设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1156|回复: 0

【空中共修】弘法度人主题 | 2021.09.22

[复制链接]
发表于 2021-9-8 21:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

弘法度人主题

(2021.09.22)


1. 20110828马来西亚 吉隆坡之精彩花絮

2.诵读XLFM弘法度人守则+准提菩薩开示

3. 臺長开示:師父不要命的在弘法,希望你们也好好多度人,不要浪费时间。

4. 同修分享度人經验 案例 (度家人和朋友分享)

5.【同修分享】原来 “爱”是这么一回事啊

6. 師父佛言佛语 09.22


视频:

20110828马来西亚 吉隆坡之精彩花絮     


 (点击上方三角形按钮播放视频)


弘法度人守则+关帝菩薩开示


心靈法門弘法度人守则

 

一、爱国爱民,遵纪守法,相互尊重、相互团结,为国家的稳定、和谐、发展做贡献。坚决拥护祖籍国的正确领导,维护社会稳定与世界和平!

二、遵守心靈法門的规则,和師父一起弘扬观世音菩薩的心靈法門,以中华传统文化的正能量和佛法的正信正念救度众生,让更多有缘众生离苦得乐。

三、维护心靈法門声誉,杜绝任何利己的行为,不能用任何方法集资、敛财,弘法度人中不能以任何方式借佛法牟取财物。

四、绝不组织和参与任何不如理不如法的集会。

五、一门精进地学习心靈法門,坚定地跟随師父弘法利生,救度众生。

六、尊重其他宗教和法门,不作评论,随缘度众,随机度化,依教奉行。

七、以平等心、慈悲心、喜舍心、随缘心度人,心态平和,忍辱精进。

八、坚持学佛的正信正念,传递正能量,提高自身的境界,以身作则,诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

 九、弘法度人中,既不否定神通,也不过分追求神通,不要随意轻信任何通灵人,以免出现偏差。

十、多听臺長节目,多看臺長开示,按照臺長的开示和《白話佛法》来精进学佛,丰富知识,自度度人。

十一、以慈悲去实践利益众生之行,以觉悟去实现人类的精神净土化。中华的优秀文化、佛教的精髓是人类良好道德的基础,弘法度人是实践菩薩的慈悲,爱国爱家、以戒为師、内外兼修,才能真正修成人间的佛。

十二、佛友间身口意清净,心怀坦荡,与人为善,谦和礼貌,不谈人我是非,严禁言辞夸大事实。

十三、去除急功近利、自以为是、贡高我慢之心,断除自私心、嫉妒心、分别心。

十四、注意学佛人的威仪,庄严佛净土。

 准提菩薩开示 

准提菩薩慈悲开示:“稽首,顶礼。善恶有报终须报,学佛有缘化尘缘。人间的一切都是缘起。缘生则来,缘灭则散。古往今来,世人皆是因果轮转,造业之时,心中无数,果报来时,痛彻心扉。如今有观世音菩薩妙法降世,普降世人,大爱众生。皆是众生之福,尔等应当珍惜。切不可怠慢。你可知,观世音菩薩乃是天上久劫成佛,其愿力无限广大,其利益一切苦难众生。如今,天时具足,天上正法下诏,玉帝领旨,皆当护持心靈法門众弟子。尔等真是福气。今生一定要牢牢抓住这么好的佛法,和一心跟随观世音菩薩,让你的身边都供上观世音菩薩,这才是人间极乐,天地感召啊。其,汝等众生,无论你是极具佛性,还是瞬间顿悟,皆是往世学佛之福报积累,如今果报成熟,皆当护持菩薩以及師父。这是最根本的道理。佛法之上无有分别,其他菩薩妙法,均属一概而论。但现今,皆属观世音菩薩的心靈法門为法中之法,王中之王。望众生知晓,汝等大愿皆当护持正法,观世音菩薩乃正法明如来,皆当已成佛果,如今大愿要度尽世人,世人皆当珍惜,望众生珍惜,珍惜,珍惜。

