117 13:51

女听众:可能是因为前世的业障,我们在修心过程中有时候会意念不纯净。比如说前世这段时间造了业,在今世修行的过程当中到这个时间段可能意念也不清净,这个时候念禮佛大懺悔文可不可以请菩薩帮助懺悔和消除这段时间意念当中的业障呢?

臺長答:一般的消除业障都是消除现在的,过去的业障很难消,只能受。但是你如果现在不造新业的话,不就有时间消旧业了吗?这个问题最主要是很多人都在造新业,所以旧业根本没有办法消(就是念禮佛大懺悔文的时候还是泛泛地求,请菩薩消除业障,不要说意念当中的业障对吧?)诶,你们话都听不懂,師父的意思是,业障不分新旧,但是你不造新业了,旧业就有办法消了。你不欠人家的债,家里的钱就可以用去还旧债;如果你现在家里还欠着新的债,过去的债你还不了的。

13532 LF2.11 每天3遍禮佛大懺悔文是消新业

Wenda20130419 44:05

女听众:師父您看图腾的时候看到某个人孽障的比例,您看到的这个孽障是功德抵消后剩下的孽障吗?(那一定是的,因为我看到的这个业障群,比方说一个图腾上占有30%,那一定是你现在做的功德已經抵消了还剩下来的)如果某个同修每天3遍禮佛大懺悔文的话,您说能维持现状,那意思是说3遍禮佛大懺悔文是用来消现在的新业对吧?

臺長答:对了,你不当心踩死蚂蚁了、不当心讲粗话了、不当心心中产生一个恶念了,这些都是要消的,都是保现状的(有时候我们感觉还是有点戒律了,这样每天还要念3遍禮佛大懺悔文才能消除每天的业障,真的说明身口意很容易造业)身口意很容易造业,因为很多的业是在你不知不觉当中造的,所以你念3遍的话是保平安。你现在问我的问题:可能你非常干净,今天一天都没有动什么坏脑筋,也没做错什么事情,那3遍就储存在你的八识田中;你明天做得多了呢,3遍不够了,是不是就把这3遍拿过去用了?(知道了)

13533 LF2.12 为错事专门念禮佛大懺悔文

Wenda20120701A 52:02

女听众:我们念禮佛大懺悔文的时候,可不可以就以前做过的错事专门去懺悔?

臺長答:如果错事比较小就可以;太大的话,你去不掉,接下来就激活了。比方说你把人致残了,你现在念49遍禮佛大懺悔文,消得掉这个孽障吗?念完激活了,对方的灵性来问你要,你又不知道,又不念小房子,接下来就会很倒霉了(正常应该怎么说?)“请大慈大悲观世音菩薩消除我的孽障”就可以,泛泛地求。因为你不知道这个孽障是不是已經作为一个某时该受报的报应,和其他的孽障合在一起了。如果某个事情一直纠结在你心中放不下,你就做好思想准备,先念点小房子,念完49遍禮佛之后,万一激活了,你赶紧把小房子烧掉,说不定真的能解决这个问题。

13534 LF2.13 念禮佛大懺悔文,被伤害人也会得到补偿

Wenda20161211A 26:47

男听众:師父,我们伤害了别人,通过念禮佛大懺悔文懺悔掉了这一份伤害别人的业障。我们的业障消掉了,但是被伤害的人会得到什么补偿呢?

臺長答:他会想通啊,想通了就是补偿。因为你通过菩薩想通了,菩薩也会给他加持的,一加持他也想通了,想通了心里不难过了,这不叫补偿吗?(哦,实际上念禮佛大懺悔文就是双方的了,都补偿)对啊。你跟人家说“对不起,我做错了”,人家知道你自己承认了,心里就想“算了,算了”,人家是不是补偿了?(是的)

13535 LF2.14 恶缘很深要念禮佛大懺悔文小房子来化解

Shuohua20130906 16:05

女听众:同修之间如果恶缘很深的话,如果给另外一个同修念心經,应该怎么祈求?是祈求对方开智慧呢,还是说化解恶缘呢?

