设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】『许愿内容』弘扬佛法(1)【许愿行愿:文字+音频】合集

【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿内容

〖弘扬佛法(1)〗

导 读:

许愿一世修成是否多世的业障会在今世还掉

为众生活着,把一切交给观世音菩薩

能否以网络弘法的点击率许愿度人

求某件事许的愿大了,多的功德会储藏吗

在当地庙中塑观世音菩薩瓷像要随缘

Wenda20151004B  08:03  许愿一世修成是否多世的业障会在今世还掉

女听众:请问師父,如果和菩薩许愿说“要一世修成”,是不是本该多世偿还的业障都会在今世还掉?生活中的磨难会比本该的更加多?还清以后越来越顺利?

臺長答:应该是这样的。如果你拼命地还还还……还完了就结束了啊。举个简单例子,你本来要三十年还房贷的,你现在说:“菩薩,你救救我,我要还清我的业障。”就还清,我把所有的还,“啪啪啪”……三十年的钱全部在这几年当中拼命地修心、度人还,还完之后还有吗?后面不欠了啊(没了)一样道理,对不对啊?(对对对,感恩師父慈悲开示!)

Wenda20150327  34:57  为众生活着,把一切交给观世音菩薩

男听众:師兄在梦中得到提醒,获得天上重要信息:把自己交给菩薩妈妈,为众生活着,什么问题都会得到解决,把自己的一颗心放下。師父您开示一下吧。

臺長答:“把自己的一颗心放下”,当你要想求某一件事情,你一定要先放下,你要拿一样东西,你必须手上没有东西你才能拿。现在你自己的心放不下,你求什么都不灵的,尤其在末法时期,臺長讲过的,越来越經纬分明,好人就是好人,坏人就是坏人。我曾經讲过,一件白衬衫上面沾了很多的墨汁,你说这件衬衫还能穿吗?(不能穿了)还算好衬衫么?你讲起来“我白衬衫大部分都是好的,几点墨汁就坏了吗?”那你能穿吗?这算好的衬衫吗?所以到了末法时期只有做好人,脑子里全是好的、善的,恶的东西不能有(他说“把自己交给菩薩妈妈,为众生活着,什么问题都会得到解决”)只要你用心,什么东西都跟观世音菩薩讲,菩薩妈妈什么都帮你解决。臺長碰到什么事情就跟观世音菩薩讲,观世音菩薩帮臺長什么都解决,因为我已經没有自我了,我已經没有自己了。你们很多人都不懂的,什么叫没自己?连生命都可以交给菩薩的,因为本身到了这个境界,你根本没有自我了。就像雷锋一样,他只有想到别人,没想到自己,所以这种人才能得到人家的爱戴,才能得到别人的尊敬(明白了,谢谢師父开示)

Wenda20160710B  41:57  能否以网络弘法的点击率许愿度人

女听众:有師兄是在网上的平台上弘法的,平时比较少在生活中度人。请问,他能不能以他发布的文章的点击率为许愿?他就许愿让多少有缘人看到,这可不可以呢?

臺長答:那当然。点击率,就是他度的人,人家看到了,不管是谁,哪怕大度小度,他都是度人。

Wenda20160612A  15:05  求某件事许的愿大了,多的功德会储藏吗

男听众:针对求某件事许的愿大了,多的功德储藏在功德林里,还是让这件事更加顺利呢?

臺長答:一般都是储存的多。比方说,你做了这么多功德,你一件事情很小,根本用不着多少功德就帮你消掉了,消掉之后你这些功德就没地方去了,就储存了。就像一个人的身体营养过剩一样,你说你最近肾脏不好,你补了肾了,肾补好了,那其他补的营养到哪儿去呢?就通过你的五脏六腑,全部充实在你其他的一些基本的生理的细胞原中。

Wenda20160306A  00:42  在当地庙中塑观世音菩薩瓷像要随缘

男听众:師父好!有个師兄梦到东方台的观世音菩薩,其实是在家附近山上的庙里塑像。他去看了一下,原来那个庙之前被大火烧过,目前那个位置是空的。他给庙里的住持看了吊坠上的东方台的观世音菩薩像,法师同意立这个观世音菩薩像,并且说可以帮助联系厂家,就说塑那个观世音菩薩像。请问可不可以塑10米高的东方台的观世音菩薩瓷像在当地庙中?

臺長答:这个事情也要看的。首先要当地政府同意。不要塑得太大。很多事情随缘就好了,因为它本身就是觀音堂,塑哪尊观世音菩薩人家不管的。菩薩的像又不是什么专利。叫他随缘吧。

慈悲喜舍

心灵百科>>许愿还愿>>

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(72)|『音频+文字』
下一篇:【百科】『许愿内容』弘扬佛法(2)【许愿行愿:文字+音频】合集 [

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 18:51 , Processed in 0.235052 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4