设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【放 生 专 题】问答(32)『音 • 文』

【放 生 专 题】问答(32)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

▲重病一定要赶快许愿、放生、念经
▲如果家境不好,放生要尽自己的力量来做
▲鱼类中黑鱼灵魂比较全;放黑鱼的讲究
▲有关放生鱼的种类的问题
▲梦到长肿瘤
.

wenda20130120A  10:58  

重病一定要赶快许愿、放生、念经

女听众:我想问一个同修的问题,昨天发生的,她跟我们已经修半年多了,她老公前一段时间刚开始念经。昨天去放生的时候,发现她老公走路的时候有点怪,后来下午他去看了以后,脑子里生了一个1.4公分的瘤,现在还没有最后确定是良性还是恶性的。他现在想先放生跟念小房子,念完以后再去查,一般来说放五千条到一万条左右,然后先念49张小房子,您看可以吗?

臺長答:这个是可以的,但是叫他赶快许愿了,这辈子不吃活的海鲜了(就是她叫他老公许愿)一定要的,她老公再这样的话,一定闯祸的(我听她说他家族好像有一点先天性的,家人好像都有这个病)那就是业障病了(一般一次性放五千条到一万条可以的啊?)可以(一次性放掉?)可以。

wenda20130118  01:23:22  

如果家境不好,放生要尽自己的力量来做

女听众:第三个问题,臺長曾经开示过放生的时候要注意质量加数量,有的同修家境不好,没有足够的资金大量放生,请问您,少量放生加上大量度人,这种所产生的功德是否和大量放生产生的功德可以划等号?

臺長答:我只能这么跟你说,考试的时候比如说在大学里评总分的,你体育不好了,你数学好一点;你数学差一点,你体育好一点,最后的总分差不多的(综合分要高)对,综合分是一样的,但是你的基本分还是有差别的(明白了,就是各方面都要做得好)对,但是如果经济上不是太好的话,可以暂时先不要做得很多,但是尽自己的力量来做,菩薩会给他加持很多东西,只要他如果经济稍微有些好转了,他更应该付出更大的努力,而不应该贪,那他以后会钱越来越多。他如果有一点钱他贪了不舍得啦,他之后的钱就没啦(其实就是,如果他家庭不好的话,可以少量放生,一切还是看自己发心)对对对(好)

wenda20130421A  53:18  

鱼类中黑鱼灵魂比较全;放黑鱼的讲究

男听众:臺長说过平时放生放黑鱼,因为头上有七颗星嘛,一般的鱼属于散灵,这个灵是不是比较完整啊?

臺長答:是比较完整,就像人有三魂六魄一样,有七颗星实际上就有七个很小的魄,在鱼当中灵魂是比较全的(不管是小鱼还是大鱼?)都一样(那放黑鱼是不是相对来说功德比较大一点?)应该是,因为你放的黑鱼灵性比较全,功德当然要比一般的鱼大一点(那么我们放生放多了,像那种小鱼、一般的鱼,它的散灵一次一次投胎,会不会这样多放生,以后那个灵性会转变成善灵啊?)不是这个意思,鱼不知道投多少胎了,变成鱼、变成鱼、再变成鱼……不停地变,它很难成为一个很大的善灵,很难的(黑鱼也是同样道理?)黑鱼如果经过一段时间之后,它可能会变成更大的一条鱼,之后就有可能会投人,因为鱼类如果是大鱼也容易投人的。

wenda20130421B  03:47  

有关放生鱼的种类的问题

女听众:放生汪刺鱼可以吗?

臺長答:反正记住,要被人家吃的鱼你都可以放,没人吃的鱼你就不要放了,随它自生自灭吧。因为你放生是救它的命,至少这个慈悲心在了。饭店买去要杀掉的,慈悲心你把它放了,不要成为刀下冤魂,那你就有功德了。否则本来就没人杀生,你去把它弄回来再放下去,不是开玩笑吗?(明白了)

wenda20120916A  35:04  

梦到长肿瘤

女听众:臺長您好,帮我解个梦,我妈做梦,一晚上做了乱七八糟的梦,最后啥也没记住,就记住好像有一个瘤子,脑子里有个印象。不知道这个是什么意思?

臺長答:什么瘤?什么样的字写的?(肿瘤的瘤)那麻烦了,叫她去查,她一定会生肿瘤的,3个月之内(能不能3个月之内念经把它消了呢?)要看了,看她相信不相信了(相信,她这段时间一直很精进在念小房子)叫她赶快放生、许愿,49张小房子(我现在让她念49遍大悲咒,原来她念21遍,然后让她许愿、放生。现在是小房子49张第一拨是吧?)对(因为她从念经以后,每天晚上不断地梦到这些不好的事,每回梦到以后我就让她赶紧念小房子)说明业障激活(我想问一下,念经以后业障会激活,那会不会不激活呢?)不激活的话,到最后死之前全部激活,人一下子就死掉了。举个简单例子:你情愿身上有点火药一会儿着一点,一会儿烧掉你这个、烧掉你那个好呢,还是准备火药聚的很大,嘣一下子人直接死掉好?(现在长肿瘤就是被激活得太大了是吗?)不一定的,到该长的时候它就会长的,这个东西只会念好不会念差的(自从念小房子以来梦就不断,一个接一个的)我举个简单例子:你没有到医院去检查身体的时候你不是在家里挺好的嘛,是医院帮你长出肿瘤的啊?还是医院里帮你找出这么多毛病的?你说说看你身上没有这么多毛病医院检查得出来吗?你如果身上没有这些业障的话,你念经会激活吗?还要怪人家医院:“哎哟,我在家里挺好的,怎么突然之间到医院里去一检查,长肿瘤啦?”你去怪医生去啊?讲这种话就叫没智慧(确实是没智慧)

— 随喜转发 功德无量 — 

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(31)『音 • 文』
下一篇:【放 生 专 题】问答(33)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:59 , Processed in 4.001339 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4