设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【放 生 专 题】问答(26)『音 • 文』

【放 生 专 题】问答(26)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

▲人间活得开心,死后不下地狱
▲放生活动取消后,发愿要放生的事怎么办
▲帮家人放生如何祈求
▲一同修因口业重受到果报
▲重病需要念经、许愿、放生
.

wenda20130405  04:11  

人间活得开心,死后不下地狱

女听众:您好臺長,我想请教放生方面的问题。说“放生一亿,免堕地狱,放生三亿,菩薩随意”。现在年纪大了,想修得好点,不想堕地狱,是不是应该多放点生啊?

臺長答:并不是完全这样,实际上到不到地狱,放生是一个条件,最主要还是自己要修得好。因为心中经常有恨,或者不开心啊,在你心中已经造成一个人间地狱了。有的人天天活在痛苦当中,实际上他已经活在为自己挖掘的地狱当中了。所以真的不想下去的话,最好的方法就是不要给自己心中造一个地狱。在人间,你看看很多人活得很开心,他在天上;很多人活得很难受,他在地狱里。你看那些生癌症的人,知道自己活不长了,不就像在地狱一样吗?(对)有些年轻人不想活了,感情上出了问题,他们不就像在地狱里吗?所以自身的心先要脱离地狱,以后走的时候一定不会到地狱(噢,是这样)

wenda20130823  22:48  

放生活动取消后,发愿要放生的事怎么办

女听众:我们8月4号放生的大型活动取消了,本来我发愿要放生多少条鱼的,现在怎么办呢?

臺長答:放生为什么要一起去?你不能自己去?你找两三个人不能放啊?你这个愿力为什么不能成?(大型活动可以放多一点)无所谓的,放多放少都是救命,救多救少都是救人,只要是救人就是发心。不要找出任何理由让自己的善事受到阻碍(師父,我今后有什么要改正的缺点)少讲话多念经,你就是过去嘴巴太坏,所以你现在学佛了很多人都不相信。过去经常讲人的人突然之间变成个菩薩谁相信啊?经常骂人的人突然之间“我学佛了”,谁相信你啊?(我知道了,现在要改了)嗯,好好改啊(我改了很多了吧?)诶!讲这句话就叫不开悟,“我改了很多,我现在蛮好了”,“我不骂人了,我现在就是跟人家吵架嘛,我不骂人了,我吵架都不骂人”,呵呵……(好的,9月份到台湾去看師父)嗯,好好努力(師父加持我,我一定好好努力)好,再见。

wenda20130217A  43:54  

帮家人放生如何祈求

女听众:臺長,我先生在国内,我跟孩子在澳洲,他帮我们放生的话,说什么话呢?

臺長答:好好说就好了,“请大慈大悲观世音菩薩保佑我们家里某某某……好,我今天代表我们全家某某某……放生多少条,希望保佑他们身体好,在澳洲平平安安。” 就可以了(好的,就是整个祈请一下,不需要讲儿子什么名字,老婆什么名字?)要讲,比如老婆放100条,儿子放300条,老公放500条……都要讲的。

wenda20130222  59:01  

一同修因口业重受到果报

女听众:臺長,求您救救我。我以前怀过葡萄胎,现在子宫里的血液升得很高,之前做过两次化疗了,医生又叫我做化疗。呜…… 

臺長答:你年轻的时候嘴巴不好,口业造的太多。现在改,以后好;现在吃苦,以前闹(臺長,我知道我错了,我已经早早和菩薩忏悔说我这个人嘴巴不好)很不好啊,你害了很多人你知道吗?骂人、背后讲人家坏话(我要改。呜……臺長,我昨天梦到你,你跟我讲家里面有灵性)赶快念小房子,臺長的法身讲的完全正确的(我梦到您,今天就打通电话。我现在要念多少张小房子?)像你这种的人,不念小房子的话,刚刚发病的时候就可以走了,医生说你很危险(对,突然间很高)已经菩薩保佑你了,好好念经吧。你要是再不忏悔、许愿,你会闯大祸的(我许愿放100条鱼,本来过年我要回去的,医生说我过年不可以回去,我叫他们帮我放可以吗?)可以的,叫他们在中国帮你放(我在新加坡,不可以随便放生。我认识海口观音堂的人,我叫他们帮我们放100条鱼)你自己好好的忏悔,我想菩薩会救你的,因为血液病还是能救的。 

wenda20130222  01:03:07  

重病需要念经、许愿、放生

女听众:我这个葡萄胎做化疗之前都没有这么高,现在也不懂为什么这么高,要念多少张小房子,要怎么跟菩薩讲呢?呜……

臺長答:87张小房子,跟菩薩说“我这一辈子是观世音菩薩救我,让我在人间多度众生,我身体好了一定会去发书,在新加坡多度人”(要放生多少条鱼?)如果在中国放你要放很多了,一、两百条怎么够,至少放1000条(我梦到你,真的打通,知道菩薩正在加持我)没事了,最近死不掉的,臺長帮你看过了(我第一次怀的就是葡萄胎,是不是有很多个孕囊啊?)就是因为葡萄胎里很多的小孩子被你弄死了,所以在子宫里给你报应啊,赶快念掉(我已经念了很多了,只是小孩子念了49张了,自己的要经者还有包括别人念已经超过两百张了)不算的,孩子只念了49张不够的(87张是写我自己的要经者吗?)对。   

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(25)『音 • 文』
下一篇:【放 生 专 题】问答(27)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:58 , Processed in 4.101552 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4