设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】念「禮|佛|大|懺|悔|文」的方法【念|經功课:禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集

念诵禮佛大懺悔文的方法

【念經功课: 禮佛大懺悔文】

『音 • 文』合集

▲禮佛大懺悔文要诚心慢诵 

▲针对多件错事先懺悔非常伤痛的事 

▲念禮佛大懺悔文时的心态最好什么都不要想 

▲念诵禮佛祈求时消除孽障先解决灵性 

▲禮佛大懺悔文消业障泛泛讲比较好 

▲臺長不建议念經时接气 

▲念禮佛大懺悔文要掌握分寸 

▲可以每天加念1~2遍禮佛大懺悔文懺悔新业 

▲可以每天加念1遍禮佛懺悔今天所造身口意业 

▲禮佛大懺悔文搭配小房子的数量问题 

▲针对错事一次性念禮佛大懺悔文与小房子搭配 

13575 LF6.01 禮佛大懺悔文要诚心慢诵

Wenda20150405A 15:14

男听众:師父,之前有同修反馈,观世音菩薩提醒念禮佛大懺悔文一定要速度慢。因为弟子以前念經的时候都是贪求速度、贪求尽快地把功课念好,念功课的时候总是像报流水账一样。然后听到師父这个开示了以后,我就把速度降下来了,因为我本身禮佛大懺悔文念得快的时候甚至于3分多钟一遍。昨天晚上我念到8分钟一遍,很慢很慢的速度念,念每尊佛的时候,都像点早香时恭请观世音菩薩这样的心态,然后一下子感觉就不一样了(看见了吗?)每念一尊佛就像擦身上的孽障(对)真的很灵验的。

臺長答:我告诉你,臺長念一遍禮佛大懺悔文6分钟,你想想看,臺長已經算很快了吧,但是臺長还要念6分钟(嗯。其实念經真的是要靠自己用诚心去念,而不是完成一个任务)对对对!“完成任务”了,开玩笑了!(感恩師父开示!)

13576 LF6.02 针对多件错事先懺悔非常伤痛的事

Wenda20140615B 17:36

女听众:特殊节日念禮佛大懺悔文的话,像我自己我就觉得我要懺悔的事情太多了,我不知道我是盯着一件事情一直这样懺悔下去,把它彻底解决掉再去解决另外一个事情好呢,还是说我可以这个事情懺悔懺悔,然后过一段我再懺悔懺悔那个事情,这样循环地来好呢?

臺長答:这个就是臺長平时跟你们讲的,针对某一件事情如果让你的心非常伤痛,你就开始先懺悔这件事情,懺悔了这件事情呢心里稍微平静一点了,可以懺悔另外一件事情,那么等到都比较平静的话呢,就多念禮佛大懺悔文,“求菩薩保佑,懺悔我……”实际上这就是帮你扫除最后的障碍。比方说你本来一个事情应该懺悔300遍的,那你念了200遍,你不知道到底还要念多少遍,心里已經平静很多了,那么这个时候你平时的功课,实际上你说“我在懺悔我过去有的业障,请观世音菩薩慈悲”,这就是在补你的最后100遍了(嗯,明白了,師父。还有昨天视频那个珀斯那边的同修问,他要念118遍禮佛大懺悔文的话,那他就是在功课之外可以每天念一点,每天有没有遍数的限制,不能超过几遍啊?)像这种如果针对某一件事情的话,可以稍微增加一点,这是我过去讲过的(那就是说每天不能超过……念个七八遍,九遍什么都可以?)应该都可以的,都没问题(配小房子的话,也差不多7遍禮佛大懺悔文配1张小房子?)应该可以的。实际上我曾經讲过,就是说你有目的地念,比方说你碰到很多麻烦了,自己念这些想消掉,那么有一个目的地念也不要超过21(哦,明白了)

13577 LF6.03 念禮佛大懺悔文时的心态最好什么都不要想

Wenda20140803B 25:33

女听众:師父,我最大的问题就是禮佛大懺悔文我念得不好,心发不出来,业障太重了。念禮佛大懺悔文的时候您说用哪种心态好?我自己分析有三种心态,也是上次您讲过的,比如说我在念的时候我就盯着这个字,菩薩的名号,然后想着菩薩出来我一边磕头一边念;还有一种就是比如说想着观世音菩薩,“观世音菩薩,我错了,我怎么样……我要改毛病”,然后这样念;还有第三种比如说我一边念一边想着自己那些烂事,“哎哟什么不好,什么错了,我懺悔……”您说这三种,念的时候脑子里想哪种比较好?

