设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 2060|回复: 0

【百科】『许愿内容』慈悲放生(7)【许愿行愿:文字+音频】合集

[复制链接]
发表于 2021-4-27 01:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿内容

〖慈悲放生(7)〗


【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:


▲ 放生可以祈求消除业障吗

▲ 集体放生的召集人是否会背业

▲ 念經、许愿、放生一定可以改变命运

▲ 关于和修其他法门的人一起放生的问题

▲ 重病一定要赶快许愿、放生、念經

Wenda20130825A  01:28  放生可以祈求消除业障吗
女听众:我想问下放生能否消除业障?可以这样求吗?
臺長答:可以的。因为放生本身就是一种慈悲的举动,任何慈悲的举动就是学佛的举动,学佛的举动就能消除自己业障,因为你想成佛的話,必须身心都要干净,干净了才能消除业障(放生可以求某人早日消除业障、开启智慧、信佛念經或者早日相信观世音菩薩心靈灋門吗?)
可以的。当你在放生的时候,你的慈悲心付出,龙天护法、菩薩都看到你的心了,然后你求什么菩薩会帮你记下来,成全你这个意愿,你愿力越大,菩薩帮你成全的意愿越大。



Wenda20130804A  01:33  集体放生的召集人是否会背业
男听众:師父您好!生日快乐!我想问一个关于集体放生的事,如果是我们召集的,会有什么问题吗?
臺長答:集体放生,如果放生的人气场不是太好,的确是会给人家背一点业的,这也是真的,但是,最主要还是要看放生的人本人的愿力多大,如果愿力大,人家那种不好的气场也不一定上得了身,主要是靠自己的能量。但是一般大家一起去,如果都是好的能量,还有一个可能性就是护法神、菩薩来得多,也有好处的。如果自己放生,在家里只要先在佛台上烧香,把该讲的都讲完,然后再出去放,这样的效果比一般直接到了水塘边上几个人放要好很多,就是说在家里先拜好、讲好要好很多(上次看到您有一个开示,如果放生的召集人在订购鱼的数量的时候,鱼老板给的数量并不足数,这个召集人也会背业,对不对?)应该是的(但是有时候我们订的几千条上万条,这其实也很难去计算……)你要找一个不贪心的鱼老板,因为有的鱼老板很贪心,如果你感觉到他很贪心、很会做的,你就麻烦了,肯定要背的。就像我们找好人做事情,做出来肯定是好事情,如果你找个坏人做事情,那本身就背业了,谁叫你找坏人的?!(对)就是这个道理。



Wenda20130623A  21:45  念經、许愿、放生一定可以改变命运
女听众:看師父法会光碟的时候,您常说某某某以后会得什么病,如果这个人好好念經、放生、度人,到老年的时候会得的这种病,是不是就不再得了?
臺長答:应该是这样的。比方说,放生就是一种加持,那么在给自己加持当中,不断地有慈悲心,那么这个人晚年应该得老年痴呆的,就是因为有大量的慈悲心,放生、许愿、念經了之后,当然可以改变命运,而且完全可以改变自己的命运。举个最简单的例子让你马上就感觉到改变了命运,你在家里天天和老伴吵架,念經学佛之后,你有慈悲心了,觉得他很可怜,一辈子你也没对他怎么样,也没有对他特别好,心里心疼他了,然后你会对他好,他马上不跟你吵了。是不是效果出来了,这不就是因果吗?放生、慈悲众生不就是在做这件事情吗?



Wenda20121209B  21:20  关于和修其他法门的人一起放生的问题
女听众:有几个師兄我们在一起放生,有的是以前学过净土宗的。有些就在放生过程中掺杂其他法门的一些好比回向,这个可以不可以?
臺長答:他们回向他们自己的事,你归你自己求。他们回向他们全部没了,他们比方说放一千条鱼,他叫:上报四重恩,下济三途苦(有一次几个師兄给臺長放生,他们有一个组织者说回向给他们的家亲眷属,我就挺不高兴的。那一次放生以后就头特别疼,好几天特别疼)肯定的,因为他们这个是面太广了(我就问他们组织者,他们说你别管了你只管念經,说什么他们修了好多年有的能看得到。那次放生以后我特别不舒服了)很多的法门愿力很大的。人要根据自己的情况才能救度众生,如果愿力太大的話做不到就是妄语(是,我说那次主要给臺長放生,那次放生因为特别不舒服,心情也特别不好,头疼了好几天。后来他们有的人说我:“你别太执着了,只要做了那件事就行。”因为我特别坚信这个法门,我说既然给臺長放生就绝对不能说是给他们家亲眷属去回向)那绝对不一样的,他们放生的話对臺長没有任何意义的(而且他们放的都是小泥鳅还有金鱼,后来我就质问他们:“为什么要放泥鳅,我曾經听臺長说泥鳅不好。再一个金鱼就不能放生了。”他们说:“那是凑数的,你别管了。”一直就不让我问。(后来几个師兄说你别太执着了,我特别难受那段时间。后来他们有人劝我,我说我打通电話问问)他们要是用其他法门的話,你就让他们自己去(后来我就不跟他们去了,后来自己修的这几个人,經常在一起沟通的这几个比较好的去放)要保护好自己,因为我们现在没这个能力来救这么多的冤亲债主。你哪怕买五条鱼自己去慢慢放放也可以,比方买一条鱼你说给臺長放,那也是你自己的功德。而且我可以告诉你,他们家属拿得到拿不到还是另外一个概念。比方说你给菩薩放生,嘴巴里说的全是自己家属死亡的人,你说说看他死亡的人拿得到拿不到啊?还要背债!就因为他这个举动还要帮他背债。举个简单例子,我说我给某一个领导的,你接下来你不给领导,你给自己家里人,你说领导知道怎么回事啊?(对,我感觉不对,他们就说我太执着,我说我一定要打通电話)很多人就是这么做错事情的,很多人为什么死的时候比较痛苦啊,为什么人家能活他生病啊?等到他死的时候才知道他做错的,等到判刑了在监狱里才知道做错什么了。很多人抓进去都说自己无罪的,等到人家帮他分析,法院法官告诉他犯的什么第几条第几条,他才说我不知道啊!不知道就不判罪啦?



Wenda20130120A  10:58  重病一定要赶快许愿、放生、念經
女听众:我想问一个師兄的问题,昨天发生的,她跟我们已經修半年多了,她老公前一段时间刚开始念經。昨天去放生的时候,发现她老公走路的时候有点怪,后来下午他去看了以后,脑子里生了一个1.4公分的瘤,现在还没有最后确定是良性还是恶性的。他现在想先放生跟念《經文组合》,念完以后再去查,一般来说放五千条到一万条左右,然后先念49张《經文组合》,您看可以吗?
臺長答:这个是可以的,但是叫他赶快许愿了,这辈子不吃活的海鲜了(就是她叫他老公许愿)一定要的,她老公再这样的話,一定闯祸的(我听她说他家族好像有一点先天性的,家人好像都有这个病)那就是业障病了(一般一次性放五千条到一万条可以的啊?)可以(一次性放掉?)可以。



               

慈悲喜舍

           



心灵百科>>许愿还愿>>


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:『師父每日佛言佛语』《度人度己》| 20210426『精美图文』
下一篇:【百科】『许愿内容』慈悲放生(8)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:48 , Processed in 0.452106 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表