设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1094|回复: 0

【空中共修】梵吉沙的特异功能| 師父说的那些佛学故事 2021.11.18

[复制链接]
发表于 2021-11-18 22:04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

【共修主题】佛陀故事

(2021.11.18)

视频:梵吉沙的特异功能

(请点击视频观看)


梵吉沙的特异功能



佛陀时期,有一位婆罗门,名字叫做“梵吉沙”。他有一项特别的本领,只要将死人的头盖骨拍一拍,就知道这个死人是投生到天上、人间或是地狱。他的朋友们拥着他到各乡市巡回表演,村民们向梵吉沙询问死去的亲友们投生到何处去,问完后,有的给十元、二十元或一百元不等,一路下来,真的是财源滚滚。


有一天,梵吉沙来到祇树给孤独园附近。


他的朋友们看到当地民众都去听佛陀说法,就向他们说:“现在来了的一位摸骨大師,能够知道你们死去的亲友生到何处去,赶快过来瞧瞧,机会难得。”


佛陀的信徒们说:“佛陀是谁也比不上的,他才是究竟觉悟的人。”


梵吉沙的朋友认为这是一句挑战的话,就簇拥着梵吉沙来向佛陀挑战。


佛陀知道了他们的来意后,便叫人准备好五个头盖骨,请梵吉沙回答。前面四个依次是投生到地狱、畜生、人间及天上的头盖骨,梵吉沙都答对了。但是第五个头盖骨,他拍了又拍,瞧了半天,冒了好多汗,却回答不出来。这个头盖骨确实难倒了他。


佛陀说:“梵吉沙,不知道了吧。我知道这个头盖骨的主人生到何处去。”


原来这第五个是一位阿罗汉的头盖骨。梵吉沙便请求佛陀教导他如何知道这第五个的技巧。


佛陀说:“你要想了解,要先出家,加入僧团,才能教你。”


梵吉沙为了学会这技巧,便受戒成为比丘,遵照佛陀的指示,整天观察自己的身体。


他很努力的禅修,培养出强而有力的觉性,终于看清自己身心的实相,灭除了痛苦,证得了阿罗汉的圣位,从三界的束缚中完全解脱出来了。


后来他的朋友们来找他,要他继续巡回表演,以这个功能来赚钱,梵吉沙说:“你们回去吧,我不再加入你们的行列了。”


一位内心拥有觉性的人,将过着安详而踏实的生活,不会沉迷于任何的特异功能。 




神通是学佛路上的一个过程,要放下

Wenda20180701B  43:20


 问 :師父,如果佛友经常或偶尔看到菩薩和靈性,如何判断自己是修出来的神通还是身上有靈性呢?


 答 :一般的人都有神通的,只是没有修心,没到这个境界,看不到(对)但是并不代表看到了就有境界,那么巫婆看见也是有境界啊?听得懂了吗?(明白)所以这是一条路上走的一个过程,把这个过程放下就可以了。


佛子切勿求神通,

好好修心不会迷失方向   



 来信解答289


问:弟子魂体被带到关帝殿前,南无斗战胜佛、太岁菩薩、关帝菩薩以及众多护法天神抵达关帝殿。谢太大将军(2019年太岁菩薩):“由于近期诸多心靈法門佛子追求神通感应导致修行出偏差,一些佛子身上的仙灵gui神在其身上误导,让佛子信以为真,并转发网络影响众多佛子。

本座现传召童子上天界公告,于2019年2月10日的南无普光佛、南无普明佛、南无普净佛开示,经护法天神彻查后证实非佛菩薩开示。希望接到开示的佛子好好念诵《礼佛大忏悔文》忏悔。吾等护法天神不忍见佛子追求神通感应以致修行出偏差而不能成正果,特于今日告知。望天下佛子正信正念,莫求神通,依教奉行,尊師重道。”感恩观世音菩薩,感恩師父。


答:百分之一百真的。我天天和你们讲,不要去追求神通,你看,菩薩讲了吧?每个人都会出偏差。你们要听師父的话,不该追求的东西不要去追求,好好修心就可以了,不然会迷失方向的。追求神通,一时得到人家对你的追捧“你这个人不得了……”,接下去就被靈性控制住了,就完了。不要去搞这些东西。


弟子马来西亚 20-02-2019

为何佛说我们人间的人把天上的神通用在人间造孽

来信解答395


04-07-2020,龙宫里童子请示南无龙种上尊王佛的殊胜对话:


童子:“请问南无龙种上尊王佛,为什么佛说我们人间的人把天上的神通用在人间造孽?”