臺長答:三种都好,都不好(都不好?)都好,都不好。因为当你跟菩薩求的时候你就是要告诉菩薩“我做错了”,不要觉得难为情,就要讲出来才能彻底改变,就像師父把你们身上毛病讲出来一样,我不讲出你们的毛病你们会改的啊?(我是在念的过程中因为有杂念嘛,念的时候就“某某菩薩,某某菩薩……”而且我会背了就念得非常快。念的同时我这个心、意念放在哪里?)跟你说,什么都不要想,跟菩薩懺悔就可以了,不要哪一尊菩薩哪一尊菩薩,所有的菩薩都求,哪一尊菩薩都是为你好,好好念就可以了(脑子放空念?)对。

13578 LF6.04 念诵禮佛祈求时消除孽障先解决灵性

Wenda111223 64:38

女听众:臺長我想问一下,我很幸运能打通臺長图腾电话,但是有些人打不通臺長电话,念禮佛的时候说“请大慈大悲观世音菩薩消除我身上孽障”,是先消除马上要爆发的孽障吗?还是从严重的地方下手,还是从薄弱的、小的孽障开始下手啊?

臺長答:如果已經激活成为灵性了,马上先解决灵性(噢)不能解决你以后还没发出来的毛病的(明白了)你现在饭都没吃了,还说以后我能够吃得很好呢,这可能吗?

13579 LF6.05 禮佛大懺悔文消业障泛泛讲比较好

Wenda20130623A 10:10

女听众:关于禮佛大懺悔文消业的问题,您以前说过如果按部位消比较快,因为可能业障太多了,哪里都是。但是如果没有看过图腾,而且本身也没有什么大病或不舒服,这种怎么按部位消呢?

臺長答:那就直接泛泛地讲“保佑身体好”,因为不说身体好,下一个劫来的时候,怎么知道哪个部位?(把念經比方挣钱一样,挣的钱买了电视就买不了冰箱。对于比较重视现实生活的佛友,他可能喜欢分部位去消,今天消心脏、明天消胳膊……哪里不舒服就这样消,慢慢身体就会好)不一定消得掉,因为你不知道心脏上有多少业障,也不知道你有什么灵性,不是说你要消心脏就消得掉的。比方很多人浑身都不好,但是说我先消心脏吧,可能消了半年,以为把这个业障消掉了,可能是把外表的业障消掉一点,暂时让心脏感觉舒服了,就又消其他地方去了。好了,到时候突然病发,因为心脏没有完全好,他就走人了。所以最好的方法就是求菩薩保佑自己身体好,菩薩来帮你消。消某一个部位是指比方突然摔一跤,脚站不起来了,“菩薩啊,保佑我的脚尽快地好。”这种是可以的。如果是个老毛病,你都不知道业障有多深。有时候一个人念一辈子的經文都不一定把心脏这块地方的业障消掉,所以只能靠菩薩来帮你调节。比方菩薩帮你看出心脏要出大事的,菩薩会帮你消掉一点。然后心脏因为联系到血管部分,血管如果不弄好,心脏会出大毛病的,菩薩帮你把血管方面又消掉一点。把你所做的功德按部就班地、按照先后顺序帮你分掉了。如果你就知道说“保佑我心脏好”,那你血管爆裂了呢?心脏不也完蛋啦?(明白了,師父)

13580 LF6.06 臺長不建议念經时接气

Wenda20141005A 46:36

男听众:我有个问题,我每天早上在禮佛的时候就开始跟菩薩接气念經,然后感觉手上都是有一种冰冰凉凉的气好像在运转,这个是好的吗?

臺長答:不好的,谁叫你跟菩薩接气的?(就是念經……)谁叫你的,谁叫你这么接气的?臺長教过你吗?(因为他们都说禮佛之后念3遍大悲咒念3遍心經)他们叫你念的?谁叫你接气你找谁去。師父从来没叫你们接过,臺長从来没叫你们接过气,听不懂啊?(哦,原来是不可以的?)当然不可以的了。你接不到菩薩的气的,你接的都是gui气啊,你听不懂呀?就你这种境界,人间这么多的烦恼,气场那么差,你说说看你接得到菩薩的气吗?(对啊,就是因为觉得奇怪)愚痴*啊,阴气都接进来了,你再这么下去,马上要生病了(听得懂,真的是不了解)不行的,不要乱来啊,学佛不能乱来,一乱来你就完蛋了。错了,已經错了,不能再接了。

13581 LF6.07 念禮佛大懺悔文要掌握分寸

Wenda20160313A 03:39

女听众:您在大约两年前,我记得有一次讲课中讲过“懺悔熄灾祸”,就是感觉要有特别不好的事情发生的时候,要多念禮佛大懺悔文。请问師父,这么做会不会把业障激活?因为现在很多人多念禮佛大懺悔文,感觉要激活的时候,就会把禮佛大懺悔文降下来,狂念小房子。请问这两种情况的区别是什么啊?