---Shuohua20170113

【臺長开示】

師父不要命的在弘法,希望你们也好好多度人,不要浪费时间 

 (点击上方三角形按钮播放视频)

盧臺長开示:師父不要命的在弘法,希望你们也好好多度人,不要浪费时间。一般人每天八小时左右就够了,年纪稍微大一点的睡6小时,在医学上也是正常的,希望你们不要贪睡,贪睡也是一种罪孽人不能懒,懒的人上不了天


『弘法度人辅导手册』

第五部分:同修度人精彩案例

     四:如何成长为度人高手之二(度人后的跟进宝典秘籍) 

    (《心靈法門助我考上国家行政机关工作岗位——心靈法門网友反馈》之《度人宝贵个人經验分享》,2017-01-09)

度人后的跟进非常非常重要,多少同修修了一段时间,开始三天打渔两天晒网?多少同修不听臺長師父的苦口劝导,开始痴迷找通灵人甚至集资敛财?我们度人,不仅仅是让他知道我们的法门,更重要的是要努力让他更好地精进,这个非常重要!让一位同修精进,可以影响到周围的亲朋好友、同事、同学、邻居等等;而如果一位同修懈怠,可能让他周围的人误认为学佛的效果不大,杀伤力确实很大。所以如何妙法帮助同修精进,需要我们高度重视起来。


  (一)充分运用好東方台的法宝

多听节目录音,必然会持续增加道心,坚定信心。《玄藝综述》是现代因果实录,《玄藝问答》是解决无数的现实问题,《白話佛法》直接接受佛光、能量,所以一定要重视定期收听节目录音,天天臺長的录音节目反复听不断、臺長法会光碟看不断,这是坚定信念的绝佳法宝。

    比如一位師兄度化他的岳父,就是从早上到晚上,轮番在电视里播放臺長几个法会光碟。播放到后来他岳父梦见西方三圣出现,观世音菩薩放大光芒,然后菩薩给他话“坚持下去,必有后报”,于是很快这位師兄的岳父就发愿吃全素、念經。他是直接从大鱼大肉到全素,中途没有經过什么两斋日、十斋日。这就是臺長的能量场一直在给其灌顶的结果,所以師兄的岳父才修了一年,身上的疾病如高血压、白内障都不治而愈,这就是他这一年来为什么进步那么快的原因。

有的同修念經念不动,其实念經念不动就是灵性多、业障重,可以鼓励他多听多看臺長的录音,或是电视、电脑播放臺長光碟,大声放!可以睁着眼睛,也可以闭着眼睛,让声音来一直加持,直到完全念得动时,再把声音关闭。包括《白話佛法》也一样,都是值得我们去一遍遍地读的。比如读《白話佛法》,内心要读出声音来,就像是臺長在你面前讲法一样,每一句话都是臺長的声音在你耳边响,往你心里灌输进去。你人累,就不必念出声来,而是意念集中、心定。这样一遍又一遍地念下去,不愁你接不到佛菩薩的气场,不愁你念經念不动。


(二)用妙法鼓励懈怠的同修

对于初学者而言,有的时候,在他们道心还比较薄弱的情况下,我们要求他们念这个、看那个,还要多多参加共修什么的,一定要把握好尺度,尽量控制好,不让他们内心“吃不消”。因为初学者有初学者内心的“辛苦”。他一下子明白道理后,要腾出很多时间来念經消业、要放生、要参与共修的同时,内心要腾出能量空间来經受住来自周围家庭、朋友圈子的不理解。所以我们要设身处地地多想想他们的困难,同时最好要让其有一个好的、正的共修平台,方便随时交流沟通,比如网络等等。

当新同修要退转的时候,我们需要用妙法去鼓励和帮助他们。比如当新同修感叹念經苦时,老同修面对新同修要有智慧地帮助他们在气场上由负转正。在帮助新同修倒苦水后,需要灌输一些新鲜的美好的事物来充实其脑海,多正面鼓励为主,比如让对方多看具有针对性的同修改善的真实案例、臺長師父现场看图腾的视频(越接近新同修的真实情况越好),帮助其重新升起信心。

有时,我们把自己的现实改善,或遇到的因果实例、梦境的改善(当然,前提是不要执著梦境)等等,勇于在网上发一发,可以警醒和鼓励并帮助到不少别的新同修不懈怠、不退转、少走弯路,想想这个功德多大,因为你的分享最有现实意义,受众群体最为广泛!