臺長答:如果一个人恶缘很深,主要是自己要念禮佛大懺悔文,然后念心經给对方和自己来开智慧,接下去要给自己念小房子和对方念小房子来化解。因为恶缘深的话一定会有恶报的,如果他不念掉的话,恶报来的时候就很麻烦(他现在想给对方念心經,但是不知道怎么祈求,是给对方开智慧呢,还是直接祈求化解恶缘?)如果开智慧的话,那就是比较轻的人了。一般的对外面的人念心經,就是说“请观世音菩薩化解恶缘”,一样的。实际上这个心經给他也是一种能量,他拿到了这个心經之后,他对你很多事情会想得通、想得明白的(如果是恶缘非常深的话,就要直接说化解和另外一个同修之间的恶缘对吧?)对。

13536 LF2.15 七佛灭罪真言与禮佛大懺悔文的区别

Wenda20111111 90:20

女听众:臺長,七佛灭罪真言和禮佛大懺悔文之间的区别,还有实际应用是怎样?

臺長答:七佛灭罪真言,一般当场做错事情,因为不可能马上找到禮佛大懺悔文这么来念嘛——可以马上先求七佛,这七个菩薩实际上就是管我们犯罪、犯错、做错事情的,实际上就是碰到什么紧急的情况马上先念……(求的时候跟禮佛大懺悔文一样?)对,但是效果绝对是禮佛厉害(噢,给小孩子安排念七佛灭罪真言,比较容易吧?)对!(那小孩子他自己除了念七佛灭罪真言之外,我们要帮他念禮佛大懺悔文吗?)最好帮他念(噢,每天1遍够吗?)不够的(一般要多少?)小孩子一般一天1-2遍。

13537 LF2.16 单单用禮佛大懺悔文和小房子消业的区别

Shuohua20141114 02:42

男听众:禮佛和小房子消业有什么区别?

臺長答:小房子比较厉害了,有业障块,就是累世积累的那些缺德的事情,或者已經成为像一种业障块了,大业障,都一定要念小房子。那么禮佛大懺悔文呢?比方说你现在说错一句话了,你念1遍;或者你刚刚动了一个不好的意念,最后没去做,那你也要念几遍禮佛大懺悔文;或者你刚刚做错某一件事情,觉得问题不是太大,还没有积成一种块,就像积成一种业障,那么这样的话,你就是很快地把它念掉。现在实际上禮佛大懺悔文是懺悔、化解你的一些不好的东西;而小房子呢?它已經是能够慢慢地帮你解决、化解那些前世的和年轻的时候已經做过的一些比较重的业障,是这个概念(就是禮佛大懺悔文是化解浅层次的业障,小房子是化解深层次的业障?)对,但是要想化解深层次的业障,必须先念禮佛大懺悔文,然后再念小房子。因为禮佛大懺悔文表示你一种懺悔心,然后再去念小房子就可以了。

13538 LF2.17 禮佛大懺悔文的极限就是小房子

Wenda20160313A 06:58

女听众:念禮佛大懺悔文不是会激活嘛,比如就像长跑的时候,有一个临界点,就是那个极限,突破极限之后就没事了。念禮佛大懺悔文会有这么一个极限吗?就是说突破了这个极限再多念就没事了,还是一定……

臺長答:不可能的,不行的。禮佛大懺悔文的极限是什么?禮佛大懺悔文的极限是小房子。你再多念禮佛大懺悔文,没小房子没用。举个简单例子,你把人家孩子轧死了,“对不起啊,对不起!大妈,我真的不应该做,我天天懺悔……我天天跟你对不起……”人家大妈不会开心的,赔款!不赔款的话人家怎么放过你啊?

如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩薩和护法菩薩原谅!请各位師兄原谅!

— 随喜转发 功德无量 —

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】关于禮佛大懺悔文的综合开示【念經功课: 禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集
下一篇:【百科】何种情况要念禮|佛|大|懺|悔|文【念經功课: 禮|佛|大|懺|悔|文】『文字+音频』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:50 , Processed in 0.552195 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4