臺長答:两种情况是这样的……我举例子吧,便于大家听得懂。中医上,比方说你身上有个疙瘩,很多的中医就叫你吃点海鲜,然后让皮肤这个脓头索性整出来,就像你们现在女孩子脸上长疙瘩一样,有的就是把它整出来就好了;有的不要让它整出来,让它自己在里面化掉。两种治疗方法,这就是我们说的念禮佛大懺悔文要掌握的分寸。一个好药用过量了就是一个坏药,害人的。所以像这种情况,比方说你觉得这个问题很大的,要来了,像这个你第一,念禮佛大懺悔文,适量的禮佛大懺悔文会让你这个事情大事化小,小事化无的。如果你这个事情过多地念禮佛大懺悔文的话,那可能激活的速度会快,那么你早一点晚一点都要激活的,都会有这个业障来的,那怎么办呢?就是这个道理。

13582 LF6.08 可以每天加念1~2遍禮佛大懺悔文懺悔新业

Shuohua20171006 18:36

女听众:因为新业难消,我们除了每日功课禮佛大懺悔文5遍或7遍,可不可以每天再单独念1遍或者2遍,祈求大慈大悲观世音菩薩加持,懺悔并消除我今天所做的不如理不如法的业障

臺長答:禮佛大懺悔文要加的话,完全是可以的,只是很多人业障太重,怕他一下子念得太多。一般地,你说自己加1遍、2遍,根本没问题的,能念你就念(在我们生活中,每天可能不小心做了不如理不如法的事情,但自己还不知道,这么懺悔的话,是不是这件事情直接就消掉,就不会积累了?)那当然了。比如说,动一个不好的念头,你念1遍马上消掉(太好了,我今天就开始加上来)

13583 LF6.09 可以每天加念1遍禮佛懺悔今天所造身口意业

Wenda20150724 23:16

男听众:如果每天功课念5遍禮佛大懺悔文,除了功课中的禮佛大懺悔文之外,可不可以每天上香后加念1遍禮佛大懺悔文,来专门懺悔今天所造的身口意业?请師父慈悲开示一下。

臺長答:这个完全可以(好的)

13584 LF6.10 禮佛大懺悔文搭配小房子的数量问题

Wenda20141102B 19:56

男听众:我们现在念禮佛大懺悔文,原来说没有特殊情况,一般念两三张小房子一个星期就够了。禮佛大懺悔文有的人每天念2遍,或者3遍、5遍、7遍,是不是一定要规定2遍一个星期要多少张小房子,3遍多少,5遍多少,7遍多少小房子?有没有具体规定?

臺長答:基本上你如果念2遍的话,你必须要念小房子,一个星期要烧小房子;3遍也是差不多,总归一个星期要烧三四张吧;如果你到5遍了,那你必须规定自己要有3张以上;如果到了7遍的话,那你必须一个星期几乎要5张小房子。

13585 LF6.11 针对错事一次性念禮佛大懺悔文与小房子搭配

Wenda20170908 09:47

女听众:師父,比如做错事,一天之内禮佛大懺悔文念108遍,如果配合小房子应该是烧多少张?

臺長答:小房子27张最起码的,2127吧(那49遍呢?)49遍,你可以7张、3张,都可以,没问题的(初一、十五的时候可以懺悔十不善业吗?如果想不起具体的事情,可以说一,不应该杀生,吃众生肉……”这样依次地懺悔十不善业?)我觉得你最好不要泛泛地懺悔,最好有目的地懺悔比较好一点(就是还是要具体的事情,是吧?)很多事情你们不懂的。你天天这么讲啊讲啊,讲一遍,你要知道会激活很多东西。因为每一个人的前世今生,过去世,他都可能已經有过各种各样的业障的。你想想看你懺悔十不善业,就相当于你跟菩薩讲我把我累世的那些恶业全部要懺悔一样。你说说看,很多人今世都背不起,怎么背上辈子的、累世的?马上就倒下来了(明白了。那就是还是具体一点好一些)对啊,有什么懺悔什么,没办法了。你当然说我要从头开始都很干净,也可以。问题你干净吗?不干净的。累生累世那些肮脏的东西聚在一起全部爆发起来,你马上就躺下来了(对)你先把今世的、现世的东西先要懺悔掉,你至少不会现世报了,你不会现世报,你至少不会受现世苦啊,对不对?(对)开什么玩笑啊?你说你要把过去的……比方说一个人现在饭都吃不饱,你说我把赚来的钱全部还我过去欠人家的,那你还是吃不饱啊。你至少要饭吃饱之后多赚钱,然后多做功德,才能还你过去的那些业债。这个道理不懂啊?(嗯,那就是今世懺悔具体的事情)现在脾气好了吗,过去被師父讲几句还要不开心。会不开心吗?(師父,我错了,以前就是小性子,不懂事)现在知道了,现在讲你几句不讲话了,那就好了,那就改了(師父,我错了,感恩師父。因为有您,所以才有我们大家今天的……非常感恩您)你要记住了,一个人如果不肯承认错误,就是永远背着那些业障、背着那些缺点活着,多痛苦啊,多累啊(嗯,永远轮回)对啊,你就说我错了不就结束了吗?家里也是的,你说一句我错了又怎样啊?爸爸打死你啊?妈妈掐死你啊?错了就错了,有什么关系啊?跟老公说句我错了,这个家庭就维持下去了;我就没错,那么家庭不能维持了(師父,我错了,我好好改)

— 随喜转发 功德无量 —

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】念诵|禮|佛|大|懺|悔|文的数量【念經功课: 禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集
下一篇:【百科】念诵禮佛大懺悔文的方式(1)【念經功课: 禮佛大懺悔文】『文字+音频』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 13:41 , Processed in 1.242596 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4