(三)帮助新同修营造好修心修行的环境

家庭是社会的最小单元,一个学佛人有一个良好的家庭环境,其榜样的力量无穷。我们帮助新同修多出点子,帮助其营造好一个良好的家庭修心修行的环境,意义重大,以下几个典型例子很有代表性。

比如父母度化子女,家里老妈妈在学佛念經,她的儿子不支持,看到母亲念經,时不时还造些口业。老妈妈一直为儿子念經,帮儿子放生,由此长期顾不上自己,为自己念經、放生都很少,弄到后来自己的业障爆发,經也念不动。这个时候我们需要适当地劝她们不要把所有的力气都花费在家里唯一的大冤结上,否则这样是事倍而功半。“你语重心长的一句话,你儿子不当一回事。你儿子一发怒,你就心里抖三抖!你反过来把自己修修好,功德充足,能量场增强,你一拍桌子,你儿子抖三抖——你就成功一半啦!对不对?刚开始可以先完完全全只给自己加强經咒,等念到自己好到一定程度的时候再帮儿子念經。如果急的话,干嘛不扩大自己的心量呢?干嘛不学学臺長规劝我们应当走出家门,用自己的心灯先去点亮周围的灯火?万家灯火自然会照得你家富丽堂皇、光亮无比!所以老妈妈也许应先出去,多多度化别的老妈妈,顺便帮助别人度化好方便度化的儿女们,最后让这些被度化的年轻人反过来帮助你度化好自己的儿女。这样可能一年、两年之内就成功了,而你一直给你的大冤结儿子念經,十年都未必成功。”

比如夫妻之间,家庭的核心是夫妻,我们X.L.法门群体中很多人还是很苦的,因为不是夫妻双修,所以避免不了一些琐碎的烦恼障碍。那么在对方法缘尚未成熟的情况下怎么样善巧方便给对方台阶下,软化对方的排斥情绪,哪怕是让对方少造口业,其实这是讲究艺术的,我觉得夫妻间的枕边风一定要用好。我们可以根据自己情况,幽默一点,可以这样来啊。放下自己,放下自己惯有的腔调、处事的方式方法。夫妻之间应该容易放下自我,因为彼此还有善缘,把之间的冤结撇开,时刻让对方感到温暖自在,时刻感到被尊重,这样,对方必然会少一点排斥,多一点护持,早一点与佛缘接通。

比如子女度化父母,至少要让他们觉察出你学佛后有明显好的变化。要捧出自己温暖的心来暖暖父母的心。可以趁着父母的生日或父亲节、母亲节,或许可以更加聪明一点,就趁着自己的生日,请个假,看望父母,带着他们来个温暖的亲情旅行,或用一个长长的电话、一份快递的书信或礼物将温暖转达……说到底还是要放下自己,打开思路。像这可以举一反三的,不单单只对父母亲,对一些亲戚朋友也可以这么讲的,正如一位師兄所言:“放下自己,度人的时候放下自己的态度,放下自己的腔调,放下自己惯有的思维,放下自己执著的处事的方式方法……善巧方便,恒顺众生!”


希望今后我们可以在网络平台上在度人方面多交流、多努力,愿全世界X.L.法门的佛友们在度人方面能够有更多的交流,总结更好的經验,让心靈法門之花早日开遍全世界的每一个角落。


【同修分享】』

原来 “爱”是这么一回事啊

(点击上方三角形按钮播放视频)


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【空中共修】弘法度人主题 | 2021.09.08
下一篇:【百|科】心经(10)| 念经功课 之:经文概述『音 • 文』合集

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 14:37 , Processed in 0.654702 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表