南无龙种上尊王佛:“人间的大邮轮出海捕捞大海的水族,用巨网捕捞上船后用大量的冰块冰冻带回去岸上进行买卖。你们可知我掌管的龙天水族,在你们人类造下杀孽后,会在海上、河流、湖泊把水族的怨灵收集带到修罗天界下面一点的天界等待。等人间的杀业积累到一定的天时,龙天护法和虾兵蟹将就会释放带领这些水族怨灵下去人间制造天灾。杀害水族越厉害的地方,这个区域就会有越多的天灾。


南无龙种上尊王佛:“在天时报到一定的时候,有些水族怨灵不愿意离开,还是要兴风作浪,干扰人间运转。那么,管水族的虾兵蟹将就会用神通冰冻它们的意识,把它们封锁在一个四方块的蓝色圈里。等下一次天时到报,就会再次释放出来到某处杀害水族众生太厉害的海域去制造海难、地震。虾兵蟹将也会用神通把在天难中遇害的亡灵(犯杀生罪孽的)带走去修罗天界审判投水族。”


南无龙种上尊王佛:“所以,人间的人用冰块大量冰冻水族的身躯放在冰冻的房间里,就是用天上的神通来杀生造孽。”

   弟子马来西亚   04-07-2020


很多人就是在用这种方法在人间造业,非常不好。



 要学佛,好好拜佛

心中有佛

 才能将佛常住在心


 人第一要懂感恩,因为我们是学菩薩,菩薩是最有感恩心的,你们想一想,是谁让你们学到了佛法,是谁?不是師父,是我们伟大的佛陀释迦牟尼佛。(掌声)没有佛陀当年的吃苦,没有佛陀当年的付出,我们哪有今天的佛教和佛学?希望大家要懂得感恩。


第二要懂得结善缘,想一想这次有多少人来,老妈妈不可能一个人过来,这些佛友都是她的亲人。上次有一个内蒙古的老妈妈跟臺長一架飞机,边上有一个年轻女孩子一直照顾她,臺長以为是她的孩子,老妈妈告诉我说:“她比我的孩子还要亲,我什么都搞不清楚,她一路上照顾我。”这就是佛缘,人要学佛,境界就会高,如果一个人不懂得结善缘,就会失去佛缘,佛缘就在善缘当中,广结善缘才能成全佛缘。(掌声)


 人生有两个基本点,人间都是虚幻的,都是梦幻世界,我们到人间来只是一个过路客,什么事情不要看得太重。贪瞋痴的瞋,为什么左边是一个“目”右边是一个“真”?因为当你的眼睛把这个事情看得真的时候,你就会恨。这个是世界一切都是假的,就像我们小时候把很多事情看得很严重,实际上都是梦幻虚幻之相。人间要学的糊涂一点,因为我们是来做客的,我们也不想把别人家的东西全部带走。我们带不走世界上所有的东西,因为我们没有带来,没有带来的东西也不可能带走,连我们的身体都带不走,这就是悟性。学佛人要有悟性,懂得随缘,放得下,一切唯心造,世界上的一切都是你想象出来的,要学佛,好好拜佛,心中有佛才能将佛常住在心。(掌声)

20150618  香港


師父跟大家讲,觉行圆满,就是觉悟的本性圆满了,你就是见证了佛性,行为与佛菩薩要完全符合,并已经把佛性完全地发挥,呈现了一个圆满的现象。你们是徒弟啊,師父现在讲佛法讲得这么高深,師父讲的这些东西,你们要明白,不明白坐在这里干什么?行为与佛菩薩非常符合,也就是说,我们在人间讲话要讲菩薩的语言,脑子里要思维菩薩,行动上要跟菩薩做得一样,这样你就证实了佛菩薩的存在。今天他们把師父称为“菩薩”,師父的行为、语言、举止必须像菩薩,所以就叫见证了,所有的人看见了、证明了師父是菩薩化身,那么,实际上,你就等于证悟了菩薩。听得懂吗?就是希望你们每一个人都要成为佛菩薩,因为你们的行为举止能够证明你是菩薩,而且要和菩薩符合,符合之后呢,还要把佛性完全发挥。什么叫佛性完全发挥啊?就是救人,佛性的真正发挥就是不断地去救人,就是忘却自己,就知道救度众生。


