设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 3325|回复: 0

【百科】七佛灭罪真言【念經功课:十小咒】『文字+音频』合集

[复制链接]
发表于 2021-10-5 13:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式


七佛灭罪真言

【念經功课:十小咒】

『音 • 文』合集


导 读: 


▲做错事马上念七佛灭罪真言是冻结不让蔓延 

▲念七佛灭罪真言忏悔时也要祈求 

▲念完經文后加念七佛灭罪真言不是强行规定 

▲做错事可先念七佛灭罪真言再念礼佛大忏悔文 

13715 SZ5.01 做错事马上念七佛灭罪真言是冻结不让蔓延

Shuohua20160129 18:21

女听众:師父,我们在意念犯错或者讲错话时,马上念7遍七佛灭罪真言,是否能把这个业障全部消除?能不能每天晚上睡觉前念一些七佛灭罪真言来消除今天一天身口意做错的事情?

臺長答:消不掉的,消不光的。念七佛灭罪真言,最多你刚刚做错的事情马上念一点点,马上念一点点就可以了,就是说把它冻结我承认错了,但是怎么处理那还要靠你念礼佛大忏悔文的。就是念七佛灭罪真言是冻结它,把这个东西不要让它蔓延,这个不好的种子不要让它长大,明白了吗?(哦,明白。因为感觉每天身口意……哎呀,不会不做错的,很容易做错的)礼佛大忏悔文,做错事情都是礼佛大忏悔文(好的,感恩師父)

 

13716 SZ5.02 念七佛灭罪真言忏悔时也要祈求

Shuohua20140704 29:38

女听众:您《白話佛法》里面讲到平时小错误的话可以念七佛灭罪真言,如果犯了大错误要念礼佛大忏悔文忏悔,念礼佛大忏悔文的时候是有求跟菩薩说要帮助忏悔自己所造的孽障,那七佛灭罪真言不用祈求吗,就是直接念就可以?

臺長答:一样,都要讲的(比如说跟同事吃饭,我跟他讲我不舒服不去,这个是小谎,那念七佛灭罪真言的时候我先把这件事情说完以后再跟菩薩说一下,然后念七佛灭罪真言吗?)嗯,要讲的,就说“请菩薩保佑我,原谅我讲错话了”。就可以了(好的)

 

13717 SZ5.03 念完經文后加念七佛灭罪真言不是强行规定

Wenda20120210 28:45

女听众:上次臺長说过每次念完經文最好加念几遍七佛灭罪真言,请臺長详细开示一下,什么情况下念3遍七佛灭罪真言呢?

臺長答:实际上臺長当时应该是针对某个人说的这个情况。因为有些人小|房|子烧完之后,并不代表他已經谢罪了,你明白吗?小|房|子给人家是赔罪,比方说赔款,念七佛灭罪真言和礼佛大忏悔文是跟人家当面道歉。像这种情况,有的人小|房|子烧下去,钱虽然给了,但是人家不买帐。就像我们在人间一样,你欠了我这个事情之后,你给钱我都不要,我就要你赔人命。所以叫他小|房|子多加一点七佛,礼佛也可以的,实际上这些不是强行规定的,不要太执着,你们还是按正常的走,不一定要每一张小|房|子加七佛灭罪真言的,因为小|房|子里已經有七佛灭罪真言了。

 

13718 SZ5.04 做错事可先念七佛灭罪真言再念礼佛大忏悔文

Wenda20171119A 25:02

男听众:師父,在一次节目里,同修帮一位眼睛不方便看經的老妈妈问,她的礼佛大忏悔文是否可以少念,而多念七佛灭罪真言。師父说可以,但是要配心經。请问七佛灭罪真言和心經的比例是多少呢?

臺長答:一般地,心經就是调节你内心自己的感受。比方说很多老妈妈年纪大了,念不了礼佛大忏悔文大經了,她念七佛灭罪真言,也是在灭罪吧?灭罪从哪里灭?(从心里)好了,为什么要用心經?现在明白吗?(明白)我先把这个关系告诉你。比方说念49遍七佛灭罪真言,念1遍心經,是这个比例。比方说在外面实在看不到礼佛大忏悔文,你就念背得出来的七佛灭罪真言49遍,然后念1遍心經,接下来你就会消掉很多的业障(明白了。師父,像七佛灭罪真言比较侧重于消今生的业障,还是比较侧重于消往世的业障呢?)当然今生了,小业障,今生的。等于你做错事情了,马上跟七位佛求一求,让他们给你消掉这个业障,他们是专门管消人家业障的(比如犯了一件大错,他不念礼佛大忏悔文,念七佛灭罪真言的话,108遍礼佛大忏悔文等于多少遍七佛灭罪真言,可以这样问吗?)不是一样概念的。一个相当于你做错事情了,你这个事情法院已經知道了,警察知道了,你回到家里跟爸爸妈妈先忏悔,小事情爸爸妈妈可以帮助你,碰到大事情,警察、法院怎么饶得过你?你只有跟警察、法院全部忏悔。礼佛大忏悔文就是等于跟警察、法院、各级部门,全部跟他们讲我做错了,那么全部意见一致,消你这个业障(師父,如果做错了事情,应该是念礼佛大忏悔文再配上七佛灭罪真言,这样更好吗?)都可以。七佛灭罪真言没有叫你们停过,只是很多人念了礼佛大忏悔文,可以不念七佛灭罪真言。我从来没叫你们不念,完全可以念,你要是能够配上七佛灭罪真言更圆满(1遍礼佛大忏悔文配多少遍七佛灭罪真言呢?)这个随缘的。原则我已經告诉过你了,一个是政府部门、高官还有法院的院长、审判长、起诉的检察官,都算的;那个是家庭的,求菩薩原谅我,我做错了,跟爸爸妈妈讲一样的。念經的人碰到事情其实马上先要念七佛灭罪真言,跟菩薩讲对不起,我做错了,先承认,承认之后怎么忏悔消掉?就念礼佛大忏悔文。你们要学的,不学哪知道?(明白了,谢谢師父的慈悲开示)


— 随喜转发 功德无量 —


以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!




【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【百科】观音灵感真言【念經功课:十小咒】『文字+音频』合集
下一篇:【百科】大吉祥天女神咒【念經功课:十小咒】『文字+音频』合集

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:49 , Processed in 0.640800 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表