呈现一个圆满的现象是什么?佛菩薩在人间救人是圆满的,让你们看得到的,所以,你单单明白佛菩薩的理论,并不代表是圆满,因为事理不二,什么意思呢?做的事情和你理论上得到的东西它不一定是一起的,所以,要明白,所做的与理论必须二合一。你所做的行为符合佛理,那么你就是合一了,就是一致了,而不是相对的。嘴巴里讲一套,实际上做出来的又是另外一套,跟菩薩不一样,那就是相对的,那就不符合佛理。


佛法在人间有,离开了人间就没有佛法。因为我们在人间,所以我们能够闻到佛法,但是我们离开了人间,你就没有人间佛法了。天上有佛,但学的方法在人间有。举个简单例子,你在中学的时候,你还能学中学生要考大学的功课,等到你已经到了大学里面了,你已经是大学生,你怎么样再来学习考入大学生的功课啊?听得懂吗?如果我们已经到了天上成为菩薩了,那么你已经是菩薩了,进来的都是菩薩了,道理都一样。


真正的正觉才是觉行圆满,就是觉悟和你的行为都圆满。学佛人要把物质的肉身化成佛性的光明。人的身体不是物质吗?不是肉身吗?要化成佛性,也就是说,要离开肉身,真正地用灵魂去寻找光明。佛性要充满着整个的宇宙,要学习无常,要认识无常,什么意思呢?要学习这个世界上什么事情都是没有长久的,要认识到这个世界上什么事情都是不长的,你把它看破了,你就长了。无常无常,因为没有长久的事情,你把它真正看破了,你知道了人间就是这么回事,你反而就长了。


所以,要学习理解自己的观念很重要。就是你做的所有事情,你要理解它,今天她做这件事情,我理解,因为我这是学佛;我做那件事情,我要理解她,我在学佛。实际上,人过得苦一点没有关系,真的,锻炼自己,只有吃苦,才能锻炼自己,所以自古以来叫苦修行。苦,在印度文翻译过来的时候,苦在印度讲的实际上是热,非常地热,当时印度热得不得了,那些和尚站在马路边上去托钵乞食,就是锻炼他吃苦,汗不停地往下流,烈日炎炎,照着自己的身体,那个时候称这个叫“苦厄”。


師父告诉大家,要生出出离心,就是要厌恶人世间的一切贪瞋痴。你只有厌恶了贪瞋痴,你才能自己不去贪瞋痴;如果你还觉得贪瞋痴很好,那你一定就进入了贪瞋痴,明白吗?所以,要离开污浊的人生。你要觉得这个人生很污浊,你想想看,是不是污浊啊?在单位里,尔虞我诈,你争我斗,想想你们的过去啊,到这个人这里讲那个人不好,到那个人那里讲这个人不好,今天跟这个人搞搞,明天跟那个人搞搞,男女之间也是搞来搞去,你们想想你们是不是污浊啊?偷东西,抢东西,抢房子,偷偷摸摸做坏事,哪件事情不叫污浊?自己要明白啊。


師父告诉大家,要生出出离心,就是要厌恶人世间的一切贪瞋痴。你只有厌恶了贪瞋痴,你才能自己不去贪瞋痴;如果你还觉得贪瞋痴很好,那你一定就进入了贪瞋痴,明白吗?所以,要离开污浊的人生。你要觉得这个人生很污浊,你想想看,是不是污浊啊?在单位里,尔虞我诈,你争我斗,想想你们的过去啊,到这个人这里讲那个人不好,到那个人那里讲这个人不好,今天跟这个人搞搞,明天跟那个人搞搞,男女之间也是搞来搞去,你们想想你们是不是污浊啊?偷东西,抢东西,抢房子,偷偷摸摸做坏事,哪件事情不叫污浊?自己要明白啊。


師父告诉大家,要生出出离心,就是要厌恶人世间的一切贪瞋痴。你只有厌恶了贪瞋痴,你才能自己不去贪瞋痴;如果你还觉得贪瞋痴很好,那你一定就进入了贪瞋痴,明白吗?所以,要离开污浊的人生。你要觉得这个人生很污浊,你想想看,是不是污浊啊?在单位里,尔虞我诈,你争我斗,想想你们的过去啊,到这个人这里讲那个人不好,到那个人那里讲这个人不好,今天跟这个人搞搞,明天跟那个人搞搞,男女之间也是搞来搞去,你们想想你们是不是污浊啊?偷东西,抢东西,抢房子,偷偷摸摸做坏事,哪件事情不叫污浊?自己要明白啊。


BHFF6--26《觉性圆满常见佛性》


许多人都想学神通。现在就给你们讲讲什么是神通。其实念佛的人都有神通。“念佛有神通,祖師大德不讲而已”。人有“五眼六通”。今天给你们讲“六通”。


白話佛法1--18《与众徒弟谈神通》


1、天眼通。能看到遥远的将来,能看到未来。有的天眼通能看到过去,但是,一般的天眼通只能看到未来而不能看到过去。生天眼神通的人,须有两种德才能获得。一,报德,报德是生来就有的。报德是你前世的东西已经储存在你脑海里,已经在你的德行中有了。二,修德,修德是后天修为所得。


2、天耳通,能听到很遥远的声音,可以听到未来的声音。天耳通一般不是正常人的耳朵,它是靠灵感来触发他的耳朵来听。这个灵感就是他的魂魄,是他前世所修的东西。耳通是靠灵魂,靠在人间修炼所得。天耳通能听到未来的声音,能知道半月到一个月之后即将发生的事情,也可以听到发生在半月到一个月前的事情。


3、他心通,能知道人家在想什么,其实是一种感应。能理解他,想他正在做的事情,想他将要做的事情,这就是他心通。他心通有两种,一种是现实的他心通,就是你能感受到,如鼻子能闻到,眼睛能看到,耳朵能听到等。另一种是未来的他心通,就是能知道未来以后的事情。如有人往面前一站,根本不用说什么,你就能知道人家在想什么,心有灵犀一点通。人都有他心通,比如:当孩子一出生,你就会知道这孩子以后的性格。如果孩子脾气倔强,以后的感情运会如何;如果孩子长得很难看,以后的婚姻将如何等等,这就是他心通。主要是你们没有去留意,没有想到以后你会怎样而已。


4、宿命通,能知道人家的过去。如果能知道人家的过去,就能知道自己的过去。


5、神足通,神足通讲的不是灵界的意念到各处去游,而是说现实生活中,你的脚会到处去游。在现实生活中喜欢旅游的人就是神足通。但是,要知道他们四处游是在做什么。神足通必须要做功德,神足通也是修炼而成的。


6、漏尽通,全称为“漏尽智证通”。就是自己能断除烦恼,把自己不好的东西消除漏尽,把人间的东西全部漏尽,能自己断除烦恼。如果能想得开,能断除烦恼,就是菩薩的境界。前五通比较容易做到,如果能达到漏尽通的最高境界,就是佛菩薩了。如果能断除烦恼,前五通就不需要了,你能自己解决问题,想通了,还要五通干吗?如果五通能全部达到,就是仙人,即五通为仙,六通是佛菩薩。


我们现在学佛为什么会有许多人来不及求学神通呢?因为神通是我们学佛人追求的境界,但又是不应该追求的,因为自然来的才是自己的,追求来的不是你的。今天给你们讲神通是为了让你们明白,知道其中的道理,让你们不要出去乱学乱碰,師父不赞成你们修学神通,是怕你们走火入魔,靈性上身。应该多修心,功到自然成。等到你们修到一定境界,神通就会自然显现。如果有神通的人达不到一定境界,就会入魔道,魔道是借助灵界的力量来达到自己想要知道的事情。

『師|父|每|日|佛|言|佛|语』 

《感恩观世音菩薩》 | 20210313

— 随喜转发 功德无量 —

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:玄藝综述20201020
下一篇:【百科】功 德 宝 山 神 咒 的功效(1)【念經功课:功德宝山神咒】『文字+音频』合集

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 14:33 , Processed in 0.443250 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表